Тема: Дегтярное мыло - кто пользует?

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 319
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Всем привет! Почитала разговоры о дегтярном мыле и решила тоже включиться. Я пользуюсь этим мылом уже 3 года. Просто страдаю демодексом и начинала пользоваться из-за этого. Скажу честно, что от демодекса и прочих прыщей оно мне конечно не помогло. Но я присела на него из-за того, что действительно, по сравнению с умывалками и т.д. замечательно смывает косметику, для моей комбинированной и проблемной кожи подошло замечально, но не сразу - сначала сушило кожу, но сейчас нормально. Плюс цена демократичная... Причем пробовала мыло и ручной работы (в 2-3 раза дороже) но в результате остановилась на самом простом и дешевом, так как эффект тот же! Нюанс по поводу запаха конечно есть, но я например уже привыкла. Удачи!

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для карри
    я пользуюсь этим мылом уже месяц , и уже видно значительное улучшение кожи лица , все мелкие прыщики исчезли , и цвет лица стал здоровее , я довольна , а к запаху как то привыкла .

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Всем привет! Почитала разговоры о дегтярном мыле и решила тоже включиться. Я пользуюсь этим мылом уже 3 года. Просто страдаю демодексом и начинала пользоваться из-за этого. Скажу честно, что от демодекса и прочих прыщей оно мне конечно не помогло. Но я присела на него из-за того, что действительно, по сравнению с умывалками и т.д. замечательно смывает косметику, для моей комбинированной и проблемной кожи подошло замечально, но не сразу - сначала сушило кожу, но сейчас нормально. Плюс цена демократичная... Причем пробовала мыло и ручной работы (в 2-3 раза дороже) но в результате остановилась на самом простом и дешевом, так как эффект тот же! Нюанс по поводу запаха конечно есть, но я например уже привыкла. Удачи!
    Эффекта "того же" быть не может по определению от "ручного" мыла. Значит, такое мыло "ручное" вы купили... Если мыло "с нуля" сделано правильно с хорошим уходовым пережиром и полезнюшками - эффект и полезность совсем не сравнить с магазинными))) А вы видимо купили мыло, переваренное из детского. Многие такое "ручное" бодяжат))) А про магазинное промышленное я бы вообще не говорила-там полезного ничего нет.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Купила сегодня "ЯКУ" дегтярное,22 грн.Эксперемент уже начался.
    Думаю,что буду по утрам умываться(ухожу на работу когда муж спит),чтоб не травмировать мужскую психику на ночь глядя.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для Гелла
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Купила сегодня "ЯКУ" дегтярное,22 грн.Эксперемент уже начался.
    Думаю,что буду по утрам умываться(ухожу на работу когда муж спит),чтоб не травмировать мужскую психику на ночь глядя.
    Пользуюсь этим мылом давно и успешно. И мужа не травмирую, просто после наношу крем ночной, он забивает запах и все довольны.
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

6. Вверх #166
    Я тоже считаю,что под любую ситуацию можно приспособиться.Пользуюсь уже неделю,очень нравиться,поры очищает,да и подсушивает немного.Но кремом в любом случае нужно увлажнять .
    Не летаю в облаках

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Гелла
    А к запаху быстро привыкла. Кстати, оно выветривается. Сначала, когда разворачиваешь.....жуть! А спустя время, мыльницу открываешь запах в два раза слабее.
    Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

8. Вверх #168
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
    А к запаху быстро привыкла. Кстати, оно выветривается. Сначала, когда разворачиваешь.....жуть! А спустя время, мыльницу открываешь запах в два раза слабее.
    Мало того, так потом ещё и привыкаешь и оно уже не кажется таким "ароматным"))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

9. Вверх #169
    Частый гость
    Хочу поделится опытом. Купила черное мыло Erno Laszlo и всю систему потом докупила. Случайно всунули пробник в магазине в США. Я попробовала по умываться недельку - просто супер. После этого купила всю серию. Почитайте в нете - там целая церемония умывания - но результат виден чуть ли не через пару дней. Это лучше чем дегтярное в тысячу раз! Если у кого будут вопросы - обращайтесь в личку. Отвечу про свой опыт.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для карри
    Цитата Сообщение от ирина безбах Посмотреть сообщение
    Хочу поделится опытом. Купила черное мыло Erno Laszlo и всю систему потом докупила. Случайно всунули пробник в магазине в США. Я попробовала по умываться недельку - просто супер. После этого купила всю серию. Почитайте в нете - там целая церемония умывания - но результат виден чуть ли не через пару дней. Это лучше чем дегтярное в тысячу раз! Если у кого будут вопросы - обращайтесь в личку. Отвечу про свой опыт.
    только цена у него значительно выше
    http://fashiony.ru/cos_page.php?id_cos=4730

11. Вверх #171
    Частый гость
    Мне для своего лица не жалко. Это ж не попа - оно у всех на виду!

