Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 84 из 169 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3370
  1. Вверх #1661
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я советую Вам прочесть книгу "Дао Физики" автор Фритьоф Капра. Тяжелая книга конечно, но очень сильный труд.
    А так же не утверждать околопонятия сознание, ум, совместимые с медитацией или нет, то чему учат в МЕДИНЕ цилители практически не используют. В СССР тоже секса не было, потому что не было и все. А не было так же все и тех теоритических основ тонкой системы человека, которую так и не принимает православная церьковь, но что является базой для восточной философии.
    Именно тут на сайте я познакомилась с человеком, который болел астмой, родители оба медики, а вылечила его полностью именно мастер Рэйки. И он, скептик, поверил.
    Все совместимо и все работает. А если бы прочли все мои сообщения на всех страницах форума, то может и увязали бы цепочку и ход мыслей.
    Ну вы меня конечно порадовали, ведь это у вас на сайте написано, что ум и медитация несовместимы, перечитайте внимательно, это в конце третьей цитаты, вещающей о том, что есть медитация и перед тем где пишется о том, что подробнее о медитации будет написано позже. Да в СССР секса не было, там была любовь, и эту часть фразы почему-то постоянно забывают добавить.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1662
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ваше объясние не вызывает во мне какого-либо протеста, в отличии от информации на сайте, которую я читала
    глазами и разумом человека, который ничего не понимает в медитациях, это так и есть. И таких людей не мало, и видимо на непонимающих и расчитаны подобные сообщения, предложения и настойчивые рекомендации, которые вводят в заблуждение.
    Хоть я и понимаю в медитации, у меня тоже возникло неприятное впечатление. А вкладка "Что такое медитация?", в которой информации вообще не положили, меня добила)))).
    Но самое страшное не это. Человек, которому внушат, что есть голубые дали, в которых можно спрятаться от негараздов земной жизни может благодаря таким учителям таки принять решение уйти туда и там остаться.
    Потому что, если, как пишет Qwer31, не остается никаких зацепок и привязок к земному миру, это значит, что нарушен баланс. Человек не должен терять связь с землёй, это очень важный момент, иначе происходит перекос, и человек может получить вместо облегчения дополнительную проблему.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1663
    Я бы настаивала всем практикующим психологам ЗАСТАВИТЬ потенциальных самоубийц медитировать в течении нескольких часов каждый день на протяжении хотя бы недели.
    Очень прикольная фраза.
    Медитация - это расслабление.
    Когда человека заставляют - он напрягается.
    Отсюда элементарный вывод - заставить медитировать невозможно.
    Это силогизм.

4. Вверх #1664
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Ну вы меня конечно порадовали, ведь это у вас на сайте написано, что ум и медитация несовместимы, перечитайте внимательно, это в конце третьей цитаты, вещающей о том, что есть медитация и перед тем где пишется о том, что подробнее о медитации будет написано позже. Да в СССР секса не было, там была любовь, и эту часть фразы почему-то постоянно забывают добавить.
    Состояние не ума, безмыслия в сознании (полное отсутствие мыслей при полном сознании) - есть медитация. Так будет верно. Да и не в этом же дело, эта страница не о медитации и структуре тонкой системы человека.
    И для того, что бы описать вкус вишни, нужно сперва ее попробовать. Я описала медитацию, так как расспробовала ее лично я.
    Я уверена, что Вы профессионал, хороший психолог и помогли очень многим людям. И хочется отметить, что не бесплатно. Почему же мастеров тогда критикуют за то, что они деньги берут, как "плату" за обучение?

Не все вопросы решает психология, не редко психологи сами находятся на грани срыва, не редко психологи одиноки и несчастны в личной жизни, даже владея "абсолютным знанием", информацией об анатомическом устройстве мозга и психики человека - не находят ответов на все вопросы.
    Самоубийство - это ужасная крайность, это извечная проблема. Медитация - это один из способов вернуть вкус к жизни.
    Я услуг своих не предлагаю, ни в какой из "школ" или направлений не состою. Я лишь говорю о своем личном опыте... и хочу сделать акцент на том, что работа в комплексе психолога и учителя (парапсихолога, мастера, гуру) дает весомые, длительные результаты и возвращает любовь в жизни, само желание жить, жизнь наполняется смыслом.

