|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ТО DevelopeR:
Нелзя путать 1 и 2 сплошные, это разные обозначения.
Так же ошибочно полагать, что 2сплошная это сплошная + сплошная, это не так, по крайней мере если рассматривать значимость, а не геометрическое сходство.
Т.е. наличие на твоей полосе препятствия не аннулирует одну из двух линий в разметке, делая ее прерывистой![]()
Я тоже прекрасно понимаю, сам ежедневно в таких ситуациях: НИКТО НИКОГО обычно не пропускает, я считаю что нас до этого довели за последние десять-пятнадцать лет ГАИшники (наказывают в основном за превышение скорости и проезд на запрещающий) и низкое качество подготовки в автошколах + всем известная ситуация, когда даже после исправного посещения и обучения в автошколе ГАИ вымогает деньги за сдачу экзамена.
Поэтому редко кто учит правила.
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
И еще хотел спросить... Никого не смущает аватар с подсолнухами? )) Без обид, но мой организм как-то противится этой гомосековской струе ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Та я вообще стараюсь не смотреть, но как-то постоянно что-то щелкает внутри: "Одумайся, Мульт, ты не в той теме! Знатоки ПДД без труликов да задом к аудитории, с поникшей головой - это очень, очень подозрительные знатоки ПДД!" ))
И главное - не понятно ж куда он там смотрит своей поникшей головой ))))))))
Последний раз редактировалось multik; 01.12.2010 в 12:50.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Возможно не совсем правильно нарисовал, там просто то ответвление, которое на Авангард, близко примыкает к Измаильской трассе, т.е. если поворачивать с измаильской на авангард по кругу ехать почти не надо, а так же (соотношение габаритов авто и ширины полосы для движения), моё авто при длине в 4м не влезет поперёк полосы, а на чужую полосу я не выезжал.
Знаков "направление движения по полосам" там никаких нет.
Да и в обычной ситуации зеленому я бы не мешал, потому как я тронулся, когда начал поворачивать синий, выехал на круг, и там притормозил перед красным.
Мне кажется, что и гаишник был не совсем уверен в ситуации, так как отпустил в итоге без протокола и взяток, после 15 минут разговора.
Как я понял - еще хорошо отделался
Наверное надо купить себе видеорегистратор, чтоб потом анализировать подобные ситуации.![]()
Хватит тупить
ну знак 1.26 относится к предупредительным и должен устанавливаться за 50-100 метров, до перекрестка, на котором начинается двустороннее движение, а знак 5.6 (информационно-указательный), непосредственно перед перекрёстком. получается что и назначение у знаков разное - первый чтоб предупредить, а второй - проинформировать водителя.
Хватит тупить
Каждый думает в меру своей распущенности.
Могу уверить, что прямее моей ориентации еще поискать нужно.
А повернуться передом считаю для себя некультурным.
На всякий случай поищу другой авик, хоть ничего похожего и в мыслях не было - не нравятся мне такие намеки.
Кстати, подпись моя явно на интерес к женщинам указывает. А вот multik - не отдает ли намеком на би-, т.е. и нашим и вашим? ;-)
10.3.29 Знак 1.26 «Двосторонній рух» повинен установлюватись перед ділянкою дороги (проїзної частини) з двостороннім рухом, якщо перед нею була ділянка з одностороннім рухом. Знак 1.26 повинен застосовуватись незалежно від застосування знака 5.6.
10.7.7 Знак 5.6 «Кінець дороги з одностороннім рухом» повинен застосовуватись для зазначення кінця дороги або проїзної частини, позначеної знаком 5.5. Знак 5.6 допускається установлювати попередньо з табличкою 7.1.1.
Велосипед по сравнению с автомобилем НИЧЕГО не весит. Следовательно даже с меньшими усилиями он не так уж и плохо разгоняется.
Насколько я помню из подросткового возраста велосипедистов машины обгоняют где-то начиная со скорости 25-30 км/ч.
Разгон стандартного (не зажигалки) автомобиля с 0 до 100 км/ч - примерно 12-13 секунд, быстрее 10 разгоняются только те, кто дороже 30-40 тысяч у.е. новыми стоят, т.е. примерно 10-15% от общего количеств.
Сравнение автомобиля ВАЗ – 21074 с другими моделями. Время разгона до 100 км/ч, сек.
VW Passat 1,6 12,6
ВАЗ – 21074 17
Skoda Fabia 1.4 12.3
Сhery A1 14
До скорости, Va, м/с 12 (43,2 км/ч) автомобиль ВАЗ-21074, каких ПОЛНО на наших дорогах разгоняется за 6,48 секунды.
http://zacheta.net.ua/referat-31544.html - расчетно-графический анализ тягово-скоростных характеристик автомобиля ВАЗ-21083
автомобиль ВАЗ-21083 5,7 секунд до 47,5 км./ч.
V,км/ч t,c
6 - 0
26,5 - 2,6
47,5 - 5,7
68 -9,75
88 14,8
Что подтверждает 5-6 секунд, которые не я придумал, а в книге по безопасному вождению прочитал.
Т.к. ускорение разгона не постоянно, а зависит от передаточных чисел на разных передачах.
А если бы было постоянным, то скорости 60 км/ч автомобиль достигал примерно за половину, т.е. 6-7 секунд.
Т.е. если за 3-4 секунды (67 метров при скорости 60 км./ч, 56 м.при 50 км./ч) до автомобиля, двигающегося в вашу сторону
перед ним вклиниться и тот не затормозит - будет наезд автомобиля идущего со скоростью 50-60 км/ч на тот,
что еще не успел разогнаться до такой же скорости (35-45 км/ч).
Что тут непонятного? Как еще разжевать, чтобы доказать очевидное?
Вы что в школе двоечником по физике были? Поменьше о "голубизне" нужно было размышлять![]()
Последний раз редактировалось Решатель; 01.12.2010 в 14:19.
Мне около 40, а книгу издали в конце 90-х годов, т.е. лет 10 тому назад.
Как я выше доказал расчетами, это вполне актуальная и разумная цифра.
Не забывайте, что есть еще грузовики, автобусы и водители, которые разгоняются не торопясь, чтобы бензин не жечь даром.
Теперь я не удивляюсь, почему меня задевает, что меня часто подрезают, не соблюдая требования знака "Уступи дорогу".
Водители просто не понимают, что если они не на хорошо разгоняющемся автомобиле, то когда-нибудь пилюлю в зад схлопочут - на мокрой или скользкой дороге или от кого-то, кто зазевался.
Это все следствие недостатка в образованности.
Последний раз редактировалось Решатель; 01.12.2010 в 14:04.
эта цифра касается действительно только грузовиков и вазов
обычно дело не в автомобиле, а в том что водила думает раз уже выйхал то можно потошнить...
нет, это следствие того что таких автомобилей не очень много))
ЗЫ Ты б еще трактор в пример привел![]()
Социальные закладки