Тема: Ничто так не раздражает русских, как...

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 209
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это исторические названия, такие же как Бесарабия, Галиция, Полесье, Буковина ..
    а я что против? я подчёркиваю что проблема в отношении, для русских это Новороссия или Малороссия, а для меня Бесарабия, потому что тут такое сплетение наций, что именно название Бесарабия чётко определяет кто тут проживает и менталитет проживающих.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    понимаете мадам, для меня как коренного жителя юга Украины вообще не понятно что такое Новороссия или Малороссия, потому как уже было не раз сказано что кроме русских тут ещё как минимум 3 нации строили свои государства и колонии, так что все противоречие исчезнет как только некоторые товарисчи перестанут называть часть территории моей страны непонятными названиями.
    И что же тут непонятного? Причем тут какие нации строили свои государства и колонии? К названию-то..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    а я что против? я подчёркиваю что проблема в отношении, для русских это Новороссия или Малороссия, а для меня Бесарабия, потому что тут такое сплетение наций, что именно название Бесарабия чётко определяет кто тут проживает и менталитет проживающих.
    Ну это Ваше личное мнение.
    Вы хотите, что бы все думали как Вы?
    Бессара́бия (рум. Basarabia, укр. Бессарабія и реже Басарабія) — историческая область между Чёрным морем и реками Дунай, Прут, Днестр, восточная часть исторической Молдавии. Название (рум. Ţara lui Basarab — «Земля Басараба») происходит от имени валашского воеводы Басараба I Великого (1289—1352, правил с 1310).
    Восточная часть исторической Молдавии ..? )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #64
    Ну это Ваше личное мнение.
    Вы хотите, что бы все думали как Вы?
    так в этом то и проблема, название темы в данный момент подразумевает ответ, русских это раздражает, они считают что имеют какое то непонятное право называть определённые территории названиями которые понятны только им самим, а вот поинтересоваться у местных почему-то мозгов не хватает, у себя дома пожалуйста, придумывайте чего хотите, а тут будте добры называйте вещи своими именами

5. Вверх #65
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    конечно! мне кажется и автор именно об этом и хочет поговорить. ))))) Собственно, ради этого и возникла эта тема.
    Автор (похоже) в очередной раз хочет внести межнациональную рознь между граждан Украины....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #66
    User banned
    так в этом то и проблема, название темы в данный момент подразумевает ответ, русских это раздражает, они считают что имеют какое то непонятное право называть определённые территории названиями которые понятны только им самим, а вот поинтересоваться у местных почему-то мозгов не хватает, у себя дома пожалуйста, придумывайте чего хотите, а тут будте добры называйте вещи своими именами
    по сути слова правильные,только с поправкой не записывай себя в местные,таких как ты тут и рядом не стояло,украинцы блин.

7. Вверх #67
    В смысле молдавскими именами?
    А почему именно молдавское имя - свое, а принятое последние лет этак 250 - 300 в следствие разнообразных ИСТОРИЧЕСКИХ событий - нет? )
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #68
    В смысле молдавскими именами?
    А почему именно молдавское имя - свое, а принятое последние лет этак 250 - 300 в следствие разнообразных ИСТОРИЧЕСКИХ событий - нет? )
    ого, вам пора на краткий курс истории, Бесарабия название придуманное турками, и к молдаванам не имеет ни какого отношения

Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    по сути слова правильные,только с поправкой не записывай себя в местные,таких как ты тут и рядом не стояло,украинцы блин.
    а вот как раз вас я и забыл спросить отношусь я к коренному населения или нет, тут пол форума местных, а на поверку найдётся максимум 30% реального местного населения, если тут умудряются постить товарисчи из РФ, то я сомневаюсь вообще что могу кому-либо доверять

9. Вверх #69
    а вот как раз вас я и забыл спросить отношусь я к коренному населения или нет, тут пол форума местных, а на поверку найдётся максимум 30% реального местного населения, если тут умудряются постить товарисчи из РФ, то я сомневаюсь вообще что могу кому-либо доверять
    Вынуждена Вас огорчить. При посещении интернет-форумов паспортов не требуют и анализы крови не сдают..Ни на исконность, ни на украинскость..

ЗЫ Скажите, а молдавским товарищам или, скажем, из Канады - Вы доверяете?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вынуждена Вас огорчить. При посещении интернет-форумов паспортов не требуют и анализы крови не сдают..Ни на исконность, ни на украинскость..

ЗЫ Скажите, а молдавским товарищам или, скажем, из Канады - Вы доверяете?
    а признаться в том что не являешься коренным жителем региона это тяжело или стыдно или что?
    к вашему сведению, в Канаде проживает самая большая украинская диаспора, молдован там не встречал

11. Вверх #71
    ого, вам пора на краткий курс истории, Бесарабия название придуманное турками, и к молдаванам не имеет ни какого отношения
    Турки придумывали названия на румынском? ))
    А "Буджак", наверно, придумали молдавание..
    А почему такой великий знаток истории упускает исторические события последних 300 лет? )
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #72
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Русским все равно, как вы называете свои территории.

13. Вверх #73
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Автор (похоже) в очередной раз хочет внести межнациональную рознь между граждан Украины....
    Да, судя по всему, это главная цель его пребывания на форуме.

