Тема: Электрический обогреватель (конвектор)

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 677
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    а с других витрины в пол.
    С других- значит с 3-х?
    Да еще дверь входная все время открывается- посетители шастают...
    Жесть
    Хуже только отдельностоящий металлический гараж, контейнер.
    А , может, быть и не хуже, а лучше...
    Под такие условия конвектор мощностью 2 кВт уж никак не справится.
    Греть это помещение очень накладно- теплопотери бешенные.
    Возможно, в зависимости от планировки, имеет смысл над рабочим местом установить инфракрасный нагреватель, а-ля "UFO".

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Возможно, в зависимости от планировки, имеет смысл над рабочим местом установить инфракрасный нагреватель, а-ля "UFO".
    ты посиди под таким обогревателем в офисе месяцок другой) поймёшь что советовать его тоже жесть) приходишь домой башка что чугунная( года три назад сталкивался с таким частенько попадая к знакомым в офис с такими потолочнами штуками). да и у них свои особености что самые мелкие модели( касаемо подвесных) можно вешать без вреда для здоровья при высоте потолков от 3 метров. Если обычная Уфошка на штативе то тут не скажу, хотя я к инфокрасникам отношусь негативно( хотя быть может и не прав)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #243
    Модница форума
    С других- значит с 3-х?
    Да еще дверь входная все время открывается- посетители шастают...
    Жесть
    Хуже только отдельностоящий металлический гараж, контейнер.
    А , может, быть и не хуже, а лучше...
    Под такие условия конвектор мощностью 2 кВт уж никак не справится.
    Греть это помещение очень накладно- теплопотери бешенные.
    с 2х, а 3я стенка на улицу. Да и подбодрили...
    еще ждем когда включат отопление.есть 2 батареи вообще-то

4. Вверх #244
    А в том варианте как девушка описала идеально было бы над входом повешать тепловую завесу да взять конвектор не 2 а хотя бы 2,5квт

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    ты посиди под таким обогревателем в офисе месяцок другой) поймёшь что советовать его тоже жесть)
    Я не советовал, а предположил, что данный вариант возможен.
    Конечно, если повесить двухкиловаттную байду прямо над головой- радости мало, но вполне рабочий вариант, если высота потолков позволяет и мощность брать не более киловатта.
    Наблюдал сегодня на улице подобный павильон (типа "Все по 5"): наполовину железная будка,
    с трех сторон стеклянные стены (стеклопакет), с четвертой- глухая стена, подвесной потолок "Амстронг" со светильниками дневного света.
    Покупатели в верхней одежде выбирают товар на полках, продавец сидит на стуле. Она- единственный человек, кому холодно все 8-10 часов рабочего дня.
    Ей надо всего-навсего создать более комфортные условия на площади 4 квадратных метра без чрезмерных энергозатрат.
    И другое дело, если покупатели в магазине примеряют верхнюю одежду, обувь и им необходимо создать комфортную температуру во всем помещении несмотря на энергозатраты.

Если ознакомиться с назначением подобных нагревателей, то легко выяснить, что они в первую очередь предназначены:

-для прогрева открытых площадок и помещений с высокими теплопотерями.
    -для помещений с высокими потолками.
    -для помещений, в которых часто открываются двери.
    -для локального обогрева части помещения.

К несомненным достоинствам их надо отнести мгновенный эффект при включении и мгновенное отключение, без теплопотерь, присущих конвекционным способам обогрева.
    Так что их применение возможно, но при определенных условиях.
    В жилых помещениях я бы их использование очень не советовал.

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для Polinka
    Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста,что такое "пленочный" или "Настенный"обогреватель.
    Может кто-нибудь успешно им пользуется?
    Центральное отопление никуда не годится.Не понимаю - за что платить 400 гр/месяц, и при этом еще и мерзнуть,ищу альтернативные варианты.
    Не разбирайте радугу на составляющие-исчезнет волшебство.

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Не понимаю - за что платить 400 гр/месяц, и при этом еще и мерзнуть,ищу альтернативные варианты
    Отказаться от отопления будет непросто. Так что, готовьтесь к длительным сражениям за право жить в тепле.

8. Вверх #248
    Я не советовал, а предположил, что данный вариант возможен.
    Конечно, если повесить двухкиловаттную байду прямо над головой- радости мало, но вполне рабочий вариант, если высота потолков позволяет и мощность брать не более киловатта.
    Предположения обычно людей ставят замешательсва и не предпологают отвественности за слова и дела= удобная позиция, а вот совет бывает верный и не верный.
    В данном случае- даже предпологая вы упустили что это не ОФИС а МАГАЗИН, и даж не советуя)) а предпологая вешать Уфогки над рабочим местом) кроме как бредом не назову) клиенту мёрзнуть что ли)), или вы знаете группу товаров, направленность магазина) и вариации что у продовца рабочее место это полдня хождение по залу показывая клиенту тот или иной товар. Потому и упомянул про тепловую завесу которая отрезает теплопотери от постоянного движений клиента с улицы ,и нынче даже для не больших магазинов по карману

