Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 420 из 1057 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 21125
  1. Вверх #8381
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ты еще газету "Правда" сюда перепости.
    Твоим однодумцам не мешает бред КУНа здесь постить? У них вообще одни бредни и фантазии. Можешь еще на Солженицына сослаться. У того сотни миллионов в ходу были.

2. Вверх #8382
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    прадед- кулак. расстрелян.
    дед - Варшаву брал. рыбак.
    кто тогда ты? если голодомор для тебя объект диких шуток? ...
    я в начале подумал что твои предки стояли в оцеплении на границе Украины с Белгородской губерней , или ходили в комиссарах ,и забирали в украинских хатах последнюю пригоршню крупы , а они оказывается были людьми , как же ты стал козлом?

3. Вверх #8383
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Твоим однодумцам не мешает бред КУНа здесь постить? У них вообще одни бредни и фантазии. Можешь еще на Солженицына сослаться. У того сотни миллионов в ходу были.
    Не знаю, что там делают мои однодумцы и кто это такие. Но постить советские данные и делать на них какие-то выводы - это "неуважение к участникам форума" ИМХО.

4. Вверх #8384
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
    кто тогда ты? если голодомор для тебя объект диких шуток? ...
    я в начале подумал что твои предки стояли в оцеплении на границе Украины с Белгородской губерней , или ходили в комиссарах ,и забирали в украинских хатах последнюю пригоршню крупы , а они оказывается были людьми , как же ты стал козлом?
    мет на тебя хорошо действует...
    попробуй фен. может лучше будет?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #8385
    User banned
    Не знаю, что там делают мои однодумцы и кто это такие. Но постить советские данные и делать на них какие-то выводы - это "неуважение к участникам форума" ИМХО.
    Цифры взятые с потолка, еще большее не уважение.
    Одному таблицы не подходят, другому цифры не те, третьему инфа о воровстве и убийстве за должное проходит.
    Можно сделать предварительный вывод: певцы голодомора, как и их подпевалы рассчитывали жалобным завыванием вызвать всеобщее осуждение прошлых времен. Не сложилось, как хотелось.

6. Вверх #8386
    User banned
    Ты еще газету "Правда" сюда перепости.
    да уж
    Правдивые статьи советских газет о счастливой жизни советских людей сравнимы только со столь же виртуозными творениями "Немецкого коммуниста" Геббельса и его Министерства Правды (оговорился, пропаганды). Кстати, это заметно с первого взгляда

7. Вверх #8387
    User banned
    Цифры взятые с потолка, еще большее не уважение.
    Одному таблицы не подходят, другому цифры не те, третьему инфа о воровстве и убийстве за должное проходит.
    Можно сделать предварительный вывод: певцы голодомора, как и их подпевалы рассчитывали жалобным завыванием вызвать всеобщее осуждение прошлых времен. Не сложилось, как хотелось.
    Так их давно все осудили - те времена. Ну разве что кроме кучки не желающих выходить из транса, всё еще советских, граждан. Может у них и пионерский галстук в шкафу висит или комсомольский значок за подкладкой или партбилет под паркетом. Есть еще люди которые всю мебель по Фэн Шую расставляют и устраиваются на работу только при благоприятном положении небесных тел. Есть разные секты - некоторые поклоняются Иегове, некоторые Ленину и Сталину. Как по мне, Иегова посимпатичнее будет.

8. Вверх #8388
    Леди Совершенство
    Ага, Давыдов горлопан. А вот Шляхов свое защищал. Логика конечно железобетонная.
    То, ведь ничего, что Шляхов тупо крал.
    Хотя самое смешное, что сейчас украл больше - больше уважаем.

Убивали, воровали, вредили, за это и отвечали тогда. Так, что преступников, выдавать за трудолюбивых и хозяйственных, не нужно.
    Слишком у вас все просто, господин хороший, есть черное и белое, а ведь история имеет гораздо более глубокую палитру, чтобы к ней подходить столь примитивно.

Вы путаете понятия нации и национальности. Нация не обязательно, а скорее очень редко состоит из лиц одной национальности.
    Я ничего не путаю. Я говорю об уничтожении голодом всего крестьянства, а не только на Украине.

9. Вверх #8389
    User banned
    Так их давно все осудили - те времена. Ну разве что кроме кучки не желающих выходить из транса, всё еще советских, граждан. Может у них и пионерский галстук в шкафу висит или комсомольский значок за подкладкой или партбилет под паркетом. Есть еще люди которые всю мебель по Фэн Шую расставляют и устраиваются на работу только при благоприятном положении небесных тел. Есть разные секты - некоторые поклоняются Иегове, некоторые Ленину и Сталину. Как по мне, Иегова посимпатичнее будет.
    За всех не расписывайся.
    Осудили? кто, где, когда? Пытались уже судилище устроить, так мозгов и на это не хватило.

10. Вверх #8390
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Слишком у вас все просто, господин хороший, есть черное и белое, а ведь история имеет гораздо более глубокую палитру, чтобы к ней подходить столь примитивно.

