Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 559 из 2153 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11161
    Велосипедных Дел Мастер Аватар для Velomaster
    ТО DevelopeR:
    Нелзя путать 1 и 2 сплошные, это разные обозначения.
    Так же ошибочно полагать, что 2сплошная это сплошная + сплошная, это не так, по крайней мере если рассматривать значимость, а не геометрическое сходство.
    Т.е. наличие на твоей полосе препятствия не аннулирует одну из двух линий в разметке, делая ее прерывистой

3. Вверх #11162
    Посетитель Аватар для Решатель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А на практике я тебя прекрасно понимаю ))
    Я тоже прекрасно понимаю, сам ежедневно в таких ситуациях: НИКТО НИКОГО обычно не пропускает, я считаю что нас до этого довели за последние десять-пятнадцать лет ГАИшники (наказывают в основном за превышение скорости и проезд на запрещающий) и низкое качество подготовки в автошколах + всем известная ситуация, когда даже после исправного посещения и обучения в автошколе ГАИ вымогает деньги за сдачу экзамена.
    Поэтому редко кто учит правила.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

4. Вверх #11163
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    По-идее да, ты был на кругу уже и он должен был тебя пропустить перед тем как съезжать с левого ряда
    Только если твоя машина уже заняла нормальное положение на полосе, параллельно боковым прерывистым полоскам,
    а не перпендикулярно им для въезда во внутреннюю, левую полосу.

5. Вверх #11164
    Цитата Сообщение от Mordoches Посмотреть сообщение
    Т.е. наличие на твоей полосе препятствия не аннулирует одну из двух линий в разметке, делая ее прерывистой
    Более того, стоящий в пробке автомобиль -не препятствие, а ПОЛНОЦЕННЫЙ участник дорожного движения, если он только не включил аварийку, не выставил знак аварийной обстановки, не открыл капот или другими способами не обозначил себя как препятствие, требующее объезда.

6. Вверх #11165
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Решатель Посмотреть сообщение
    А тебе ПО-ЛЮБОМУ 5-6 секунд нужно, чтобы с 0 до 30-40 км. в час разогнаться.
    Сказал как отрезал )) На велосипеде за это время можно до 30 км/ч разогнаться ващета ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

7. Вверх #11166
    И еще хотел спросить... Никого не смущает аватар с подсолнухами? )) Без обид, но мой организм как-то противится этой гомосековской струе ))

8. Вверх #11167
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    И еще хотел спросить... Никого не смущает аватар с подсолнухами? )) Без обид, но мой организм как-то противится этой гомосековской струе ))
    А ты на подсолнухи смотри.

9. Вверх #11168
    Та я вообще стараюсь не смотреть, но как-то постоянно что-то щелкает внутри: "Одумайся, Мульт, ты не в той теме! Знатоки ПДД без труликов да задом к аудитории, с поникшей головой - это очень, очень подозрительные знатоки ПДД!" ))

И главное - не понятно ж куда он там смотрит своей поникшей головой ))))))))
    Последний раз редактировалось multik; 01.12.2010 в 12:50.

10. Вверх #11169
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Та я вообще стараюсь не смотреть, но как-то постоянно что-то щелкает внутри: "Одумайся, Мульт, ты не в той теме! Знатоки ПДД без труликов да задом к аудитории, с поникшей головой - это очень, очень подозрительные знатоки ПДД!" ))
    Нормально все!
    Держи дистанцию!
    Кто то на попу и не то клеит ("блондинка за рулем", "танки грязи не боятся" ну и т.п.)

11. Вверх #11170
    Не покидает форум Аватар для T1m
    навеяло из ослепленный желаниями

12. Вверх #11171
    Посетитель Аватар для Rector
    Возможно не совсем правильно нарисовал, там просто то ответвление, которое на Авангард, близко примыкает к Измаильской трассе, т.е. если поворачивать с измаильской на авангард по кругу ехать почти не надо, а так же (соотношение габаритов авто и ширины полосы для движения), моё авто при длине в 4м не влезет поперёк полосы, а на чужую полосу я не выезжал.
    Знаков "направление движения по полосам" там никаких нет.
    Да и в обычной ситуации зеленому я бы не мешал, потому как я тронулся, когда начал поворачивать синий, выехал на круг, и там притормозил перед красным.

