Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 978 из 3240 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 64788
  1. Вверх #19541
    User banned
    И это было только начало, первый из многих впоследствии способов "отъёма и увода" (с) О. Бендер, сбережений на государственном уровне, так сказать, "пробный шар". Во что обернулась миллионам людей на рубеже 80-90-х фраза "храните деньги в сберегательной кассе"?

2. Вверх #19542
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Что-то не помню, чтобы меняли и полтинники. По-моему, только сотни были вне закона. И зарплату до этого часто выдавали сотнями, во всяком случае не помню, чтобы до этого у меня задерживались сотни
    А по поводу кредитов. Слово это из иностранных книжек. У нас были рассрочки. Я уже вспоминала, как купив в рассрочку мебель, погашала эту тысячу рублей (остаток) обесценнеными рублями. Никаких перерасчетов не было.

3. Вверх #19543
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И это было только начало, первый из многих впоследствии способов "отъёма и увода" (с) О. Бендер, сбережений на государственном уровне, так сказать, "пробный шар". Во что обернулась миллионам людей на рубеже 80-90-х фраза "храните деньги в сберегательной кассе"?
    После того, что случилось в 91-м, люди действительно подумали, что стоит держать деньги в сберкассах, но более дальновидные пошли дальше и перевели "деревянные" в "зеленые". Именно тогда курс доллара стал расти с геометрической прогрессией.

Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Что-то не помню, чтобы меняли и полтинники. По-моему, только сотни были вне закона. И зарплату до этого часто выдавали сотнями, во всяком случае не помню, чтобы до этого у меня задерживались сотни
    А по поводу кредитов. Слово это из иностранных книжек. У нас были рассрочки. Я уже вспоминала, как купив в рассрочку мебель, погашала эту тысячу рублей (остаток) обесценнеными рублями. Никаких перерасчетов не было.
    Точно 50-рублевые меняли так же как и сотки. Может просто их в обороте было меньше? А про кредиты действительно никто не слышал, т.к. все товары таки брались в рассрочку, а деньги – в займ у банка.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #19544
    User banned
    "Кредиты" государство брало у населения в виде различных "облигаций займа"

5. Вверх #19545
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    После того, что случилось в 91-м, люди действительно подумали, что стоит держать деньги в сберкассах, но более дальновидные пошли дальше и перевели "деревянные" в "зеленые". Именно тогда курс доллара стал расти с геометрической прогрессией.

Точно 50-рублевые меняли так же как и сотки. Может просто их в обороте было меньше? А про кредиты действительно никто не слышал, т.к. все товары таки брались в рассрочку, а деньги – в займ у банка.

Я помню как моя мама хотела купить в рассрочку импортную кухню в Доме мебели. Она исправно ходила долгое время туда отмечать очередь, потому как неп пришел 2 раза и тебя оттуда выбрасывали...
    Кстати, кухню она так и не купила. Времена изменились и импортные кухни появились в свободной продаже, но по другой цене...

Облигации займа нам достались в наследство от дедушки мужа. Мы их потом обменивали в сберкассе. Нам- прибыль, но, подозреваю, что курс обмена был не очень...Дедушка платил "другие" деньги...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #19546
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    По поводу бичей воспоминание... Мой папа (напоминаю, геолог-северянин ). Всегда называл плохой, поломаный или грязный, набитый до отказа людьми транспорт "бичевоз".
    Кто такой бич я в детстве не знала, но слово слышала от папы да из песни Высоцкого про речку Вачу. Одна из любимых моих песен, кстати .
    Так вот... Еду я (лет 8, наверное, было), с родителями в такси. И вдруг машина сломалась. А приличный с виду ребенок (я то есть) выдает: "Мама, это же бичевоз. Мы теперь бичи значит".
    Мама долго смеялась. У водителя были вот такие глаза

P.S. А у моего папы в заначке были 3000 рублей сотками. Он в экспедиции был, связи тогда хорошей еще не было, сообщить не мог. А и правильно, не фиг было в справочник по минералогии заначивать, я его и сегодня читать бы не стала, а в те годы и подавно Приехал через 4 месяца, повздыхал, поменял как-то через знакомых, но за мзду, естественно.
    А я в радостный момент обмена денег работала в комиссионном магазине. И в тот вечер мы бухали после работы прямо не выходя из магазина. Был включен телевизор. Когда в 9 вечера в программе "Время" объявили эту радостную новость, мы решили позвонить хозяйке и открыть магазин. Торговали до 2-х ночи, обзвонили всех знакомых, всех клиентов. Народ метнулся и быстренько понакупил дорогих вещей. А на следующий день бухгалтер все в банке обменяла. Кассовых аппаратов тогда и в помине не было. Одна наша клиентка купила свою собственную шубу, сданную на комиссию. А деньги по квитанции потом получить забыла Вспомнила только через 3 месяца.
    Но, если я не ошибаюсь, это был уже 91 год, а не 80-е...
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 02.12.2010 в 00:56.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #19547
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Хорошая подборка картин с хорошо узнаваемыми вещами.

