|
Раньше КПУ действительно была силой. А сейчас она сгнила изнутри. Сужу об этом на основе того что вижу в своем родном регионе (Донецком). Я сам в 1997 - 2000 был членом компартии.
Что по кадровому составу, что по своему влиянию - сегодня это ноль.
Каким бы ни был Симоненко, хорошим или плохим, но каких-то гадостей, при всем желании, он наделать не сможет - реальной власти у КПУ в ближайшие годы не будет, и мы все это понимаем. А вот, если они наберут достаточное кол-во голосов, чтобы пройти в ВР и выполнить свои обещания, которые так понравились Саиду и мне, то никому от этого плохо не будет.
"Разбейте" их обещания по пунктам: если выполнят то-то, то будет плохо потому-то и потому-то.
Иначе у нас получается не дискуссия, а злобная ссора.
Скептик, Боделану я и тогда не верила и поэтому искренне обрадовалась "перестройке".
Кертис, а какие "10 серебренников"? Это о чем? Хочу тоже знать!
Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.08.2007 в 21:22.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Ну так Боделан - это и есть стандартный продукт компартии. Подскажите пожалуйста, каим образом такие вот люди проникли в ряды "чести и совести эпохи"? Назовите хоть одного не такого как он коммуниста? Адамчик? Голуб? Сам Симоненко? Чем они отличаются от Боделана? Тем, что раскручивают другой бренд?
Кому тут в телевизор?
Скептик, как пролазят карьеристы, куда им нужно? Я читала в популярно написанной книге московского врача-психиатра (она женщина, фамилию не помню) "Почему и как пьют "новые русские": карьеристы - это люди особого характера и особой морали, они находят друг друга, упрощенно говоря, по принципу "рыбак рыбака видит издалека" и "вОрон вОрону глАза не выклюет". Достаточно высокопоставленный деятель (при ЛЮБОЙ власти) ищет себе хватких, работоспособных помощников, главным качеством которых должна быть ЛИЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ своему благодетелю. Выбирают обычно молодого человека из села (редко - городского из бедной семьи), которому позарез хочется "закрепиться" в городе и не рабочим у станка, а начальником с портфелем. Если в рез-те совместной работы видно, что для молодого человека принципы важнее любого слова и пожелания начальника - он не подходит. Кстати, это говорит и о безыдейности этого начальника. Но такова жизнь...
Mamon2006, в предыдущем посте я писала, что надеяться на скорый возврат к правлению КПУ (или бояться этого) не имеет смысла и предлагала оппонентам разбить по пунктам предвыборную программу КПУ. Говорит ли это о моем возврте в детство - самОй мне судить трудно, но вот что у Вас с памятью "что-то стало" (прочитали пост и тут же забыли смысл) со стороны заметно...
При сов.власти я жила не 74 года, а меньше. Репресии осуждаю (уже писала), считаю их свойством ТОТАЛИТАРНОГО гос-ва вообще, в возвращение тоталитаризма не верю.
Скажите а почему тогда стороников из нацистских партий считают вне закона,а членов компартии (людьми идолы которых потопили в крови народу не меньше чем фашисты) претендентами на места в ВР,может по стулу им всем выделить,только с одной добавкой-- по электрическому и привязать и позвать тех кто пострадал от этих благодетелей и рубильничек им в руки![]()
А как в цивилизованном мире? Нацистские партии запрещены, а коммунистические? Если нет, то вопросы к законодателям тех стран. Я не справлюсь.
А насчет рубильничка в руки пострадавшим: у меня и многих других были припасены деньги на старость. И где они? Коммунисты забрали? Они такие коммунисты, как я балерина. А то еще от одной бабки (буквально! в поликлинике) слышала, что все наши сбережения забрала Россия. Без комментариев.
Если какие-то сволочи забрали наши деньги, то теперь не будем голосовать за КПУ, даже если хотим, чтобы русский язык был вторым государственным и т.д.? Назло кондуктору пойдем пешком?
А что Вы скажете насчет СПУ, которая в своих рекламах обещает всем бесплатное высшее образование? Лозунг-то вполне "коммуняцкий", а они так с ним носятся! Ишь, понимают, чего народ хочет!
Ну и привет семье,вы такая большая а в сказки верите особенно про русский язык1Второе деньги то как раз коммунитсы и забралиУ нас у власти кажется эта партия была и деньги она собирала!Неважно какие они,о партии судят по делам её членов,каков поп таков и приход!Так что эти сволочи щас и продолжают воду баломутить,за ваши же деньги и губошлёпов кстати тоже за ваш счёт финансируют,коммунисты верны себе,они как жили за счёт свего народа так и живут!
