Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 68 из 1981 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 39601
  1. Вверх #1341
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А я купил размораживатель и сократил время оттайки до 5 минут.
    Но сег решил пешочком.
    В такую погоду - трамвай лучшее средство передвижения
    И хамов на дороге не замечаешь
    Хотя вчера - просто слет какой-то: перестроиться без поворота, просто выжимать из ряда, на перекрестке аварию устроить - это как заздрасти!

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Блин... Тупо развели, пользуясь удачными погодными условиями...
    Угу. 2-3 недели назад, когда очередей на шиномонтажах ещё не было, цены были поменьше.
    "Готовь сани летом" - это не про отечественный менталитет...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #1343
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    А я купил размораживатель и сократил время оттайки до 5 минут.
    Но сег решил пешочком.
    В такую погоду - трамвай лучшее средство передвижения
    И хамов на дороге не замечаешь
    Хотя вчера - просто слет какой-то: перестроиться без поворота, просто выжимать из ряда, на перекрестке аварию устроить - это как заздрасти!
    Не знаю, я когда ехал, все было очень чинно и благородно.. даже на привокзальной.. мне пропустили я пропустил, никто не летел и нормально ехали..
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

4. Вверх #1344
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    Не знаю, я когда ехал, все было очень чинно и благородно.. даже на привокзальной.. мне пропустили я пропустил, никто не летел и нормально ехали..
    Я по канатной продирался.
    Любитель правого ряда на мерсе очень хотел мне правую дверь попробовать на прочность.
    А я не сдавался - только сделал ее.
    И красавец на маршрутке, поворачивавший не со своего ряда с м. арнаутской на канатную и при этом подмявший легковушку: вот чем он думал, когда на такой развязке в такую погоду в час-пик делать такое?
    Хорошо, что там светофор настроен нормально - можно по встречке объехать.

5. Вверх #1345
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    И красавец на маршрутке, поворачивавший не со своего ряда с м. арнаутской на канатную и при этом подмявший легковушку
    у них такие манёвры в крови независимо от погоды ... в своё время очень удивился, когда 185-ая маршрутка чинно стояла в очереди перед поворотом

p.s.
    на пару дней стал пешеходом ))
    на выходных поменяю резину и буду тестировать ESP
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.12.2010 в 11:18.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #1346
    Посетитель
    селект, я тоже ночью переобувался. вернее приехал в 8 вечера, а вышло что переобували ночью уже.
    и пакетиков не дали. но я со своими был)

кста, нарушителей и хамов вчера вечером 70 процентов водителей в городе было. рядность не соблюдают, едут по середине дороги.

7. Вверх #1347
    User banned
    Цитата Сообщение от Chet Посмотреть сообщение
    ...мне как-то побоку марания с торможением двигателем-я настолько не разгоняюсь при такой погоде
    Бред какой-то... Юноша, Вы тролль, или на самом деле...
    Сходи на "книжку", купи старый совеЦкий учебник по автоделу, и почитай. Довольно интересно может быть. И полезно, если ты считаешь на самом деле так, как пишешь тут...
    По поводу сцеплений, "автоматов" и всего прочего... Если коротко: во-первых, при открытии дроссельной заслонки (нажатии на "газ" ), особенно резко, на сцепление и трансмиссию вообще усилие передаётся гораздо большее, чем при торможении движком. Не говоря уж о моменте подхвата турбины.
    Сцепление убивается в основном в момент включения (при пробуксовке), а не тогда, когда оно включено. При нормальном исправном сцеплении заставить его "буксовать" - это сильно постараться надо.
    Насчёт "мараний" и торможений - сильно разгоняться и не надо, при использовании тормозов на скользкой обледеневшей дороге можно резко тормознуть на скорости 5 кмч (когда АБС уже не работает) и этого вполне хватит, чтобы "юзнуть" на пол-метра и поцарапать дверку какому-нибудь новому майбаху...

8. Вверх #1348
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А лохотрон никогда дешевым не бывает. Кроме того, первый признак лохотрона — это как раз усложненные и мутные правила на ровном месте, например, зависимость цены от диаметра диска... или четности номера машины... или настроения...
    А разве на диски большего диаметра не больше азота пойдет?
    Хоть я сам и не качаю азотом - не считаю его закачку лохотроном.
    Другой вопрос, что это необходимо для скоростных автомобилей, гоночных. Начинает помогать при разогреве шины.

А для обычных - разновидность тюнинха
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

9. Вверх #1349
    Посетитель
    часто видели азот в гоночных, скоростных авто?)

..тогда уже надо считать не только от диаметра, но и от ширины диска, высоты профиля резины) если учитывать тольок диаметр, то можно продешевить не хило)

проще продавать азот в см3)
    Последний раз редактировалось буст; 02.12.2010 в 11:39.

10. Вверх #1350
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что это необходимо для скоростных автомобилей, гоночных. Начинает помогать при разогреве шины.
    Вот, что нашёл.

Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.

– Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы.

Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги».
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #1351
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    По поводу сцеплений, "автоматов" и всего прочего... Если коротко: во-первых, при открытии дроссельной заслонки (нажатии на "газ" ), особенно резко, на сцепление и трансмиссию вообще усилие передаётся гораздо большее, чем при торможении движком. Не говоря уж о моменте подхвата турбины.
    Согласен.
    И очень часты случаи убивания сцепления автомобиля мощными моторами. на слабых моторах таких случаев не слышал.
    Опытные водители при покупке б.у. автомобиля учитывают, что лучше покупать с НЕ САМЫМ МОЩНЫМ мотором из линейки одной модели.
    Легче мотор перебрать чем сцепление-автомат новое купить.

