Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 10 из 272 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5423
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Такой вопрос может задать и ребенок, родившийся нормальным, особенно если родители не смогут его правильно воспитать. А если родители могут воспитать правильно, то даже инвалид 1-й группы такой вопрос может задать только в состоянии глубокой депрессии.
    А у вас что есть такой ребенок?
    Для справки - даун или калека, далеко не самый страшный диагноз в таком случае,
    детки бывают агрессивными дебилами, кусающими маму с папой и обманывающие квартиру говном, это вам в кино показывают толстых наивных добряков.
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    PS У меня есть кассета с песнями одного парня, его зовут Олег Лось. Он с детства не ходит, но верит в Бога, и прославляет Его в песнях. У него есть жена и дети, и он счастлив. Я не знаю, врожденная ли у него проблема с ногами или обретенная, но он рад жизни.
    Почему не быть счастливым, ведь ему здорово повезло, тысячи других таких же находятся в полной изоляции, и долго как правило не живут.

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    вопрос корректен. и "тогда" и "сечас" действуют одни и те же моральные нормы. разница в законодательстве.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

3. Вверх #183
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    вопрос корректен. и "тогда" и "сечас" действуют одни и те же моральные нормы. разница в законодательстве.
    Вопрос абсолютно не корректен. Потому что из ста высказавшихся 50 скажут Вам, что аборт- это медицинская операция, часто, кстати, необходимая для спасения жизни будущей матери. Ничего общего с убийством ребенка это хирургическое вмешательство не имеет.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    это медицинская операция, часто, кстати, необходимая для спасения жизни будущей матери.
    данный случай я не рассматриваю, извините.
    А вообще почему бы не спростить того кто задаст этот самый вопрос
    "Мать, зачем ты родила меня? Зачем?
    самого. хочешь жить так как есть или вообще не жить?
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    В таком случае Я бы показала ребенку цель его жизни.
    Есть у меня одна такая знакомая, ребенок которой родился дауном и еще с заечей губой. Она все делала чтобы он прожил дольше. И она безумно его любила. Но в итоги он погиб. А она в свою очередь дала новой душе жизнь

какую цель, мне интересно?

Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Я верю что ваша знакомая очень любила своего ребёнка, но что она могла сделать для его счастья? Она могла найти ему друзей, могла помочь ему заниматся тем чем он хочет? Советую прочитать книгу Джеймса Ганна "Цветы для Элджернона". Там очень хорошо описаны переживания взрослого умственно отсталого человека.
    И это пройдёт.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Французский генетик, профессор Жером Лежён, первооткрыватель хромосомной природы синдрома Дауна:
    "У жизни очень длинная история, но у каждого из нас есть крайне точное начало жизни – это момент зачатия".
    "Жизнь начинается в момент, когда вся необходимая и достаточная информация соединена, чтобы определить новый организм. Она, таким образом, начинается именно в тот момент, когда вся информация, которую несёт сперматозоид, соединяется с информацией яйцеклетки. Как только сперматозоид проникает внутрь, новый организм начинает своё существование".
    Профессор Х. Гордон, клиника Майо: "Человеческая жизнь начинается в момент зачатия – это установленный факт".
    Профессор В. Боуз, университет Колорадо: "Начало жизни? Момент зачатия".
    Профессор М. Мэтью-Рот, Гарвардский университет: "Утверждения, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия, научно корректные".
    Но какова же жестокость человека! В Древней Спарте слабеньких мальчиков сбрасывали в глубокое ущелье с горы Тайгет.
    В XIX веке философ-иррационалист Фридрих Ницше бросил клич: "Падающего – толкни!"
    А в XX веке Адольф Гитлер писал: "Как только человек становится неспособен бороться за своё место под солнцем, его земной путь окончен".
    Некоторые скажут: "Что насчёт мозга? Он сформировывается к 5-6 месяцам!"
    Но бесчисленные нервные связи полностью устанавливаются в 6-7 лет, а химические и электрические механизмы мозга в полную развёртываются только в 14-15 лет!
    Каролина, это всё хорошо, но до определённого момента развития плод нежизнеспособен без матери. Поэтому в медицине есть 2 понятия - выкидышь и преждевременные роды.
    И это пройдёт.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Выкидыш и преждевременные роды не являются заранее продуманным, запланированным действием. Есть еще также недоношенные дети - Ленин, например. Он был семимесячным, что не помешало ему стать вождём всех Пролетариев....
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

8. Вверх #188
    Выкидыш и преждевременные роды не являются заранее продуманным, запланированным действием. Есть еще также недоношенные дети - Ленин, например. Он был семимесячным, что не помешало ему стать вождём всех Пролетариев....

Вот как раз в случае Ленина с Гитлером аборт как раз был бы очень оправдан. Ан нет же, душа радилась на головы миллионов.

Недоношенные дети - это как раз результат преждевременных родов. Раньше за их жизнь не боролись, выживал у кого получалось. Получается совершались убийства? Сейчас недоношенных ребёнок может родится и на 6 месяце и даже в конце 5, и за их жизнь борются с применением очень недешевых средств. Получается сейчас люди моральнее стали потому что больше усилий к спасению души прилагают?

