|
Шалом увраха!
ну, в средневековье это было плохо.По сути, так легче людьми руководить!Это что-то плохое? Особенно, "образованные"
угу, слава Богу что нет Бога, а если есть, то не дай Бог! =) Вот не знаю, на крайний случай - Вы ударьтесь в эзотерику, для разнообразия, увеличьте кругозор - вы не примерно Его заметите=)))а может все намного проще? и причина по которой это не возможно сделать проста - бога нет, выдумка людей, как Зевс, Один ... и многие другие.
уж поверьте, те люди которые приближаются к Чему-либо - они точно знают к чему или к кому и для чего приближаютсяЕсли нет определения, как ты можешь быть уверен, что будешь приближаться или не приближаться именно к творцу, а не к чему то ещё?У них нет путаницы в голове, они знают точный пункт назначение и цель приближения=)
Последний раз редактировалось pal Jesus; 01.12.2010 в 15:45.
Определений много. А в том. что я сейчас, стараясь жить, не нарушая простых правил человеческого общежития, но не соблюдая обычаев и традиций, установленных церковью, не приближаюсь к Творцу, тоже не уверен. Может," в этом и есть серомяжная правда, она же домотканная, посконная, кондовая"...![]()
Шалом увраха!
в смысле Рогатый?Главное чтоб он его не заметил..
точно также говорил мне, мой учитель, Академик Полнобродский.Так, что-то вспомнилось=)" в этом и есть серомяжная правда, она же домотканная, посконная, кондовая"
всего лишь соблюдаете традиции церкви, какой-либо, и это отнюдь не истинна - это все было надуманно и придуманно людьми для своих же целей. А вотсоблюдая обычаев и традиций, установленных церковью- это и есть истинна (как для меня), чисто-человеческие нормы, законы Неба и т.д., и так должен жить каждый, что бы и создалась гармония, рай - так называемый=) Все традиции, разность взглядов религии, надуманные обычаи, праведность той или иной конфессии и есть весь негатив созданный людьми...я сейчас, стараясь жить, не нарушая простых правил человеческого общежития
Проблема в том, что они сами не знают к чему приближаются... и вообще, приближаются или отдаляются. Судя по ответам, у них путаницы в голове гораздо больше, т.к. сами ни в чем не уверены и не могут ничего точно сказать. Если начинают опираться на библию, то попадают в еще больший тупик - там кроме притч и того как нужно себя вести ничего нет.
Ну вот если собрать последние комменты, то получается есть нейтральный Творец, потом ступенькой ниже идут Добрый Бог и Плохой РогатыйИли Творец он и есть Бог, но тогда зачем ему Рогатый?
Если же он с ним не может справится, то горе такому Творцу... вобщем подобные ветки можно рассматривать долго... а вы говорите, что у них нет путаницы
)
Социальные закладки