|
ну вот : у человека отними машину - никто и не заметит , что то-то изменилось
А у некоторых машина на ремонте - упс , а человека-то и нету ...
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Смотрим, и что мы видим - 6-7 месяцев в году средняя температура ниже +10 градусов, т.е. те самые условия, когда есть смысл ставить зимнюю резину.
Даже на служебную "Таврию" я каждый год ставлю зимнюю резину, когда температура падает ниже +7.
А "средняя" толщина среднего покрова - идет лесом при виде прошлой зимы, когда я на Таврии на зимней резине был единственным, кто смог заехать во двор, а потом из него выехать. (Тойота пыталась повторить этот подвиг - 20 метров карабкалась 2 часа).
Зимой у нас когда и +10, а когда и -10. Когда сухо, когда снег, лед, мокрая снежная каша. Я не провидец, и предсказать , какое будет состояние асфальта и температура через неделю - не могу. Так что я лучше и сам подстрахуюсь, и жену подстрахуюсь.
Бриджстоун, Данлоп - это хорошо, но когда искали зимнюю на Кимо - с трудом только Нокиан нашли, так что ездим на чем можем. Да и зимняя Росава - лучше, чем любая недорогая летняя.
Джакив редко когда чето по делу говорит, но в данном случае - он абсолютно прав: Зимой - зимняя резина, летом - летняя.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
ZlojCrash------
Не отличаюсь я безусловным хорошим отношением к правилам дорожного движения тем более продлил вездеход себе еще на год
НО зима есть зима и без резины лажа тем более на кимо ___))(имел в виду что не стоит он 600 у е ето точно)
Сколь ко она кстати стоит на чери ку- ку ***!!!??
Не уж комлектик такой дорогой???!!
Напрягаем память и вспоминаем, что при движении автомобиля шины непрерывно деформируются и нагреваются. Нагреваются не очень намного - градусов на 5-10-15.
Именно поэтому зимой затруднено трогание авто на перекрестке на зеленый свет. При остановке на красный горячие шины подплавляют лед или снег и оказываются окруженными водяной смазкой. Впрочем, инструктор по вождению наверняка обучал троганию с места на льду...
А зимние шины в Одессе желающим можно покупать ))).
" Он нагибается, чтобы стряхнуть пыль со штанов, и из кармана у него выскакивает хорошенькая девятивершковая стальная отмычка. Он поднимает ее и глядит на меня с опаской, а потом ухмыляется и протягивает мне руку
- Брат, - говорит он, - прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?
- Керосин и вправду никогда не взрывается, - отвечаю я. - Взрывается только газ. Тем не менее я жму ему руку.
<...>
- А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна
- Пойми, - сказал я, - я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода "христианская наука" в промышленности. Женщина платит пятьдесят центов и разом ублаготворяет и Рокфеллера и миссис Эдди"
"— Мистер Питерс по своей профессии занимает среднее место между мною и вами в деле преступления и порока. Он всегда дает какой-нибудь товар за те деньги, которые получает."
О’Генри. Из сборника «Благородный жулик»
Товаром бывает цветной песочек, а бывают и "зимние шины" ...
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки