|
Шалом увраха!
По поводу первой части расскажу байку:
Жил был маленький мальчик, который никогда не ел мороженого. Но слышал, что оно очень вкусное, твердое и белого цвета.
Один плохой дядя решил пошутить над мальчиком, купил плавленный сырок и угостил мальчика, сказав что это мороженое. Мальчик попробовал плавленый сырок и ему не понравилось и после этого он решил, что мороженое ему не нравиться. И если после этого случая дети ему рассказывали, что они ели вкусное мороженое, он очень возмущался и смеялся над ними. Но однажды когда он стал взрослым он сам пришел в магазин и купил мороженое. О чудо, это было восхитительно и очень вкусно!
Мораль: мы - это тот мальчик, мороженое - Иисус Христос, плавленый сырок - то что нам подсовывает дьявол
Вывод: не слушай никого, а сам купи мороженое - открой Библию и сам пойми вкус!
съешь свой плавленный сырок! но кто-то в ней арбуз почувствует, а кто-то гнилую рыбу унюхает. Мало в ней(Библии) истинны, к сожалениюоткрой Библию и...
не библия зависимость делает, а фанатичная и слепая вера. Библия всего лишь книгаТолько вот хорошие дяди-продавцы забыли предупредить мальчика, что это "мороженное" может вызвать зависимость и серьезные нарушения психики.
Вопрос к мудрым верянам. В Библии часто говорится, что "БОГ - есть любовь". А как вы относитесь в свою очередь к такому выражению "Любовь есть Бог" ? Можно ли поставить тожество и верно ли второе выражение?
Верно в обоих смыслах)
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Он и есть Любовь. Цитирую из Библии: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
А? Каково сказано! Только попробуйте возразить, что эти слова не описывают характер Бога.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
после воскресения Христа, Церковь Его творит при содействии Духа Святого
14.16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
14.17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.14.26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
О каких других священных текстах Вы говорите? По поводу Библию, гарантийного письма Вам никто не даст, надо либо верить либо не верить. Но отвечу от себя следующее: 4 года назад я был не верующим человеком, но типа верил что Бог где-то есть и Билию воспринимал как книгу еврейских притч и легенд, не доверяя что в ней написано. Так случилось в моей жизни, и я этому безумно рад, что узнал Иисуса Христа. И вы знаете,мне не надо теперь гарантий и доказательств, я просто в сердце знаю, что Библия -слово от Бога и Иисус наш спаситель.
Социальные закладки