Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 42 из 205 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4087
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Ну так дети же разные!) Может этот мальчик на подготовку не ходил или в садик? Мой очень к учебе тянется, в свои 4,5 он уже примеры (до 10)решает,состав числа знает, пишет буквы, читает по слогам и т.д. Из нашего садика несколько деток собираются в школу в 5,9; 5,10 лет.
    Просто я боюсь, что если он еще год в саду просидит, то потеряет к учебе интерес. И еще формируется класс из "своих" деток, все дружат примерно с двух лет, не хочется их разрывать)
    Ну не знаю...
    У нас каждый день(без исключения) по 5 уроков. И не по 35 мин,а по 40,иногда по 45.
    И это не садик,не ШРР.Никто ребенка в общеобразовательнеой школе развлекать не будет.
    Вначале нам было легко,теперь нормально. И это учесть,что перед школой мы письмом занимались по прописям 1-го класса,читали,математика и тд и тп. То,что ребенок пишет печатными буквами,это ничего не значит. Мы через месяц уже предложениями начали писать(1 кл),через 2 мес -полностью оформляем задачи -условие,решение,римские цифры,фигурные сгобки и тд. Хотя...может это от школы зависит и от учителя. Но я довольна,что такая нагрузка.Нам в самый раз. Если б пошли в неполные 6 или ровно в 6(как у нас получалось),вряд ли справились. Мальчикам,вообще,очень сложно высидеть и сконцентрировать внимание,с девочками легче.
    Так что,если идти в таком возрасте,то в школу самую простую и к учителю,который не грузит. Но я бы не рисковала. У ребенка в 5 с половиной будет нервное перенапряжение. Тем более,у мальчика.

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    мы пошли в 5 лет и 10 мес (октябрьские мы) - 2-й класс - отлично всё и в школе + три кружка.
    У Вас девочка
    А,это,как говорится совсем другая разница.
    Я бы дочку,возможно,тоже отдала.
    Последний раз редактировалось Toma; 29.11.2010 в 11:00.

3. Вверх #823
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Дело не в знаниях....Мой сын читает, знает состав чисел, пишет, но в школу в этом году не пошли (в октябре исполнилось 6). Ему еще тяжело без сна в обед в саду....я это вижу по выходным.

4. Вверх #824
    Мой тоже спал.
    А ровно в 6,5,как отрезало - и спать перестал и резко повзрослел.
    Тут девочка одна писала про то,что мальчишки дерутся. Так,ведь это же правда. У нас первые 1,5 мес,пока все не передрались - не успокоились. Ну так у них устроенно,у этих мужиков. Хотя,я сильно переживала -каждый день драки. Так что учитывайте и это.

5. Вверх #825
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Еще добавлю, кроме писать, читать и считать, у ребенка должны быть развиты концентрация внимания и логическое мышление вместе с усидчивостью, потому что в школе занятия длятся не 15-20 минут, а 35-45.

6. Вверх #826
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Еще добавлю, кроме писать, читать и считать, у ребенка должны быть развиты концентрация внимания и логическое мышление вместе с усидчивостью, потому что в школе занятия длятся не 15-20 минут, а 35-45.
    вот это для меня самая большая проблема...ну не сидит он и пяти минут на месте))) Надеюсь за полгода что-то изменится)

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    вот это для меня самая большая проблема...ну не сидит он и пяти минут на месте))) Надеюсь за полгода что-то изменится)
    А в садике на занятиях или на подготовке, если ходите, может высидеть? Потому что у моего дома по настроению, главное чтобы не было отвлекающих моментов.)

8. Вверх #828
    А в садике на занятиях или на подготовке, если ходите, может высидеть? Потому что у моего дома по настроению, главное чтобы не было отвлекающих моментов.)
    по словам воспитателя сидит...но школа - это не сад....