Вообще духа - понатие эфемерное, разное в разных религиях как и сроки ее закладки. Про атеаистов я вообще молчу
    И это пройдёт.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    какую цель, мне интересно?

Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Я верю что ваша знакомая очень любила своего ребёнка, но что она могла сделать для его счастья? Она могла найти ему друзей, могла помочь ему заниматся тем чем он хочет? Советую прочитать книгу Джеймса Ганна "Цветы для Элджернона". Там очень хорошо описаны переживания взрослого умственно отсталого человека.
    Цель? объсняю СВОЮ точку зрения. Я бы научила любить Бога.
    Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Дети - это не самое главное в жизни. Насчет друзей. Я бы даже здорового ребенка побоялась отпускать гулять и общаться с нынешними детьми. Извините, но то что я вижу порой на улице, меня ужасает: бездушность, жестокость, ненависть ко всему окружающему...
    но что она могла сделать для его счастья? И что такое счастье?? Я бы очень хотела получить ответ на этот вопрос.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

10. Вверх #190
    Цель? объсняю СВОЮ точку зрения. Я бы научила любить Бога.
    Человек с тяжелыми отклонениями или физически не может иметь детей или с большой вероятностью рискует родить таких же больных детей как он сам. Дети - это не самое главное в жизни. Насчет друзей. Я бы даже здорового ребенка побоялась отпускать гулять и общаться с нынешними детьми. Извините, но то что я вижу порой на улице, меня ужасает: бездушность, жестокость, ненависть ко всему окружающему...
    но что она могла сделать для его счастья? И что такое счастье?? Я бы очень хотела получить ответ на этот вопрос.

И это всё - тихо сидеть дома в одиночестве и любить Бога? и ничего что у ребёнка никогда не будет друзех, ни плохих ни хороших, он никогда не сможет получить образование, работать, заниматся любимым делом, иметь романтические отношения и семью наконец? А что он будет делать когда любящие родители умрут? Просить милостыню в переходе и любить Бога?

Про счастье. Я не утверждаю что инвалиды и умственно отсталые перманентно несчастнмы, но несчастья в их жизни гораздо больше счастья, потому что то чего они лишены у них постоянно перед глазами. Приведу пример. работала я с 16летней девушкой. ее мама была запойной алкоголичкой, не предохранялась и при этом родила 5 детей с алкогольным синдромом и прочими отклонения, потому что аборт - это убийство. Один из ее детей слепой, глухой, умственно отсталый + физические деформации. Остальные дети с умственной отсталостью разной степени тяжести. так вот о девушке. Ей 16, но родители ее привозят и увозят из школы. С 12 лет она на гормонах, потому что любой встречный-поперечный может ее развести на секс и она даже не поймёт что случилось. Любой встречный-поперечный мпжет попросить ее что-то украсть, соврать, сделать всё что угодно. Друзей у нее естественно нет, подрабатывать она тоже не может, она не может ходить на разные школьные мероприятие, даже гулять она выйти не может. Те 5 месяцев что я с ней работала она постоянно задавала вопрос "За что мне не разрешают делать то что делают все мои однокласники? Чем я провинилась?"
    Последний раз редактировалось JI Angel; 28.08.2007 в 04:20.
    И это пройдёт.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Очень печально! Я даже подумать боюсь о больных детках. Не дай Бог никому такого горя!
    [mod]

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    И это всё - тихо сидеть дома в одиночестве и любить Бога? и ничего что у ребёнка никогда не будет друзех, ни плохих ни хороших, он никогда не сможет получить образование, работать, заниматся любимым делом, иметь романтические отношения и семью наконец? А что он будет делать когда любящие родители умрут? Просить милостыню в переходе и любить Бога?

Про счастье. Я не утверждаю что инвалиды и умственно отсталые перманентно несчастнмы, но несчастья в их жизни гораздо больше счастья, потому что то чего они лишены у них постоянно перед глазами. Приведу пример. работала я с 16летней девушкой. ее мама была запойной алкоголичкой, не предохранялась и при этом родила 5 детей с алкогольным синдромом и прочими отклонения, потому что аборт - это убийство. Один из ее детей слепой, глухой, умственно отсталый + физические деформации. Остальные дети с умственной отсталостью разной степени тяжести. так вот о девушке. Ей 16, но родители ее привозят и увозят из школы. С 12 лет она на гормонах, потому что любой встречный-поперечный может ее развести на секс и она даже не поймёт что случилось. Любой встречный-поперечный мпжет попросить ее что-то украсть, соврать, сделать всё что угодно. Друзей у нее естественно нет, подрабатывать она тоже не может, она не может ходить на разные школьные мероприятие, даже гулять она выйти не может. Те 5 месяцев что я с ней работала она постоянно задавала вопрос "За что мне не разрешают делать то что делают все мои однокласники? Чем я провинилась?"
    Так что тут говорить, ведь эта женщина сама ходячий аборт, хотя она этого не понимает. Вот таким людям я бы просто запрещала рожать, тогда и дети бы не страдали. Однако, все зависит от самого человека. Даже в тюрьмах рожают нормальных детей. Чем ниже социум, тем больше болезней, тем беднее общество...
    Последний раз редактировалось Каролина; 28.08.2007 в 08:33.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для luvli
    Такое впечатление складывается, что вы таких людей даже за людей не счиатете. Сколько в жизни всего, что можно делать, даже будучи слепым, глухим или на каляске.
    У меня есть знакомый, он слепой. Но когда я с ним общаюсь, мне кажется, что слепая я. ОН многого в жизни достиг и останавливаться не собирается, он верующий человек и Бог ему помогает.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

