Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 86 из 169 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3370
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    lalalyla я не имею в виду конкретный вред который я умышленно наношу. материальные проблемы есть почти у всех, у меня в том числе, потому что сам пока не имею возможности зарабатывать. Не знаю чего я боюсь. Но точно не смерти. Чего её бояться то?))
    K@rin нет, никто кроме бабушек. вред может выражаться в виде проблем которые со мной связаны, финансовые вложения в меня неоправданые (на лечение например). Лет мне 18.
    По поводу предназначения... а кто сказал что оно есть? По моему мнению человек это во-первых существо. Его предназначение - продолжить род как не крути. Чем мы отличаемся от животных? У животных какое предназначение? Да такое же как у нас - найти подходящие условия для жизни и продолжить там род и всё. А мы уже проидумываем всякие судьбы, предназначения, карму, ищем псевдозакономерности, верим во что то высшее которое если и есть то только в голове у нас придуманное или внушённое. И всё только из за развитой высшей нервной деятельности.
    Возможностей - очень много, да. Но они все сводятся к одному и тому же - создать лучшие условия для своей жизни, продолжить род, умереть в старости. И кстати, у меня почему то не жизнь а просто существование так что особых ценностей в нём нет. Вобщем ладно. Соберусь с мыслями - поразмышляю над способами. Может к чему то и приду.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Вы написали, что у вас не жизнь, а существование. Объясните мне разницу пожалуйста. И какие бы ценности вы хотели бы иметь? Что для вас ценность?
    Родители, когда становятся родителями, берут на себя ответственность обеспечивать своего ребенка всем необходимым, даже если ребенку 18 и тем более если ему необходимо лечение. Вы, я уверена, поймете, когда станете отцом что дети и в 18 лет для родителей -дети. Вы похоже испытываете вину и неловкость от того, что ваши родители тратят на вас деньги. Вы написали о лечении, а чем вы больны?
    Я думаю нет ни одного человека который в 18 лет не задумывался бы о смерти, который не думал бы о смысле своей жизни, не убеждался бы в том что его нет, а потом не подвергал бы сомнению это утверждение -"как неужели таки нет?" и именно это толкало на его поиски, на поиски смысла, может в этом вся соль жизни, не найти смысл, а искать его. Это очень глубокий и трудно постижимый вопрос есть смысл в жизни или нету. А может и исткать то ничего не надо, а просто жить?
    Вы спрашивали чем человек отличается от животного? Я думаю, что животные не задумываютсчя о том, зачем они живут, вы же являете собой саму жизнь, вы думаете о смерти, а как ни крути пишете о жизни, вы размышляете, вы страдаете, вы пытаетесь найти способ, смысл того что с вами происходит. Это тяжело, так как в подобных переживаниях очень трудно смотреть по сторонам, проще смотреть прямо и не видеть вокруг, не выбирать из множества различных трудных вариантов, проще выбрать один, но самый сложный в исполнении, зато действенный.
    Последний раз редактировалось K@rin; 02.12.2010 в 08:34.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Music_Man
    у меня тачка крутая, куча денег - что дальше? Опять идти на форум и спрашивать что мне делать?
    а может суть в том, что не надо спрашивать незнакомых людей - что мне делать???
    Цель поставить мне очень сложно
    вот она - суть! Зато убиться или нет - ты не спрашивал, типа уже решил. Цель уже поставил, спрашиваешь пути достижения...а нафиг??? Что изменится, кроме сердечных приступов и возможной смерти родных? Место на кладбище, оградка... галимая это романтика, я тебе скажу!
    Зайди в похоронное бюро, спроси их о полном комплекте услуг, узнай сколько это стоит и сколько мороки с документами... 5 мальчиков тебя тупо забросают землей - и все... никто о тебе даже и не вспомнит. Родителей не станет - и оградку никто не покрасит... вот и нафиг ты Землю топтал почти 20 лет???
    убиться ты всегда успеешь, верно? ну вот и научись хоть что-то делать, а не просто эфимерно думать!
    Что толку от твоих размышлений - что со мной будет через ...ндцать лет? в нашей стране уверенно об этом никто не может сказать)))
    Нечего делать? Ничего не прельщает? Ничего не хочется? Все зря? Ничего не радует? Ставь и добиваться целей!!
    Очень даже это увлекательно! Ставишь себе квест и проходишь.. или не проходишь.. ставишь другой. Сам! Себе! На слабо.
    не кто-то, не по совету, не разработчики игрушки - а ты сам себе.
    Сдохнуть от скуки - много ума не надо. И думать нечего... стоит это делать или нет... простите, это как в туалет сходить.
    Запишись волонтером к онкобольным деткам, сейчас как раз Дед Морозы нужны - подари действительно умирающим детям праздник, скорей всего последний в их жизни, все равно тебе делать нифиг. Принеси пользу детям. Стань им нужным, подари счастье другим, не знакомым, просто так.
    не имею возможности зарабатывать
    вот че издеваешься? В 18 лет и не иметь возможности...
    для начала - что значит зарабатывать? 3 штуки зелени в месяц? так и я не имею такой возможности и не каждый форумчанин имеет эту возможность, все чаще она нас)))
    А на хлебушек с маслицем - очень даже можно зарабатывать законно с 14 лет!
    Работы для молодого человека без притязаний - море!!! Хоть попой ешь! Устройся могилы закапывать, гробик носить и романтика смерти наглядная, и видно, каких проблем не приносит смерть близким...
    Инвалид? Ну комп с инетом у тебя уже есть - дело за малым - научиться.
    Ты болен? А почему ты еще жив?
    Для справки - у каждой нормальной женщины происходит от 2 до 6 выкидышей в год. Это значит наступила беременность, но хромосомы сложились неудачно и этот плод не жизнеспособен, с менструацией он выходит. Любой гинеколог подтвердит.
    Происходят выкидыши и на сроках от 1 мес беременности до 7 мес. - по той же причине. Не удачный набор хромосом, жить не будет.
    Ранние роды - с 7 мес. детей выхаживают, не факт, что останутся живы.
    Происходит детская смертность (высокий процент) - рожденный организм не жизнеспособен.
    Эта статистика только до года....
    И почему ты жив??? Ты настолько болен, что не нужен миру??? Ты бы не родился, будь оно так!! Поверь, по инстинкту продолжения рода - плохой генный набор самоуничтожается еще до того, как он сможет мыслить и уничтожать себя сам.
    Если ты не умер своей смертью до этого возраста - значит есть на то причины.
    "Если звезды зажигают - значит это кому нибудь нужно?! " (с)