9. Вверх #829
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Дело не в знаниях....Мой сын читает, знает состав чисел, пишет, но в школу в этом году не пошли (в октябре исполнилось 6). Ему еще тяжело без сна в обед в саду....я это вижу по выходным.
    моей уже за 7 перевалило, а всё равно днём спит на выходных. Так что - не факт, что через год и ваш сын не будет хотеть спать. Я смотрела по разумному реагированию дочки и это меня побудило отдать в школу чуть раньше 6.

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Мой сын во 2-м классе, пошли в 6,5 лет. А в этом году к нам в класс перевели мальчика, ему только исполнилось 6. Т.е. его отдали в частную школу в 5 лет, и сейчас в 6 лет его перевели к нам, во 2-й класс. Он не умеет читать(быстро), не успевает за нашими детьми быстро писать, в общем отстает по полной программе. Поведение - ужас, постоянные драки, на уроках не слушает, шумит. Его маме говорили, отдать его в 1-й класс, зачем насиловать ребенка. Это ж видно, что дальше будет еще хуже, но мама считает его ребенком Индиго. Поэтому, на мой взгляд, отдавать ребенка в 5 лет, это только мамины амбиции, мол, вот какой у меня ребенок супер-пупер умный, а на самом деле, лучше пожалеть и ребенка и себя.

11. Вверх #831
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мой сын во 2-м классе, пошли в 6,5 лет. А в этом году к нам в класс перевели мальчика, ему только исполнилось 6. Т.е. его отдали в частную школу в 5 лет, и сейчас в 6 лет его перевели к нам, во 2-й класс. Он не умеет читать(быстро), не успевает за нашими детьми быстро писать, в общем отстает по полной программе.
    наша учительница говорила, что это почти все, кто пришли из частных школ так отстают в чтении и письме. Так что тут может быть не только в возрасте дело.

и еще..."ему только исполнилось 6 лет" - это уже в учебном году что ли? т.е. в первый класс он пошел в неполные 5 получается?

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мой сын во 2-м классе, пошли в 6,5 лет. А в этом году к нам в класс перевели мальчика, ему только исполнилось 6. Т.е. его отдали в частную школу в 5 лет, и сейчас в 6 лет его перевели к нам, во 2-й класс. Он не умеет читать(быстро), не успевает за нашими детьми быстро писать, в общем отстает по полной программе. Поведение - ужас, постоянные драки, на уроках не слушает, шумит. Его маме говорили, отдать его в 1-й класс, зачем насиловать ребенка. Это ж видно, что дальше будет еще хуже, но мама считает его ребенком Индиго. Поэтому, на мой взгляд, отдавать ребенка в 5 лет, это только мамины амбиции, мол, вот какой у меня ребенок супер-пупер умный, а на самом деле, лучше пожалеть и ребенка и себя.
    Я вот к школе точно не готова (морально) и не очень мне хочется отдавать ребенка в 5,9, но тут уже я выбираю и взвешиваю, что лучше для него будет. Учительница говорит. что он готов к школе, и по усидчивости и по знаниям..... опять же, как я раньше писала... не хочу разлучать его с друзьями, всё-таки, согласитесь, если идет в школу сразу 8 человек, которые с 2 лет дружат, то это немалого стоит. И еще.... подбирается класс, такой как хотят родители, у нас просто воспитатель/мама такая аквистка))) Так что пока записала в школу, но еще в тааааких раздумиях
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

13. Вверх #833
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    не хочу разлучать его с друзьями, всё-таки, согласитесь, если идет в школу сразу 8 человек, которые с 2 лет дружат, то это немалого стоит. И еще.... подбирается класс, такой как хотят родители, у нас просто воспитатель/мама такая аквистка)))
    вот это точно не должно быть основным аргументом при выборе идти или не идти в школу. ТОЛЬКО по ребенку смотреть надо, а не по тому какая компания подбирается и у детей, и у родителей. Компания вещь, конечно, хорошая, но если ребенок не готов, то он не готов...

14. Вверх #834
    по словам воспитателя сидит...но школа - это не сад....
    Я имела ввиду, что дома с мамой ребенок может быть неусидчивым, а в садике или школе наоборот.

