Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1111
  1. Вверх #681
    Новичок
    Помогите советом! Фикус Бенджамина сбрасывает листья. Стоит рядом с окном, полив регулярный, по мере подсыхания почвы.

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Иришка@
    Может это сезон? Мой Бенджамин каждую осень немного листьев сбрасывает, а весной много новых выкидывает.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Смотря в каком количестве сбрасывает.
    Мои с лета не потеряли ни единого листика.
    Может у вас слишком жарко/сухо, может не долив, перелив. Рядом с окном - всё же не на окне, может света не хватает, а при такой погоде вообще темно.
    Еще, рядом с окном часто расположены батареи, что тоже может пагубно влиять.
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #684
    Новичок
    Батарея далеко, не жарко. Поставила на подоконник, там ему светлее будет, посмотрим! Спасибо за советы!

5. Вверх #685
    Визитка Яроша
    А я опять не могу найти место на зиму для своего любимца.Пока стоит на балконе,но там уже холодно очень ночью.Прошлой зимой забрала в кухню на стол.начали листья сыпаться.Потом поставила к дочке в комнату,далеко от батареи и солнца мало,так он и простоял там зиму.Так облысел! думала выкидывать.Ан нет!Зимой и летом отошел на северном балконе,заново родился.Вот щас и не знаю куда деть.Подоконички маленькие,допотопные,подставок нет,да и некуда поставить.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А я опять не могу найти место на зиму для своего любимца.Пока стоит на балконе,но там уже холодно очень ночью.Прошлой зимой забрала в кухню на стол.начали листья сыпаться.Потом поставила к дочке в комнату,далеко от батареи и солнца мало,так он и простоял там зиму.Так облысел! думала выкидывать.Ан нет!Зимой и летом отошел на северном балконе,заново родился.Вот щас и не знаю куда деть.Подоконички маленькие,допотопные,подставок нет,да и некуда поставить.
    Можно поставить там же, но организовать подстветку. Здесь есть ветка о фито лампах.

Зимой в квартирах растения очень страдают от сухого воздуха. Поэтому желательно приобрести увлажнитель воздуха или за неимением устраивать растению регулярно опрыскивания теплой водой.

Успехов.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Olga__K Посмотреть сообщение
    Помогите советом! Фикус Бенджамина сбрасывает листья. Стоит рядом с окном, полив регулярный, по мере подсыхания почвы.
    Полив с удобрением? В чем он у вас растет? Если в том же горшке (и "земле"), что вы купили в магазине, то нужно регулярно поливать удобрением для фикусов (или любым удобрением для декоративно-лиственных растений).
    Кроме перечисленного hatress, причиной сбрасывания листьев у фикусов может быть недостаток питания.

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девочки, кто сталкивался, помогите советом!
    на фикусе периодически появляется паутинка между листьями, достаточно плотная.. но при осмотре никаких клещей я не вижу, фикус выглядит хорошо, пускает новые листики ... паутинку смыла, поставила пока просохнет в теплое место..
    а так он стоит на подоконнике, там сейчас достаточно прохладно и не проветривается.. я вот подумала, это может быть паутина не от паутинного клеща, а просто от паучка какого-то ?
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

9. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    я тоже так отлавливаюсь, боюсь, что клещ завелся=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    девочки, кто сталкивался, помогите советом!
    на фикусе периодически появляется паутинка между листьями, достаточно плотная.. но при осмотре никаких клещей я не вижу, фикус выглядит хорошо, пускает новые листики ... паутинку смыла, поставила пока просохнет в теплое место..
    а так он стоит на подоконнике, там сейчас достаточно прохладно и не проветривается.. я вот подумала, это может быть паутина не от паутинного клеща, а просто от паучка какого-то ?
    Вполне возможно =)
    У меня после лета (растения в садике) на всех есть мааленькие, трудолюбивые паучки.
    Остановите Землю — я сойду!