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!
    Вы написали, что у вас не жизнь, а существование. Объясните мне разницу пожалуйста. И какие бы ценности вы хотели бы иметь? Что для вас ценность?
    Родители, когда становятся родителями, берут на себя ответственность обеспечивать своего ребенка всем необходимым, даже если ребенку 18 и тем более если ему необходимо лечение. Вы, я уверена, поймете, когда станете отцом что дети и в 18 лет для родителей -дети. Вы похоже испытываете вину и неловкость от того, что ваши родители тратят на вас деньги. Вы написали о лечении, а чем вы больны?
    Я думаю нет ни одного человека который в 18 лет не задумывался бы о смерти, который не думал бы о смысле своей жизни, не убеждался бы в том что его нет, а потом не подвергал бы сомнению это утверждение -"как неужели таки нет?" и именно это толкало на его поиски, на поиски смысла, может в этом вся соль жизни, не найти смысл, а искать его. Это очень глубокий и трудно постижимый вопрос есть смысл в жизни или нету. А может и исткать то ничего не надо, а просто жить?
    Вы спрашивали чем человек отличается от животного? Я думаю, что животные не задумываютсчя о том, зачем они живут, вы же являете собой саму жизнь, вы думаете о смерти, а как ни крути пишете о жизни, вы размышляете, вы страдаете, вы пытаетесь найти способ, смысл того что с вами происходит. Это тяжело, так как в подобных переживаниях очень трудно смотреть по сторонам, проще смотреть прямо и не видеть вокруг, не выбирать из множества различных трудных вариантов, проще выбрать один, но самый сложный в исполнении, зато действенный.
    Я хочу, чтоб вы жили!
    Исходя из того, что Вы написали тут, Вы вообще не читали, не говоря о том, что не поняли парнишку.
    Лечение.. имелось ввиду, что если попытка самоубийства будет не удачной. Так он здоров телом, душа болит...Из текста так же понятно, что у него только "бабушки" из родителей. А бабушки не в силах дать ту материальную поддержку, которая необходима молодому мужчине.
    А НЕ МЕШАТЬ предлагать другим??? НИЧЕГО Вы не предложили вообще.
    Простите за категоричность!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 01.12.2010 в 13:57.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Music_Man

