Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 124 из 410 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 8188
  1. Вверх #2461
    User banned
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    Вы завернули в сумрачный лес)
    "Евангелия мира Иисуса Христа от
    ученика Иоана" (оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:
    "Питайтесь всем тем,что находится на Божьем столе:плодами деревьев, зерном и полезными травами,молоком животных и пчелиным медом.Вся остальная пища дело рук Сатаны,ведет к греху,болезни и смерти.Тогда как богатая пища,которую вы находите на столе у Бога,даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас."
    Мне жаль вас огорчать- но такого "евангелия" несуществует!!! У вас сомнительный источник. То, что вы процитировали скорее всего принадлежит "евангелию мира от ессеев", которое впрочем не является Богодухновенной книгой.
    Кстати, подумайте- сколько птиц и других "вредителей" уничтожается при выращивании сельскохозяйственных культур!

2. Вверх #2462
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    личное. принципы питания :
    1. поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
    2. чувствуй каждую секунду что хорошо, а что плохо для тебя в данный момент времени при текущих обстоятельствах и делай Осознанный выбор.
    3. помни о законе "причины и следствия" и стремись к тому, чтобы становиться причиной только хороших событий, минимизируя собственное негативное влияние
    4. благодари за все, что дано тебе, потому что все, что у тебя есть может сделать тебя лучше, чище, сильнее и тп.
    5. прием пищи - это "обмен" с внешней средой. это "Общение" и оно должно быть в правильном душевном состоянии : спокойствия, благодарности, искреннего удовольствия и концентрации на том, что сегодня есть на твоем столе.
    6. ни один человек в мире не может знать что для тебя лучше или хуже в данный момент времени. Ориентируйся на Собственные ощущения и осознавай чувства.
    7. в первую очередь важна не форма, а содержание. Т.е. то, с какими мыслями ты принимаешь пищу, в каком состоянии и что она для тебя значит.
    8. у Учителей необходимо учиться самостоятельному выбору, а не догмам - "это делай, а это не делай". Ни один учитель не скажет мне : ешь или не ешь то или иное. Но пусть расскажет какое душевное состояние приведет всеобщей гармонии, чтобы именно из этого состояния можно было делать Выбор.
    9. энергию можно получить не только из Еды. Еда - суть определенные психические состояния, которые желаемы или не желаемы. Поэтому никакое желание пищи не может быть критичным или остро-необходимым для жизни.
    10. все люди - Люди и человечность проявляется именно в том, чтобы "есть то, что считаешь нужным, но не "Есть" при этом Других"
    Последний раз редактировалось ElenikA.; 28.11.2010 в 22:45.

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Rust in Peace Посмотреть сообщение
    Мне жаль вас огорчать- но такого "евангелия" несуществует!!! У вас сомнительный источник. То, что вы процитировали скорее всего принадлежит "евангелию мира от ессеев", которое впрочем не является Богодухновенной книгой.
    Кстати, подумайте- сколько птиц и других "вредителей" уничтожается при выращивании сельскохозяйственных культур!
    на много меньше чем люди сьедают каждый день.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

4. Вверх #2464
    User banned
    на много меньше чем люди сьедают каждый день.
    Каждое живое существо- это "вселенная" и ему всеравно в меньшинстве его убивают или в большинстве. Я лишь до вас пытаюсь донести мысль о том, что находясь в этом бренном теле нам никак не удастся прожить жизнь, не уничножая других живых существ!!! Хотим ли мы или нехотим, но сама наша жизнедеятельность приносит смерть флоре и фауне......Так уж мы устроены к сожалению, так устроен наш мир!
    Хотя если посмотреть на все это с другой стороны, видя в смерти лишь переход на другой уровень жизни, тогда все становится на свои места. Смерть - это неотъемлемая часть нашей жизни, а также жизни всех живых существ.

5. Вверх #2465
    Умница
    Пользуясь служебным положением выложу, пожалуй.

ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Любую науку, религию, святые писания берут за основу все кому не лень, т.с. аргументированная часть и приписывают туда все что им хочеться, в зависимости от цели, которую необходимо достичь (секты, религиозные течения, политические программы и т.д.). Поэтому спорить о первоисточниках нереально. Если человеку верить во всю эту лабуду, он так и будет верным оружием в чужих руках, нужен хороший фильтр. Например, я в верю в единого Бога и мысленно могу обращаться лишь к нему, никаких братьев по вере, верю только себе. Верю в православные иконы, но эта вера только у меня в душе, без фанатизма. Укрепилась в вере после особого видения, подобные бывают у многих верующих людей. Хочу всех заверить что там точно кто-то есть и всегда поможет в трудную минуту, но это уже тема другой ветки).

Каждое живое существо- это "вселенная" и ему всеравно в меньшинстве его убивают или в большинстве. Я лишь до вас пытаюсь донести мысль о том, что находясь в этом бренном теле нам никак не удастся прожить жизнь, не уничножая других живых существ!!! Хотим ли мы или нехотим, но сама наша жизнедеятельность приносит смерть флоре и фауне......Так уж мы устроены к сожалению, так устроен наш мир!
    Хотя если посмотреть на все это с другой стороны, видя в смерти лишь переход на другой уровень жизни, тогда все становится на свои места. Смерть - это неотъемлемая часть нашей жизни, а также жизни всех живых существ.
    Говорите лишь за себя, чувствуете разницу? Подписываясь за всех, снимаете ответственность с себя, позиция - все плохо, и так все умрем и порождает равнодушие в геометрической прогресии за всю мировую историю. Т.о. человечество в тупике. Может Вы и пришли в этот бренный мир в этом бренном теле, чтобы попытаться сделать мир лучше, пожалеть на улице котенка, накормить сироту, не убить животное. Вегетарианство - это не диета, это духовное направление, добрый путь по отношению ко всему живому, и к животным и к людям.
    А Вы бы какой вариант Вашей смерти предпочли бы - быстрый и безболезненный или мучительный, корчась от боли. Итог сметри один - переход в другой мир, но вот в какой мир, никто земных из не знает, лишь догадывается?
    Еще я верю в закон бумеранга, что ты посеесь - добро или зло, то к тебе и вернеться - рано или поздно, от этого и противно.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 29.11.2010 в 11:54.

7. Вверх #2467
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Smailik Посмотреть сообщение
    Мдя ... человек хиЩник ???
    Мясо не ем, только при особых обстоятельствах, а иногда бывает проста захочеться калбасЫ, вот и давлюсь ней.
    А вабще вся тема с вигитарианством в моей жизни закрутилась ещё в детстве, когда я увидел как курицу, только что бегавшую во дворе (в деревне) уже через 15 мин готовили ... Тогда я сказал:"Я не буду есть мёртвую птипку ..."
    ХЗ почему я так сказал, и стех пор ем мясо только раза 3-4 в год.
    Что относиться к вигитарианству связанному с религией или ещё там по каким либо принцыпам, считаю что это полный гон и этим людям ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто СКУШНО ...
    ПС. Тефтели - шарики из мертвецов, суп - трупная вытяжка (с) Гоблин.
    И он действительно ПРАВ.
    Как-то я, вкушаю значит, пиво с воблой астраханской, и один мой приятель говорит: -Как ты можешь есть мертвую рыбу?
    А я ему отвечаю: - Это ты видишь мертвую рыбу...А я ем, вкусную тараньку!
    Дело в интерпретации...И что самое интересное, состояния при этом разные!!! И переваривается по разному...И соответственно польза разная.

