"...1. Наши ребята, выигрывающие Дакар на машинах, построенных в России — несомненные герои. Низкий им поклон. Их победы — это то немногое, чем мы, граждане «демократической» России, можем все еще гордиться.
2. Эти машины, спроектированные и построенные в российском ателье Мастер — тоже чудесны. Да, рядом с DAFом и даже Татрой они кажутся техническим анахронизмом — но посмотрите на уровень всего остального, что делает наш автопром, и оцените, какое чудо удалось сделать российским конструкторам в небольшом частном ателье, опираясь в основном на отечественные комплектующие и материалы.
3. Эти машины не имеют к заводу КАМАЗ и его серийной продукции _никакого_отношения_. Вообще никакого. Их проектировали (причем принципиальные решения были заложены еще 15 лет назад — дальше только модифицировали конструкцию по результатам гонок) и строили другие люди и даже не на заводских площадках. И даже такая компоновка агрегатов никогда не применялась на КАМАЗовских серийных машинах. И даже комплектующие там в основном не КАМАЗовские...."
"...Ладно, вернемся к КАМАЗу. Машины-победители — ЭТО НЕ КАМАЗ. Серийный КАМАЗ — давно уже говно из говна, его качество чудовищно низкое, его моторы никуда не годятся, в нем плохо все от коробки передач до рамы и кабины. И, самое главное, прогресса практически нет.
В отличие от лукашенковского МАЗа. Те — работают, совершенствуют конструкцию, когда не могут сделать сами — кооперируются с иностранцами из MANа, IVECO и т. д. — но постоянно идут вперед, улучшают машины, осваивают новые рынки (вот, например, стали делать автобусы — и по российским меркам неплохие). ЯМЗ совершенствует свои моторы, расширяет их гамму, серийно производит дизеля под Euro-3 — что позволяет МАЗам тягать трейлеры в Европу. Да, конечно, этим дизелям до моторов той же SAAB-SCANIA как до луны — но ведь дизелям КАМАЗ до этих дизелей ЯМЗ еще дальше…"
зачитать целиком
Социальные закладки