а может суть в том, что не надо спрашивать незнакомых людей - что мне делать???

вот она - суть! Зато убиться или нет - ты не спрашивал, типа уже решил. Цель уже поставил, спрашиваешь пути достижения...а нафиг??? Что изменится, кроме сердечных приступов и возможной смерти родных? Место на кладбище, оградка... галимая это романтика, я тебе скажу!
    Зайди в похоронное бюро, спроси их о полном комплекте услуг, узнай сколько это стоит и сколько мороки с документами... 5 мальчиков тебя тупо забросают землей - и все... никто о тебе даже и не вспомнит. Родителей не станет - и оградку никто не покрасит... вот и нафиг ты Землю топтал почти 20 лет???
    убиться ты всегда успеешь, верно? ну вот и научись хоть что-то делать, а не просто эфимерно думать!
    Что толку от твоих размышлений - что со мной будет через ...ндцать лет? в нашей стране уверенно об этом никто не может сказать)))
    Нечего делать? Ничего не прельщает? Ничего не хочется? Все зря? Ничего не радует? Ставь и добиваться целей!!
    Очень даже это увлекательно! Ставишь себе квест и проходишь.. или не проходишь.. ставишь другой. Сам! Себе! На слабо.
    не кто-то, не по совету, не разработчики игрушки - а ты сам себе.
    Сдохнуть от скуки - много ума не надо. И думать нечего... стоит это делать или нет... простите, это как в туалет сходить.
    Запишись волонтером к онкобольным деткам, сейчас как раз Дед Морозы нужны - подари действительно умирающим детям праздник, скорей всего последний в их жизни, все равно тебе делать нифиг. Принеси пользу детям. Стань им нужным, подари счастье другим, не знакомым, просто так.

вот че издеваешься? В 18 лет и не иметь возможности...
    для начала - что значит зарабатывать? 3 штуки зелени в месяц? так и я не имею такой возможности и не каждый форумчанин имеет эту возможность, все чаще она нас)))
    А на хлебушек с маслицем - очень даже можно зарабатывать законно с 14 лет!
    Работы для молодого человека без притязаний - море!!! Хоть попой ешь! Устройся могилы закапывать, гробик носить и романтика смерти наглядная, и видно, каких проблем не приносит смерть близким...
    Инвалид? Ну комп с инетом у тебя уже есть - дело за малым - научиться.
    Ты болен? А почему ты еще жив?
    Для справки - у каждой нормальной женщины происходит от 2 до 6 выкидышей в год. Это значит наступила беременность, но хромосомы сложились неудачно и этот плод не жизнеспособен, с менструацией он выходит. Любой гинеколог подтвердит.
    Происходят выкидыши и на сроках от 1 мес беременности до 7 мес. - по той же причине. Не удачный набор хромосом, жить не будет.
    Ранние роды - с 7 мес. детей выхаживают, не факт, что останутся живы.
    Происходит детская смертность (высокий процент) - рожденный организм не жизнеспособен.
    Эта статистика только до года....
    И почему ты жив??? Ты настолько болен, что не нужен миру??? Ты бы не родился, будь оно так!! Поверь, по инстинкту продолжения рода - плохой генный набор самоуничтожается еще до того, как он сможет мыслить и уничтожать себя сам.
    Если ты не умер своей смертью до этого возраста - значит есть на то причины.
    "Если звезды зажигают - значит это кому нибудь нужно?! " (с)
    Прекрасно сказано, на эмоциях, но так душевно, от чистого сердца. Такие выводы, как поддержка для любого человека подходят. С необычного ракурса, но о жизни))))