Скептик, у любой власти есть тенденции к загниванию... у любой.
И никакие мантры-танцы с бубнами под названием "всенародные прямые, равные и тайные выборы", "разделение властей" и прочая чушь от этого не спасают.
Есть лишь одно условие для существования здоровой власти - сражение за выживание, когда исход его непредсказуем, когда дураков и неумелых изгоняют беспощадно, и когда любители полакомиться из властного корыта не рискуют к нему соваться.
Боделан не продукт компартии, это продукт победившей власти. Любого цвета.
Вы считаете, что я уклонялся, когда предлагал спросить о Бабеле у этих продуктов, вторичных продуктов, если точнее. Зря так считаете. Вы ведь не найдете в уставах, программах, идеологической базе упоминания о Бабеле - его "запрещали" конкретные люди : Боделаны, Кравчуки, Ющенки и иже с ними, а сегодня они клянут компартию за то, что делали сами. Ну, любой человек, по моему мнению, уже бы должен был задуматься - если такие паразиты клянут её, значит что-то было в ней, мешавшего им развернуться во всю еще тогда?
В вопросе о репрессиях, я, все же, не согласен с Лейпциг, в основном они были необходимы и обоснованы. В основном - ибо всегда бывают ошибки, "лес рубят - щепки летят", да и сегодня сидит немало людей за то, что они никогда не делали.
Когда люди злятся на зажравшихся чинуш, то старики часто вспоминают Сталина, и не зря. Об одной "невинной жертве"(Мейерхольде, редкостном говнюке) уже здесь говорили. А если начать разбираться, то выяснится, что почти все известные люди той эпохи получили по заслугам.
Я подчеркнул слово "известные", так как о них есть достаточно много материалов. Ну что делать, если жизнь какого-нибудь Васи Пупкина не интересовала историков, и о нем практически ничего не известно.
Блюхер получил за аморалку и развал Дальневосточного фронта, Тухачевский водил странные шашни с немецким(а позже гитлеровским) генштабом, Енукидзе получил за бытовое разложение, за 7-12 летних девочек и прочее,прочее, прочее. А вслед за каждым катились и их развращенная свита.
По существу "чистка" и была тем лекарством, которое берегло власть от Боделанов.
А что до Ваших подозрений в коррумпированности нынешнего руководства КПУ, то ... я не думаю, что они святые, ходят с нимбом и крылышками, но ни они,ни их дети в коррупционных скандалах не фигурируют. И выбирая между заведомым вором, и тем, кто в этом еще не был замечен, я выберу последнего. Я так думаю![]()
...а чего они песком кидались...
Господи, какая глупость!
"Деньги", к Вашему сведению, были на счетах государственных банков, и в Украине их "крутили" никак не коммунисты, а ныне важная персона с подельниками.
Еще было имущество - заводы, порты, суда, железные дороги, дома, земли и прочее, прочее, прочее, все это было продано за бесценок, а деньги разворованы.
Поинтересуйтесь оценками стоимости госимущества, оставшегося после СССР, на душу населения - там цифры в десятки тысяч долларов.
Уж на погашение вкладов его точно бы хватило.
Вопрос: Где наши деньги задавайте тем, кто получил имущество в свое распоряжение после 1991го.
Кстати о Криворожстали тоже ходили разговоры, что деньги от ее продажи уж точно пойдут на погашение вкладов. И где те деньги? Отож!
В чем сила? В деньгах? Сила в правде!
Почитай, не помешает. http://www.glazev.ru/associate/263
Думай, анализируй, ищи кто и как голосовал за тот или инной законопроект.
Просто вопрос: все в жизни без ошибок?
Даже те, кто против репрессий, все же не прочь взять рубильник в свои руки... Чем осуждать Симоненко за сталинские репрессии, "Не лучше ль на себя, кума. оборотиться?"
Принятие русского языка в кач. государственного НЕ лишит КПУ очередного предвыборного "козыря", наоборот.
"Ах, в КПСС были нехорошие люди вроде Боделана и Кравчука!". Но ведь и при "СВОБОДЕ" и "ДЕМОКРАТИИ" мы оказались против них бессильны, а им стало только лучше грабить гос-во и всех нас.
Чего ж вы идете на поводу у этих самых карьеристов?
Я не могу понять, если тенденции загнивания и гнилые личности в вашей любимой партии существуют и сегодня и вам об этом известно, вы все равно продолжаете голосовать за таких людей?
Не забывайте, что нынешние коммунисты тоже были вместе с Кравчуками и боделанами. Мало того - сегодня они не жалеют, что Бабеля запрещали - они считают, что это было в порядке вещей.