14. Вверх #74
    Турки придумывали названия на румынском? ))
    А "Буджак", наверно, придумали молдавание..
    А почему такой великий знаток истории упускает исторические события последних 300 лет? )
    мадам, ну почитайте же историю региона, кто тут жил, что строил, как называл или вы в погоне за исконно русскими названиями будете утверждать что и греки не жили тут, я вам скажу больше, что ещё за долго до указа Екатерины о основании города тут уже был порт и небольшой посёлок со времён греческой колонии, так что давайте прекратим спор не по сабжу и вернёмся к тому что раздражает русских.

15. Вверх #75
    мадам, ну почитайте же историю региона, кто тут жил, что строил, как называл или вы в погоне за исконно русскими названиями будете утверждать что и греки не жили тут, я вам скажу больше, что ещё за долго до указа Екатерины о основании города тут уже был порт и небольшой посёлок со времён греческой колонии, так что давайте прекратим спор не по сабжу и вернёмся к тому что раздражает русских.
    А почему у вас в подписи стоит название "Одесса", а не название того небольшого поселка, который располагался тут со времен греческой колонии?
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #76
    к вашему сведению, в Канаде проживает самая большая украинская диаспора, молдован там не встречал
    Т.е. гражданам Канады украинского происхождения Вы доверяете. Только гражданам РФ не доверяете..
    Я почему-то так и думала...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #77
    А почему у вас в подписи стоит название "Одесса", а не название того небольшого поселка, который располагался тут со времен греческой колонии?
    выберите себе название по вкусу:

На территории Одессы когда-то была расположена древнегреческая колония, остатки которой были обнаружены прямо под нынешним Приморским бульваром. Археологические артефакты подтверждают существование связей между Одесским регионом и восточным Средиземноморьем. В Средневековье территория Одессы находилась во владении различных кочевых племён (печенегов, половцев), Золотой Орды, Крымского ханства, Великого княжества Литовского, и Османской империи
    Первое письменное упоминание о поселении-предшественнике Одессы — Хаджибее (польск.: Kaczubeiow; западнорус.: Качибеев)[15][16][17][18][19] относится к 1415 году. По одной из гипотез, город был основан в конце XIV в. великим князем литовским Витовтом. Хаджибей подпал под прямое правление Османской империи после 1529 г. и являлся частью региона, известного как Едисан, и административное правление которого находилось в Османской провинции Силистра (Ози). В середине 18-го века, турки перестроили крепость в Хаджибее (также известного как Ходжабей), которая была названа Ени-Дунья. Ходжабей был центром санджака провинции Силистра.

Рескриптом императрицы Екатерины II от 27 мая 1794 года, после присоединения к Империи на Хаджибее был основан город и порт Одесса. В XIX веке город успешно развивался как торговый порт; в связи с экспортом зерна, Одесса стала одним из важнейших внешнеторговых центров страны. За одно столетие Одесса превратилась из скромного поселения на окраине в центр Новороссии и четвёртый по величине город Российской империи (после Санкт-Петербурга, Москвы и Варшавы), оставаясь, однако, уездным центром Херсонской губернии.
    После Октябрьской революции, 27 октября 1917 года (по старому стилю) совет солдатских депутатов (Румынского фронта, Черноморского Флота и Одессы — Румчерод) объявил о переходе власти к Ревсовету. В начале ноября 1917 года в Ревсовет были приглашены представители старого городского управления. В первых числах декабря 1917 в городе прошли бои между красногвардейцами и сторонниками Центральной Рады УНР (самостийниками). В результате этого противостояния власть в городе перешла под контроль Центральной Рады УНР. 21 декабря 1917 Одесса была провозглашена «вольным городом» впредь до созыва Учредительного Собрания. В середине января 1918 большевики совершили военный переворот и в городе устанавливается советская власть, вошедшая в историю под именем Одесской Советской Республики. 14 марта 1918 (здесь и далее по новому стилю), в результате договоренностей Центральной Рады с Центральными Державами, в Одессу вошли австрийские войска. Советская власть была свергнута. Власть в городе формально принадлежала украинскому правительству Гетмана Скоропадского. В результате проигрыша в Первой мировой войне и революций в Германии и Австро-Венгрии в ноябре 1918 австрийские войска уходят из Одессы. 2 декабря 1918 в Одессу начинают прибывать разнообразные войска стран Антанты — сербские, французские, греческие. Под прикрытием войск Антанты войска Добровольческой Армии выбивают из Одессы войска петлюровцев 18 марта 1919 года. Однако, в результате общего наступления большевиков, Антанта и Добровольческая Армия оставляют Одессу 6 апреля 1919 г. В город входит банда атамана Григорьева и устанавливается советская власть до 23 августа 1919, когда в город вновь вернулись войска Добровольческой Армии. Но 7 февраля 1920 советская власть устанавливается в Одессе окончательно и надолго.

18. Вверх #78
    выберите себе название по вкусу:
    Ну вот мы и выбрали - Новороссия. Что не так?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #79
    выберите себе название по вкусу
    "Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали" (с)
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот мы и выбрали - Новороссия. Что не так?
    не восприятие реальных фактов является одной из черт русского населения, они вопреки сложившимся традициям и фольклору будут называть как угодно только не так как придумали люди жившие или живущие тут, вы не являетесь поданными Екатерины, начните изъяснятся понятным языком, а затем требуйте понимания от коренного населения, в качестве доказательств предлагаю прогулку по Молдованке, вам таки там расскажут как называется этот регион

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права