|
http://www.unian.net/rus/news/news-391559.html
Переселение россиян в Украину стало следствием Голодомора 1933 года
Недавно в Украине была издана уникальная карта "Голодомор 1932 - 1933 годов”, на которой обозначены не только места так называемых "черных досок" (специальные карательные меры против отдельных сел, когда голодное село окружали вооруженными отрядами, чем обрекали его на гибель), но и пути переселения на вымершие территории людей из России и Беларуси.
Из белорусской СССР в Одесскую область - 61 эшелон, из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 109 эшелонов, из Горьковской в Одесскую - 35 эшелонов, из центрально-черноземного региона России в Харьковскую область - 80 эшелонов. Из Ивановской в Донецкую - 44 эшелона.
Всего - 22000 семей и, соответственно, хозяйств...
То, что пророссийский Юго-Восток Украины сегодня - это последствия Голодомора и последующего массового заселения украинских территорий по большей части россиянами, не новость... Но она каждый раз поражает меня, навевая грустные мысли, особенно в последнее время, когда все чаще говорят о возможном расколе страны.
У меня есть возможность часто бывать в России и общаться с россиянами, которые живут как в России, так и за пределами своей родины.
Россияне мне кажутся людьми хорошими, искренними.. Но, к сожалению, неуважение к другим нациям характерно для многих из них (почувствовала на себе). А еще они очень тяжело приспосабливаются к жизни за пределами России, плохо ассимилируются. Известно, что довольно многоие из них, переселившись в Америку, так и не освоили английский язык...
Поэтому, считаю, им лучше жить на своей земле.
Но многие из них не хотят жить в России по экономическим и социальным соображениям и стремятся эмигрировать. И те, кому это удалось, не хотят возвращаться на историческую родину. Хотя продолжают считать Россию своей родиной, любить ее (на словах, ведь на расстоянии ее любить легче) и страдать на чужбине. Наверно, это одна из загадок русской души.
Посмотреть в увеличенном масштабе
http://www.unian.net/files/1282724108.jpg
О голоде я тоже из первых рук знаю - от бабки и деда, так что не надо здесь трепыхаться "рассказами очевидцев"! И то, что голод был я не отрицаю...
А про "мигрантишек", молчало бы лучше титульное существо! И Херсон и Николаев и Одессу основало и заселило Российское государство для своих собственных целей! И завезло сюда своих подданных со всей России, но видимо помимо строителей и созидателей - патриотов Новороссии, попало немало и всякого дерьма, которое теперь вдруг "титульным" и "коренным" себя вообразило!![]()
А ты тоже попробуй провести над собой эксперимент, предложенный at3s
https://forumodua.com/showthread.php?t=108749&p=16405534&viewfull=1#post16405534Отож, спробую запропонувати провести над собою подібний експеримент.
Закупись продуктами, поклади їх у холодильник, аби не спортились, ляж на диван, увімкни ОРТ та балдій, але не їж нічого! Це основна умова.
Скільки тобі вистачить часу, аби піти до Джугашвілі, або вихопити якийсь продукт з хатнього супермаркету?
Я до чого веду, людина, котра вивчала хоч основи психології, повинна мати здатність змалювати цю картині й осягнути усю безглуздіть власного припущення. Коли голод охопить тобою, тобою перестане керувати свідомість, підсвідомість змусить тебе захищати власне життя усіма можливими засобами та способами. А, якщо у твоїй пам'яті буде останній сховок харчів, знай, ти не втримаєшся, аби не заволодіти ним.
Отож, чекаю твого звіту за кількі днів, або прощавай навіки!
и поймешь, что приведенные тобой материалы - это скорее всего фальшивки.
Или исключения, подтверждающие общее правило.
А общее правило состояло в том, что крестьяне гибли от голода не потому, что попрятали еду, а потому что были насильственно лишены всякой еды.
22000 семей (ну допустим по 5 человек даже, ну хорошо, по 10) это 220 000 человек. Вы себе представляете эту цифру в масштабах населения Украины и цифр потерь, озвучиваемых историками (3-10 млн)? Какое влияние могли оказать 220 000 человек при населении в почти 30 млн? Или математика - наука слишком сложная для вас?
