Ну так как насчет чуда на завтра?
|
Ну так как насчет чуда на завтра?
Вот вам и чудо, блин..
"Подходит для 01.59.00, 04.26.08, 05.11.07, 05.12.01, 05.13.04 и, вроде как, 06.15.00".. И чтоб сделать анлок 05.14.02 надо будет поплясать..
Есть анлок. Только пока для 3G и 3G[s]
Мои выводы:
Желающие сделать анлок, и переложить все дела на мастера будут вынуждены заплатить в несколько раз больше, т.к в данном случае и риска убить аппарат больше.
Те, кто захочет самостоятельно сыграть с судьбой своего любимца, рекомендуется очень внимательно читать инструкции.
И конечно же господа, покупайте неверлоки, жадность не только фраера сгубила![]()
Даже если не все будет ОК, все равно отпишись пожалуйстаСообщение от Tolstyj
) А то я че-то очкую ))
Я уже прошил другу айфон 3г, все прошло очень гладко и очень просто, главное не очковать!
Толик тоже прошил, и думаю у него тоже все работает
Отписываемся о результатах
Кому нужна будет персональная помощь, пишите нам в теме или личке.
Второй айфон разлочен,
все прекрасно, был модем от 4.1
Пляска прошла успешно.
Теперь по порядку.
iPhone: iPhone 3Gs, old bootrom, US.
iOS: 4.1, Limerain Jailbreak. AT&T Sim Card Активация
Baseband: 05.14.02 - LOCKED.
То есть имеем незвонящий телефон с джейлбрэйком. В телефон вставлена рабочая симка Киевстара с отключенным пин-кодом.
Качаем redsn0w_win_0.9.6b5 и оригинальный образ iOS, той же версии, которая стоит в данный момент на телефоне.
Лучше redsnow и *.IPSW файл сложить в одной папке, чтобы не искать долго.
ВЫКЛЮЧАЕМ ТЕЛЕФОН ПОЛНОСТЬЮ (Нажать ВЕРХНЮЮ кнопку и держать пока не появится красный слайдер "Выключить", отпустить кнопку, провести по слайдеру)
Подключаем телефон к компу (чем новее и лучше выглядит шнурок, тем больше вероятность его 100% исправности).
На компьютере закрываем все ресурсоемкие программы (во избежание подвисаний, на всякий пожарный).
Запускаем редсноу.
Нажимаем кнопку "Browse" в первом окне и выбираем скачанную ОРИГИНАЛЬНУЮ прошивку. Редсноу пару минут будет дуплить, распознавая прошивку, это нормально.
ЕСЛИ У ВАС 3ГС, РЕДСНОУ ВАС СПРОСИТ ПРО БУТРОМ: "У ВАС НОВЫЙ БУТРОМ?"
ЕСЛИ У ВАС НОВЫЙ БУТРОМ, НАЖИМАЙТЕ "ДА". (Смотрим серийный номер, если 3-я цифра "9", а 4 и 5 меньше "40" - старый бутром, если больше "45" новый бутром, если между 40 и 45, могут быть варианты, нужно скачать программку f0recast, подключить рабочий телефон к компу и посмотреть что оно вам напишет)
ЕСЛИ У ВАС СТАРЫЙ БУТРОМ, НАЖИМАЙТЕ "НЕТ".
Дальше нужно отметить флажками несколько пунктов в списке, а именно, нас интересуют:
Install Cydia
Install iPad baseband
Остальные оставляем без отметок. Жмем "НЕКСТ"
Редсноу предлагает ввести телефон в ДФУ режим, следуя инструкциям на экране делаем следующие махинации:
1. НАЖАТЬ И ДЕРЖАТЬ ВЕРХНЮЮ КНОПКУ 2-3 СЕКУНДЫ
2. НЕ ОТПУСКАЯ ВЕРХНЕЙ КНОПКИ НАЖАТЬ И ДЕРЖАТЬ КНОПКУ "ДОМОЙ". ДЕРЖАТЬ 2 КНОПКИ 10 СЕКУНД
3. ОТПУСТИТЬ ВЕРХНЮЮ КНОПКУ, ДЕРЖАТЬ КНОПКУ "ДОМОЙ" ЕЩЕ 10-15 СЕКУНД.
Редсноу определяет, что телефон в ДФУ режиме и начинает загружать прошивку модема с сервера Эппла. Возможно, потребуется некоторое время, т.к. сервер сильно загружен.
НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ, наблюдаем на экране телефона ананаса-спорсмена и непонятные надписи внизу экрана, болеем за синюю полоску, чтобы она быстрее пришла к финишу
Смотрим МНОГАБУКАФ белых на черном фоне на экране телефона, пытаемся разгадать вселенский смысл жизни, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ.
Телефон включается, находит какой-то вайфай (а он должен быть!!! если что, собираете манатки и идете в ближайший макдональдс).
Запускаем Сидию. Сидия несколько минут может дуплить, это нормально. Видим табличку с тремя кнопками, жмем "COMPLETE UPGRADE", далее "Confirm" смотрим как что-то закачивается. Сидия просит "reboot device". Не возражаем.
После перезагрузки снова открываем Сидию.
Идем в раздел "Manage" -- "Sources".
Нажимаем "Edit", потом "Add".
В окошке вбиваем "repo666.ultrasn0w.com" БЕЗ КАВЫЧЕК и не стирая "http://" Нажимаем "Add Source"
В списке появляется новый репозиторий repo666.ultrasn0w.com. Заходим в него, там всего один пункт "Ultrasn0w". Вибираем, жмем "Install" "Confirm" "Reboot device"
После перезагрузки телефон начинает искать сеть, через минуту успешно находит и может звонить
Далее подключаем телефон к айтюнсу, отказываемся от проверок обновления ПО iPhone, и ЗАБЫВАЕМ КАК НУЖНО НАЖИМАТЬ НА КНОПКУ ОБНОВИТЬ!!!
Кстати, после всех плясок с телефона НЕ УДАЛИЛИСЬ программы-музыка-книги-фильмы, которые на него были поставлены, когда он был еще айподом, мелочь, а приятно.
ЙЕС, я таки осилил этот тексткому интересно посмотреть в картинках -- гугл расскажет и покажет
Спасибо за такую подробную инструкцию! Приступаю))
Советую не прошиваться пока на 4.2.1, пока не выпустили нормальный джейл.... постоянно подключать телефон к компьютеру при каждой перезагрузки и отключении, и читал что люди жалуются на белую иконку сидии, и то что очень часто падает Сафари.... Отсюда мой мовет подождать джейла от GreenPoison, как они сообщают он уже на подходе
Последний раз редактировалось Spelsinger; 29.11.2010 в 20:01.
оживил мертвый 3г с модемом от айпада. айтюнс его не прошивал. думали уже все хана
а говорили что труп труп
сегодня 2 шт 3gs обновил и разлочилю все супер
подскажите пожалуйста, если 3G после полной зарядки садится через сутки это полная катастрофа с батареей или...?
Социальные закладки