8. Вверх #2468
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как-то я, вкушаю значит, пиво с воблой астраханской, и один мой приятель говорит: -Как ты можешь есть мертвую рыбу?
    А я ему отвечаю: - Это ты видишь мертвую рыбу...А я ем, вкусную тараньку!
    Дело в интерпретации...И что самое интересное, состояния при этом разные!!! И переваривается по разному...И соответственно польза разная.
    если во главу угла ставить потребность получать удовольствие, то да - все зависит от точки восприятия...еще можно себя уверить что фасованное мясо в магазине - не продукт убийства и страдания..а просто ПРОДУКТ..то ли на дереве растет, то ли еще где
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #2469
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    если во главу угла ставить потребность получать удовольствие, то да - все зависит от точки восприятия...еще можно себя уверить что фасованное мясо в магазине - не продукт убийства и страдания..а просто ПРОДУКТ..то ли на дереве растет, то ли еще где
    А жизнь, сама по себе убийца, она со смертью подручку ходит...
    Цитата из одного из апокрифических Евангелий..."Блажен тот лев которого съел человек, ибо он станет человеком.Проклят тот человек которого съел лев, ибо он станет львом...Но лев все равно блажен, ибо он станет человеком".

10. Вверх #2470
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    .
    жизнь - убийца или жизнь - радость для других, счастье без насилия и т.д. выбор за человеком.. свобода выбора - куда от нее деться
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #2471
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата из одного из апокрифических Евангелий..."Блажен тот лев которого съел человек, ибо он станет человеком.Проклят тот человек которого съел лев, ибо он станет львом...Но лев все равно блажен, ибо он станет человеком".
    что означают для вас эти слова (в контексте вегетарианства)?

12. Вверх #2472
    User banned
    Вот потому и отбрасывались первыми христианами подобные "евангелия",что они мало имеют общего с христианской концепцией, а зачастую прямо противоречат ей!!! И эта цитата тому есть яркое подтверждение....

13. Вверх #2473
    User banned
    Кстати, имеется у меня знакомый, который года четыре не ел мясо, но затем, по его рассказу" он почувствовал что оно ему необходимо, и стал есть.

14. Вверх #2474
    Христиане,мусульмане,буддисты,какая разница,люди здесь пишут почему они вегетарианци или обратное.Вы же, Rust in Peace, как будто убедить нас в чем то пытаетесь!? но может мне показалось

15. Вверх #2475
    [QUOTE=Матильда007;16362536]Пользуясь служебным положением выложу, пожалуй.

и что Вы пытались донести??? прикольный конечно психодел,но мораль не могу уловить)

16. Вверх #2476
    User banned
    [QUOTE=galochka;16371193]
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Пользуясь служебным положением выложу, пожалуй.

и что Вы пытались донести??? прикольный конечно психодел,но мораль не могу уловить)
    Мораль сей басни такова---- для человека лучше есть человечину, типа усваивается лучше...... Пора открывать топик о канибализме....

17. Вверх #2477
    а мне показалось что человечеству поделом,его тоже кто то выращивает.Пришельци,бугога))))))

18. Вверх #2478
    Умница

Мораль сей басни такова---- для человека лучше есть человечину, типа усваивается лучше...... Пора открывать топик о канибализме....
    Пыталась донести, что если отбрасывать осознанность, и руководствоваться исключительно биологией, то можно прийти к каннибализму. А что, смысл так сильно зашифрован?

P.S. Топик о каннибализме открывать не надо, его открывали уже. Я закрыла.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2479
    [QUOTE=Матильда007;16371896]Пыталась донести, что если отбрасывать осознанность, и руководствоваться исключительно биологией, то можно прийти к каннибализму. А что, смысл так сильно зашифрован?

это я поняла.а вот что значит этот мульт в контексте этой темы?

20. Вверх #2480
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    проращиваю,едим в разной степени проращивания,доростает даже до 20 см,зимой просто кладязь витаминов,еще покупаю,хлопья с пророщенной пшеници,сухие,в супы ложу)
    а где ее покупаете ?) сколько времени проращиваешь ?

Ответить в теме
Страница 124 из 410 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права