Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 358 из 1468 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 29360
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    для упа и прочих бандформирований оккупантами были даже врачи и учителя. и многие из этих "патриотов", пока "оккупанты" отстраивали разрушенную войной стану, сидели в местах не столь отдаленных, так что опять-таки свою лепту в общий котел не вносили (разве что отрабатывали собственное содержание).
    да и бюджет был один на всю украину ( из него, кстати, еще и обучали детей и внуков тех "патриотов"), а ЗУ всегда была дотационной.
    А Вас не смущает тот факт, что их земли захватили (оккупировали) сперва в сговоре с немцами, а потом догоняя их? При этом ни у кого, ничего не спрашивая (ни желания, ни согласия)...

2. Вверх #7142
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вдруг, откуда ни возьмись
    Появился Реалист.

Вот к чему ты это ляпнул?
    Взрослый, вроде, человек...
    он не человек, он политик

3. Вверх #7143
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    иной, может и не знаю, а украинским владею))
    Так пишите и Вам будут отвечать все её знающие!!

4. Вверх #7144
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так пишите и Вам будут отвечать все её знающие!!
    Кого "её"? "Иную"?
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #7145
    User banned
    для упа и прочих бандформирований оккупантами были даже врачи и учителя. и многие из этих "патриотов", пока "оккупанты" отстраивали разрушенную войной стану, сидели в местах не столь отдаленных, так что опять-таки свою лепту в общий котел не вносили (разве что отрабатывали собственное содержание).
    да и бюджет был один на всю украину ( из него, кстати, еще и обучали детей и внуков тех "патриотов"), а ЗУ всегда была дотационной.
    Именно те, кто сидел в местах не столь отдаленных, и отстраивали эту страну, до войны и после нее. За миску баланды люди пахали в три смены, не имея элементарных человеческих условий жизни. Они страну отстроили, а не суки из НКВД и партийные бонзы.

6. Вверх #7146
    Новичок
    Так как же Вы до этого дошли??
    Не дошли, а довели. Никакого русского национализма на Украине не было, пока не возникло административно-культурное насилие над русскоязычными. Это естественная реакция на притеснение. А внезапное принуждение обращаться к переводчикам, чтобы вести, например, дела в суде или преподавать дисциплину, которая в Украине и национального-то аналога не имела, - это иначе как насилием называть нельзя. (Причем, лишь к прикормленным в конторах переводчикам! Платить 120 гривен, чтобы сделать перевод паспортных данных, когда сам можешь это сделать за 5 минут - это же обыкновенный рэкет, возведенный в ранг государственной политики.)
    Это ничем не отличается от политики прибалтийских республик, особенно Эстонии, где в 90-е фактически установили национально-языковой апартеид. Разве что меньшей жесткостью - всё-таки славяне.
    Цивилизованным решением было введение двуязычия в восточных городах, а не насильственное их обукраивание. Тогда языки питали бы друг друга, а украинский спокойно развивался бы и там.
    Большая украинская литература возникла безо всякого насилия над русским, в условиях его пространственного доминирования. Какой литературой может похвастаться сегодняшняя Украина? Что-нибудь поднялось до мирового уровня за 20 лет? Переводится на мировые языки? На русский?
    Русский язык - это прежде всего доступ к огромной сокровищнице культурных и научных ценностей. Ускоренный перевод вузовского преподавания естественно-научных и технических (да и гуманитарных не меньше) дисциплин вызвал резкое падение уровня выпускников украинских вузов, т.е. снижение их конкурентоспособности на мировом рынке. Прямое следствие дурного национализма.

7. Вверх #7147
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Как благородно ,не притеснять украинский язык в Украине
    Поражена .
    а российскую мову притесняет, только вами выбранное правительство.
    Довольны ?
    а выбранное вами оранжевые, вместе с эмм... не будем выражаться, отцом великого "певца" притесняли русский.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Тимми,считаете ли вы справедливым утверждение, чтоВСЕ национализмы(гражданский,экономический и так далее) имеют в своем основании два:этнический(культурный) с претензией на государственный и государственный,в котором рефреном является этнический? Это раз..

Можно ли рассматривать нацию и национализм отдельно от национальности?Это два...

И в-третьих,с какой целью сейчас создается множество понятий национализма? Не для того ли чтобы завуалировать его негативный смысл? Зачем и кому это нужно?

9. Вверх #7149
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    И в-третьих,с какой целью сейчас создается множество понятий национализма? Не для того ли чтобы завуалировать его негативный смысл? Зачем и кому это нужно?
    За исключением хуторянско-кланового национализма, усматривающего непреодолимую и принципиальную разницу, например, в колорах славянских вышиванок или правилах написания слова "борщ", менее радикальные и этнически ограниченные формы национализма, являются естественным проявлением инстинкта самосохранения в здоровом, не утратившем чувство собственного достоинства сообществе. Националистические настроения будут усиливаться в ответ на попытки насильственного создания мультикультурного сообщества из представителей радикально противоположных культур. Так же, национализм это одна из форм проявления недовольства неестественно непропорциональным распределением собственности между представителями различных (как правило какой-то одной) национальностей являющихся гражданами государства или занимающихся хозяйственно-экономической деятельностью на его территории.

10. Вверх #7150
    Визитка Яроша
    Тимми,считаете ли вы справедливым утверждение, чтоВСЕ национализмы(гражданский,экономический и так далее) имеют в своем основании два:этнический(культурный) с претензией на государственный и государственный,в котором рефреном является этнический? Это раз..

