Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 51 из 165 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 3295
  1. Вверх #1001
    Живёт на форуме
    Господа и товарищи! К нашей коллекции красных и зеленых свиней надо добавить еще одну масть (окрас): сегодня напротив главного входа в Институт связи на стене дОма видела надпись "Слава Бандері". Вспомнила, где еще такое видела, специально прошла той дорОгой - на месте, вооот такенными буквами! А рядом - "За КПУ!".
    Раньше "Слава Бандері" в нашем городе воспринимала как хулиганство времен нашего детства - тайно нарисовать свастику на стенке.
    Кертис, так свиней какого цвета добавляем?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #1002
    Живёт на форуме
    Мамон, если считать по бабушкам-дедушкам, то я на 3/4 русская, на 1/4 украинка. Дедушки-бабушки из крестьян. Лучшая моя подруга - еврейка. А если хотите увидеть меня лично, пожалуйте в тему "Конный спорт" на стр.17. Как в старом анекдоте: "Смотрите, не перепутайте - я там только на ОДНОМ снимке".
    Что еще сказать? Обладаю чисто советской чертой голосовать за тех, кого притесняют, ругают.

3. Вверх #1003
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Мамон, если считать по бабушкам-дедушкам, то я на 3/4 русская, на 1/4 украинка. Дедушки-бабушки из крестьян. Лучшая моя подруга - еврейка. А если хотите увидеть меня лично, пожалуйте в тему "Конный спорт" на стр.17. Как в старом анекдоте: "Смотрите, не перепутайте - я там только на ОДНОМ снимке".
    Что еще сказать? Обладаю чисто советской чертой голосовать за тех, кого притесняют, ругают.
    Меня национальности не интересуют!Значить если завтра начнут притеснять оранжевых или бело-голубых вы будете голосовать за них?
    Последний раз редактировалось Mamon2006; 28.08.2007 в 21:49.

4. Вверх #1004
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    По теме вранья-- с вами трудно тягаться ,практически нереально!
    Что, не получается лапши на уши навешать? Ай-яй-яй.... До чего "красные" народ злодейский, слушают, выводят на чистую воду и еще нагло ржут в лицо.
    Вы расскажите мне, как солнце на Западе восходит, а я еще послушаю.

И всегда врут : и Гагарин в космос не летал, и школы с детскими садами только демократы строили, и больницы тож. А эмблемы советские, с годами закладки, на них коммунисты ночами рисуют.

Сверхтяжелых элементов никогда не открывали - все пропаганда. И самолетов не строили.

Вся беда вранья об СССР, что у него концы с концами не сходятся.
    После Ваших речевок так и хочется сказать, и потому страна прозяба... и тут вспоминаешь ракеты, космонавтов, симпозиумы по наукам, школы, больницы, новострои, наше кино, и бряцающих оружием демократов, которые опасались залезть в наш огород. Не сходится, однако. Фигня-с, выходит.

Вы не жуликов растреливали,потому что бывшие зеки сидели в кабинетах власти,а людей которые хоть както пытались противолстоять этому бреду!С юмором ой как у вас плохо ,папаша Маркс пошутил,а вы такую бучу затеяли
    Нет, дюша мой. Сажали(и расстреливали) большей частью кого надо. Ибо как только сажать перестали, то страну развалили и разворовали. Вот такой неприятный факт получается. Как с ЧМП. Как со вкладами в Сбербанке.

Про шутки Маркса Вы экономистам расскажите. Оценят.
    Как и те, кто переполошился, когда Марксовы "шутки" страну сразу на столетие вперед толкнули.

Я сказал ругательство конца 20-го века,а вы из конца 19-го -начала 20-го приплели: Белинского ,Герцена вспомните,они тоже демократы
    Я Вам ругательство конца XX-го и начала XXI-го века привел. И если б Белинский да Герцен жили сейчас, они б Вам объяснили, что демократия для них - это власть народа, а не денежных мешков и сексуальных меньшинств.
    ...а чего они песком кидались...

5. Вверх #1005
    Живёт на форуме
    Ну, если сильно будут притеснять... Я не хочу однопартийной системы.

6. Вверх #1006
    [QUOTE=Саид;1640565]Что, не получается лапши на уши навешать? Ай-яй-яй.... До чего "красные" народ злодейский, слушают, выводят на чистую воду и еще нагло ржут в лицо.
    Вы расскажите мне, как солнце на Западе восходит, а я еще послушаю.

