|
Вчера не отдал ГАИцу талон техосмотра.
Выезжаю из Одессы, - сразу за двумя столбами пасутся стадом, особей 8-9, машут палками (по-моему, с двух рук), тормозят всех подряд.
Останавливаюсь.
- Старший лейтенант бур-бур-бур, передайте документы для проверки.
- Причина остановки?
- Подозрение на эксплуатацию автомашины без техосмотра. У вас техталон на стекле до 2010-го года.
(Техосмотр прошел в мае, на стекле у меня преклеен пластиковый кармашек, в который вставлен старый талон. Пальцами я его оттуда вытянуть не могу, прошлый вытянул пинцетом, пинцет забываю, поэтому новый талон в бардачке).
- А-а-а. Ну, нате вам документы.
- Передайте мне талон ТО для проверки.
- Не дам.
- ??? Я должен проверить дату следующего техосмотра.
- Можете посмотреть на талон сквозь стекло. Он действует до конца года.
- Дата обязательного прохождения техосмотра проставлена на задней стороне талона, я же не рентген, что бы её увидеть сквозь бумагу.
- Это ваши проблемы.
- Мои проблемы? Это ваши проблемы.
- У меня нет проблем, я отметку вижу.
- Я вас щас тут три часа продержу.
- Я никуда не тороплюсь. Только все три часа будете стоять рядом. Если сунете документы в карман, и пойдёте другие машины тормозить, я звоню дежурному.
- Да звоните кому угодно, хотите я вам телефон продиктую?
- Ненадо. Я в 02 позвоню. Скажу, что человек, в форме, похожей на милицейскую, забрал документы, протокол не составляет, чего хочет - непонятно.
- Я имею право проверить талон ТО.
- Не имеете.
- Скажите ещё, что я права и техпаспорт проверить не имею право!
- Откройте правила и почитайте, что должен передать для проверки водитель сотруднику ГАИ: права, талон, техпаспорт. Я их вам передал. Талона ТО в перечне нет.
- (задумался). Я имею право осмотреть машину.
- Двое свидетелей и админ протокол.
- Э-э-э! Не досмотр, а осмотр!
- Смотрите снаружи.
- Поначитались интернетов тут, умные все стали...
- Я ещё и пишу, и крестиком вышиваю!
- А потом малолетки этого всего начитываются, правила нарушают, в ДТП попадают, а потом плачут...
- Составляйте протокол.
- За что?
- За езду без техосмотра.
- А откуда я знаю, что у вас техосмотр просрочен?
- Тогда отдавайте документы.
- Талон передайте для проверки.
- Не дам.
- (задумался) Николаич, вы время должны на семью тратить, а не на меня.
- Если выполнять все ваши прихоти, тут никакого времени не хватит.
- Николаич, вас на всех не хватит, время надо тратить на семью, а не на меня. (протягивает документы) Время вы тратите не на то. (уходит)
Смотрю вслед. На душе мерзко. А воспитывать надо.
Провокатор без пинцета, вот ты кто ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
HEAD-SHOT
дык, знакомые гайцы есть ? Та даже знакомые не нужны, можно к любому на улице подойти и предложить совершенно бесплатно поделиться информацией, где очень часто ездит пьяный крендель ( на такой-то машине с такими-то номерами) у которого есть лишние денежный знаки =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 28.11.2010 в 01:51.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
У меня 2 в одном. Чтобы обзорность была больше запихнул в кармашек ТО страховку. Так один всё-таки кадр нашелся и примахался - почему не видно талон страховки, пришлось вместе читать ПДД и искать, что должно быть на втеровом стекле.
Юрий Никoлаевич
так а кого ж ты воспитал?просадил время своё и его, показал бы сразу,поехал бы. а так что? следующий будет ехать тот,кто не прошёл техосмотр и так же сможет отмазаться? так чего мы добиваемся,кого воспитываем?
Someday, someway
Уважаемые ФОРУМЧАНе кто де нить слышал либо видел документацию по вопросу: 14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу а именно пункт 14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж. ВОПРОС: Должен ли (Обязан ли) Инспектор при доведении данного пункта водителю предоставить подтверждение либо основание ввиде документации (маршрутный лист) и тд. заранее благодарен!!!
выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул.
Ничего он не должен.
Сам пару ра пробовал от нефикделать задавать глупые вопросы и максимум что возможно - такие варианты:
1. Позвонишь на горячую линию ГАИ и скажут что операция проводиться.
2. Позвонишь на горячую линию ГАИ и скажут что это секретная информация.
3. ГАЙ покажет свой рабочий блокнот, в котором записано авто, похожее на твоё.
4. Доведёшь гая до того что он не посмотрев документы обматерит тебя и уйдёт обиженным(у меня было дважды).
Юрий Олегович Каникаев
да ладноя ж пошутил...
всем форумчанам - если спрашивают, то как советует none и ПДД, отправляем гая читать ПДД в части 31.4.7.в.:
Другие элементы конструкции:
а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
б) не работает звуковой сигнал;
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
Там есть точно в ПДД пункт, что ТО должен быть внизу справа. Поищите. Я помню что еще специально вспоминал в каком углу у меня ТО прилеплено.
Социальные закладки