Мне кажется, что и гаишник был не совсем уверен в ситуации, так как отпустил в итоге без протокола и взяток, после 15 минут разговора.
    Как я понял - еще хорошо отделался
    Наверное надо купить себе видеорегистратор, чтоб потом анализировать подобные ситуации.
    Хватит тупить

13. Вверх #11172
    Кстати, засажу плюсометом по самое "немогу" тому, кто даст вразумительный ответ на поставленный ранее вопрос:
    лично для себя так и не нашел объяснения, где тулят (в начале двустороннего, да?), а где (в конце одностороннего, да?) и по какому принципу эти знаки в разных разделах Приложения №1? ))

14. Вверх #11173
    Посетитель Аватар для Rector
    ну знак 1.26 относится к предупредительным и должен устанавливаться за 50-100 метров, до перекрестка, на котором начинается двустороннее движение, а знак 5.6 (информационно-указательный), непосредственно перед перекрёстком. получается что и назначение у знаков разное - первый чтоб предупредить, а второй - проинформировать водителя.
    Хватит тупить

15. Вверх #11174

Каждый думает в меру своей распущенности.
    Могу уверить, что прямее моей ориентации еще поискать нужно.
    А повернуться передом считаю для себя некультурным.
    На всякий случай поищу другой авик, хоть ничего похожего и в мыслях не было - не нравятся мне такие намеки.

Кстати, подпись моя явно на интерес к женщинам указывает. А вот multik - не отдает ли намеком на би-, т.е. и нашим и вашим? ;-)

16. Вверх #11175
    Цитата Сообщение от Rector Посмотреть сообщение
    ну знак 1.26 относится к предупредительным и должен устанавливаться за 50-100 метров, до перекрестка, на котором начинается двустороннее движение, а знак 5.6 (информационно-указательный), непосредственно перед перекрёстком. получается что и назначение у знаков разное - первый чтоб предупредить, а второй - проинформировать водителя.
    И следовательно, оба знака должны всегда гулять парой, в 50-100 метрах друг от друга? ))

17. Вверх #11176
    Кстати, засажу плюсометом по самое "немогу" тому, кто даст вразумительный ответ на поставленный ранее вопрос:
    10.3.29 Знак 1.26 «Двосторонній рух» повинен установлюватись перед ділянкою дороги (проїзної частини) з двостороннім рухом, якщо перед нею була ділянка з одностороннім рухом. Знак 1.26 повинен застосовуватись незалежно від застосування знака 5.6.

10.7.7 Знак 5.6 «Кінець дороги з одностороннім рухом» повинен застосовуватись для зазначення кінця дороги або проїзної частини, позначеної знаком 5.5. Знак 5.6 допускається установлювати попередньо з табличкою 7.1.1.

18. Вверх #11177
    Сказал как отрезал )) На велосипеде за это время можно до 30 км/ч разогнаться ващета ))
    Велосипед по сравнению с автомобилем НИЧЕГО не весит. Следовательно даже с меньшими усилиями он не так уж и плохо разгоняется.
    Насколько я помню из подросткового возраста велосипедистов машины обгоняют где-то начиная со скорости 25-30 км/ч.
    Разгон стандартного (не зажигалки) автомобиля с 0 до 100 км/ч - примерно 12-13 секунд, быстрее 10 разгоняются только те, кто дороже 30-40 тысяч у.е. новыми стоят, т.е. примерно 10-15% от общего количеств.

Сравнение автомобиля ВАЗ – 21074 с другими моделями. Время разгона до 100 км/ч, сек.
    VW Passat 1,6 12,6
    ВАЗ – 21074 17
    Skoda Fabia 1.4 12.3
    Сhery A1 14

До скорости, Va, м/с 12 (43,2 км/ч) автомобиль ВАЗ-21074, каких ПОЛНО на наших дорогах разгоняется за 6,48 секунды.

http://zacheta.net.ua/referat-31544.html - расчетно-графический анализ тягово-скоростных характеристик автомобиля ВАЗ-21083

автомобиль ВАЗ-21083 5,7 секунд до 47,5 км./ч.
    V,км/ч t,c
    6 - 0
    26,5 - 2,6
    47,5 - 5,7
    68 -9,75
    88 14,8

Что подтверждает 5-6 секунд, которые не я придумал, а в книге по безопасному вождению прочитал.
    Т.к. ускорение разгона не постоянно, а зависит от передаточных чисел на разных передачах.
    А если бы было постоянным, то скорости 60 км/ч автомобиль достигал примерно за половину, т.е. 6-7 секунд.

Т.е. если за 3-4 секунды (67 метров при скорости 60 км./ч, 56 м.при 50 км./ч) до автомобиля, двигающегося в вашу сторону
    перед ним вклиниться и тот не затормозит
    - будет наезд автомобиля идущего со скоростью 50-60 км/ч на тот,
    что еще не успел разогнаться до такой же скорости (35-45 км/ч).

Что тут непонятного? Как еще разжевать, чтобы доказать очевидное?
    Вы что в школе двоечником по физике были? Поменьше о "голубизне" нужно было размышлять
    Последний раз редактировалось Решатель; 01.12.2010 в 14:19.

19. Вверх #11178
    Насколько я помню из подросткового возраста велосипедистов машины обгоняют где-то начиная со скорости 25-30 км/ч.
    я так понимаю тебе лет 40-50?
    Разгон стандартного (не зажигалки) автомобиля с 0 до 100 км/ч - примерно 12-13 секунд, быстрее 10 разгоняются только те, кто дороже 30-40 тысяч у.е. новыми стоят, т.е. примерно 10-15% от общего количеств.
    жжош ))
    Что подтверждает 5-6 секунд, которые не я придумал, а в книге по безопасному вождению прочитал. Т.к. ускорение разгона не постоянно, а зависит от передаточных чисел на разных передачах.
    книгу издали в твоем подростковом возрасте?

20. Вверх #11179
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    я так понимаю тебе лет 40-50?

жжош ))

книгу издали в твоем подростковом возрасте?
    Мне около 40, а книгу издали в конце 90-х годов, т.е. лет 10 тому назад.
    Как я выше доказал расчетами, это вполне актуальная и разумная цифра.
    Не забывайте, что есть еще грузовики, автобусы и водители, которые разгоняются не торопясь, чтобы бензин не жечь даром.

Теперь я не удивляюсь, почему меня задевает, что меня часто подрезают, не соблюдая требования знака "Уступи дорогу".
    Водители просто не понимают, что если они не на хорошо разгоняющемся автомобиле, то когда-нибудь пилюлю в зад схлопочут - на мокрой или скользкой дороге или от кого-то, кто зазевался.

Это все следствие недостатка в образованности.
    Последний раз редактировалось Решатель; 01.12.2010 в 14:04.

21. Вверх #11180
    Мне около 40, а книгу издали в конце 90-х годов, т.е. лет 10 тому назад.
    Как я выше доказал расчетами, это вполне актуальная и разумная цифра.
    Не забывайте, что есть еще грузовики, автобусы и водители, которые разгоняются не торопясь, чтобы бензин не жечь даром.
    эта цифра касается действительно только грузовиков и вазов

Теперь я не удивляюсь, почему меня задевает, что меня часто подрезают, не соблюдая требования знака "Уступи дорогу".
    Водители просто не понимают, что если они не на хорошо разгоняющемся автомобиле, то когда-нибудь пилюлю в зад схлопочут - на мокрой или скользкой дороге или от кого-то, кто зазевался.
    обычно дело не в автомобиле, а в том что водила думает раз уже выйхал то можно потошнить...

Это все следствие недостатка в образованности.
    нет, это следствие того что таких автомобилей не очень много ))

ЗЫ Ты б еще трактор в пример привел

Ответить в теме
Страница 559 из 2153 ПерваяПервая ... 59 459 509 549 557 558 559 560 561 569 609 659 1059 1559 ... ПоследняяПоследняя