Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 22 из 651 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 13009
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Зимняя, мы сегодня первый день пошли в сад. Ситуация почти как у вас, ребёнку три будет в октябре. Я вообще-то расстраиваюсь немножко, когда вижу что он один из старших деток и ещё не знаю какая там программа в садике, может они там только будут учить счёт до двух
    Но в сад не хочу ребёнка отдавать в 5 лет и 10 месяцев, только это меня и удерживает от перевода в старшую группу. Но я кажется до конца не могу успокоиться.
    А у вас не было сомнений?

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    сомнения и были, и есть. но мы договорились с заведующей, что если они будут видеть, что ребенок по развитию намного опережает одногруппников, то ее переведут в младшую группу. хотя потом придется два года в старшей группе сидеть. так что мы пока на распутье.

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Palette
    о, вот и мы так же договорились
    но ведь и здесь свой минус
    не будет ли для ребёнка морально тяжело, если он просидит 2 года в одной группе (кстати, у нас так нельзя), в то время, как все "друзья" пойдут в школу?

4. Вверх #424
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Elena25 Посмотреть сообщение
    Да именно этот)))) только я уже начала в нём разочаровываться... почитала всякие отзывы.... но уже поздно отказываться я уже всё оплатила походили мы туда 3 дня с криками и воплями затем простудились, а потом бабушка забрала на бугаз мы не ходим 2 недели а нам даже непозвонили и не поинтересовались что снами......( это я про сади 260 на глушко).Вот завтра опять попробуем заново пойти.. что из этог получиться не знаю .. потом напишу
    Если воспитатели будут всем звонить и интересоваться что с ними - то работать им некогда будет.Это как-бросить всех присутствующих и бежать звонить узнавать про отсутствующих?Или вечером,прийдя с роботы,бросить голодного мужа и собственного ребенка сесть на телефон и обзванивать тех кто в садик не пришел?!Как вы себе это представляете?

5. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    будет конечно же. на крайний случай есть центры по подготовки к школе, будет туда ходить.
    но это все потом будем смотреть, пока пусть малявочки привыкают к садику

6. Вверх #426
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сейчас логопед там - Качановская Светлана Викторовна-очень добрая и грамотная
    Вы тоже ходите в логопедический садик?

7. Вверх #427
    Девочки, рассказываю как и обещала о садике на Солнечной 10а.
    Садик впечатлил! Уютно, чисто, нет рядом проезжей части. группы светлые и хорошо оборудованные...
    Но... мест нет и на следующий год тоже нет. Не было бы постороннего - предложила бы взятку, но не хотела компрометировать заведующую (очень милую и очень пожилую женщину).
    Расстроилась, но решила выйти на нее лично...
    Ехали уже домой по ФБ... решила заскочить в садик, по-моему 137, возле церкви. Зашла спросила - ответ тот-же. Мест нет.
    Опять же настроение на нуле... Но потом спросила не нужны ли им работники ( у меня мама педагог-дошкольник с 25-летним стажем)... Пауза... "Подождите, позову самого главного"
    Позвали. Еще раз повторила все достоинства мамы, а в конце добавила - хотите мою маму, берите мою дочку
    Завтра у мамы собеседование))))
    А на счет сада - очень миленький. Заканчивают ремонт - очень даже приличный ремонт. Территория ухоженная. В общем на первый взгляд я довольна.
    О результатах собеседования сообщу дополнительно)

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Нам 2,7. Год проходили в 260 сад...
    группу поменяли, воспитателей тоже, выравнивают по возрасту проходили месяц...на лето уезжали...
    сейчас возникла проблема: в группу по списку добрали 34 ребенка. ходит 26, кроватей 24, нашу кровать заняли на вопрос воспиталю как быть что делать - ответ: Все ходить не будут...Вас долго не было, Вы все равно будете болеть.. Что делать не знаю... Прекрасно понимаю, что при таком количестве детей уследить за ними невозможно и болеть они будут, но что это за подход...Подскажите, пожалуйста, есть ли на Таирово сад с мало комплектными группами и проблема ли туда устроиться?

если найдете такой садик на таирова - умоляю! киньте в личку! этот вопрос актулен для меня.

и еще: я не раз слышала, что вроде в яслях всегда меньше деток - 11-16. это так или только в летнее время,а потом будет 30 детей?

