| ||
Тема: Вегетарианство?!
мы состоим из того что мы едим!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
В любом случае, вы оказываете воздействие на так называемую объективную реальность.
Наблюдатель, оказывает воздействие на наблюдаемое - своим инструментом наблюдения и самим фактом наблюдения...это из физики.
Обыкновенно - как попало...Но, если вы владеете своими инструментами, а в них входит и ваша психика, и энергетика, и картина мира ... то у вас есть выбор, какое воздействие оказывать.
И если допустим, в ваших глазах бифштекс - это кусок мертвой коровы, то это конечно будет вредно - не только для вас, но и для пространства...ведь вы излучаете состояние (такое).
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
У Кастанеды есть великолепный пример - с кроликом.
Жизнь основана на поглощении другой жизни, даже если вы питаетесь электроэнергией...мир живой и он вас тоже ест, от этого никуда не деться.
А если я не буду заботится о пользе и непользе своего организма, то кто о ней позаботится?
Кроме того, ужас и переживания коровки...на самом деле - ваши переживания и ваш страх.
ну т.е. Вы не против послужить пищей для тигра или льва? если пролонгировать Вашу мысль о взаимном поглощении...это целесообразное и закономерное окончание человеческой жизни - в желудке хищника?
Если я наступаю на лапку своему песику (случайно) и он от боли скулит, бедняга, то на самом деле это мои переживания , сопровождаемые звуковыми галлюцинациями?![]()
Можно еще дальше пролонгировать - в желудке "Орла".)))
Но я буду сопротивляться.)))
Пример с коровой и песиком разные...Вы ведь наверное не часто бойни посещаете? Значит прокручивали пример в голове.
А когда мы доводим свои примеры до крайностей, сознательно или бессознательно опуская ряд параметров и утрируя - то мы бьем мимо цели.
Ищите Золотую середину, говаривал Будда
бойни , слава Богу, не прсещала..достаточно было увиденного фильма с кадрами ужаса..коровку пытались убить током, но видимо разряд был недостаточный или еще что-то не получилось..и ее добивали топором..прям между глаз..остальные в очереди коровки так кричали..но это не довод..не прокручивайте в голове и не портите себе настроение с пищевареним, чтобы не излучать негатив в пространство.это все нереально наверное..они просто не знали, что это не им больно и страшно, а это я на них так проецирую...искать Золотую Середину в вопросах мучительного убийства, простите, отказываюсь
простите, никого не хотела обидеть...но этот циничный ужас мне иногда до сих пор снится
но Вы ведь не будете отрицать, что степень разумности животных и растений(если она у них есть вообще) различна..и болевой порог тоже различный...боль, доставляемая животным, вполне реальная, видимая, ощущаемая..и прожить без рыбы с пивом можно..как и без мяса..примеров тому масса![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 01.12.2010 в 21:37.
Социальные закладки