Сцепление убивается в основном в момент включения (при пробуксовке), а не тогда, когда оно включено. При нормальном исправном сцеплении заставить его "буксовать" - это сильно постараться надо.
    Согласен.
    "Горит сцепление", когда его не дожимают или когда уже заклепки снашиваются. Когда диски сцеплены - их практически невозможно провернуть без рассоединения. При "торможении сцеплением" с большой скорости оно ломается, но диски не прокручиваются один относительно другого -
    иначе бы провернулись и ничего не сломалось.

Насчёт "мараний" и торможений - сильно разгоняться и не надо, при использовании тормозов на скользкой обледеневшей дороге можно резко тормознуть на скорости 5 кмч (когда АБС уже не работает) и этого вполне хватит, чтобы "юзнуть" на пол-метра и поцарапать дверку какому-нибудь новому майбаху...
    И тоже согласен!

Жаль плюсики на сегодня закончились, завтра отмечу.

12. Вверх #1352
    User banned
    Цитата Сообщение от буст Посмотреть сообщение
    кста, седня когда переобувался, был удивлен когда увидел, что стоимость подкачки азотом зависит от диаметра диска))
    а еще удивило что колесо 225/55 посчитали как "низкопрофильное".. это типа дороже
    итого - 260 грн. с балансировкой, бэз азота)
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Блин... Тупо развели, пользуясь удачными погодными условиями...
    Смешно...
    Баллон с азотом стОит денюх... Равно - как и работа азотного генератора... А колесо бОльшего размера имеет бОльшую ёмкость... Так что - удивительного ничего нет. Так на всех ш/м.
    55-й профиль - всегда считался низким профилем. (Вообще-то в некоторых источниках резину до 70 считают низкопрофильной). Даже у низкопрофильной резины без усиленной боковины сама по себе боковина жёстче, её ход при перебортовке гораздо меньше, что требует как бОльшего приложения усилий от монтажника, так и бОльшей нагрузки на монтажный станок, и бОльшего давления воздуха для забортовки, соответственно - большего расхода воздуха и аммортизации компрессора.
    Так что - никто Вас не развёл, думаю, на любом монтаже считали бы по такой же схеме (цены, ессно, могут отличаться ).

13. Вверх #1353
    Оптимист

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В воскресенье вы +15 обещали) Мож и не стоит уже переобуваться?)
    Так жалко летнюю резину, надо и зимнюю "поносить" немного
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1354
    Посетитель
    барабашка, ты пока смеешься, скажи мне от какой ширины 55 профиль считается низким.

15. Вверх #1355
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вот, что нашёл.

Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.

– Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы.

Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги».
    Извините, но вы плохо учили физику в школе.
    Не путайте коэффициент теплового расширения разных газов (у каждого свой) с объемным расширением газов вообще.
    Шина - практически замкнутая система в смысле объема, она не может распухнуть на 10-20-30%, хотя доли процентов есть, конечно.

Следовательно из нескольких моделей поведения (изотермическая, изобарическая и т.д.) мы можем подобрать достаточно точную,
    соответствующую практике теоретическую модель, описывающую поведение практической шины.

Вкратце: трение шины при движении, кинетическая энергия ударов о бугры, проезда ям преобразуются в основном в 2 вида потенциального запаса энергии:
    нагрев газа внутри шины и увеличение его объема вследствие расширения. и здесь газы с разным коэффициентом теплового расширения ведут себя по разному.

Другой вопрос: насколько отличается парциальная смесь разных газов, где 78% азота от чистого азота?
    На него дадут ответ только ученые путем расчета с использованием более-менее точной модели или на практических экспериментах, а не наши домыслы...

16. Вверх #1356
    Оптимист

Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение

А для обычных - разновидность тюнинха
    Давно мы за Азот не "терли"
    Он помогает чистить карманы у лохов, простите за откровенность, к разогреву никакого отношения не имеет )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #1357
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ...например, зависимость цены от диаметра диска...
    А Вы считаете, что сменить на авто / поднять на ш/м станок / на балансировочный и.т.д. колесо 13" на штампованом диске которое весит 13 кг, или 16" на литье - 32 кг - требует одинаковых усилий и должно стОить одинаково?
    Или всем ш/м цену к верхней границе привести? Думаю, если-бы все колёса делать стоило бы одинаково - больше вправе были бы возмущаться владельцы маленьких колёс - почему у них не дешевле, чем нонче владельцы больших - почему у них дороже

18. Вверх #1358
    Частый гость
    барабашка, ты пока смеешься, скажи мне от какой ширины 55 профиль считается низким.
    Насколько я знаю, 55 таки да уже низкий профиль..
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

19. Вверх #1359
    User banned
    От любой...
    55-й профиль - это высота в процентном соотношении от ширины.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Угу. 2-3 недели назад, когда очередей на шиномонтажах ещё не было, цены были поменьше.
    "Готовь сани летом" - это не про отечественный менталитет...
    Насчёт второго - верно... Люди перерабатывают... Из-за того, что кому-то лень было переобуться неделей раньше "а вдруг зиму отменили..."
    Насчёт первого - не везде, не везде...

20. Вверх #1360
    Посетитель
    165/55 соглашусь.

сделаю фотку своего колеса, покажу. пусть хоть кто-то назовет этот бублик колесом с низкопрофильной резиной)

Закрытая тема
Страница 68 из 1981 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 1068 ... ПоследняяПоследняя