Именно из-за этих 22 000 семей сейчас Юг и Восток Украины пророссийские да... Это все потомки тех семей, наверное.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ух ты, 22 тысячи семей, т.е. тысяч 50-70 человек. И на каких идиотов это расчитано? Еще и картинку склепали пугающую со стрелками, специально заменяющую мозг. Страшно тогда предположить, а что тогда значит наличие несколько миллионов украинцев, проживающих на территории РСФСР.
И опять вы,гражданин,обосрамшись..
3 276 (три тысячи двести семьдесят шесть) ТОНН зерна. К сведению- емкость одного ЖД вагона нынешних времен- 50 т. Так это- 66 вагонов. для ОДНОЙ области. По ОДНОМУ постановлению..В условиях ВСЕОБЩЕГО голода.. Это,безусловно- совсем ничего...Это,безусловно- издевательство..
Кстати,а почему,поминая актив, ты про рабочих совхозов и МТС забыл?Из врожденной скромности или слепотой куриной страдаешь?Потому как факт УМЫШЛЕННОГО умолчания таким знатоком и корифеем-я никак допустить не могу..
Традиционный эпик фейл постиг оппонента из отряда ракообразных.Судьба такой...
Последний раз редактировалось Фельд; 01.12.2010 в 12:35.
А вот вам, кстати, пример того, куда ехали семьи - Днепрогэс.
Хотя да, тут говорили, что русские работать и строить не умеют. Это ж издревле украинская специальность гидроэлектростанции строить. Так что, наверное, это 22 000 семей агитаторов и шпионов приехало. Ну и бойцов НКВД, конечно.Оборот рабочей силы тоже не прекращался. На протяжении 1932 года на стройку приняли 90 тыс. человек, а уволили — 60 тыс.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Хренотень хватит уже гнать,наверное?Неинтересно..
Насчет фальшивок- Бог подаст..Это ВНУТРЕННИЕ документы..С неслабыми для "насмерть голодающих" цифрами спрятанного зерна...так что обнаруженное зерно- это ФАКТ. А все остальное- не очень..И до кучи тебе,чтоб грустно не было..
Формы классовой борьбы в связи с фактами голода. Преобладающее большинство голодающих относится к лодырям, срывщикам колхозного строительства. Со стороны этих элементов и сейчас имеют место своеобразные проявления классово-враждебных настроений и действий. В с. Клотище Черняховского района голодающие, имеющие всего лишь по 60-70 трудодней, отказывались работать во время уборки и осеннего сева, не работают и сейчас, хотя работы очень много на лесоразработках.
В Фастовском районе большинство голодающих единоличников и колхозников отказываются работать в лесничестве, остро нуждающемся в рабочей силе и предлагающем, кроме зарплаты, хлеб и горячую пищу.
Наряду с этим, имеют место провокационные попытки вызвать возмущение рабочих. Так, в Белой Церкви к заводу "Первого Мая" неизвестными лицами подброшено 6 трупов, а к заводу Укрплодоовощи - 5 трупов людей, неизвестно от чего умерших.
Интересно отметить, что в Христиновском районе колхозники относятся отрицательно к помощи голодающим семьям, потому что большинство из них почти не работало и имеет очень небольшое количество трудодней.
Заведующий информационно-посевной группой ЦК КП(б)У
Аронов
ПА ІІП при ЦК Компартії України. Ф. І. Оп. 1. Спр. 2191. Арк. 88-92.
А вот откуда оно к нам (и не только к нам) попало: http://www.vgd.ru/ENGLISH/migrant.htm
Иди учи историю и географию в школу, раз не знаешь что такое государство Российское...
И таки да, именно оно государство Российское, в лице своих правителей (Екатерины Великой, Павла Первого, Александра Первого и т.д.) и своей победоносной армии отвоевывало, а затем основывало и заселяло эти земли (когда никакой Украины здесь и рядом не стояло!)...
А про "московитские орды" и прочие нелепицы - это к грушевским, бебикам, плачиндам и прочим национально-свидомым историкам (фантастам)!![]()
Социальные закладки