Я ничего не путаю. Я говорю об уничтожении голодом всего крестьянства, а не только на Украине.
    Что было не на Украине не может нами рассматриваться. В каждой стране свои законы и возможно в каких то странах морить голодом своих людей не является чем то осуждаемым и наказуемым и мы не можем за них разбираться что там у них было. Пусть они сами разберуться, может и у них тоже большевики проводили геноцид, может и во много раз больше людей уморили чем у нас. Нам то от этого что легче должно быть? Это же было вызвано не Ледниковым периодм и не глобальным потеплением.

11. Вверх #8391
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение

Не судите о том времени находясь в другом состоянии. Это будет проще.
    Повторюсь, речь шла не о крестьянстве, а о кулачестве.
    И что бы Вы потом не говорили, что был большой экспорт.

Человек потратил время и сделал расчеты.
    Голодный 1932/33г. следует считать от получения урожая в августе 1932 г. до июля 1933 г. Я не поленился подсчитать уменьшение экспорта всех четырех хлебов в голодном году по сравнению с этими же месяцами 1931 г., который урожайным, напоминаю, также не был. Вот, что получилось:

Август 1932 г. – экспорт уменьшился в 20,8 раз по сравнению с августом 1931 г.

Сентябрь 1932 г. – уменьшение в 2,9 раза.

Октябрь 1932 г. – уменьшение в 4,5 раза.

Ноябрь 1932 г. – уменьшение в 2,2 раза.

Декабрь 1932 г. – уменьшение в 2,7 раза.

Январь 1933 г. – уменьшение в 3,9 раза.

Февраль 1933 г. – уменьшение в 9,7 раза.

Март 1933 г. – уменьшение в 4,5 раза.

Апрель 1933 г. – уменьшение в 11,8 раза.

Май 1933 г. – уменьшение в 14,9 раза.

Июнь 1933 г. – уменьшение в 31,7 раз.

Июль 1933 г. – уменьшение в 162,6 раза.

Следует понимать, что масштабы голода стали выясняться для центрального руководства лишь к весне 1933 г.

12. Вверх #8392
    User banned
    За всех не расписывайся.
    Осудили? кто, где, когда? Пытались уже судилище устроить, так мозгов и на это не хватило.
    Так я же говорю, что есть и до сих пор сталинисты. Бывают даже сатанисты.

13. Вверх #8393
    User banned
    "Эскузи муа", а как же гэй, бандерка и и пр. крокодилы из вашего цирка? Транс - он разный бывает.....

14. Вверх #8394
    User banned
    Что было не на Украине не может нами рассматриваться. В каждой стране свои законы и возможно в каких то странах морить голодом своих людей не является чем то осуждаемым и наказуемым и мы не можем за них разбираться что там у них было. Пусть они сами разберуться, может и у них тоже большевики проводили геноцид, может и во много раз больше людей уморили чем у нас. Нам то от этого что легче должно быть? Это же было вызвано не Ледниковым периодм и не глобальным потеплением.
    При таком раскладе, вами голод не может вообще рассматриваться, потому как Украина даже не наследница УССР.)))

15. Вверх #8395
    User banned
    Так я же говорю, что есть и до сих пор сталинисты. Бывают даже сатанисты.
    Есть и это нормально. При Сталине страна развивалась. При подлецах и негодяях загибается. выводы каждый делает сам.)))

16. Вверх #8396
    User banned
    При таком раскладе, вами голод не может вообще рассматриваться, потому как Украина даже не наследница УССР.)))
    Т.е. должон геноцид конкретный и реальный рассматриваться, личный геноцид гос-ва Украина, начатый в 1991.

17. Вверх #8397
    User banned
    Есть и это нормально. При Сталине страна развивалась. При подлецах и негодяях загибается. выводы каждый делает сам.)))
    Та ты шо! Страшно представить себе как бы мы сейчас были развиты, если бы этот эффективный менеджер не "откинул копыта". Сейчас бы уже молись бы в обязательном порядке три раза в день на образ вождя. Кто плохо молился - на стройку Донбасс арены.

18. Вверх #8398
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Т.е. должон геноцид конкретный и реальный рассматриваться, личный геноцид гос-ва Украина, начатый в 1991.
    Так ведь специально переключают внимание, даже не стесняясь в фальсификациях.
    Есть и продолжение.
    Сначала найду из их Книги, что там написано.

19. Вверх #8399
    User banned
    Та ты шо! Страшно представить себе как бы мы сейчас были развиты, если бы этот эффективный менеджер не "откинул копыта". Сейчас бы уже молись бы в обязательном порядке три раза в день на образ вождя. Кто плохо молился - на стройку Донбасс арены.
    Те кто из "схрона" вполне возможно.

20. Вверх #8400
    User banned
    Те кто из "схрона" вполне возможно.
    Ну так о чем я и говорю. Вы сталинисты - те же фашисты. Хотите жить за счет труда других, которых считаете достойными только на вас работать.
    Закон борьбы и единства противоположностей в действии: Вроде фашисты и сталинисты во всем одинаковы, а друг друга не ненавидят.

Ответить в теме
Страница 420 из 1057 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права