И всегда врут : и Гагарин в космос не летал, и школы с детскими садами только демократы строили, и больницы тож. А эмблемы советские, с годами закладки, на них коммунисты ночами рисуют.

Сверхтяжелых элементов никогда не открывали - все пропаганда. И самолетов не строили.

Вся беда вранья об СССР, что у него концы с концами не сходятся.
    После Ваших речевок так и хочется сказать, и потому страна прозяба... и тут вспоминаешь ракеты, космонавтов, симпозиумы по наукам, школы, больницы, новострои, наше кино, и бряцающих оружием демократов, которые опасались залезть в наш огород. Не сходится, однако. Фигня-с, выходит.

Вы не жуликов растреливали,потому что бывшие зеки сидели в кабинетах власти,а людей которые хоть както пытались противолстоять этому бреду!С юмором ой как у вас плохо ,папаша Маркс пошутил,а вы такую бучу затеяли/QUOTE]

Нет, дюша мой. Сажали(и расстреливали) большей частью кого надо. Ибо как только сажать перестали, то страну развалили и разворовали. Вот такой неприятный факт получается. Как с ЧМП. Как со вкладами в Сбербанке.

Про шутки Маркса Вы экономистам расскажите. Оценят.
    Как и те, кто переполошился, когда Марксовы "шутки" страну сразу на столетие вперед толкнули.

Я Вам ругательство конца XX-го и начала XXI-го века привел. И если б Белинский да Герцен жили сейчас, они б Вам объяснили, что демократия для них - это власть народа, а не денежных мешков и сексуальных меньшинств.
    Саид все вот эти ваши речёвки можете рассказать школьникам,а не мне!Про Гагарина,Александра Матросова и Стаханова и других героев,да ещё про Павлика Морозова обязательно!
    Ещё напомните про очереди с бараний рог(буквально за всем),портреты старых идиотов на каждом шагу,ломящиеся полки магазинов от крупы,мыло и порошки по талонам,сахар кило на рыло,наш ненавязчивый сервис,котлеты в столовой из хлеба.... да перечислять можно до бесконечности!Особенно радовала плановая экономика-- когда государство решало сколько и чего человеку нужно и как его заставить покупать всю эту дрянь,а вспомни драки за буржуйскую одежёнку в очередях?Какие мы великие были ,какие гордые,ну это ничего что убогинькие инкубаторские зато в космос летали,а за рассказ анекдота и просмотр видика с запрещёным фильмом можно было срок поиметь!
    Саид вам надо начинать всё с нуля,пока живы те кто помнит ваши деяния,молчите ваш номер шестнадцатый

7. Вверх #1007
    Живёт на форуме
    В садике напротив нашего дома позавчера (или вчера!?) умер бомж... Это уже не первый случай. В магазинах вроде все есть, а как пойдешь что-то конкретно купить, видишь, что большинство товара - яркое фуфло.

8. Вверх #1008
    В садике напротив нашего дома позавчера (или вчера!?) умер бомж... Это уже не первый случай. В магазинах вроде все есть, а как пойдешь что-то конкретно купить, видишь, что большинство товара - яркое фуфло.
    Так у тебя есть выбор!Взять фуло за дешево или взять вещь за дорогоА когда у тебя не было выбора?
    Я пролжил всё детство на Молдованке в нашем дворе умирали старые одинокие люди,у которых в квартире было как в конуре у бомжей,обваленые стены и потолки ,крысы и вонь как в газовой камере не вижу большой разницы1
    В большинстве своём бомжами становятся люди которые сами к этому идут

9. Вверх #1009
    Живёт на форуме
    Сейчас в бомжи попадают еще не старые. Есть такие люди, которые без "твердой руки" сопьются до смерти. Я не говорю, что этой "твердой рукой" должна быть только сов.власть, но в СССР милиция следила, чтобы не было "тунеядцев". И умереть дома и на улице - это разные вещи.
    По поводу фуфла: лучше носить одно добротное пальто 10-15 лет, чем менять "польта" каждые 2 года. Во-первых, производство великого множества некачественных вещей наносит вред экологии; во-вторых, сколько человеческих сил и времени отнимается на производство, доставку и продажу этого фуфла. Лучше бы гос-во (даже капиталистическое, пусть уж будут олигархи и пролетарии, если без этого нельзя) все-таки контролировало бы экономику так, чтобы больше развивалось здравоохранение, чем производство пластмассовых тапочек.