Клянут партии только, чтобы продвинуть личные шкуры. Этим плотно занимается и Симоненко. Мне тоже думать, что ему что-то мешает?
Кстати, в свое время Симоненко клял Януковича, потом вежливо "ВиктФедрч - мы с вами". Это и есть принципы коммунистов?
Вы сможете рассуждать о щепках тогда, когда ею станете. Вы согласны, чтобы вас репрессировали, чтобы застраховаться от боделанов? Кстати, боделан остался на месте - под репрессии, направленные против него, почему-то попали молодые беспартийные специалисты-геологи. Очень странный метод уберечься, не находите? Такая вот ошибочка вышла.
Ошибки эпохи - великая вещь - на них можно спихнуть все, что угодно. Но если эту ситуацию поставить перед Симоненко, он найдет в себе силы признать такой факт? Объяснить его? Он вообще о таких фактах когда-то говорил? О какой тогда объективности может идти речь?
Кому тут в телевизор?
Вообще-то о "загнивании" говорят коррупционные скандалы, а в них КПУ уж никак не "отличилась".
Вот и приходится выбирать между окончательно распоясавшимися, и КПУ
Это кто так считает?
Относительно прошлого хочу напомнить Вам о такой штуке как партийная дисциплина - можно дискутировать, но когда решение принято, то нравится оно или нет - надо подчиняться. "Прогнившая демократия"
Скептик, в той ситуации был простой выбор - либо премьер-Юлька, либо премьер-Ян. Выбирают из того, что есть, что возможно, и последнее, на мой взгляд, было явно предпочтительнее. Что и сделали возможным коммунисты своим решением.
Опять же в ключевых вопросах, о НАТО например, они и в рамках коалиции оставались при своей точке зрения. Чтоб протащить дурацкие маневры пришлось звать голосовать ржавых.
Вообще агрессивно муссируют тему о "продавшихся коммунистах" только клевреты Юльки, озлобленные тем, что их отправили отдыхать.
Я, лично, Симе за финт с коалицией ставлю пятерку с плюсом, бо Юлькой сыт по горло. Лучше донецкие, чем Фельдмановско-Коломойские.
Скептик, как Вы уже сами писали, "репрессировали" Вашу квартиру именно Боделаны. Пока их пороли по 50-е годы за жадные ручонки, они эти ручонки особо не распускали, вот в этом и был смысл "сталинских репрессий", чисток партии.
И чего Вы хотите от Симоненко - чтобы он уподобился обличающим Боделанам? Тоже мне, пример для подражания
А что касается ошибок, так я открою Вам эпизод из моей жизни, как я чуть было не стал уголовником
Студенты и студентки разных вузов гуляли дома у знакомой, а утром ее сосед(бывший с ней в контре) договорился с ментами и накатал заявление, что у него "бомбанули" машину и вытащили стекла и магнитофон. Кстать, та машина стояла разбитая во дворе, с незакрывающимися дверьми.
И таскали нас, грешных, по допросам, и требовали сознаться, и хорошо хоть девчат мы, преступно сговорившись, "прикрыли" от этой дрянной ситуации, заявив что только познакомились с ними, и кто они, где живут и т.п. - знать не знаем и ведать не ведаем.
Не полезь через неделю какой-то бомж в соседнем дворе в машину ночью, и не поймай его на месте ППС, кто знает, как бы эта история обернулась.
Не зарекайтесь от "ошибок"
Когда ловили Чикатилу, то до него поймали троих, двое успели сознаться, были осуждены и жизнь им изломали навек, третьего не успели прокатить по конвейеру - поймали настоящего. И заметьте, что "демократия" на дворе тому была не помехой.
Из области "выбирайте способ, котороым вас изнасилуют. И рекламируйте его..."
Не понял, они что, в разных партиях были при Союзе?
Еще раз прошу, спросите у нынешних коммунистов за что запрещали Бабеля и почему от этого еще и другие люди страдают? А также спросите, жалеют ли они об этом и считают ли это минусом эпохи. А если считают - почему они рассказывают о своих заслугах и не споминают промахи? И вы получите все ответы.
И что, в этом случае нужно клясться в любви к ВиктФедрч? Это такой маневр?
Вы считаете меня озлобленным фанатом Юли?)))))) Вам же минус...)
Подождите, покажите мне, где выпороли Боделана? Его лично как-то партия наказала? Репрессировала? Если его не репрессировала, то отчегг пострадала моя семья? От чьих ошибок? И кто эти ошибки теперь тщательно скрывает?