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Очень прикольная фраза.
    Медитация - это расслабление.
    Когда человека заставляют - он напрягается.
    Отсюда элементарный вывод - заставить медитировать невозможно.
    Это силогизм.
    Я рада, что своим предложением оживила тему))))
    Медитация - это не только расслабление, а напрягать человека будут в первую очередь близкие своим вопросами "О чем ты думал?", Какого х...на ты делал?", "Как бы мы жили дальше без тебя?", "Чем ты вообще думаешь?", "И как мозгов у тебя хватило на такое?" и т.п.
    Мне кажется, что ПРЕДЛОЖИТЬ (заменим глагол -заставить) помедитировать - это более мягкое вмешательство в состояние человека, чем наезд близких. И более мягкое воздействие на организм - чем антидепресанты.

Я отмечу, что каждый случай индивидуален, каждая причина к попытке самоубийства тоже. А так же можно разделить эту ситуацию, на ряд мелких, типичных, жизненных.. таких как - 1. Человек сделал попытку, его заставляют лечитсья близкие 2. Человек угрожает попытками самоубийства и его снова притягивают к лечению близкие 3. Человек понимает свою отвтественность перед окружающими и сам старается справиться с позывами уйти из жизни, разорвать связь, поставить точку. и т.п. Вот в первых 2х случаях - это принудительное лечение. Однако в состоянии апатии к жизни, человек находится, как бы заблокированным от вхождения информации извне, он ничего не хочет слышать, он уверен, что его никто!!! не понимает и не поймет. Убеждения бесполезны, внушения как шум в ушах, какими бы грамотными и логичными не были мысли и высказывания его лечащего врача.
    Желание жить зарождается внутри человека, а не входит через уши или пилюли.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 23.11.2010 в 16:14.

6. Вверх #1666
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хоть я и понимаю в медитации, у меня тоже возникло неприятное впечатление. А вкладка "Что такое медитация?", в которой информации вообще не положили, меня добила)))).

ЗА ССЫЛКУ, КОТОРУЮ Я ВЛОЖИЛА ОШИБОЧНО Я ИЗВИНИЛАСЬ. Я ПРЕДЛОЖИЛА ПРАВИЛЬНУЮ.

Но самое страшное не это. Человек, которому внушат, что есть голубые дали, в которых можно спрятаться от негараздов земной жизни может благодаря таким учителям таки принять решение уйти туда и там остаться.
    Потому что, если, как пишет Qwer31, не остается никаких зацепок и привязок к земному миру, это значит, что нарушен баланс. Человек не должен терять связь с землёй, это очень важный момент, иначе происходит перекос, и человек может получить вместо облегчения дополнительную проблему.
    Если нарушен БАЛАНС, то где он нарушен? С чем? Баланс чего и чего? И как избавиться от этого нарушения?
    Один из способов - МЕДИТАЦИЯ, "С" или "БЕЗ" гуру и голубых далей, без отрыва от реальной активной жизни!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 23.11.2010 в 16:26.

7. Вверх #1667
    Частый гость Аватар для kremljov
    Это личное дело каждого. Говорить, что это грех нельзя, ведь такого понятия не существует. Говорить, что это плохо можно, но каждый решает сам. Но все равно, это не решение вопроса

8. Вверх #1668
    Философ форума

Если нарушен БАЛАНС, то где он нарушен? С чем? Баланс чего и чего? И как избавиться от этого нарушения?
    Один из способов - МЕДИТАЦИЯ, "С" или "БЕЗ" гуру и голубых далей, без отрыва от реальной активной жизни!
    Я так понимаю, что пост, который я написала в ответ на Ваш, Вас не заинтересовал)))

п.с. правильная ссылка для бесед о медитации
    https://forumodua.com/showthread.php?t=104671
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1669
    Состояние не ума, безмыслия в сознании (полное отсутствие мыслей при полном сознании) - есть медитация. Так будет верно. Да и не в этом же дело, эта страница не о медитации и структуре тонкой системы человека.
    И для того, что бы описать вкус вишни, нужно сперва ее попробовать. Я описала медитацию, так как расспробовала ее лично я.
    Я уверена, что Вы профессионал, хороший психолог и помогли очень многим людям. И хочется отметить, что не бесплатно. Почему же мастеров тогда критикуют за то, что они деньги берут, как "плату" за обучение?