11. Вверх #691
    Дамы подскажите что с фикусами, а то у меня их 3, на 2 из которых такие пятна на листьях, потом то пятно полностью покрывает поверхность листа, он сохнет и опадает.Думала перелив, но земля вроде хорошо просыхает
    сори за качество-телефон

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Olga__K Посмотреть сообщение
    У моего фикуса тоже что-то сбрасывание затянулось и он лысеет на глазах...
    Уже отодвинула его подальше от батареи, полила слабеньким раствором удобрения... Ждемс....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0341ficus.jpg
Просмотров: 54
Размер:	92.0 Кб
ID:	2039149 Это он ещё густой, пару лет назад.
    А кончики листьев чернеют от сухого воздуха? Или есть ещё какие-то причины?

А куда пойти спросить про Юкку? Тоже барахлит она у меня, зараза)))
    24.03.2014 -Машенька!!!

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Дамы подскажите что с фикусами, а то у меня их 3, на 2 из которых такие пятна на листьях, потом то пятно полностью покрывает поверхность листа, он сохнет и опадает.Думала перелив, но земля вроде хорошо просыхает
    сори за качество-телефон
    Я считаю,что всё же перелив,сейчас,нужно очень редко поливать цветочки!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

14. Вверх #694
    я поливаю 1 раз в неделю, причем смотрю, что буквально дня через три земля очень сухая, не знаю, может из-за того, что стоят у меня на подоконнике над батареей=ума не приложу.причем один чернеет пятнами, как видно на 1 и последнем фото, а другой начинает с конца листиков, как на фото 2 и 3, при этом верхушки отлично растут на обоих.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    У моего фикуса тоже что-то сбрасывание затянулось и он лысеет на глазах...
    Уже отодвинула его подальше от батареи, полила слабеньким раствором удобрения... Ждемс....

Вложение 2039149 Это он ещё густой, пару лет назад.
    А кончики листьев чернеют от сухого воздуха? Или есть ещё какие-то причины?

А куда пойти спросить про Юкку? Тоже барахлит она у меня, зараза)))
    с моим Бенжамином тоже самое-на днях освободила ему место на подоконнике, так как стоял в темном углу.Надеюсь это с ним сезонное

16. Вверх #696
    сори за качество-телефон
    БАКТЕРИАЛЬНАЯ ГНИЛЬ
    http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/3131/
    [MOD] Капс лок
    Последний раз редактировалось Almond; 28.12.2010 в 17:10.

17. Вверх #697
    я еще почему то подумала, что на фикусе фото 2 и 3 черная гниль, потому что явные признаки серой кондиции

18. Вверх #698
    я еще почему то подумала, что на фикусе фото 2 и 3 черная гниль, потому что явные признаки серой кондиции
    Возможно.
    Вы показали на фото только листья.

Посмотрите на описание серой гнили:
    http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/3131/
    Чаще всего пораженные места оказываются на стеблях в виде пушистого серовато-оливкового налета. При дальнейшем развитии болезнь переходит на листья, завязи цветков и плоды.

Со временем поражение принимает вид сухой гнили с концентрическими пятнами. Через несколько дней пятно разрастается и окольцовывает стебель. Первую неделю на пятне нет спороношения гриба, оно бледнеет в центре до соломенного цвета, становятся видны размытые кольцеобразные полосы. Внутри стебля развивается некроз тканей, при этом отмирают сосуды и прекращается движение воды. Побег выше этой зоны увядает.
    У вас такая картина?
    Если - да, то тогда вы правы...

19. Вверх #699
    Посетитель
    помогите. у моего триколора стали мягкие ножки на которых держаться листья, и все листья опустил вниз, что это может быть?можно спасти?боюсь совсем загнется.

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для Анна07
    Таким лекарством лечила свой фику Али. Были симптомы: на здоровом листе появляется маленькое коричневое пятно, которое за пару дней разросталось, лист сох и отпадал. Происходило массовое осыпание. Мне порекомендовали данное средств. Помогло. ттт.

сосудистое заболевание, обработайте листву препаратом топсин-м1 чайная ложка на 2 л воды,через 30 минут пролейте корневую систему препаратом татту 1 пак на 4 л воды + вымпел 1 пакетик на 4 л воды. Повторить через 10 дней.

Ответить в теме
Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права