Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 836 из 1478 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 29558
  1. Вверх #16701
    юрист
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    может ты меня не понял, 800 - это только следаку и эксперту.
    потерпевшего обхаживали по отдельному тарифу.
    да понял. за отказной следаку через экспертизу при явной вине, у нас это цена четырехзначная (без учета расходов на потерпевшего)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #16702
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Вчера не отдал ГАИцу талон техосмотра.

Выезжаю из Одессы, - сразу за двумя столбами пасутся стадом, особей 8-9, машут палками (по-моему, с двух рук), тормозят всех подряд.

Останавливаюсь.

- Старший лейтенант бур-бур-бур, передайте документы для проверки.
    - Причина остановки?
    - Подозрение на эксплуатацию автомашины без техосмотра. У вас техталон на стекле до 2010-го года.
    (Техосмотр прошел в мае, на стекле у меня преклеен пластиковый кармашек, в который вставлен старый талон. Пальцами я его оттуда вытянуть не могу, прошлый вытянул пинцетом, пинцет забываю, поэтому новый талон в бардачке).
    - А-а-а. Ну, нате вам документы.
    - Передайте мне талон ТО для проверки.
    - Не дам.
    - ??? Я должен проверить дату следующего техосмотра.
    - Можете посмотреть на талон сквозь стекло. Он действует до конца года.
    - Дата обязательного прохождения техосмотра проставлена на задней стороне талона, я же не рентген, что бы её увидеть сквозь бумагу.
    - Это ваши проблемы.
    - Мои проблемы? Это ваши проблемы.
    - У меня нет проблем, я отметку вижу.
    - Я вас щас тут три часа продержу.
    - Я никуда не тороплюсь. Только все три часа будете стоять рядом. Если сунете документы в карман, и пойдёте другие машины тормозить, я звоню дежурному.
    - Да звоните кому угодно, хотите я вам телефон продиктую?
    - Ненадо. Я в 02 позвоню. Скажу, что человек, в форме, похожей на милицейскую, забрал документы, протокол не составляет, чего хочет - непонятно.
    - Я имею право проверить талон ТО.
    - Не имеете.
    - Скажите ещё, что я права и техпаспорт проверить не имею право!
    - Откройте правила и почитайте, что должен передать для проверки водитель сотруднику ГАИ: права, талон, техпаспорт. Я их вам передал. Талона ТО в перечне нет.
    - (задумался). Я имею право осмотреть машину.
    - Двое свидетелей и админ протокол.
    - Э-э-э! Не досмотр, а осмотр!
    - Смотрите снаружи.
    - Поначитались интернетов тут, умные все стали...
    - Я ещё и пишу, и крестиком вышиваю!
    - А потом малолетки этого всего начитываются, правила нарушают, в ДТП попадают, а потом плачут...
    - Составляйте протокол.
    - За что?
    - За езду без техосмотра.
    - А откуда я знаю, что у вас техосмотр просрочен?
    - Тогда отдавайте документы.
    - Талон передайте для проверки.
    - Не дам.
    - (задумался) Николаич, вы время должны на семью тратить, а не на меня.
    - Если выполнять все ваши прихоти, тут никакого времени не хватит.
    - Николаич, вас на всех не хватит, время надо тратить на семью, а не на меня. (протягивает документы) Время вы тратите не на то. (уходит)
    Смотрю вслед. На душе мерзко. А воспитывать надо.

3. Вверх #16703
    Не покидает форум Аватар для multik
    Провокатор без пинцета, вот ты кто ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #16704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

Смотрю вслед. На душе мерзко. А воспитывать надо.
    еле осилил пока дочитал до конца.. не могу сказать что полностью поддерживаю эти терки.. но от последней фразы, чуть не сдох со смеха )))) молодец

5. Вверх #16705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Год назад,во дворе дома пьяный сосед(поселился недавно) на машине ударил мою машину ВАЗ(немного помял бампер),думал проспится разберемся по соседски-не получилось,он наследующий день опять в тоже место въехал.Меня не было дома,соседи вызвали гаи.Я приехал,когда гайцы писали протокол,а сосед сбежал.Его машину забрали на штрафплощадку,черз два дня он уже ездил на ней.Мне не дали никаких бумаг,хотя в протоколе зафиксировали,что у моей машины повреждения.Как сейчас узнать,о решении-писать инф.запрос?Можно ли сейчас получить с него на ремонт бампера?Стал ворошить прошлое т.к.он снова пьяный ездит по двору,а у нас дети бегают.
    тут надо определиться с основной целью. Либо юридически пытаться вытянуть из него деньги на ремонт бампера, либо всем двором бить ему морду за пьянку, так как явно дети не только у Вас в том дворе

6. Вверх #16706
    мобильный Аватар для jay_dee
    HEAD-SHOT
    дык, знакомые гайцы есть ? Та даже знакомые не нужны, можно к любому на улице подойти и предложить совершенно бесплатно поделиться информацией, где очень часто ездит пьяный крендель ( на такой-то машине с такими-то номерами) у которого есть лишние денежный знаки =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 28.11.2010 в 01:51.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #16707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    8 * 100 = 800, а не 8k.... срочно повторить математику!
    Написанного уравнения я не увидел, вот и переспросил ))
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

