уже свежак раз третий на сайт загружают...походу проплаченная гаи акция![]()
|
уже свежак раз третий на сайт загружают...походу проплаченная гаи акция![]()
Someday, someway
тоже так считаю. по тому упорству, с которым они эту новость раскручивают: в инете, по радио, по телевизору.
добавляя свои необоснованные комментарии. по радио слышал что-то вроде такого: "Отменили... бла-бла-бла... тепер гаїшники можуть без пояснень встановлювати де завгодно знаки з додатковими обмеженнями швидкості"
зачем этот бред лить в уши? заказуха.
отменили никому не нужное, и особой роли не играющее, распоряженьице. а шуму, вроде конституцию изменили.![]()
удалено
"Доброго Вам здоровечка"
http://www.youtube.com/watch?v=qr4T32mlQjY
шото я не понял видео..и что?
Someday, someway
Посты об отмене 466 приказа, будем считать оффтопом в дальнешем
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Я не уверен что он видел регистратор.И ничего. У меня так один гаец тоже съехал, когда диктофон увидел. Так что боятся они иногда записей. И это уже хорошо.
Я остановился далеко от него и за автомобилем, повернул камеру сразу и до того как он подошел.
Регистратор стоит под самой крышей автомобиля и за зеркалом, его трудно разглядеть с ракурса тов. Инспектора, нужно как минимум нырнуть под не маленький ветровик.
Подозреваю, что это старые знакомые, не конкретно этот инспектор, а кто-то из напарников, уж больно знакомая гражданская максима, год назад снял их с места кормушки на Крыжановке, поищу номера.
та вот и я подумал,что дело не в регистраторе...но что там случилось.так и не понял..
Someday, someway
Случилось чудо
Как предположили в галантклубе, у них акция, каждому 5-тому водителю бесплатные пожелания "Доброго здоровечка".
Форумчане, подскажите, согласно какому закону (если можно статью), при обжаловании постановления, постановление приостанавливает свою силу до решения суда. Спасибо.
Кодекс України про адміністративні правопорушення
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80731-10
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=80732-10
Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.
Последний раз редактировалось proba53; 01.12.2010 в 17:57.
ну естественно! так и разваливают уголовные дела, когда подсудимый идет в отказ и требует в суде доказать его вину. поэтому опера и выбивают явку с повинной, что бы сам признался.
ну и как по твоему судье разобраться: толи, толидействительно водитель нарушил, а инспектор заслуженно оштрафовал? ведь в протоколе ничего кроме "нарушил" - "не нарушал" не будет. и оба будут "мамой клясться" что все так и было.ГАИшник предвзято относится к водителю и тупо "шьет" нарушение, которого не было
по твоей логике "видел" = "доказал", а это не так. и реализация такого принципа ведет к злоупотреблениям. опытный ГАИшник всегда найдет свидетелей нарушения и впишет их в протокол (пусть и по беспределу вымышленых). такой протокол даст больше шансов на победу в суде, нежели основаный на личном восприятии.
то, что суд щас рассматривает такие дела методом "орел-решка", это да. но мы ж спорим концептуально: можно ли считать законным и обснованным привлечение водителя к ответствености, если кроме версии инспектора ГАИ, изложеной в протоколе, нарушение более ничем не подтверждается, а водитель его отрицает.
вот тебе в подтверждение:
Пунктом 24 Постанови Пленуму Верховного Суду України від 23 грудня 2005 р. № 14 «Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті» встановлено, що "зміст постанови має відповідати вимогам, передбаченим ст. ст. 283, 284 КпАП України. В ній зокрема, потрібно навести докази, на яких ґрунтується висновок про вчинення особою адміністративного правопорушення, та зазначити мотиви відхилення інших доказів, на які посилався правопорушення". Згідно протоколу про адміністративне правопорушення вбачається, що позивачем були надані пояснення, згідно яких він не згоден з тим, що він здійснив перетинання перехрестя на заборонений сигнал світлофору. Але не зважаючи на те, що відповідно до ст. 251 КпАП України, доказами по справі є також пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, у постанові прийнятій відповідачем не наведено будь-якої оцінки вказаного доказу.
и что инспектор напишет в разделе "доказательства"? доказательством нарушения со стороны водителя является мое личное восприятие?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
аналогично могу написать, что и реализация твоих идей и идей "некоторых сайтов"ведет к злоупотреблениям со стороны водителей.и реализация такого принципа ведет к злоупотреблениям.
вот ты писал, что три штрафа отсудил. думаю, исковое было старницы на 2-3. вот скажи, для чего столько?