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Девочки, рассказываю как и обещала о садике на Солнечной 10а.
    Садик впечатлил! Уютно, чисто, нет рядом проезжей части. группы светлые и хорошо оборудованные...
    Но... мест нет и на следующий год тоже нет. Не было бы постороннего - предложила бы взятку, но не хотела компрометировать заведующую (очень милую и очень пожилую женщину).
    Расстроилась, но решила выйти на нее лично...
    Ехали уже домой по ФБ... решила заскочить в садик, по-моему 137, возле церкви. Зашла спросила - ответ тот-же. Мест нет.
    Опять же настроение на нуле... Но потом спросила не нужны ли им работники ( у меня мама педагог-дошкольник с 25-летним стажем)... Пауза... "Подождите, позову самого главного"
    Позвали. Еще раз повторила все достоинства мамы, а в конце добавила - хотите мою маму, берите мою дочку
    Завтра у мамы собеседование))))
    А на счет сада - очень миленький. Заканчивают ремонт - очень даже приличный ремонт. Территория ухоженная. В общем на первый взгляд я довольна.
    О результатах собеседования сообщу дополнительно)
    Да,он всегда хорошим садом был. А сколько детей в группах Вы не знаете?

10. Вверх #430
    Новичок Аватар для Pilar
    Цитата Сообщение от Эли4ка Посмотреть сообщение
    и еще: я не раз слышала, что вроде в яслях всегда меньше деток - 11-16. это так или только в летнее время,а потом будет 30 детей?
    это только в летнее время!!! Нам обещали в прошлом году не больше 24 человек, а по списку было 36, ходили не все, когда познакомились по ближе с родителями выяснилось, что болели сильно многие...

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Джульета,извините,где Солнечная находится?

12. Вверх #432
    Новичок
    кто что знает про дет.сад№80(на Таирова)?Дорогие девушки,подскажите,КАКИЕ МЕТОДЫ помогли вам отводить ребенка в сад без истерик!

13. Вверх #433
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли на Таирово сад с мало комплектными группами и проблема ли туда устроиться?
    Государственных садов таких нет, по крайней мере я из всех рядом стоящих ( королева-вильямса-черню дор.-глушко) не нашла, везде 30-35 человек, правда они говорят,что не все ходят, ну так кто не ходит-болеет, меня это мало радует. из частных: топполино на ильфа и петрова- 20 человек, но 2 воспитателя и нянька, плата 200 у.е. мне не понравилось; на королева за техно-маркетом, забыла как называется сад+школа-15 человек, 1 восп. и нянька, плата 850 грн.-очень не понравилось; Ступени- школа-сад- группа с 3 до 6 лет-20 человек, млашие дети_группа поменьше, но у них там специфическая педагогика короче лично мы ходим в школураннего развития, где у них занятия по 4 часа без мамы, только начали, но мне показалось это неплохой альтернативой

14. Вверх #434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Джульета,извините,где Солнечная находится?
    В Аркадии,перпендикулярно Теннистой.

На Королева за Техно-маркетом-называется Интеллект.

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от FokusPokus Посмотреть сообщение
    кто что знает про дет.сад№80(на Таирова)?Дорогие девушки,подскажите,КАКИЕ МЕТОДЫ помогли вам отводить ребенка в сад без истерик!
    Мы ребенка готовили заранее. Вся подготовка состояла из того, что малому рассказывали как хорошо в садике. В итоге вчера пошли в сад первый раз - просто отлично И сейчас идем с удовольствием. Пока ходим по 2 часа.
    Еще объяснили ребенку, что садик - это его работа, как у папы, мамы, так-же как у сестрички - школа. И сыну эта мысль очень нравится.

16. Вверх #436
    Новичок
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Мы ребенка готовили заранее. Вся подготовка состояла из того, что малому рассказывали как хорошо в садике. В итоге вчера пошли в сад первый раз - просто отлично И сейчас идем с удовольствием. Пока ходим по 2 часа.
    Еще объяснили ребенку, что садик - это его работа, как у папы, мамы, так-же как у сестрички - школа. И сыну эта мысль очень нравится.
    Первые несколько дней мы тоже шли нормально.Плач появился,когда она поняла,что оказывается надо ходить в сад без мамы!

17. Вверх #437
    Ну так мой понимает, что это работа и туда ходят без мамы. Он знает, что я его приведу, он там будет до вечера, а вечером папа его заберет. Т.е. с этим все в порядке. Вчера сказал, что сегодня не пойдет, но я ему объяснила, что на работу нельзя ходить - не ходить. Что это работа, он уже взрослый и т.д. Что все работают, даже наша собака, когда остается дома одна Уже объяснила, что на работе надо кушать (обеденный перерыв) и спать. Что мы так тоже делаем

18. Вверх #438
    Так, что мой сын горд собой, что он тоже работает. Сегодня проснулся рано и сказал, что он спешит в садик на работу

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,он всегда хорошим садом был. А сколько детей в группах Вы не знаете?
    Без понятия если честно.

20. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    на королева за техно-маркетом, забыла как называется сад+школа-15 человек, 1 восп. и нянька, плата 850 грн.-очень не понравилось;
    Интеллект?
    Я просто там отучилась в школе и более не менее знаю всех учителей, нянечек воспитателей и т.п. интересно чем не понравилось?
    кстати там не 15, а 12... видела директрису на днях она сказала что записываться на след год надо с февраля где то уже....

Закрытая тема
Страница 22 из 651 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права