9. Вверх #249
    User banned
    у меня обычный с Эпицентра на 1.5кВт, покупался в прошлом году, настенный, но можно крепить колеса (все забываю их купить), термостат есть. прошлую зиму переодически догревался ним, не жалуюсь.
    в этом хочу еще маленький 0.5кВт в ванну купить брызгозащещенный, но видать цены у них поднялись, в прошлом году дешевле вроде были
    зы. хотел термия, но лень было зимой ехать на староконку (у них там они были), а до Эпицентра на Жукова мне 5мин. пешком
    зы.зы. собаку нравится, он постоянно свое "место" таскает поближе к конвертору, он теплокровный

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для НатаНата
    У меня конвектор "Элемент" в отличном состоянии. Эксплуатировался в период: 7 ноября 2009 - апрель 2010 (6 мес).
    Габариты: 59х40х7, вес: 5,2 кг, потр.мощн.: 750/1500 Вт, крепление: настенное или передвижное (ролики); оставляла, когда уходила на работу.
    Электронная панель управления, таймер, термостат, система защиты помещения от замораживания, функция защиты от детей.

Претензий к самому конвектору - нет, просто при покупке обогревателей учитывайте объём, а не площадь.
    Последний раз редактировалось НатаНата; 10.12.2010 в 14:32.
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

11. Вверх #251
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    имеется конвектор ТК-21 1,5 квт. на днях перестал работать, не греет и не включается. ни дыма, ни огня небыло, просто на утро стал холодным.

кто может подсказать мастерскую\мастера по ремонту?

12. Вверх #252
    Постоялец форума
    А что написано в гарантийнике?
    Термостат щелкает, если его крутить?
    Тестер есть на хозяйстве?
    Можно самостоятельно проверить, цел ли тэн. Если тэн сгорел, то вряд ли имеет смысл чинить.
    Как правило к контактам есть доступ снизу, сквозь решетку. (Обязательно вытащить вилку из розетки!)

13. Вверх #253
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    к сожалению, доки утеряны.
    если крутить, то щелкает, но ничего не происходит.
    тестера нет.
    как проверить тен? если тестером, то я с электрикой не дружу. может есть к кому обратиться с подобным вопросом?

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    Не хочется подвергать вас риску удара электрическим током. Надо найти кого-то, кто дружит с тестером. Рискните обратиться в ближайший пункт ремонта бытовой техники, вдруг помогут. Только уточните заранее, сколько будет стоить диагностика, если окажется, что неисправность сложная и слишком дорогая в ремонте (например замена тэна мне представляется непродуктивной- проще купить новый конвектор)
    Из самых простых версий- банально отгорели контакты на выключателе, хотя такое чаще случается на 2- киловаттных. Проверяется тестером элементарно.
    Перегорание тэна также легко проверяется "прозвонкой" с помощью тестера.
    Если тэн исправен, можно запитать его в обход термостата.
    Если заработает, то прийдется менять термостат. То что он "щелкает" говорит о том, что он преключает контакты, а про состояние его электрической части это ничего не говорит

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для T1M#D
    А кто-нибудь знаком с нагревательными панелями фирмы Мега Терм ? Если есть такие люди, то подскажите пожалуйста принцип работы этих панелей, их достоинства и недостатки (заранее спасибо)

16. Вверх #256
    Новичок Аватар для T1M#D
    ЛЮЮЮЮЮДИИИИИ!!!!!!!!! ОТЗАВИТЕСЬ )

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Рискну предположить, что у них внутри корпуса змейкой уложен нагревательный кабель, типа "теплого пола".
    Видел нечто подобное.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Vampir1

Red face помогите выбрать элнктрический конвектор

Мне нужны на дачу 2 электроконвекторы, комнаты там не большие 10 и 15 кв. метров поэтому я думаю шо справятьса, но вот немогу определиться с выбором какого производителя лучше выбрать и соответственно мощность...Жду компетентных советов! Рассматриваю как основной вариант пока установку конвекторов фирмы Delongi, кто что может о них сказать...
    Последний раз редактировалось Vampir1; 26.07.2011 в 08:36.
    НЕОСПОРИМЫЙ

19. Вверх #259
    Посетитель Аватар для ANGERED
    Цитата Сообщение от Vampir1 Посмотреть сообщение
    Мне нужны на дачу 2 электроконвекторы, комнаты там не большие 10 и 15 кв. метров поэтому я думаю шо справятьса, но вот немогу определиться с выбором какого производителя лучше выбрать и соответственно мощность...Жду компетентных советов! Рассматриваю как основной вариант пока установку конвекторов фирмы Delongi, кто что может о них сказать...
    дача из чего построена? толщина стен? крыша утеплённая?
    Lets's go to my dacha baby!

20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Чем больше читаю, тем больше запутываюсь....
    Зашла выйснить сто лучше конвектор или УФО...
    етот вопрос для себя решила в пользу конвектора...
    Но получился такой объем информации по конвекторам что прошу показать пальцем...
    В детский сад надо так что хотелось бы чтоб он де-то висел (чтоб дети не добирались и не покалечились)...
    чтоб не сушил сильно воздух...
    чтоб грел качественно...
    чтоб не шумел...
    не могу сказать о размерах помещения... конвектора как кондеры разной мощности бывают на разную площадь?? Обьясните как сориентироваться пожалуйста?
    Скажите надежную фмрму и ее телефон...
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права