10. Вверх #1010
    Частый гость
    Саид все вот эти ваши речёвки можете рассказать школьникам,а не мне!Про Гагарина,Александра Матросова и Стаханова и других героев,да ещё про Павлика Морозова обязательно!
    Ещё напомните про очереди с бараний рог(буквально за всем),портреты старых идиотов на каждом шагу,ломящиеся полки магазинов от крупы,мыло и порошки по талонам,сахар кило на рыло,наш ненавязчивый сервис,котлеты в столовой из хлеба.... да перечислять можно до бесконечности!
    Ну зачем же так перевирать, Мамон? Карточки - это военное время и перестройка, нашествие демократии с плюрализмом, которые всегда приходят с "человеческим лицом".
    В "годы застоя", классического социализма, "когда все было" карточек не было. Аль запамятовали?
    Особенно радовала плановая экономика-- когда государство решало сколько и чего человеку нужно и как его заставить покупать всю эту дрянь,а вспомни драки за буржуйскую одежёнку в очередях?
    Мамон, я постараюсь помягче, но после этой цитаты сразу видно, что Вы плохо представляете себе, каков тот мир, что нас окружает. Меньше телевизор смотреть надо
    "Плановая экономика" везде, потому что когда ее нет, то есть "шоковая терапия", хаос. Времена "свободного рынка", о котором так любят рассказывать по TV, давно миновали.
    Советы(правда директоров) компаний определяют бизнес-планы, прикидывают сколько и чего человеку нужно, сколько и чего надо произвести, когда это надо произвести, а потом маркетологи ищут способы заставить покупать "всю эту дрянь", только это называется "стимуляцией сбыта". Вся разница лишь в том, что совет директоров думает лишь о том, как бы побольше денег выжать.

Вообще, когда я читаю обличения "совка" от "интеллигенции" я всегда плачу... от жалости и хохота. "Страшно далеки они от жизни...."
    Какие мы великие были ,какие гордые,ну это ничего что убогинькие инкубаторские зато в космос летали,а за рассказ анекдота и просмотр видика с запрещёным фильмом можно было срок поиметь!
    Саид вам надо начинать всё с нуля,пока живы те кто помнит ваши деяния,молчите ваш номер шестнадцатый
    Мамон, а кого за просмотр фильма на видике посадили? Где и когда?
    Хотел было написать "кончайте Ваше суесловие", но задумался и родилось нечто в стиле Ежи Леца: если есть те, кто претендует на звание ума, чести и совести эпохи, то должны быть и те, кто выражает ее косность, пошлость и предрассудки.
    Можете излагать и далее

11. Вверх #1011
    Саид вы пытаетесь оправдать то ,что оправдать нельзя!Ваше время ушло в небытие,вы мамонт Саид,даже динозаврВо времена развитого социализма,не было карточек,но также ничего хорошего в магазинах.да что с вами спорить вы хотите вернуть то чего никогда не будет,построение рая на земле -- это утопия ,темболее вашими методами

12. Вверх #1012
    Частый гость
    Относительно бомжей стоит вспомнить одну вещь: сколько людей стали жертвами квартирных аферистов, когда жилье начало дорожать?
    И когда смогут купить квартиру парень или девчонка приехавшие в Одессу работать на 200-300 у.е.?
    А что будет с одесситами, с их основной массой, которая тоже получает около 300 у.е., когда квартиры оставшиеся от "совка" обветшают?

Честно говоря, когда я работал, то пытался втолковать эти простые вещи тем, кто соглашался батрачить за такие деньги. Когда они хотят купить свое жилье, как они думают создавать семью, какое образование они собираются давать детям? Внятного ответа я не услышал, а поскольку цену на работу они сбивали, то мне пришлось стать "буржуем".

Но это еще ерунда в сравнении с тем, что мне пришлось увидеть в конце 90-х : казарму молдаван, приехавших подрабатывать на полях. Первое что убивало - запах, второе - условия : кормежка, стакан водки, и 4 грн. в день.
    То ли люди слишком озабочены как прожить сегодняшний день, чтобы подумать о завтра, то ли считают такой образ жизни нормальным.