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Ну девченки...выскочила у меня на лице какая-то ужасная гадость, к доктеру пойду на следующей неделе, сейчас нет возможности, почитала ваши высказывания по поводу мыла, сама захотела, сегодня куплю и попробую, потому что вся эта фигня печет и шелушится

13. Вверх #173
    Да уж, почитать про Erno Laszlo, поприкалываться - но покупать я бы не стала. Во-первых, дегтярное тут вообще ни при чем, а во-вторых, мыло по определению не может иметь нейтральный РН. Это означает, что это не мыло, а синдет. Т.е. там присутствую ПАВы. Мало того, на своем сайте они не указывают даже состав, а это не есть гуд. Я бы хотела знать, чем я пользуюсь на свое лицо - правильно говорите, что не попа.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Ну девченки...выскочила у меня на лице какая-то ужасная гадость, к доктеру пойду на следующей неделе, сейчас нет возможности, почитала ваши высказывания по поводу мыла, сама захотела, сегодня куплю и попробую, потому что вся эта фигня печет и шелушится
    Главное,не оставлять на лице мыло на долго,а то когда смоете будет такое пятно ,будто йодом намазали.
    Не летаю в облаках

15. Вверх #175
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Главное,не оставлять на лице мыло на долго,а то когда смоете будет такое пятно ,будто йодом намазали.
    На долго это на сколько? Я на минут 10-15 оставляю почти каждый день и ничего такого не замечала...

16. Вверх #176
    А для чего оставлять? Мыло нельзя надолго оставлять - пересушите кожу. Даже при простом быстром умывании нужно увлажнять кожу после процедуры - тоником, гидролатом или легким увлажняющим кремом.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    А для чего оставлять? Мыло нельзя надолго оставлять - пересушите кожу. Даже при простом быстром умывании нужно увлажнять кожу после процедуры - тоником, гидролатом или легким увлажняющим кремом.
    Я оставляю пену на лице и принимаю душ, в конце умываюсь, иногда мыло успевает высохнуть полностью. От такого у меня эффект лучше. Потом конечно же сразу крем, всё ок!

18. Вверх #178
    Дело все в том, что..
    мыло, как я уже сказала, имеет щелочную среду. При умывании (не оставляя мыло на лице надолго) вы смываете лишний кожный жир - мыло очень хороший растворитель кожного сала. Кожа очищается, и на ней остаются уходовые масла и прочие активные ингридиенты, которые содержатся в хорошем мыле. Или ничего с плохими химикатами если плохим мылом. Если же оставлять мыло на коже, то вы смываете с нее защитную кислотную мантию. Именно этот самый кислотный барьер на коже является заграждением для нехороших микроорганизмов - они почти все гибнут. Погуглите и почитайте, если интересно))
    Кислотная мантия кожи

Поверхность нормальной кожи имеет кислую реакцию и ее рН составляет 5,5 (нейтральный рН равен 7,0, а рН крови — 7,4). Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты — молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе.

Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, так как большинство из них, особенно патогенные бактерии, размножаются при нейтральном или щелочном рН. Нормальная кожа человека колонизирована сапрофитными микроорганизмами (эпидермальный стафилококк, лактобактерии и пр.), которые сами могут вырабатывать кислоты и предпочитают кислую среду для своего обитания. Поэтому частое умывание щелочными гелями или мылом может разрушить кислотную мантию. Кислотность кожи нарушается при некоторых кожных заболеваниях. Например, при грибковых заболеваниях рН возрастает до 6 (слабокислая реакция), при экземе до 6,5, при угревой болезни до 7 (нейтральная).

Скопировано с сайта webledy.ru
    Думайте сами, решайте сами...
    Последний раз редактировалось champagne; 30.11.2010 в 15:28.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от champagne Посмотреть сообщение
    Дело все в том, что..
    мыло, как я уже сказала, имеет щелочную среду. При умывании (не оставляя мыло на лице надолго) вы смываете лишний кожный жир - мыло очень хороший растворитель кожного сала. Кожа очищается, и на ней остаются уходовые масла и прочие активные ингридиенты, которые содержатся в хорошем мыле. Или ничего с плохими химикатами если плохим мылом. Если же оставлять мыло на коже, то вы смываете с нее защитную кислотную мантию. Именно этот самый кислотный барьер на коже является заграждением для нехороших микроорганизмов - они почти все гибнут. Погуглите и почитайте, если интересно))

Думайте сами, решайте сами...
    Спасибо за информацию, надеюсь со мной всё будет ок. У меня и мыло и косметика ручной работы, спасибо форумным волшебницам , я так уже больше года ухаживаю за лицом. Кожа значительно лучше стала, прыщи просто вымирают, а кислотность буду кремами восстанавливать, я как раз завтра такую посылочку жду

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Вечером купила мыльце, еле нашла, в аптеках нет, зато в Таврии и в Сельпо - куча, невское, не скажу, что пена от него коричневая, так, слегка коричневатая, аромат конечно едкий, но терпимый. Намылила мордашку, потом смыло, кожу конечо стянуло очень, без крема дело не обошлось. Посмотрим, что будет дальше, может хоть воспаление немного снимет...

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права