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Исходя из того, что Вы написали тут, Вы вообще не читали, не говоря о том, что не поняли парнишку.
    Лечение.. имелось ввиду, что если попытка самоубийства будет не удачной. Так он здоров телом, душа болит...Из текста так же понятно, что у него только "бабушки" из родителей. А бабушки не в силах дать ту материальную поддержку, которая необходима молодому мужчине.
    А НЕ МЕШАТЬ предлагать другим??? НИЧЕГО Вы не предложили вообще.
    Простите за категоричность!
    А вы не исходите из того, что наисано не вам и не для вас!
    И прекращайте отвечать на посты за этого человека, так, как если бы обращались к вам, или вы наделены сверхспособностью читать чужие мысли и желания. Он просил вас отвечать за него?

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А вы не исходите из того, что наисано не вам и не для вас!
    И прекращайте отвечать на посты за этого человека, так, как если бы обращались к вам, или вы наделены сверхспособностью читать чужие мысли и желания. Он просил вас отвечать за него?
    А если бы Вы не поленились и посмотрели темы, где я зависаю и отвечаю, то говорили бы о СВЕРХСПОСОБНОСТЯХ по-другому.
    И т.к. я была на его месте, поэтому имею полное право тоже вести беседу в данной теме. Если юноша постичает нужным, он ответит Вам не взирая на мои посты на форуме.

7. Вверх #1707
    А если бы Вы не поленились и посмотрели темы, где я зависаю и отвечаю, то говорили бы о СВЕРХСПОСОБНОСТЯХ по-другому.
    И т.к. я была на его месте, поэтому имею полное право тоже вести беседу в данной теме. Если юноша постичает нужным, он ответит Вам не взирая на мои посты на форуме.
    Мне совершенно не лень читать ваши посты в других темах, мне просто не хочется их читать, достаточно и постов в этой теме. Да, вы имеете полное право отвечать в теме, но то что вы были в подобной ситуации, и заметьте на своем, а не на его месте, не говорит о том, что вы думаете точно так же, как этот молодой человек, да и причины вызвавшие его страдания, наверняка отличаются от ваших, поэтому здесь я подвергаю сомнению ваше право говорить за него, говорить то что он чувствует и хочет, так как такое право имеет только он сам. Вы, же, говоря за него, говорите о себе и о своих чувствах и желаниях, но никак не о его чувствах и желаниях.
    Последний раз редактировалось K@rin; 01.12.2010 в 14:48.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    а вообще это позитивный этап когда человек видит бессмысленность и глупость обыденного мира, когда ему не интересны эти желание выпить все что горит и поиметь все что шевелится.. это окнчание примитвного уровня существования.. это отрицание ..это вырост с детских штанишек..

только не нужно спешить уходить из тела)
    можно и нужно расти духовно в материальном мире и в материальном теле.. это гораздо интересней, в этом гораздо больше смысла.. и гораздо больше путей реализации в духовной жизни.
    Последний раз редактировалось YMK1; 16.12.2010 в 23:54. Причина: ошибка
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

9. Вверх #1709
    ну а если человек не может и категорически не хочет развиваться и жить духовно..пожалуй это и хорошочто он выбирает суицид... хорошо что перестанет быть примером алчности и духовного уродства для детей..что перестанет им подавать пример дикости, тупости, жестокости, глупости....

... хотя такие люди и не способны на адекватное самоубийство.. убивают себя те у кого есть совесть, но нет сил начать другую жизнь.

