Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 414 из 1057 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 21125
  1. Вверх #8261
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Т. е. ваш отец был убежден, что всех политических оппонентов нужно репрессировать? И своих родных в том числе? Вы тоже разделяете его убеждения?
    Вы плавно съехали с утверждений что голодом морились только этнические украинцы на тему о моей семье и репрессиях. Отношение к репрессиям, которые коснулись нашей семьи в моей семье давно обсуждены, я не буду перебирать семейные истории перед вами, т.к. не собираюсь вам и вам подобным ничего доказывать.Каждый делает свой выбор в этой жизни сам - согласно воспитанию, жизненному опыту и интеллекту.

2. Вверх #8262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Отвечая на твои вопросы ,я знал заранее ,что ты напишешь ,у тебя наличие полной предвзятости налицо, это даже мнением назвать нельзя.
    задавая вопросы, я надеялся, что от тебя услышу наконец хоть какую-то конкретику.
    а услышал то, что слышу здесь каждый месяц от граждан с IQ речного рака.
    "Сталин голодоморил украинцев за то, что они хорошие и свободолюбивые".
    начнешь дальше расспрашивать - начинается тупняк, что сказать дальше они не придумали.

3. Вверх #8263
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    совершенно непонятно, из чего ты сделал столь глубокомысленный вывод.
    Да какая разница, что тебе не понятно. Общайся с своими интеллектуальными ровесниками - умственно отсталыми и будет всё тебе понятно.

4. Вверх #8264
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вы плавно съехали с утверждений что голодом морились только этнические украинцы на тему о моей семье и репрессиях. Отношение к репрессиям, которые коснулись нашей семьи в моей семье давно обсуждены, я не буду перебирать семейные истории перед вами, т.к. не собираюсь вам и вам подобным ничего доказывать.Каждый делает свой выбор в этой жизни сам - согласно воспитанию, жизненному опыту и интеллекту.
    Какой смысл общаться с человеком который гордится тем что его отец гордился тем что состоял в партии которая репрессировала половину его семьи? На мой взгляд вы полностью неадекватны. Адекватные люди таких фактов стесняются, а вы гордитесь.

5. Вверх #8265
    Да какая разница, что тебе не понятно. Общайся с своими интеллектуальными ровесниками - умственно отсталыми и будет всё тебе понятно.
    и все-таки, напрягись и расскажи, как ты до этого додумался?
    мне почему-то кажется, что ты пытаешься свое дурацкое мнение навязать собеседнику, т.к. фраза выглядит как "то есть ты продолжаешь пить коньяк по утрам?"

6. Вверх #8266
    User banned Аватар для VLD
    Обиделся активист новоукраинского комсомола.

7. Вверх #8267
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Обиделся активист новоукраинского комсомола.
    Я не обижаюсь на приматов.

8. Вверх #8268
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    задавая вопросы, я надеялся, что от тебя услышу наконец хоть какую-то конкретику.
    а услышал то, что слышу здесь каждый месяц от граждан с IQ речного рака.
    "Сталин голодоморил украинцев за то, что они хорошие и свободолюбивые".
    начнешь дальше расспрашивать - начинается тупняк, что сказать дальше они не придумали.
    Тупняк у тебя в твоих вопросах и ответах практически самому себе .Сопоставь свои вопросы и дальнейшие свои же посты и ты поймешь почему тебе мир кажется однообразным . Вот это и есть "тупняк ".

9. Вверх #8269
    Тупняк у тебя в твоих вопросах и ответах практически самому себе .Сопоставь свои вопросы и дальнейшие свои же посты и ты поймешь почему тебе мир кажется однообразным . Вот это и есть "тупняк ".
    ты хоть иногда задумываешься, что ты несешь?

10. Вверх #8270
    Постоялец форума
    "только мы Украинцы и семья здесь живет больше ,чем городу" реалист

опять начинаются рассказы про древних укров
    Боже,храни Одессу!

11. Вверх #8271
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я не обижаюсь на приматов.
    самокритично.
    хотя... я вообще не умею сам на себя обижаться.

Украинское население имеется в виду ,все кто здесь проживал ,абсолютно подавляющее большинство это были этнические Украинцы.
    ты уверен?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #8272
    User banned Аватар для ALKA
    Украинское население имеется в виду ,все кто здесь проживал ,абсолютно подавляющее большинство это были этнические Украинцы.
    Своим трудолюбием и самобытностью ,в связи с этим ,независимостью от режима и в определенном смысле свободомыслием .
    пипец государству Украина...

13. Вверх #8273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    ты уверен?
    Конечно он уверен! Древним украм 140000 лет. А Одессу основали этнические украинцы Дерибаско, Ришельчук и Ланжероненко. Разве вы не знали?
    Боже,храни Одессу!

14. Вверх #8274
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Конечно он уверен! Древним украм 140000 лет. А Одессу основали этнические украинцы Дерибаско, Ришельчук и Ланжероненко. Разве вы не знали?
    настоящие украинцы пишут Дерибассовская.
    не забываем
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #8275
    User banned
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Если ты думаешь, что такой умный, то может расскажешь почему основанием Одессы считается момент когда она стала городом, хотя поселение и порт Хаджибей хорошо известны с 13-го века, а историю Москвы ведут чуть ли не от первой хижины построенной на том месте?

