|
Девочки всем добрый вечер! Есть один вопросик, дочь сидит в декретном отпуске, зять уволился, можно же подать докумены на повышение 130,00 грн. Кто уже это сделал, напишите пожалуйста что надо. Я понимаю, что уже не раз об этом писали, но все перечитывать, честно не могу. Спасибо огромное, с меня +++
с сегодня. з/п 3500 реб.1,11
Девочки ситуация такая:
у мужа официальная зп 800 грн
я дома с ребенком, 1 годик. но к сожалению мне на моей работе, где я в декрете, в августе начислили случайно зп (в 1С клацнули не туда) тоже 800 грн.
то бишь за последние 6 мес я вроде как получала денюжку.
есть ли смысл подавать на повышенное пособие?
проверяют ли они это как то?
а то могу сделать на работе справочку что не получала ничего.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Последние вести с полей.
В своих исках "Родина" указывает период с рождения и до получения ответа управления(мне встречались в основном "весенние" ответы). Так вот если оставлять как есть-то иск вообще остается без рассмотрения. Если уточнять и писать по сегодняшний день-то рассматриваться будет хотя бы последние полгода. По отказной части подается апелляция на определение суда. Практика идет по пути рассмотрения требования только за последние полгода(безусловно не все судьи,
часть сроки восстанавливают за весь период) и рассматривает это требование только в том случае, если об этом просят. Из 4 исков Родины за последние две недели, которые я видела, просят пересчет только по дату ответа управления-апрель-июнь(ведь потом они иски не делали и ждали решение КСУ) Такие иски не рассматриваются(
Та не. Они в программе провели. То бишь налог заплатили как будто я работала и зп получила.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Всем добрый день!!! Тема большая, всей теме уделить время нет возможности.
В июне оформила пособие повышенное на ребенка до 3 лет. Сейчас в декабре нужно идти подтверждать документами выплаты на след.6 месяцев. Почти все документы уже собрала. Единственное что-муж официально не работает. По труд.книжке уволился в июле. Что мне нужно в Собесе показывать. На что живем что говорить и что вставть в безработицу или объяснять почему не встали до сих пор?
подскажите плз... я оформила единоразовую помощь на ребенка, теперь жду выписку из приказа с работы... могу я оформить сразу при получении выписки матпомощь по уходу до 3х лет на 130 грн, а потом через полгода подать доки на перерасчет (донесу справку о доходах за пол года свои и мужа), т.к. буду претендовать на повышенную...
потому что сказали что будут учитываться больничные мои и муж на прошло работе получал больше, сейчас он перешел на др работу и там совсем др деньги... ну и + у меня в доходах не будут числиться больничные... потому как в собесе сказали что если я сейчас подам на мат помощь, то с выплатами мне (какими понятия не имею, больничный наверное может еще то-то) повышенного мне не видать
ну так вот, я и спрашиваю.. мне ждать пол года и потом оформлять или могу сейчас минималку оформить, а потом на перерасчет доки донести?
пособие по уходу за ребенком до 3 лет т.е. 130 грн. никак не связано с доходами вашей семьи и все эти документы о доходах не нужны.Офомляется оно как только у женщины заканчивается декрет и она уходит в отпуск. А вот когда в доход вашей семьи не будут входить все те деньги что вы перечислили и стоит обращаться за повышенным
ниче не поняла.. я думала 130 это минималка - пособие по уходу за реб до 3х лет. Если доход семьи менее 880 грн в месяц на человека, то я претендую на повышенную помощь...
т.е. я получаю выписку из приказа и иду оформлять тогда что?
Социальные закладки