Не все вопросы решает психология, не редко психологи сами находятся на грани срыва, не редко психологи одиноки и несчастны в личной жизни, даже владея "абсолютным знанием", информацией об анатомическом устройстве мозга и психики человека - не находят ответов на все вопросы.
    Самоубийство - это ужасная крайность, это извечная проблема. Медитация - это один из способов вернуть вкус к жизни.
    Я услуг своих не предлагаю, ни в какой из "школ" или направлений не состою. Я лишь говорю о своем личном опыте... и хочу сделать акцент на том, что работа в комплексе психолога и учителя (парапсихолога, мастера, гуру) дает весомые, длительные результаты и возвращает любовь в жизни, само желание жить, жизнь наполняется смыслом.
    Знаете, зацепило то что информация на которую вы даете ссылку противоречива, а самое главное определение термина содержит противоречия, термина и способа, который вы, точнее создатели сайта на который вы дали ссылку, предлагаете в качестве исцеляющего и облегчающего страдания механизма. И конечно некотарая авторитарность сообщения, сиграла свою роль.
    Вы изложили свои субъективные переживания и опыт, а то что хорошо одному, может быть убийственным для другого. И я вновь соглашусь с lalalyla в том, что, цитирую: "Но самое страшное не это. Человек, которому внушат, что есть голубые дали, в которых можно спрятаться от негараздов земной жизни может благодаря таким учителям таки принять решение уйти туда и там остаться". Это на мой взгляд та же смерть, решение убить себя, обычно продиктовано не способностью смириться с реальностью, уход от нее, на мой взгляд медитация может и хороша, но не для этой категории людей это похоже на еще один способ уйти от реальности, точнее из нее куда-то.
    В каком из моих постов вы обнаружили критику мастеров и обвинения в том, что они получают за обучение деньги?

10. Вверх #1670
    Философ форума

K@rin, я думаю, медитация для этой группы может быть очень полезной. Но не просто состояние медитации, а определённая медитационная практика. Проверенная, продуманная и безопасная.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1671
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    K@rin, я думаю, медитация для этой группы может быть очень полезной. Но не просто состояние медитации, а определённая медитационная практика. Проверенная, продуманная и безопасная.
    И с этим согласна, а особенно с последним предложением. Вопрос в преподнесении информации.

12. Вверх #1672
    Посетитель
    Вроде бы это та тема..Вобщем подумываю о суициде.. Да вот возможно такой я сякой нехороший. Но резона жить для себя я не вижу. Как бы заглядывая вперёд понимаю что всё равно умру. А какая разница когда?) Удовольствия от жизни - ноль, цели тоже нету, какими то особенными способностями кторые стоило бы сберечь не обладаю. Пока не слишком долго прожил, ко мне вряд ли кто то привязался и будет огорчён кроме родителей. Вобщем всё чаще и чаще об этом думаю. И да, это не для того что бы просто написать. Намерения вполне серьезные, для справки. Пока что реально вижу только один неплохой вариант - связать себе руконоги пластиковыми стяжками и с пирса в воду холодную ночью. Думаю гарантия 99%, или я не прав? Хотелось бы без неудавшихся попыток. Короче интересны способы. Или я не по адресу?
    Это - подпись! ©Кэп

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Music_Man Посмотреть сообщение
    Но резона жить для себя я не вижу. Как бы заглядывая вперёд понимаю что всё равно умру. А какая разница когда?) Удовольствия от жизни - ноль, цели тоже нету, какими то особенными способностями кторые стоило бы сберечь не обладаю. .
    Привет! Очень по адресу)
    А почему ник у тебя такой?
    Музыка - это увлечение или хобби?
    Все, что нас привлекает в этой жизни, является минимальной зацепкой для того, что бы за нее держаться. О своих способностях видимо ты сам не знаешь, просто потому, что не искал ни подтверждений, ни литературу соответствующую.
    Удовольствие - это самый сладкий и сильный стимул, что переживает тело и не важно от чего его получает человек. Я не говорю о наркотиках или иного вида стимуляторах, а о том, что приносит, что еще вносит радость в нашу жизнь.
    Я тебя не знаю, но жизнь твоя мне не безразлична, как и жизнь всех окружающих меня людей.
    По собственному опыту скажу, что и суицид - не решит проблем. А вообще, я могу с большой уверенностью и вероятностью сказать, что проблем особых, ярких, не соизмеримых с жизнью - у тебя нет.
    На этой волне хочу !поздравить! тебя с одним моментом!!! Ты пришел к некоторой точке пробуждения сознания. Улови эту мысль, не отвергай и попробуй понять меня. Если тело здорово, если жизнь размерена и спокойна, пусть и нудная до безобразия - это жизнь и в общем-то нет причин для того, что бы "душа болела", но она ноет.
    Суицид - это состояние ума, сознательное и намеренное привлечение мыслей о разрыве, отрыве души от тела. Но если с телом все ок, почему ты уверен, что после смерти твоей душой будет найдено какой-то чувство удовлетворения и состояние эйфории??? И почему ты уверен ,что твоя душа, уже без тела не будет скитаться по "Земле" в поисках ... В поиске... поиске чего? поиске кого? где найти ответ на настоящий и реальный вопрос, который еще не задан и не сформулирован у тебя в уме?
    Не факт так же, что закроешь ты глаза в этой жизни, а откроешь в новой, а ситуация там будет хуже. Не является ли это причиной решать проблемы здесь и сейчас, в этом теле, в этой жизни?