10. Вверх #1710
    Никто себя не убивает из абстрактных соображений.
    Этому мешает элементарный страх боли и смерти, понимание боли, которую ты можешь приченить близким, или неприятностей окружающим, которым убирать то, что от тебя осталось.
    Человек убивает себя, когда загнан в угол неразрешимими, с его точки зрения, противоречиями.
    Когда умереть легче, чем жить дальше.
    Достаточно стандартными причинами являются неразделённая любовь, тяжелые заболевания, угроза общественного порицания, невозможность избавится от нехороших пристрастий, психоз на фоне релегиозного фанатизма и т.п. К суициду могут привести и не столь серьезные неприятности на фоне физического и психического истощения.

Философское словоблудие к таким причинам не относится.

Или я не прав?
    Последний раз редактировалось lexar; 05.12.2010 в 10:50.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ну а если человек не может и категорически не хочет развиваться и жить духовно..пожалуй это и хорошочто он выбирает суицид... хорошо что перестанет быть примером алчности и духовного уродства для детей..что перестанет им подавать пример дикости, тупости, жестокости, глупости....

... хотя такие люди и не способны на адекватное самоубийство.. убивают себя те у кого есть совесть, но нет сил начать другую жизнь.
    Интересно, что вы понимаете под духовным ростом? И в чем, собственно, алчность? точнее, чего алкает человек, не могущий или не желающий развиваться духовно? Как выглядит это духовное уродство?

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Этому мешает элементарный страх боли и смерти, понимание боли, которую ты можешь приченить близким, или неприятностей окружающим, которым убирать то, что от тебя осталось.
    Человек убивает себя, когда загнан в угол неразрешимими, с его точки зрения, противоречиями.
    Когда умереть легче, чем жить дальше.
    Достаточно стандартными причинами являются неразделённая любовь, тяжелые заболевания, угроза общественного порицания, невозможность избавится от нехороших пристрастий, психоз на фоне релегиозного фанатизма и т.п. К суициду могут привести и не столь серьезные неприятности на фоне физического и психологического истощения.

Философское словоблудие к таким причинам не относится.

Или я не прав?
    Поддерживаю вас, в этих словах на 100%.

13. Вверх #1713
    Иллюзия греха Аватар для July July
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    lalalyla, дело в том что я не вижу смысла в этом..
    есть такое дело...
    это явная депрессия..
    откуда вы знаете??
    ..Когда умереть легче, чем жить дальше.
    Достаточно стандартными причинами являются неразделённая любовь, тяжелые заболевания, угроза общественного порицания, невозможность избавится от нехороших пристрастий, психоз на фоне релегиозного фанатизма и т.п. К суициду могут привести и не столь серьезные неприятности на фоне физического и психического истощения.
    этим летом мой бывший ученик покончил собой, ему было 14 лет.. говорят, несчастная любовь.. (Я почти два года не работаю в той школе, поэтому не знаю, что именно стало причиной, не видела его в последние дни..), но с тех пор эта тема стала меня сильно волновать.. Сложно представить, что толкает человека на поступок, после которого.... НИЧЕГО...
    суицид, на мой взгляд, не может быть одним каким-то порывом, это должно быть достаточно длительным процессом размышлений по времени, и причиной может быть всё, что угодно, но самый главный "стимул" к этому - не видение смысла в дальнейшей своей жизни..
    Music_Man написал "нет смысла".... когда "нет смысла" - это пустота...
    чтобы исключить вероятнось весьма непозитивных мыслей, нужно наполнить жизнь смыслом.. и не ради горюющих родственников и общественного мнения, а ради себя..
    тщеславие - мой любимый грех..(с)

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Когда "нет смысла" понятия "ради себя" не существует.