8. Вверх #16708
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Я тоже не имею отношения к автобусам случайно пришлось разбираться.
    Удивляет позиция многих наших водителей. Ну, остановили тебя, ну вменяют нарушение... Но потрудись ты хотя бы поинтересоваться - какая статья и какая мера пресечения? Так нет же - легче потом прийти к шефу с видом оскорблённой невинности и "раскрутить" на штраф.
    А то, что менты развели, причём на ровном месте - факт. Штраф то предусматривает именно КУАП, а там, как я уже говорил, название самой статьи 121-2 говорит за себя "Порушення правил перевезення пасажирів при наданні послуг з перевезення пасажирів".
    ...А если бы авария. Ну, если бы вы ехали по городу со скоростью 61 км/ч и случилась авария, то на ст. 122 ч. 1 уже б тоже никто не ссылался
    Так или иначе, я готов признать тот факт, что 2-й водитель всё-таки нужен для безопасности. На этом предлагаю пожать друг другу руки
    здесь пока вижу только один нерешенный вопрос, расшифровка (со ссылкой на закон) понятия "надання послуг з перевезення пасажирів" обязательно ли другой организации или физ.лицам или же любая перевозка.

9. Вверх #16709
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    здесь пока вижу только один нерешенный вопрос, расшифровка (со ссылкой на закон) понятия "надання послуг з перевезення пасажирів" обязательно ли другой организации или физ.лицам или же любая перевозка.
    Там же (Закон об автотранспорте):
    послуга з перевезення пасажирів чи вантажів - перевезення
    пасажирів чи вантажів транспортними засобами на договірних умовах
    із замовником послуги за плату;
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #16710
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Кармашками не пользуюсь. И ТО и страховка приклеены к стеклу прозрачным двухсторонним скотчем по всей площади (продается такой, метровой ширины рулоны идут). Адгезия не сильная, но снять без повреждения не получится. И выглядит эстетичнее.

11. Вверх #16711
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Там же (Закон об автотранспорте):
    а, ну тода все ясно, тода и штрафовать не могли, значит водила однозначно и крупно попал на развод

любимый клиент для ДАЙ

12. Вверх #16712
    User banned
    У меня 2 в одном. Чтобы обзорность была больше запихнул в кармашек ТО страховку. Так один всё-таки кадр нашелся и примахался - почему не видно талон страховки, пришлось вместе читать ПДД и искать, что должно быть на втеровом стекле.

13. Вверх #16713
    Несогласие форума
    Юрий Никoлаевич
    так а кого ж ты воспитал? просадил время своё и его, показал бы сразу,поехал бы. а так что? следующий будет ехать тот,кто не прошёл техосмотр и так же сможет отмазаться? так чего мы добиваемся,кого воспитываем?
    Someday, someway

14. Вверх #16714
    Новичок Аватар для Trinity69
    Уважаемые ФОРУМЧАНе кто де нить слышал либо видел документацию по вопросу: 14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу а именно пункт 14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж. ВОПРОС: Должен ли (Обязан ли) Инспектор при доведении данного пункта водителю предоставить подтверждение либо основание ввиде документации (маршрутный лист) и тд. заранее благодарен!!!
    выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул.

15. Вверх #16715
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Trinity69 Посмотреть сообщение
    Уважаемые ФОРУМЧАНе кто де нить слышал либо видел документацию по вопросу: 14. Підстави для зупинки працівником Державтоінспекції МВС транспортного засобу а именно пункт 14.1.9. Проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, а також документів на транспортний засіб і вантаж. ВОПРОС: Должен ли (Обязан ли) Инспектор при доведении данного пункта водителю предоставить подтверждение либо основание ввиде документации (маршрутный лист) и тд. заранее благодарен!!!
    Ничего он не должен.
    Сам пару ра пробовал от нефикделать задавать глупые вопросы и максимум что возможно - такие варианты:
    1. Позвонишь на горячую линию ГАИ и скажут что операция проводиться.
    2. Позвонишь на горячую линию ГАИ и скажут что это секретная информация.
    3. ГАЙ покажет свой рабочий блокнот, в котором записано авто, похожее на твоё.
    4. Доведёшь гая до того что он не посмотрев документы обматерит тебя и уйдёт обиженным(у меня было дважды).
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #16716
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    У меня 2 в одном. Чтобы обзорность была больше запихнул в кармашек ТО страховку. Так один всё-таки кадр нашелся и примахался - почему не видно талон страховки, пришлось вместе читать ПДД и искать, что должно быть на втеровом стекле.
    а в ПДД вобще написано, о том, что должно быть на лобовушке?

17. Вверх #16717
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    а в ПДД вобще написано, о том, что должно быть на лобовушке?
    Хороший вопрос, я его постеснялся спросить (-:
    Когда меня один спросил, почему на лобовом нету талона ТО и страховки, я как раз сослался на 31.4.7 кажется, что запрещено размещать, что мешает обзору. Гай даже не возмутился и отпустил.

18. Вверх #16718
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    да ладно я ж пошутил...

всем форумчанам - если спрашивают, то как советует none и ПДД, отправляем гая читать ПДД в части 31.4.7.в.:
    Другие элементы конструкции:
    а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
    б) не работает звуковой сигнал;
    в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

19. Вверх #16719
    User banned
    Там есть точно в ПДД пункт, что ТО должен быть внизу справа. Поищите. Я помню что еще специально вспоминал в каком углу у меня ТО прилеплено.

20. Вверх #16720
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Там есть точно в ПДД пункт, что ТО должен быть внизу справа. Поищите. Я помню что еще специально вспоминал в каком углу у меня ТО прилеплено.
    есть,но кажется не в пдд, а на самом талоне отписано,куда его цеплять...
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 836 из 1478 ПерваяПервая ... 336 736 786 826 834 835 836 837 838 846 886 936 1336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права