Наслаждаться жизнью, радоваться жизни и тем ценностям, которые привили нам окружающие - размыто, глухо и это не цепляет, не так ли?
    Точка пробуждения сознания - пункт отправки для того, что бы сделать первый шаг для поиска своего личного, для поиска того, что принесет удовольствие тебе самому!!! Тут я говорю и о увеличениях физического плана - работа, музыка, вкусная еда, красивые женщины, новые знакомства, встречи, цели и поиск путей их достижения и даже поиски в теории мироздания и состояние блажи души. Религии - это практически всегда утопии, т.к. несостыковки в писаниях и практике есть всегда. Если тебе нечего терять, почему не попробовать что-то новое??? для себя, для тела, для души...

Психология не решает всех проблем, изучение строения мозга равносильно изучению конструкции автомобиля, но без водителя автомобиль просто покроется коррозией и исчезнет, так и тело без души.
    Вот яркий пример - Наталья Петровна Бехерева - выдающийся нейрофизиолог с мировым именем, основатель института мозга человека, она была материалистка до мозга костей и верила только фактам. На основании фактов написана глава "Зазеркалье" в сугубо научном труде Бехеревой "Магия мозга и лабиринты жизни". В 1990г в один день ушли из жизни два близких ей человека - пасынок и муж. Молодой мужчина покончил с собой, отец не смог пережить смерти сына. Так почему!? Почему такой эксперт в области нейрофизиологии была не в силах что-то сделать с 2мя самыми родными и близкими людьми??? Да потому, что тело и изучение мозга - это 1/10000 из того, что отвечает за принятие решений людьми и так же полное знание об устройстве мозга помогает лишь при лечении физических недугов, а только краем затрагивает психологические.

Переходя от общего к частному скажу о себе - восточная философия пролила свет на мою жизнь, нарисовался мой путь к "просветлению" или "познанию истин" (формулировка не так важна). Важнее всего, что сейчас для меня интересным стала не только конечная точка, но и сам путь. Это мой выбор, не навязанный никем и это приносит максимальное удовольствие для души, а тело подчеркивает и выражает значимости 2х компонентов жизни - ДУША и ТЕЛО. Не забывай об этом! А путь - это и есть жизнь, жажда знаний - удовольствие для ума, щекочет нервы))) А такие практики как медитация, работа с энергией, Ци, потоком, Праной - приносит удовольствие душе (бестелесному миру), что вливается в физическое тело и чувством благодарности, удовольствия, счастья, гармонии и спокойствия сигнализирует о том, что ты все делаешь верно. Человек, нашедший союз между душой и телом уничтожает, растворяет конфликт внутри себя и становится самодостаточным!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.11.2010 в 09:32.

14. Вверх #1674
    Пока что реально вижу только один неплохой вариант - связать себе руконоги пластиковыми стяжками и с пирса в воду холодную ночью. Думаю гарантия 99%, или я не прав? Хотелось бы без неудавшихся попыток. Короче интересны способы. Или я не по адресу?
    Не советую. Могут вытащить. Интересный способ - поехать в Швейцарию и уладить свои счёты с жизнью там. Там эфтаназия разрешена по закону, и тебя отправят на тот свет без боли и греха на душу за самоубийство. Пока будешь зарабатывать деньги на процедуру - глядь и одумаешься.

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не советую. Могут вытащить. Интересный способ - поехать в Швейцарию и уладить свои счёты с жизнью там. Там эфтаназия разрешена по закону, и тебя отправят на тот свет без боли и греха на душу за самоубийство. Пока будешь зарабатывать деньги на процедуру - глядь и одумаешься.
    В то время, как Швеция славится своими нетрадиционными семьями и браками на троих, Швейцария нашла как выделиться на фоне соседних государств)))
    Да уж, человечество просто отрыгивает свою гениальность.
    За то, что бы тебя усыпили, как собачку, нужно отстегнуть еще и кучу бабла???

16. Вверх #1676
    За то, что бы тебя усыпили, как собачку, нужно отстегнуть еще и кучу бабла???
    А то!
    Ведь если палачам не заплатить, они начнут усыплять кого попало.
    А тут баланс: кто хочет быть убитым находит того, кто хочет убивать.
    Все при деле.