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вот это точно не должно быть основным аргументом при выборе идти или не идти в школу. ТОЛЬКО по ребенку смотреть надо, а не по тому какая компания подбирается и у детей, и у родителей. Компания вещь, конечно, хорошая, но если ребенок не готов, то он не готов...
    100% Потому что одно дело дузья-товарищи,и совсем другое дело учеба и как будет даваться процесс знаний.

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что это основной аргумент) Просто один из многих аргументов) Конечно буду смотреть по ребенку)

16. Вверх #836
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    ... не хочу разлучать его с друзьями, всё-таки, согласитесь, если идет в школу сразу 8 человек, которые с 2 лет дружат, то это немалого стоит. И еще.... подбирается класс, такой как хотят родители, у нас просто воспитатель/мама такая аквистка))) Так что пока записала в школу, но еще в тааааких раздумиях
    Дети сейчас в таком возрасте, что у них нет еще такого понятия, как "дружба". Они очень быстро находят общий язык со сверстниками. Это мы думаем, что так будет лучше, если будут друзья или знакомые и ребенок не будет чувствовать себя одиноким. Своего ребенка я отдала в школу, где никого из знакомых не было-проблем в общении никаких не заметила.
    ~Лови момент!~

17. Вверх #837
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Дети сейчас в таком возрасте, что у них нет еще такого понятия, как "дружба". Они очень быстро находят общий язык со сверстниками. Это мы думаем, что так будет лучше, если будут друзья или знакомые и ребенок не будет чувствовать себя одиноким. Своего ребенка я отдала в школу, где никого из знакомых не было-проблем в общении никаких не заметила.
    это немного другое.
    у меня та же ситуация - половина группы из сада идет в одну школу. и я тоже еще не знаю - отдавать в 6 или нет. просто на переменках и во дворе дети ведь все равно будут продолжать общаться, а у моего такой характер, что он будет злиться и обижаться, что друзья уже во 2 классе, а он только в 1, хотя в саду были вместе. и в младшую группу в саду он ни за что не хочет переходить в след. году.

18. Вверх #838
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    это немного другое.
    у меня та же ситуация - половина группы из сада идет в одну школу. и я тоже еще не знаю - отдавать в 6 или нет. просто на переменках и во дворе дети ведь все равно будут продолжать общаться, а у моего такой характер, что он будет злиться и обижаться, что друзья уже во 2 классе, а он только в 1, хотя в саду были вместе. и в младшую группу в саду он ни за что не хочет переходить в след. году.
    Вот-вот, у нас такая же ситуация)))

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    это немного другое.
    Вот-вот, у нас такая же ситуация)))
    А если ребенок, когда пойдет в школу не выдержит нагрузки и начнёт сдавать, что тогда будете делать? Забирать из 1-го класса и сидеть дома или тянуть непосильную лямку? Потому что в садик 99% обратно уже не возьмут.

20. Вверх #840
    А если ребенок, когда пойдет в школу не выдержит нагрузки и начнёт сдавать, что тогда будете делать? Забирать из 1-го класса и сидеть дома или тянуть непосильную лямку? Потому что в садик 99% обратно уже не возьмут.
    Мы ходим в частный садик и туда обратно точно возьмут.)
    Так вся ситуация заключается в том, что 8 наших деток пойдут в один класс, их из школы всех будет забирать воспитательница из сада и приводить в тот же сад( это вместо школьной продлёнки), где с ними будет заниматься тот же преподаватель, что и сейчас ведет подготовку к школе. Т.е. дети будут пол дня проводить в родном саду, как и раньше)))
    А если мой ребенок останется еще в саду на год, то во-первых: ему будет обидно, что друзья ходят в школу, а он нет, т.к. они будут продолжать общаться.
    во-вторых: ему будет не интересно заниматься с младшей группой, т.к. он всё это уже знает... и что ему, по второму разу опять подготовку проходить?
    Вот эти причины и побуждают меня отдать ребятёнка в школу в 5,9

Ответить в теме
Страница 42 из 205 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права