Можно ли рассматривать нацию и национализм отдельно от национальности?Это два...

Точно ,уже понятия для вас создаются ,хватит мести здесь не известно что.Вам я уже предлагал посмотреть российские интернет ресурсы ,там все понятно ,кто чего создает и кому это нужно.

11. Вверх #7151

да никто ничего не создает
    знаете, политология очень не точная наука.
    по этому есть по 5-10 сторон одной и той же концепции
    национализм бывает и не на этнической основе.
    почитайте справочник какой-либо по политологии.
    14/88

12. Вверх #7152
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    да никто ничего не создает
    знаете, политология очень не точная наука.
    по этому есть по 5-10 сторон одной и той же концепции
    национализм бывает и не на этнической основе.
    почитайте справочник какой-либо по политологии.
    Жаль.. Я считала, что молодой ум более склонен критически оценивать действительность...Хотелось обсудить с вами некоторые ваши высказывания типа "национализм--это гуманизм изначально ... Но скорее всего вы где-то в справочнике это прочитали..)

13. Вверх #7153
    Жаль.. Я считала, что молодой ум более склонен критически оценивать действительность...Хотелось обсудить с вами некоторые ваши высказывания типа "национализм--это гуманизм изначально ... Но скорее всего вы где-то в справочнике это прочитали..)
    если вы твердолобо воспринимаете все что творится вокруг вас и смотрите лишь на поверхность - ваше право.
    14/88

14. Вверх #7154
    User banned
    Лакмус, я так думаю, что люди, которые являются адептами националистических движений в нашей стране, не особо заморачиваются на определениях и видах национализма как такового. Я как-то общалась на форуме Политико с представителями этих движений. Они отрицают в своей идеологии нацизм, а больше никаких дефиниций.

15. Вверх #7155
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    Лакмус, я так думаю, что люди, которые являются адептами националистических движений в нашей стране, не особо заморачиваются на определениях и видах национализма как такового. Я как-то общалась на форуме Политико с представителями этих движений. Они отрицают в своей идеологии нацизм, а больше никаких дефиниций.
    ента оне кокетничають.

16. Вверх #7156
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    если вы твердолобо воспринимаете все что творится вокруг вас и смотрите лишь на поверхность - ваше право.
    Такие обвинения ДОКАЗЫВАЮТСЯ в споре.. Иначе рассматриваются как оскорбление... В стиле нациков...

Вы не ответили ни на один мой пост.. Не бойтесь, пробуйте думать... Нельзя научиться плавать, не заходя в море..)

Cмелее,сын полка!...)

17. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    Как бы вам покороче объяснить мою точку зрения...

Очень многие считают национализмом элементарную любовь к своей национальности...Не учитывая основной его признак:стремление к гегемонии в стране и притеснение других национальностей... Некоторые даже называют это "здоровым национализмом"... Которого не существует в природе

Другие называют национализмом элементарный патриотизм.. Или наоборот..

И за счет таких "националистов", не понимающих его сути, увеличивается число сторонников Тягнибока...Поскольку, действительно, люди не разбираются в тонкостях разных национализмов..

Существует только один национализм.. Именно -этнический или культурный... Все остальные базируются на его основе..Или вообще не являются национализмом...

Скажите, почему вы затруднились определить свое отношение к национализму?
    Последний раз редактировалось лакмус; 28.11.2010 в 16:02.

18. Вверх #7158
    Лакмус, на какой конкретно пост я не ответил*?
    14/88

19. Вверх #7159
    User banned
    Как бы вам покороче объяснить мою точку зрения...

Очень многие считают национализмом элементарную любовь к своей национальности...Не учитывая основной его признак:стремление к гегемонии в стране и притеснение других национальностей... Некоторые даже называют это "здоровым национализмом"... Которого не существует в природе

Другие называют национализмом элементарный патриотизм.. Или наоборот..

И за счет таких "националистов", не понимающих его сути, увеличивается число сторонников Тягнибока...Поскольку, действительно, люди не разбираются в тонкостях разных национализмов..

Существует только один национализм.. Именно -этнический или культурный... Все остальные базируются на его основе..Или вообще не являются национализмом...

Скажите, почему вы затруднились определить свое отношение к национализму?
    Наверное, потому что я космополит.
    Я являюсь патриотом и России, и Украины. Я не могу разорваться между русской культурой и украинской. Думаю, такое состояние понятно многим, кто родился в СССР или у кого родственники остались теперь уже за границей в другой части страны, которой больше нет. Что я могла выбрать?

20. Вверх #7160
    User banned
    А Вас не смущает тот факт, что их земли захватили (оккупировали) сперва в сговоре с немцами, а потом догоняя их? При этом ни у кого, ничего не спрашивая (ни желания, ни согласия)...
    это как посмотреть.
    можно считать, что УССР оккупировала ЗУ, а можно (и видимо именно так сейчас считают националисты, раз навязывают свою культуру всей стране), что Украину воссоединили.
    выходит, так называемые "борцы на незалежнисть" выступали против воссоединения украинских земель и приращения их частью российских территорий.

тогда флаг в руки их нынешним адептам. отсоединяйтесь, если остальное население поддержит.

Закрытая тема
Страница 358 из 1468 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права