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Когда "нет смысла" понятия "ради себя" не существует.
    Это верно. Когда нет смысла и минимальной заинтересованности в существовании, интереса к жизни, то ни "ради себя", "ни ради близких родственников", "ни ради друзей"... В таком состоянии мозг, как у растения, человек может даже "остаться в живых" ради своей золотой рыбки, т.к. кроме него о ней никто не заботится, она никому не нужна.
    А знаете почему? Потому, что в таком состоянии человек ищет равных себе, таких же как и он, ему очень важно знать, что у него есть "друзья по несчастью".
    Даже в глупом примере о золотой рыбке. Если на рыбку не обращает внимания никто из членов семьи, если только потенциальный самоубица ее кормит и проявляет опеку и заботу. Он воспринимает это существо, как друга, который тоже не нужен никому, без цели существования, без привязок.
    Именно поэтому групповая терапия такая действенная при лечении и алкоголизма, и наркомании, и для людей, которые зашли в тупик.

Чаще говорите близким, что любите их. Давайте им знать, что они дороги и нужны Вам. От наших глаз скрыты мозговые процессы человека и не всегда можно заметить, что процесс стал уже необратимым.

16. Вверх #1716
    Адвокат Дьявола
    Начал читать тему, чуть с ума не сошел. Капец. Кто то нажил себе гембель при жизни, и сидит обсуждает как лучше умереть. Никогда таких людей не было жалко. Считаю это мерзким. Подают плохие примеры. Не люди.
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #1717
    Умница
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Кто то нажил себе гембель при жизни, и сидит обсуждает как лучше умереть.
    Кстати, да. Однажды поняла, что мужество и храбрость нужны для того, чтобы жить, и оставаться человеком в любых условиях, даже когда очень тяжело. Для того, чтобы умереть, мужество не нужно, это выход для тех, кто слаб и не хочет сопротивляться.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #1718
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Однажды поняла, что мужество и храбрость нужны для того, чтобы жить, и оставаться человеком в любых условиях, даже когда очень тяжело. Для того, чтобы умереть, мужество не нужно, это выход для тех, кто слаб и не хочет сопротивляться.
    совершенно согласен. Накидаться наркотиков чтоб совершить суицид много ума не нужно. Это люди с чудовищной психикой, которых нужно заранее изолировать, так как их депрессия как вирус переходит на светлые и позитивные головы. Люди не желающие мечтать, стремиться, работать. Могу для себя оправдать лишь эвтаназию. Там уже все. И это возможно единственное избавление от муки, учитывая что смерть наступит через неделю, месяц. А самоубийц надо оживлять и на работу. Нефиг. Пусть пашут как надо.
    Telegram:@Mazaalay

19. Вверх #1719
    Ну тогда и меня можете изолировать!
    Сперва жестокость и агрессия в семье,вечные побои отца, требования в учебе, занятиях музыкой, обязанностей как у Золушки хватало, только сказка не так закончилась. Страх, депрессия, состояние ужаса и самое страшное, что мне тогда хотелось жить, т.к. другого отношения я не знала. Мне казалось это нормой, меня так воспитывали, "делали из меня человека", по убеждениям отца и матери, которая не останавливала его.
    Затем любовь, настоящие светлые чувства и гибель этого единственного человека (вообще погибло 17 марта 1999г 5 человек в пожаре), что вырвал меня из ужаса прошлого. Я провалилась во времени, я существовала.
    О жизни о взлетах и падениях я даже говорить не буду, т.к. это мелочь. И взаимная любовь и нет - это тоже пустяк. Вышла замуж, родила ребенка, а как вернулась на работу на фоне ревности и муж стал протягивать руки, оскорблять, унижать, самые роковые слова были "ты нам не нужна и без тебя с ребенком спарвлюсь". На такой утвердительной ноте я и выпила несколько флаконов барбовала и еще какй-то фигни. Это вообще была 3я попытка самоубийства и почти удачная. Двое суток отходила. Один человек, кинул "как кость голодной собаке" ссылку об Рэйки, эзотерике. Направлении, что мне казалось чуть бредовым, но терять -то уже нечего было. И только благодаря эзотерическим практикам сегодня я тоже помогаю людям, в силу возможностей.
    За всю жизнь у меня не было ни одного действительно близкого человека, родственника, котрый бы без корысти, без задней мысли любил и делал счастливой кроме бабушки. Которой уже нет. Земля ей пухом и я старалась облегчить ее уход практикой Рэйки, проводить в силу своих знаний и собственных возможностей.
    Пусть винят меня в моих ошибках - но я и не знала, что есть дургой выход, пусть винят моих родителей - но они сейчас гордятся дочерью и отец даже не жалеет, что жестоко избивал... я никого не осуждаю и не буду оправдываться, меня можно запереть, а можно и на всеобщее обозрение поставить - это ничего не даст мне, как сущности. Для меня сейчас есть 2 параллельных мира - один материальный/телесный, а второй тонкий/духовный/энергетический.
    Кидаться от крайности к крайности не имеет смысла, как и изучать исключительно одно из двух составляющих природу каждого живого субъекта.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 25.12.2010 в 15:09.