16. Вверх #8276
    Новичок
    Вчимося у матінки природи захищатися: http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM

17. Вверх #8277
    Если ты думаешь, что такой умный, то может расскажешь почему основанием Одессы считается момент когда она стала городом, хотя поселение и порт Хаджибей хорошо известны с 13-го века, а историю Москвы ведут чуть ли не от первой хижины построенной на том месте?
    может потому что деревенька Хаджибей и порт находились не на том месте, где была основана Одесса?
    кстати, а че так скромно - с 13-го века? самые храбрые до тебя указывали 14-й век.

18. Вверх #8278
    Цитата Сообщение от lyubomirlesnik Посмотреть сообщение
    Вчимося у матінки природи захищатися: http://www.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM
    это тема про голодомор или передача "В мире животных"?

19. Вверх #8279
    Постоялец форума
    Та я не думаю что я умный.Куда уж мне до тебя. Но попытаюсь рассказать.
    Основанием Одессы считается дата когда основали город Одесса, а не поселение Хаджибей.
    Вообще то поселения на месте нынешней Одессы уходят далеко за 13-й век.Жили здесь древние греки.А потом уже Ени-Дунья(Гаджибей)Хаджибей).
    Ну никак не вяжется с этническими украинцами.

А при чём тут Москва? Она всегда была Москвой.Вот и ведут историю от "первой хижины"
    Боже,храни Одессу!

20. Вверх #8280
    Новичок
    Дорогі співвітчизники!

У суботу, 27 листопада, вся Україна й увесь світ вшановуватимуть пам'ять мільйонів жертв Голодомору 1932-1933 років.

Це безпрецедентний злочин у світовій історії. Бо штучний голод був спрямований не лише на фізичне знищення українців. Комуністичний режим прагнув позбавити українську націю її волелюбного духу, її ідентичності, зламати їй хребет. Поставити знесилених голодом, страхом та відчаєм українців на коліна. Стерти генетичну пам'ять народу. Викорінити навіть думки про свободу та власну державу.

Мільйони загиблих. Десятки мільйонів ненароджених. Понівечені людські долі. Виснажена душа українського народу. Немислимий масштаб цієї трагедії. Ім'я їй - Голодомор. Її суть - геноцид.

Україна та світ схиляють голову у скорботі.

Ми не забули.
    Ми пам'ятаємо.

Звертаємося до церков та релігійних організацій із проханням провести панахиди й узяти участь у жалобних заходах зі вшанування пам'яті жертв Голодомору-геноциду 1932-1933 років.

Cподіваємося на вияв активної громадянської позиції журналістів: висвітлення історичної правди про Голодомор-геноцид, оприлюднення історичних матеріалів та архівних документів, показ документальних фільмів, щоб тема Голодомору-геноциду стала провідною у випусках газет і журналів, на телебаченні, радіо і в інтернеті впродовж поминального тижня і 27 листопада.

Звертаємося до керівників освітніх закладів, вчителів підтримати загальнонаціональну традицію та провести у поминальний тиждень 22-26 листопада «Урок пам'яті».

Закликаємо політичні партії, громадські організації та інші інституції громадянського суспільства на аполітичній основі, за відсутності партійної чи іншої символіки, під національними прапорами з жалобними стрічками в Києві та в регіонах приєднатися до загальнонаціональної хвилини мовчання та акції "Запали свічку" 27 листопада 2010 року.

Закликаємо всіх людей доброї волі, незалежно від національності, громадянства, віросповідання, усіх, хто поділяє біль та скорботу українського народу, 27 листопада о 16-й годині запалити свічку за душі тих, кого забрав Великий Голод 77 років тому. Вічна їм пам'ять.

Ольга БОГОМОЛЕЦЬ, БРЮХОВЕЦЬКИЙ В'ячеслав, Іван ВАКАРЧУК, Іван ВАСЮНИК, Василь ВОВКУН, Володимир В'ЯТРОВИЧ, Анатолій ГАЙДАМАКА, Дмитро ГНАТЮК, Петро ГОНЧАР, Іван ДЗЮБА, Іван ДРАЧ, Єп. ЄВСТРАТІЙ, Андрій ЖОЛДАК, Микола ЖУЛИНСЬКИЙ, Євген ЗАХАРОВ, Євген ЗОЛОТАРЬОВ, Геннадій ІВАНУЩЕНКО, Сергій КВІТ, Андрій КОГУТ, Роман КРУЦИК, Ніла КРЮКОВА, Станіслав КУЛЬЧИЦЬКИЙ, Неля ЛАВРИНЕНКО, Олександр МАКСИМЧУК, Ніна МАТВІЄНКО, Марія МАТІОС, Василь МАРОЧКО, Дмитро ПАВЛИЧКО, Олекса ПЕТРІВ, Мирослав ПОПОВИЧ, Олег РИБАЧУК, Стефан РОМАНІВ, Євген СВЕРСТЮК, Михайло СВИСТОВИЧ, Володимир СЕРГІЙЧУК, Євген СТАНКОВИЧ, Лесь ТАНЮК, Ігор ЮХНОВСЬКИЙ

Ответить в теме
Страница 414 из 1057 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права