Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1555
  1. Вверх #841
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Как бы мы тут не рассуждали,но уверена,что для 99% моряков,получить апостилированную справку или справку,заверенную консульством,задача невыполнимая

2. Вверх #842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Это в том случае,если моряк в рейсе и к 1 апреля физически не успевает сдать декларацию,тогда перед рейсом он должен написать заявление о то,чтобы срок сдачи перенесли на попозже.
    Но причем здесь подтверждающие документы относительно суммы полученного дохода из иностранных источников и суммы оплаченного налога? Можно было написать, что если по уважительным причинам нет возможности своевременно подать декларацию, тогда налогоплательщик обязан подать заявление о переносе срока подачи декларации. И еще.
    "Оскільки увага громадськості була прикута до найбільш одіозних норм, які, скоріш за все, були штучно створеними предметами торгу, податківцям вдалося нишком просунути не менш дискусійні додаткові повноваження. Порівняно з діючим законодавством, податкова отримала значні додаткові права.

1. Надано право тлумачити податкове законодавство. Якщо за податковою консультацією збережено статус індивідуальних рекомендацій, то податкові роз'яснення стають своєрідними нормативними документами.

Кодекс визначає, що податкове роз'яснення - оприлюднення узагальненої позиції контролюючого органу щодо практичного використання конкретних норм законів або нормативно-правових актів з питань адміністрування податків чи зборів, контроль за справлянням яких покладено на такий контролюючий орган.

Податкове роз'яснення має бути затверджене наказом Мінфіну та зареєстроване Мінюстом. За таких обставин податкова легітимно може нівелювати дію презумпції правомірності рішень платника, видавши власне тлумачення спірного положення, яке, як видається, навряд чи буде на користь платників податків." (Экономическая правда). Это я к тому, что налоговая на любые наши ухищрения всегда выдаст налоговое разъяснение в свою пользу, а не в нашу.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Может попросить модераторов исправить ошибку в названии темы? Я конечно понимаю, что налоги - это лажа. Но все-таки правильно было бы налогообложение..

4. Вверх #844
    User banned
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Может попросить модераторов исправить ошибку в названии темы? Я конечно понимаю, что налоги - это лажа. Но все-таки правильно было бы налогообложение..
    Обложили ...

Я против.

Пусть название остается таким какое есть. А то будет совсем грустно.

5. Вверх #845
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    Для проведения таких реформ необходим нормальный штат налоговой и высоченная зарплата у них.
    Я вот как раз думаю, может под шумок в налоговую податься работать? Всегда хотела туда попасть, а щас столько вакансий появится, особенно в Одессе, это ж скока моряков на чистую воду вывести надо...

А вообще смотрю у нас народ паникеры еще те
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Всегда хотела туда попасть, а щас столько вакансий появится, особенно в Одессе, это ж скока моряков на чистую воду вывести надо...

А вообще смотрю у нас народ паникеры еще те
    Ой! А ты с себя начать не хочешь, вернее со своего мужа? Даже не надо в налоговую устраиваться - один звонок и дело в шляпе! Вакансия тебе там точно обеспечена будет
    Последний раз редактировалось Dave; 22.11.2010 в 18:46.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #847
    Несогласие форума
    ггггг.лохунг: сдай (мужа, папу,брата и т.д.) и получи место в налоговой))
    Someday, someway

8. Вверх #848
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    I'll be back!!!
    Подпись: Павлик Морозов
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #849
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ой! А ты с себя начать не хочешь, вернее со своего мужа? Даже не надо в налоговую устраиваться - один звонок и дело в шляпе! Вакансия тебе там точно обеспечена будет
    конечно же с себя в первую очередь, а вы шо думали? сдам со всеми потрохами)))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

10. Вверх #850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Можно открыть счет в другой стране,а потом с кредитки в банкомате снимать суммы уже в Украине. Не будем считать,что это уголовно наказуемо от 2 до 4 лет. Очень сложно выяснить,что у простого смертного где-то есть счет в иностранном банке. Даже если выяснят,дешевле отмазаться,чем регулярно платить налог. Но я где-то читала,что нельзя открыть счет,не будучи гражданином этой страны. Блин,катастрофически нет времени шерстить Ин-т. Может кто чего знает по этому поводу?
    У кого есть родственники за границей-им проще,а если нет?
    У меня товарищ открыл карточный счет в Латвии, в Риге с услугой интернет банкингом. На себя без всяких родственников или знакомых.