почему не написать просто: "не согласен и пусть доказывает по ст71ч2" так наверняка расписывал все![]()
кому доказал? ты говоришь про суд, или про вынесение на месте?по твоей логике "видел" = "доказал", а это не так.
что он должен доказывать, и главное: кому? если он правомочен принимать решение о наложении штрафа. и водитель перед ним нагло нарушает.
что и кому тут доказывать еще?
гайцу для принятия решения вполне достаточно изложенных фактов в протоколе.
в этом подтверждении ничего особенного нет. доказательства в деле есть - они описаны в протоколе.вот тебе в подтверждение:
в этой цитате просто написано, что в постановлении не отображена оценка показаний водителя.
в суде при обжаловании ему трудно будет обосновать свое решение, фактически, он сможет привести лишь устные доводы.
но поскольку нарушение из ряда тех, что фиксируются визуально, то его шансы не такие уж маленькие.
как как, согласно внутренним убеждениям, как еще? он же там не был, нарушения не видел. вот послушает обоих и примет решение.ну и как по твоему судье разобраться: толи
в этом споре два крайних случая.
1. гаец "шьет" нарушение невиновному водителю
2. водитель врет, что не нарушал.
судья, имеющий мнение, как у меня, может несправедливо оставить в силе нарушение гайца из 1го случая
а судья, имеющий мнение, как у тебя, может несправедливо отменить законное решения гайца из второго случая.
и то и то плохо.
истина - посередине![]()
удалено
так а что юристы, по сути отмены 466 высказывались? теперь и останавливать будут просто так и нарушать объезжая окоп на дороге нельзя...ну 1000 м то ладно,вообще не логичное было.
Someday, someway
ну да! и это совершенно нормально! если инспектор не сумел собрать доказательств совершения правонарушения, то такое постановление должно быть отменено. а инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности.аналогично могу написать, что и реализация твоих идей и идей "некоторых сайтов"ведет к злоупотреблениям со стороны водителей.
про принцип "недоказанная виновность равна доказанной невиновности" слышал?
да нет, не расписывал, описал что произошло (ехал, не нарушал, тут злой инспектор выбегает и т д). что я пересекал перекресток в строгом соответствии с ПДД, а правомерность привлечения меня к ответственности должен инспектор согласно ст 71 КАС. прошу постановление признать недействительным. все!
в цитате Пленума указано, что в постановлении он обязан указать какими доказательствами подтверждается вина водителя, и чем опровергаются пояснения водителя, что он не нарушал. он обязан собрать доказательства и дать им оценку, в том числе и доводам водителя (непосильная задача для инспектора) именно этим доказательствам и дает оценку суд в случае обжалования постановления.кому доказал? ты говоришь про суд, или про вынесение на месте?
что он должен доказывать, и главное: кому? если он правомочен принимать решение о наложении штрафа. и водитель перед ним нагло нарушает.
что и кому тут доказывать еще?
гайцу для принятия решения вполне достаточно изложенных фактов в протоколе.
в этом подтверждении ничего особенного нет. доказательства в деле есть - они описаны в протоколе.
в этой цитате просто написано, что в постановлении не отображена оценка показаний водителя
вот многие не договаривают принцип оценки доказательств судом, не просто на основании внутреннего убеждения, а основанное на всестороннем и полном исследовании доказательств. нет доказательств - нет нарушения. ни чьи слова не должны влиять на позицию судьи, только анализ доказательств.как как, согласно внутренним убеждениям, как еще? он же там не был, нарушения не видел. вот послушает обоих и примет решение.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А в чем проблема? У них типа других хлебных мест мало? Половина знаков, если не больше, через жопу установлено. Недели 2 каждое утро наблюдаю, как 2 представителя нетрадиционной ориентации контролируют угол Пастера/Комсомольской. Когда ливень был - светофорами хрен работали, а угол всё равно контролировали, ибо живое бабло. А проблем-то всего при нормальном подходе - дублирующий знак слева повесить на Херсонском спуске, или черезжопный нынешний на растяжке нормально повесить. Ибо в нормальных условиях про него знать надо, чтобы нормально увидеть.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Возможно уже обсуждали, но всё же спрошу, т.к. не нашёл...
Был штраф относительно не давно... В положенные сроки подал иск, процесс идет...
Возникла необходимость поменять временный техпаспорт на постоянный на другом ТС.
Естественно барышня в окошке сказала - А у Вас штраф и пока не погасите, то кина не будет. Пока взял таймаут. Почитал закон о дорожном - вроде как есть там норма позволяющее не давать пройти ТО при наличии штрафов.
На руках в данный момент только копия искового с входящим номером и штампом.
А законен ли такой отказ при замене техпаспорта ?
Заранее спасибо!
Социальные закладки