http://fishki.net/comment.php?id=79823

Особенно тронула третья "Отец приехал".
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

8. Вверх #19548
    Посетитель Аватар для galina1965
    итить колотить, назад дороги нет. хоть на полчаса в год так скажем 1971 лето родители и все замечательно.... сейчас тоже неплохо но тогда...

9. Вверх #19549
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это чтоб еще даже в школу не ходить, судя по нику? Если честно, то практически даже не помню себя в этом возрасте....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #19550
    Посетитель Аватар для galina1965
    нет я себя помню лет с 4-х точно какие "шалости" выделывала

11. Вверх #19551
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Хорошая подборка картин с хорошо узнаваемыми вещами.

Вот тоже подборочка, песенная. С удовольствием послушал, а что-то и скачал.

http://music70-80.narod.ru/solist.htm

12. Вверх #19552
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от galina1965 Посмотреть сообщение
    хоть на полчаса в год так скажем 1971 лето родители и все замечательно.... сейчас тоже неплохо но тогда...
    А я бы ещё разок на полчасика в 1988-й сгонял. Конкретно в 26 июня. Меня тогда в лифте две девятиклассницы зажали .
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #19553
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Это чтоб еще даже в школу не ходить, судя по нику? Если честно, то практически даже не помню себя в этом возрасте....
    сейчас скажу...знаете..честно не помню как и когда стал не ""мальчиком. но мужем""..но зато до мгновения помню как был я с дедом на рыбалке...что то там клюнуло...видать большое..короче..дед дает мне удочку и говорит ""держи..я за подсаком""....
    короче дед таки выловил меня этим подсаком метрах в двух-трёх от берега...
    так эти два метра - сейчас в моей памяти больше чем атлантика поперек...)))

14. Вверх #19554
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня похожие воспоминания о лодочной экскурсии по каналам Питера. Экскурсантов было мало и нас с мужем повезли одних на моторке. Экскурсовод сначала пытался что-то рассказывать об истории Питера, о том, как в Михайловском замке был убит Михаил I. На мои резонные возражения, что мол это был не Михаил, а Павел, он очень обиделся и перестал говорить. Зато скорость резко прибавил, а ближе к стрелке Васильевского острова у меня вообще создалось впечатление, что мы идем чуть ли не по диагонали к поверхности воды. А вода была уже хорошо прохладная по одесским меркам - конец августа. Так он покружил немного и пошел обратно. Но трухануло меня за эти минуты - не дай бог.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #19555
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А я бы ещё разок на полчасика в 1988-й сгонял. Конкретно в 26 июня. Меня тогда в лифте две девятиклассницы зажали .
    Наверно как-то по-особому зажали – раз даже дату запомнил.. Мне в тот год очень хорошо запомнилось 1 сентября – День Первокурсника... и все такое...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #19556
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Наверно как-то по-особому зажали – раз даже дату запомнил..
    Та не то слово - практически девственности лишили .
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #19557
    Живёт на форуме Аватар для adela
    А я помню демонстрации. Жили на Чкалова- Лейтенанта Шмидта. Мимо все на Куликовку шли, бухали в подворотнях. А мы с пацанами в толпе соревнования устраивали- кто больше шариков налопает. А еще цыгане надували крашенные фуксином презервативы и продавали, как воздушные шары.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

18. Вверх #19558
    Живёт на форуме Аватар для adela
    И еще репетиции военного парада по Пушкинской вечером накануне праздника.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

19. Вверх #19559
    Новичок
    Еще помню, как в институте выдавали всем студентам одинаковые полосатые свитера. Нужно было проходить в колонне только в свитере, без верхней одежды. А 7 ноября году в 84 уже морозец был! Но, как ни странно, никто не заболел - грелись перед демонстрацией!

20. Вверх #19560
    User banned
    Цитата Сообщение от О.лечка Посмотреть сообщение
    Но, как ни странно, никто не заболел - грелись перед демонстрацией!
    Горячим чаем из термосов?

Ответить в теме
Страница 978 из 3240 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права