11. Вверх #851
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    конечно же с себя в первую очередь, а вы шо думали? сдам со всеми потрохами)))
    Пральна, так его! Чтоб на печи не валялся, а то катается как сыр в масле
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #852
    Частый гость Аватар для Таёта
    Рассуждать и обсуждать на форуме налоги с моряков можно долго и нудно. Но ведь само собой ничего не изменится. Ранее в законодательстве существовала норма, что гражданин, находящийся свыше 183 суток за пределами страны – не подлежал налогообложению. Так почему же сейчас при вот-вот принятом налоговом кодексе не возобновить вопрос о 183 днях? Потом то поздно будет. Вопрос о моряке-подфлажнике законодательно не отрегулирован. Конечно, если бы был один налог в размере 10% плюс туда бы входил Пенсионный фонд и соц. страхи - тогда бы и морякам было бы хорошо, и государство имело бы хоть что-нибудь. Предприниматели хоть как то отстаивают или пытаются отстаивать свои интересы. А моряки? Они только поговорить? Что то не слышно никаких шевелений ни в Кьюингах ни в каких Украинских морских партиях. А моряки так и останутся без пенсий и в ожиданиях писем счастья из налоговой.

13. Вверх #853
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Ну пишут чего-то, но этого мало.http://seatruth.com/issues/-11/325-183-sutok-pravilnyj-put-yetu-normu-vernut.html
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #854
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну пишут чего-то, но этого мало.http://seatruth.com/issues/-11/325-183-sutok-pravilnyj-put-yetu-normu-vernut.html
    Ну пишут... Эта статья от 3 марта, а вопрос о новом налоговом кодексе актуален сейчас.

15. Вверх #855
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Я полностью с Вами согласна, что наиболее оптимальным решением вопроса будет возврат к нерезидентским 183 дням, так как предложение ввести дифференцированную ставку налога было отклонено. Но для этого нужны действия.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #856
    User banned
    Здесь упомянули пенсии для моряков ...

Почитайте внимательно сообщение в этой теме.

Это первоисточник этого сообщения.

Так что мне кажется что налогов морякам придется платить не только 17% с дохода физлица. Но и 34,7% от дохода мои имя пенсии. Согласно вступающему с 1 января 2011 года Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

17. Вверх #857
    User banned
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Здесь упомянули пенсии для моряков ...

Почитайте внимательно сообщение в этой теме.

Это первоисточник этого сообщения.

Так что мне кажется что налогов морякам придется платить не только 17% с дохода физлица. Но и 34,7% от дохода мои имя пенсии. Согласно вступающему с 1 января 2011 года Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
    Уважаемые коллеги хочу всем сказать, что Птичка эта не простая, а засланная. Зарегистрировалась совсем недавно. Кроме Птички еще много кто из самой налоговой может просматривать эту тему на форуме. Нужно быть благоразумными и не обсуждать какими способами и как мы будем отстаивать свои права или укрываться от налогов, если власть решит пойти по пути "беспредела". В интернете такие вопросы не должны обсуждаться. Только информация о новых требованиях со стороны власти и т.п. нужно "светить" здесь.

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    Сейчас чтобы проверить оплачены ли налоги предпринимателем инспектору достаточно запустить соответствующую программу и ввести индификационный код предпринимателя. Это занимает минуты 3. То же самое достаточно сделать с пенсионном фонде - там программа допотопная и это занимает минут 5, но все же такая возможность имеется - посмотреть сколько было оплачено денег по нужному идентификационному коду.
    При большом желании, которое сейчас есть, обновить программу дело нехитрое и не такое уж и сложное.

По поводу зарплаты в налоговой ... они же не с зарплаты живут. Например, при проверке предприятия существуют план для проверяющего на сколько он должен найти и с этой суммы ему платят 10% от найденных штрафов. Поэтому инспектору при такой схеме оплаты его труда подарки дешевые и недешые не нужны, если он получает реальные деньги за полученные налоги и штрафы.
    10%?) это с какого времени ввели? а если пару лимонов доначислят?
    А вообще ну нереально с моряков налоги содрать, это надо большую работу провести, время затратить чтобы вычислить доход одного моряка. Предположим счет открыт не на имя моряка, а на кого-то из близких родственников, на жену, на отца, на мать, на ребенка, всех проверить практически нереально, тем более как говорилось запрос-то должен отправляться в банк поименно. А представьте себе сколько в Одессе моряков? А какие очереди в районных инспекциях на сдачу деклараций? Да там каждый инспектор под завязку занят только теми предприятиями которые есть, а если новые отделы создавать специально для работы с моряками, то этож помещения нужны дополнительные (я не говорю о компах и мебели, это-то известно как решаемо), а они там и так как кильки в банке. Затем, предположим даже насчитали налог, человек может подать в суд на неправомерность, потом уйти в рейс (предварительно занеся справку из крюинга о том что уходит в рейс на 9 месяцев), когда прийдет, в суде могут и забыть назначить заседание, а когда вспомнят он может быть опять в рейсе, ну т.д. и т.п. ИМХО. Что-то меня занесло)))) Думаю, что эта схема выглядит более-менее реально только при "добрых" людях, которые в письменном виде будут стучать в налоговую на моряков. Вся проблема в том, что государство ничего не сделав для моряков хочет с них хорошо поиметь, а то получается заплати за то что сам себе учебу оплатил (контракт имею в виду), работу нашел, здоровьем и жизнью рисковал и за это будь добр отдай с таким трудом заработанные деньги. Опять у нас не с того конца заходят, надо настолько заинтересовать людей (наличием работы от украинских компаний, льготами, большой пенсией и прочим) чтоб было выгодно заплатить налог
    Последний раз редактировалось Kara_09; 08.12.2010 в 02:59.