14. Вверх #194
    Такое впечатление складывается, что вы таких людей даже за людей не счиатете. Сколько в жизни всего, что можно делать, даже будучи слепым, глухим или на каляске.
    У меня есть знакомый, он слепой. Но когда я с ним общаюсь, мне кажется, что слепая я. ОН многого в жизни достиг и останавливаться не собирается, он верующий человек и Бог ему помогает.

Вы много слепых, глухих и в инвалидных колясках видели в обычных школах? Или может в одесских университетах они вам попадались?
    И это пройдёт.

15. Вверх #195
    Так что тут говорить, ведь эта женщина сама ходячий аборт, хотя она этого не понимает. Вот таким людям я бы просто запрещала рожать, тогда и дети бы не страдали. Однако, все зависит от самого человека. Даже в тюрьмах рожают нормальных детей. Чем ниже социум, тем больше болезней, тем беднее общество...

В тюрмах рожают нормальных потому что в тюрме нет возможности выпивать несколько бутылок водки в день и заполировывать их пивом. Кстати все дети у этой мадам от законного мужа, который в жизни не пил и не кололся. просто он В Бога очень верит и любит рассуждать о душах, грехах и прочем.
    И это пройдёт.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    JI Angel, Вы считаете что счастье возможно только проживая обычную жизнь среднестатистического человека? не факт. что у таких людей нет друзей ни плохих не хороших? не факт. а что до мадам - запойной алкоголички - стерелизация была бы неплохим компромиссом

17. Вверх #197
    User banned
    В тюрмах рожают нормальных потому что в тюрме нет возможности выпивать несколько бутылок водки в день и заполировывать их пивом. Кстати все дети у этой мадам от законного мужа, который в жизни не пил и не кололся. просто он В Бога очень верит и любит рассуждать о душах, грехах и прочем.
    Со стороны мужа это еще более аморально позволять больной алкоголизмом женщине рожать больных детей... Он что, как кару господню все это воспринимает? а в чем провинились дети? почему они должны принимать кару, без вины виноватые..?

18. Вверх #198
    JI Angel, Вы считаете что счастье возможно только проживая обычную жизнь среднестатистического человека? не факт. что у таких людей нет друзей ни плохих не хороших? не факт. а что до мадам - запойной алкоголички - стерелизация была бы неплохим компромиссом
    Я считаю что необходимой составляющей человеческого счастья есть социализация, и возможность выбирать что делать, чем заниматся, с кем и как общатся. Это неотьемлемая составляющая нормального развития личности. А откуда у ребёнка-инвалида в украинском обществе могут быть друзья, с кем он может общатся сидя скажем на 5 этаже хрущевки без лифта? разве что в интернете пообщаются если родители могут себе позволить такую роскошь как компьютер. Про детей с нарушениями умственного и эмоционального развития я вообшех молчу. Повторяю еще раз - вы много инвалидов (психических и физических) видите на улице каждый день?

Про алкоголичку - я привела пример не из-за матери, а чтоб показать что испытывает неполноценный ребёнок. Эта девочка хотя бы может более-менее связно выразить свои мысли. Ее же брат (который слеп, глух, и деформирован) даже воды попросить не может так чтоб его сразу поняли. Это повседневная жизнь детей-инвалидов, такая как она есть. Она состоит не из Бога и любви к нему, а из повседневного одиночества, изоляции, физической боли и зависимости от родителей которые не вечны.
    И это пройдёт.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Со стороны мужа это еще более аморально позволять больной алкоголизмом женщине рожать больных детей... Он что, как кару господню все это воспринимает? а в чем провинились дети? почему они должны принимать кару, без вины виноватые..?
    Муж просто ярый противник абортов и считает их убийством которое никакие обстоятельства оправдать не могут. они новые души в мир привели...
    И это пройдёт.

20. Вверх #200
    Живет на форуме

данный случай я не рассматриваю, извините.
    А вообще почему бы не спростить того кто задаст этот самый вопрос самого. хочешь жить так как есть или вообще не жить?
    А вы не рассматриваете вариант, что зачастую больной человек может и не понять, что это вы такое спрашиваете у него?

Ответить в теме
Страница 10 из 272 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права