|
Ты на себя чаще посматривай. Теперь просто вопрос.
Сами должны понимать, что в СССР считалось наиболее важным: хозяйство страны. Поэтому советские газеты мая – августа 1932 г. («Известия» за май-июнь и «Правда» за июль –август) озабочены не похождениями балерины N, а севом яровых в мае-начале июня, с июля – сбором урожая, а с конца августа – севом озимых.
Догадаетесь, кто числился в отстающих и портил всю картину по стране? И по яровому севу, и по уборке, и по подготовке к озимому севу…![]()
А украинский рабочий был признан врагом тоже? Украинский ученый, поэт, учитель? Или украинская нация, которую геноцидили - это исключительно крестьяне, а вот все остальные классы - это уже не совсем украинцы? Ну и если пойдем чуть дальше - уничтожали не только украинских крестьян, но крестьян вообще - то прийдем к тому же, о чем говорю постоянно и я. Это не был геноцид украинской нации. Это было уничтожение зажиточного крестьянства и загон его в колхозы.
Причины же уничтожения крестьянства - это уже отдельный вопрос, потому как там тоже все не так однозначно.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
старая пластинка. СТалин решил уничтожить украинцев, потому что украинский крестьянин такая трудолюбивая пуська, что терпеть сил не было.
скажи, а вот белорусский, скажем, крестьянин, он не самобытный, не трудолюбивый? а казахский? а таджикский?
про русских не спрашиваю, твой ответ очевиден: русским только бы на печи лежать, да водку пить.
Заглиблюватись у спростування параної, виложеної тобою і твоїми поплічниками, важко, не перебуваючи у аналогічному Вашому агрегатному стані.
Отож, спробую запропонувати провести над собою подібний експеримент.
Закупись продуктами, поклади їх у холодильник, аби не спортились, ляж на диван, увімкни ОРТ та балдій, але не їж нічого! Це основна умова.
Скільки тобі вистачить часу, аби піти до Джугашвілі, або вихопити якийсь продукт з хатнього супермаркету?
Я до чого веду, людина, котра вивчала хоч основи психології, повинна мати здатність змалювати цю картині й осягнути усю безглуздіть власного припущення. Коли голод охопить тобою, тобою перестане керувати свідомість, підсвідомість змусить тебе захищати власне життя усіма можливими засобами та способами. А, якщо у твоїй пам'яті буде останній сховок харчів, знай, ти не втримаєшся, аби не заволодіти ним.
Отож, чекаю твого звіту за кількі днів, або прощавай навіки!
P.S.: Ну і контрприклад, звичайно:
Історія Голоду: "Мою прабабусю врятував сон, який вказав на сховок із зерном"
http://www.istpravda.com.ua/columns/2010/11/28/6599/
Твої кумири висилали будувати світле майбутнє у некурортні московітські простори цілі сім'ї українських господарників, котрі робили схованки, наче передчуваючи тотальне масове знищення жителів України.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Раджу дещо підівчити українську мову, бо, розумію, що російська з нею має менше коріння, аніж з болгарською чи фінською...
Якщо брати до уваги тих, кого залишили жити в Україні, а не вбили чи не вислали будувати російську інфраструктуру, то відсоток і насправді великий, але далеко не 99.9%, бо я мав на увазі тих, хто займав достатньо високу посаду в комуністичних органах, чи то партійних, чи то репресивних тощо (читай мій пост в контексті відповіді твоєму другові).
папе своему советы давай, с украинским у меня получше будет, чем у тебя, "поточна влада"ой, "выслали". когда, кого?Якщо брати до уваги тих, кого залишили жити в Україні, а не вбили чи не вислали будувати російську інфраструктуру,а я имел в виду, что тех отморозков, носящихся по кустам с автоматами, было меньше одного процента от всех украинцев.то відсоток і насправді великий, але далеко не 99.9%, бо я мав на увазі тих, хто займав достатньо високу посаду в комуністичних органах, чи то партійних, чи то репресивних тощо (читай мій пост в контексті відповіді твоєму другові).
З.Ы.: кстати, почитай на досуге значение слова "репрессия", ты явно с ним не знаком.
ну не гоните уже так... вот прям на Украине одни только коммунисты-украинцы остались и русские приезжие. Вы же вроде адекватный человек. Приехало много русских, согласен. Построить украинским крестьянам заводы и электростанции, например. А не только всех выселить и съесть хлеб. Приехало по разным оценкам до миллиона человек. А остальные миллионы населения Украины, видимо, те "хто займав достатньо високу посаду в комуністичних органах, чи то партійних, чи то репресивних тощо". Жепь какая-то.
Особовий склад цих зайд викликає великі сумніви, бо це була зазвичай босота, котра робити не хотіла, інакше чому пертись на чужі простори воювати? За що, заради чого?
Будувати вони приїхали... Таке враження, що тут не було кому будувати, аж татарва повинна була прийти на допомогу. Не смішіться.
Вы ж сами себе противоречите, ребят... То украинские крестьяне = украинская нация. То у нас куча спецов по тяжмашу и электростанциям. Ну прям и швец, и жнец, и на дуде игрец. Никто сюда не перся воевать. Уже все было завоевано, вы что!? Мы все еще про годы голодомора говорим или про революцию уже?
я не политик, я частное лицо. разницу чувствуешь?а это ни разу не хамство, да?[/QUOTE] бо нещодавно зустрічав, як ти плакався на увесь форум, що тобі в репутацію smidt-ua написав якесь образливе словечко.[/QUOTE]это вранье. гражданин побоялся ответить публично, и тихонечко высрался в репе. написал я об этом всего один раз ровно в одной теме.визнай.
По-друге, дятел - твій тотем,обратно вранье. я не матерюсь.Бєєє, не по-чоловічому. Коли ти мені гидоту написав, я лишень попросив модерів, аби той мат зірочками замалювали, за кілька днів добився.еще раз: твои друзья лошадь в канаве доедают. я тебе не друг, гражданин безмылавпопулезущий. не называй меня другом, приличные люди, прочитав это могут плохо обо мне подумать.Отож, хто ти після цього, друже?
кстати, а хамить и тут же другом называть - это по-твоему, по-мужски?
Социальные закладки