13. Вверх #1013
    Сейчас в бомжи попадают еще не старые. Есть такие люди, которые без "твердой руки" сопьются до смерти. Я не говорю, что этой "твердой рукой" должна быть только сов.власть, но в СССР милиция следила, чтобы не было "тунеядцев". И умереть дома и на улице - это разные вещи.
    По поводу фуфла: лучше носить одно добротное пальто 10-15 лет, чем менять "польта" каждые 2 года. Во-первых, производство великого множества некачественных вещей наносит вред экологии; во-вторых, сколько человеческих сил и времени отнимается на производство, доставку и продажу этого фуфла. Лучше бы гос-во (даже капиталистическое, пусть уж будут олигархи и пролетарии, если без этого нельзя) все-таки контролировало бы экономику так, чтобы больше развивалось здравоохранение, чем производство пластмассовых тапочек.
    Лейпциг лечиться даром-- даром лечиться!Шары не будет больше никогда,за всё надо платить!Да и не было её никогда,к хорошему врачу надо было тоже платить и лекарства хорошие даром никто не давал!
    "Твёрдая рука"?Дядюшка Джо?Хватит, до сих пор типает

14. Вверх #1014
    Частый гость
    Саид вы пытаетесь оправдать то ,что оправдать нельзя!Ваше время ушло в небытие,вы мамонт Саид,даже динозаврВо времена развитого социализма,не было карточек,но также ничего хорошего в магазинах.да что с вами спорить вы хотите вернуть то чего никогда не будет,построение рая на земле -- это утопия ,темболее вашими методами
    Нет, Мамон. Скорее я расчетливый и эгоистичный тип, который долго пытался объяснить "коллегам" : "да что ж Вы, сц..ки, творите!", но "никто не хочет слушать о том, пока "Титаник" плывет".
    А поскольку отвечать за чужую глупость,легковерие и жадность я не намерен, то и сделал свой осознанный и рассчитанный выбор.
    Сейчас, дюша, "демократия" доедает то, что осталось после совка, меняя,образно, "Криворожсталь" на яркие тряпки(фуфло). Но наследство "совка" не бесконечно. А "большой сатана" озабочен тем, как выкачать побольше денег, чтоб решить свои проблемы.
    Вот потому на нынешний режим я не поставлю ни гроша. Да и не нравится он мне : плутовство и неприкрытое свинство.

15. Вверх #1015
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Нет, Мамон. Скорее я расчетливый и эгоистичный тип, который долго пытался объяснить "коллегам" : "да что ж Вы, сц..ки, творите!", но "никто не хочет слушать о том, пока "Титаник" плывет".
    А поскольку отвечать за чужую глупость,легковерие и жадность я не намерен, то и сделал свой осознанный и рассчитанный выбор.
    Сейчас, дюша, "демократия" доедает то, что осталось после совка, меняя,образно, "Криворожсталь" на яркие тряпки(фуфло). Но наследство "совка" не бесконечно. А "большой сатана" озабочен тем, как выкачать побольше денег, чтоб решить свои проблемы.
    Вот потому на нынешний режим я не поставлю ни гроша. Да и не нравится он мне : плутовство и неприкрытое свинство.
    Мне он лично тоже не нравится,но это не повод приводить к власти тех кто уже однажды имел неограниченую власть и обгадился по уши

16. Вверх #1016
    Частый гость
    Мне он лично тоже не нравится,но это не повод приводить к власти тех кто уже однажды имел неограниченую власть и обгадился по уши
    Мамон, "те кто уже имел однажды неограниченую власть и обгадился по уши" по-прежнему у власти. Нынешнее устройство дает им больше возможностей, а старые грехи можно списать на абстрактную "советскую власть". Абстрактную, потому что почти поголовно все ее конкретные персоны сегодня занимаются "построением демократического общества"

Вообще-то, чтобы поставить диагноз нынешнему режиму достаточно и одного факта. Помните, что говорили экономисты относительно "социальных инициатив" Яна, Юльки и Катькиного мужа? Любое повышение пенсий и выплат населению приводят к очередному витку инфляции, и прибавка ею съедается. Вывод относительно стабильности уровня потребления напрашивается сам собой, а это значит, что никакие социальные проблемы никогда не решатся.
    А мнения относительно "умности" такой модели экономического устройства нашего общества, построенного по рецептам МВФ-демократии каждый составит сам. В меру своей распущенности

Нельзя построить "общество потребления", в котором доступен для потребления лишь "вторичный продукт"
    А значит от "марксизма" никуда не деться. И весь вопрос лишь в том, каким он будет в этот раз.