17. Вверх #1677
    Посетитель
    Qwer31 ну во первых, человек я не религиозный.. не верю я ни во что. Во вторых радостей в жизни всего ничего. Во всяком случае в моей. И что та радость? Порадуешься и всё.. Ради минут радости стоит жить? Кстати для ощущения радости можно и наркотиками задолбиться... Лучше от этого всё равно не будет. Так что тут не в радости дело. Просто мне тут не интересно что-ли. И да, считаю что лучше бы меня не было. Ну эти мысли уже для меня стары, просто вот решил написать потому что поговорить на эту тему не с кем. Вот последнее время вроде всё хорошо, проблем нет особых, но жизнь почему то не нужна. В душу я тоже не верю. Всё привычнее обьяснить с биологической точки зрения.
    По поводу ника - просто меломан слегка. Слушаю много всякого, пытаюсь играть чтоб хоть чем то было заняться, отвлечься. это не особо важно.

lexar Швейцария эт конечно хорошо, но денег у меня на неё нет... А заработаю я на поездку туда разве что лет через надцать. Куча времени...
    Это - подпись! ©Кэп

18. Вверх #1678
    lexar Швейцария эт конечно хорошо, но денег у меня на неё нет... А заработаю я на поездку туда разве что лет через надцать. Куча времени...
    И я про то же: куча времени подумать.
    Спешить то чего? - Ты как материалист понимаешь, обратно дороги не будет. И там не хрен ловить.
    Приступы слабости бывают у всех.
    Но как написано на кольце царя Соломона, "и это пройдёт".

19. Вверх #1679
    User banned Аватар для RaY
    Короче интересны способы. Или я не по адресу?
    Я бы посоветовал застрелиться.
    ИМХО - лучший способ. Быстро, надёжно, нестрашно и вас не слишком "подпортит", то есть хоронить в закрытом гробу не будут. Проблема в том, чтобы купить пистолет, я бы вам дал один номер, но милиция бдит, сами понимаете. Можно купить ружью, но это не удобно и после ружья вы будете иметь уже не тот вид...

Кстати, если есть доступ к наркотикам, можете намеренно передозировать - не самая плохая смерть ящщитаю.

НЕ СОВЕТУЮ:

Вешаться и топиться. Это эстетически не очень красиво выглядит и к тому же очень неприятно и даже болезненно.
    Можно прыгнуть с крыши, но вид вы будете иметь самый отвратительный, при том, есть шанс выжить и остаться инвалидом. Прыгать нужно головой вниз, для того чтобы этого избежать, но опять же - визуально это выглядит рвотно.

Вот так, к примеру:
    (картинки не сразу открываются - нужно подождать сек 10, так проверил - норм)

http://www.pixshock.net/bb11d436f93a5d71433eea0269c39325.html

http://www.pixshock.net/3206fe55dbdf8fe5fd936f130455b1fa.html

http://www.pixshock.net/508abc992606e50f9256a17d49f48f4f.html

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!

Можно наглотаться каких то таблеток и вместе с этим вскрыть вены в тёплой ванне. Нормально, но смерть длительная...

Вообще, советую не сильно спешить и всё обдумать. В том смысле что у вас может быть сейчас в жизни такой период, а потом вдруг что-то вам понравится и вы ещё пожить захотите....
    У меня как то поводом для отказа от самоубийства был аннонс любимой компьютерной игры. Тупо решил дождаться её и пройти а потом уже убицца. Так вот пока ждал и проходил, вроде отпустило...
    Последний раз редактировалось RaY; 29.11.2010 в 19:37.

20. Вверх #1680
    Посетитель
    RaYНасчет вешаться знаю.. И утопленников видел. Ничего особо страшного, но противно, да. Вешаться уж совсем не вариант. Застрелиться - оружие надо. Это проблематично так что не вариант. Таблетки - какие? Всё что более менее ядовито - по рецептам только. К наркотикам доступа не имею.. Даже не знаю где их взять... Вены - тоже не вариант, потому что с моим давлением и кровь взять проблематично из вены.
    А период у меня что то постоянно такой. Бывают просветления когда об этом не думаю, но не больше чем на пару недель. Игры уже не помагают.))) С живыми людьми общаться не хочется совсем.
    lexar да, обратно дороги не будет. ничего не будет. это и цель вобщем то. Хотя можно и в кому на несколько лет, но это здорово ударит по кошельку близких.
    Это - подпись! ©Кэп

Ответить в теме
Страница 84 из 169 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права