ого. Шаман однакоя на вкус лабораторные анализы никогда не умел делать.
вот- анализы одного из Божоле Нуво этого года
![]()
|
ого. Шаман однакоя на вкус лабораторные анализы никогда не умел делать.
вот- анализы одного из Божоле Нуво этого года
![]()
если бы ты им дышал каждый день - у тебя б получалось %)
у них просто не так жестко регламентирован верхний порог сульфитации.
и, чтобы оно не сдохло, сульфитируют его по самые нельзя.
у нас 22 мг/л свободной серы не допускается ни в одном вине.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 25.11.2010 в 16:03.
Прово4
ну почему же.у нас 22 мг/л свободной серы не допускается ни в одном вине
ДСТУ 202.002-96 (если не напутал номер) говорит:
Массова концентрація загальноі сірчистоі кислоти у винах не повинна перевищувати 200 мг/л, у тому числі вільноі - 20мг/л, для вин столових напівсухих і напівсолодких - відповідно 250 і 25 мг/л
впрочем не суть важно..
с тем, что европейцы серы бухают иногда многовато - спорить не буду.
Не все регионы, не каждый год, но....
Хорошее вино не нужно покупать, надо его делать самим
А шо? Снял носки, купил виноград, включил какой то хит от леди гага и вперед готовить себе вино
Где купить по хорошей цене Масандру Токай ?
Влюбился в это вино!
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
на Екатерининской площади есть фирменный магазин Массандры. там смотрели?
я думаю, что 85 гривен это хорошая цена на самородный Токай из Венгрии. асу будет стоить дороже.
Прово4
Прикольно что производители начинают задумывать о том чтоб переходить на пробки железные. Причины такие:
1. В пробке заводится плесень.
2. Не удобно открывать бутылку, не имея штопора. Это касается молодежи тк она бухает в основном пиво.
Но есть и минусы. Вино не сможет дышать.
Так какие ж это минусы, то что оно дышать не сможет? это плюсы.
последняя бутылка чилийского Tala manka была укупорена металлической твист-офф пробкой.
Прово4
Закрутка или пластиковая пробка хорошо для молодых вин, где требуется сохранить свежесть, фруктовость.
(закрутка лучше)
корка - хорошо для вин, которым требуется развитие в бутылке.
по цене кстати закрутка чуть дороже чем дешевая пробка из крошки. Так что когда на полке стоит вино из Чили с твист пробкой - это не означает экономию производителя.
при бутылочной выдержке вин должны преобладать восстановительные процессы, если корка будет дышать - пушной зверь писец прийдет. как самый безобидный вариант событий - пробковые тона. так что корка - всего лишь дань истории.
еще в бытность мою виноделом начиналась большая война корка против селикона. как показывает мой опыт селикон как раз тем и лучше, что не дышит и инертен к вину. а твист - всего лишь логичное завершение этой эпопеи.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 01.12.2010 в 16:14.
Прово4
эмм. сколько раз общался с виноделами в европе - все в один голос к вопросу о пробке уверяли, что для нормального развития вина необходим тот кислород, что проходит через корку.
ну и технология микрооксидации, при которой вино в танках потихоньку насыщается воздухом - тоже ведь имеет место быть.
Социальные закладки