Если же Вы считаете меня "динозавром", то посмотрите какие лозунги используются партиями для предвыборных спекуляций - они же сплошь левые! Можно дурачить народ, но: "еще год или два, Ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут бить". Улавливаете, куда дует ветер?
    "Реставрация"(капитализма) обоср..лась. Коромысло истории в ближайшие 10-15 лет должно качнуться влево, а вот как оно будет качаться - это уже зависит от всех нас. То ли вечно будет качаться, то ли будет найдена своя социальная модель компромисса.

17. Вверх #1017
    Живёт на форуме
    При СССР плата хорошему врачу была по силам даже простому инженеру, я сама так лечилась. Уровнем медицины была недовольна, но не знаю, каким он был там, за "железным занавесом". Во всяком случае, знакомые, которые сейчас живут в США (с разным образованием и зарплатой) "ихней" медициной недовольны.
    Я говорила о "твердой руке" для людей, способных превратиться в бомжей, а не для всех.
    Удивляюсь терпению Саида. который ПОДРОБНО разъясняет то, о чем я упоминаю лишь кратко, например, о ЛЕВЫХ лозунгах, используемых в предвыборной борьбе всеми партиями. Я сказала вскользь и, если оппонент мне не ответил, не настаиваю на ответе - все равно тему читает много людей и они могут сами сделать выводы.
    Где пан Кертис? Специально для него соберу коллекцию лозунгов на стенах.

18. Вверх #1018
    User banned Аватар для ALKA
    Саид и Лейпциг.Все это хорошо но проблема в том что сущность человека никак не вписывается в принципы коммунизма..Хищник он...и любая новая попытка создать справедливое общество неизбежно приведет к загниванию и развалу,с большой вероятностью пройдя через стадию тоталитаризма.
    Вопрос в том что тот хороший опыт который был приобретен ,бездарно разбазарен.
    Проведя реформирование(хотя то что произошло реформированием не назовешь,дикое растаскивание) в более мягкой форме с сохранением всех преимуществ социализма мы бы уже жили в Европе а может и та Европа плелась в хвосте....банальный Китай идет именно этим путем....

19. Вверх #1019
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Саид и Лейпциг.Все это хорошо но проблема в том что сущность человека никак не вписывается в принципы коммунизма..Хищник он...и любая новая попытка создать справедливое общество неизбежно приведет к загниванию и развалу,с большой вероятностью пройдя через стадию тоталитаризма.
    Вопрос в том что тот хороший опыт который был приобретен ,бездарно разбазарен.
    Проведя реформирование(хотя то что произошло реформированием не назовешь,дикое растаскивание) в более мягкой форме с сохранением всех преимуществ социализма мы бы уже жили в Европе а может и та Европа плелась в хвосте....банальный Китай идет именно этим путем....
    Алка согласен насчет всего, но не соглашусь насчет хорошего опыта и быстрого перехода к хорошей жизни. Брежневский застой воспитал человека, который привык что государство ему все должно, работать можно до обеда, а потом бухать и домой надо что-то украсть с работы, плюс два законных выходных. Если сталкивались с заводскими домами или общежитиями, там 95% жильцов бывшие рабочие заводов и все 95% бухари , которые к 50 годам умирают.

20. Вверх #1020
    User banned
    Я тётенька сам за себя!Мне паралельна и Юля и Янукович и иже с ними!И Чехова читал,и Бунина читал,но одно другого не касается,при всей своей гнусности царское правительство не позволяло себе такого как ваши "вожди"!вы кстати из какого племени?
    Защитные механизмы народа ослабели. Мессианский запал, о котором говорилось выше, постепенно сошел на нет. Революционная героика, подъем 30-ых, победа 40-ых — стала вызывать у многих представителей новых поколений сначала недоумение, непонимание, а потом и презрение. В значительной степени это объясняется демографическими потерями. Хорошо известен принцип: «в первую очередь погибают лучшие». Смелый идет добровольцем на фронт и погибает. Герой идет на таран и погибает. Самоотверженный отдаст последний кусок голодающим, а сам умрет от голода. А трус и приспособленец сделает все возможное, чтобы остаться в тылу и подкормиться, он уклонится от тяжелого труда, сохранит здоровье. Он выживет, он оставить потомство, он воспитает детей в своем духе, он передаст им свою модель поведения. А ведь первая половина XX века это почти непрерывный надрыв сил народа. Массовый героизм — это ведь и массовая гибель лучших. Мы потеряли значительную часть цвета нации, при этом расплодились те, которых принято называть обывателями.

Ответить в теме
Страница 51 из 165 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права