19. Вверх #859
    User banned
    Цитата Сообщение от star_city Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги хочу всем сказать, что Птичка эта не простая, а засланная. Зарегистрировалась совсем недавно. Кроме Птички еще много кто из самой налоговой может просматривать эту тему на форуме. Нужно быть благоразумными и не обсуждать какими способами и как мы будем отстаивать свои права или укрываться от налогов, если власть решит пойти по пути "беспредела". В интернете такие вопросы не должны обсуждаться. Только информация о новых требованиях со стороны власти и т.п. нужно "светить" здесь.
    Вы бы лучше соседние темы читали, чем писать откровенный бред и искать засланцев. И почитали в соседних темах мнения предпринимателей, когда им в налоговой отказывают продлить патент на следующий год, хотя обязаны сделать это по закону. Если вам не с кем поругаться, то вы явно ошиблись адресом.

Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    10%?) это с какого времени ввели? а если пару лимонов доначислят?
    Давно уже. Поэтому налоговой инспектор будет кататься в иномарке и находить у предприятий огрехи, чтобы назначить штрафы, выполнить план и получить свои деньги. Официальная зарплата работника налоговой может быть и 3 тыс у.е.

Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    А вообще ну нереально с моряков налоги содрать, это надо большую работу провести, время затратить чтобы вычислить доход одного моряка. Предположим счет открыт не на имя моряка, а на кого-то из близких родственников, на жену, на отца, на мать, на ребенка, всех проверить практически нереально, тем более как говорилось запрос-то должен отправляться в банк поименно. А представьте себе сколько в Одессе моряков? А какие очереди в районных инспекциях на сдачу деклараций? Да там каждый инспектор под завязку занят только теми предприятиями которые есть, а если новые отделы создавать специально для работы с моряками, то этож помещения нужны дополнительные (я не говорю о компах и мебели, это-то известно как решаемо), а они там и так как кильки в банке. Затем, предположим даже насчитали налог, человек может подать в суд на неправомерность, потом уйти в рейс (предварительно занеся справку из крюинга о том что уходит в рейс на 9 месяцев), когда прийдет, в суде могут и забыть назначить заседание, а когда вспомнят он может быть опять в рейсе, ну т.д. и т.п. ИМХО. Что-то меня занесло)))) Думаю, что эта схема выглядит более-менее реально только при "добрых" людях, которые в письменном виде будут стучать в налоговую на моряков.
    Да элементарно проверяется оплата налогов. У предпринимателей - точно. А уж у тех моряков, которые засветились в наших банках в качестве моряков по условиям для моряков - и подавно.
    По поводу "нереально" читайте с этого сообщения и ниже - пишут банковские работники.
    С уже подписанным новым НК полномочия налоговой к сожалению расширены. А по поводу суда ... о каких судах вы вообще пишите? Снесли палаточный городок с Майдана, наплевав на простесты предпринимателей под предлогом того что нужно елку поставить - вот и вся законность.

Подписанный НК уже дал понять того каким образом будут выбиваться налоги.
    Открывать счет на имя родственников заграницей ... этим родственникам придется уже платить налоги с этой суммы, потому что она не 2 грн, а заграницей с учетом налогов как раз никаких проблем.

У вас какие-то сомнения что будут созданы (вернее уже созданы новые отделы) в налоговой? У меня - нет.
    Тем более что банки уже обязаны докладывать и будут это делать - о чем и пишут банковские работники.

20. Вверх #860
    User banned
    Птичка Здесь тема о моряках, а не о предпринимателях. Так что идите и там радуйтесь за предпринимателей. А моряк платить налоги не будет!!! Только бесправными или как еще можно назвать "беспредельными" способами можно заставить заплатить налоги моряку. Во всем мире налоги платят моряки, только те которые работают под флагом своей страны. Остальные их не платят.

Ответить в теме
Страница 43 из 78 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права