20. Вверх #1720
    Ну тогда и меня можете изолировать!
    Сперва жестокость и агрессия в семье,вечные побои отца, требования в учебе, занятиях музыкой, обязанностей как у Золушки хватало, только сказка не так закончилась. Страх, депрессия, состояние ужаса и самое страшное, что мне тогда хотелось жить, т.к. другого отношения я не знала. Мне казалось это нормой, меня так воспитывали, "делали из меня человека", по убеждениям отца и матери, которая не останавливала его.
    Затем любовь, настоящие светлые чувства и гибель этого единственного человека (вообще погибло 17 марта 1999г 5 человек в пожаре), что вырвал меня из ужаса прошлого. Я провалилась во времени, я существовала.
    О жизни о взлетах и падениях я даже говорить не буду, т.к. это мелочь. И взаимная любовь и нет - это тоже пустяк. Вышла замуж, родила ребенка, а как вернулась на работу на фоне ревности и муж стал протягивать руки, оскорблять, унижать, самые роковые слова были "ты нам не нужна и без тебя с ребенком спарвлюсь". На такой утвердительной ноте я и выпила несколько флаконов барбовала и еще какй-то фигни. Это вообще была 3я попытка самоубийства и почти удачная. Двое суток отходила. Один человек, кинул "как кость голодной собаке" ссылку об Рэйки, эзотерике. Направлении, что мне казалось чуть бредовым, но терять -то уже нечего было. И только благодаря эзотерическим практикам сегодня я тоже помогаю людям, в силу возможностей.
    За всю жизнь у меня не было ни одного действительно близкого человека, родственника, котрый бы без корысти, без задней мысли любил и делал счастливой кроме бабушки. Которой уже нет. Земля ей пухом и я старалась облегчить ее уход практикой Рэйки, проводить в силу своих знаний и собственных возможностей.
    Пусть винят меня в моих ошибках - но я и не знала, что есть дургой выход, пусть винят моих родителей - но они сейчас гордятся дочерью и отец даже не жалеет, что жестоко избивал... я никого не осуждаю и не буду оправдываться, меня можно запереть, а можно и на всеобщее обозрение поставить - это ничего не даст мне, как сущности. Для меня сейчас есть 2 параллельных мира - один материальный/телесный, а второй тонкий/духовный/энергетический.
    Кидаться от крайности к крайности не имеет смысла, как и изучать исключительно одно из двух составляющих природу каждого живого субъекта.
    Спасибо.
    Не заглянув в глаза смерти не выйдешь на дорогу жизни.
    Спасибо тем кто нас мучает. но не убивает, только через лишения и боль можно найти себя.
    Жаль что многим которые заглядывали в глаза смерти, не довелось вернуться даже к обычной обывательской жизни слепого раба.
    И жаль что многим, которым лишь еще суждено встретиться взглядом со смертью не смогут оторвать от нее взгляд.. не смогут и не захотят..

Ответить в теме
Страница 86 из 169 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права