Спасибо. "Я вам про Ивана - вы мне про болвана". Еще не хватало, чтобы нас сделали уголовниками. Я понимаю - можно взять по ошибке невиновных, но выгнать из квартиры семью с двумя детьми и поселить туда партийца - это видимо было в порядке вещей - что поделать ошибки. А вдруг эта семья в полном составе - уголовники?
С таким подходом всех выгнать можно. Просто приходишь к очередному своему знакомому Боделану, выставляешь ему бутылку коньяка, а он организовывает тебе квартиру и выселяет оттуда "уголовных элементов". Прекрасная политика партии - ошибка следствия, ах простите.
А в нашем случае кого ловили? Врагов народа? Квартиру? А это вид наказания такого - выгнать на улицу?
Кому тут в телевизор?
Апелляционный суд Киева в четверг оставил в силе приговор Сергею Антонюку, виновному в ДТП, в котором в феврале 2004 года погиб лидер национальной сборной Украины по спортивной гимнастике Александр Береш.http://www.facts.kiev.ua/2006/01/28/01.htm#3
Ответственность несет водитель, а не пассажир.
Скептик, приведу пример из Вашей же жизни, рассказанной Вами же
У Вас ведь был выбор - стоять очередь за хлебом или ходить голодным.
Нравятся Вам или нет предложенные варианты, но других нет.
Скептик, Вы не найдете среди нынешних коммунистов вчерашних "шишек". Не типично это. Я предлагаю Вам, в свою очередь, задать этот вопрос человеку ответственному за идеологию по Украине - Леониду Макаровичу Кравчуку. Ну несправедливо и неправильно спрашивать судью в одном районе о мотивах, по которым судья в другом районе принял какое-то решение. Давайте спрашивать у "авторов" решений. Я, думаю, так правильно.
Первое. Где и когда?
Второе. Не считаю. Я говорю о том, откуда идут все эти грязные пересуды, которые потом повторяются. Ну в самом деле, граждане, не дети, ведь, малые - чего ж всякую оранжевую каку в рот тащите?
А кто его смог бы репрессировать? Леонид Макарович Кравчук, который в это время о "хатынке на Канарах" мечты строил? А бессребренник Иосиф Виссарионович уже давно ушел на свет иной.
Давайте разберемся, как все "красиво" получается. Ваша семья пострадала от какого-то прихвостня г-на Боделана, при этом и г-н Боделан, и его прихвостень, и Вы(извините за компанию, в которую Вас "вписал", но так уж выходит) все вместе обвиняете Советскую власть.
Вам не кажется, что какой-то диссонанс присутствует в таком концерте?
При этом сам Боделан от Советской власти отрекся, и за его дела должны теперь отвечать люди не выселявшие Вас, не кинувшиеся Вас грабить в трудную минуту? Это Вы считаете правильным?
Я Вам говорю, о том, что сволочей, швали, подонков, двуногого дерьма и жлобов еще никто не отменял. (Пускай гуманисты визжат от ярости, но для человекообразной мерзости и непотребства есть слова и покруче.) И никакие расстрелы и чистки навечно от них не избавляют - в каждом поколении всегда появляется такие представители. И если с ними не борются( как - почитайте того же Бабеля, о судьбе Фроима Грача), то эта дрянь прорывается к власти(в какой бы форме эта власть не выражалась), и изрядно гадит окружающим.
Ну а когда эту дрянь искореняют, то начинаются сопли и слюни о терроре, произволе и насилии(кстати в 37-м Никита Сергеевич Хрущов, позже "осуждавший репрессии и перегибы" лично подписывал распоряжение о расстреле пяти тысяч неисправимых рецидивистов - не потому ли в метро у нас можно было спокойно ездить, в отличие от Нью-Йорка?).В 1914 году в Париже, когда вводили осадное положение, у Венсенского рва расстреляли всех уголовников проходивших по картотеке, просто для профилактики - и все нормально. Никаких жалоб. Так надо.
Но вернемся к "нашим баранам", к 80-м. Какое отношение к Советской власти могли иметь Боделаны, и дурачки-Горбачевы уничтожившие ее, развалившие Союз, стеснявший их, чтобы разграбить все, что от него оставалось?
Они ведь обворовали не только Вас, позже они обворовали всех,и они обладавшие властью первые стали кричать во все горло и на всех перекрестках о "преступлениях Советской власти", чтобы избежать неприятных вопросов, а кто же конкретно совершал пресловутые "преступления"?.
Сегодня все они "демократы", а отвечать за них предлагается "коммунистам", которые не воровали, и были возмущены их поведением.
Я удивляюсь Вам, как можно было попасться на такую примитивную уловку?
Социальные закладки