Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 19 из 784 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 15671
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от Авто Любитель Посмотреть сообщение
    Может быть, не спорю. Но мой дизель работает на эльфе совсем уж не плохо. Через годик буду промывать двигатель, может что то лучше залью.
    Ну ква, ездил пару лет на Эльф - масло как масло. А Пыж с рождения и уже 4 года на Тоталь...

А что должно было случиться? Там на донышке банки клеймо сотоны?

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Ну ква, ездил пару лет на Эльф - масло как масло. А Пыж с рождения и уже 4 года на Тоталь...

А что должно было случиться? Там на донышке банки клеймо сотоны?
    Да нет, ничего. Просто Эльф некоторым не нравится. На счёт клейма не знаю, из пласт. канистр 5л лью. А вообще говорят, что у нас все масла разводят или ещё за бугром и качественных по большому счёту нет (если уж сильно придираться к качеству).

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для stern
    Не понимаю, как мой бывший 4х горшковый ниссан прошел без вмешательств в мотор 300 тык, на обычном "магазинном" масле...

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как мой бывший 4х горшковый ниссан прошел без вмешательств в мотор 300 тык, на обычном "магазинном" масле...
    Это только говорит о шикарном качестве иномарок!

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    спасибо объяснившим. раз производитель настойчиво рекомендует лить 5в-30 то так и буду делать. плохо одно-выбор такого масла слаб. нашел только кастрол 192гривен за 4 литра в магазине кастрол на королева напротив черного молока

6. Вверх #366
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    спасибо объяснившим. раз производитель настойчиво рекомендует лить 5в-30 то так и буду делать. плохо одно-выбор такого масла слаб. нашел только кастрол 192гривен за 4 литра в магазине кастрол на королева напротив черного молока
    Слабо искал, полно такого масла разных фирм. далеко ходить не надо, зайди в автосан на успехе, там как минимум пять разных фирм Например кастрол, за 4 литра - 170 грн. Зачем платить больше!!!
    А вобще, при желании, можно найти любой фирмы, если она его производит.
    Последний раз редактировалось dimoil; 21.08.2007 в 09:29.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

7. Вверх #367
    Новичок Аватар для Zloy™
    Касаемо отечественных масел...

Кто-то пользовался ВАМП? (Еще известен под такими брендами как Sobol, Рось, Glysantin, Glycsoil)?

Ваши впечатления?
    Ненавижу беспредел.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ВАМП... - это торгоавя марка. Масло подешевле, какчество послабее типа где-то нашел да и разлил. Причем разлито хитро! на банке "5","10"...,а чего литра или кг неизвестно. На их сайте можно убедиться: http://vamp.ua/info/price.xls
    Если не знать, то получается тебя имеют. НЕКРАСИВО как-то выходит.
    Делай вывод.

9. Вверх #369
    Коррумпированная звэрюга
    ну например у них есть или было классное средство для антикора в балончике, просто замечательное, а остальное помоему просто не заслуживает внимания
    ой, простите это оказывается ВЭЛВ, значит просто ВАМП ерунда

а вот и сайтик ихний http://www.velv.ru/, мне нравится
    Последний раз редактировалось Кац; 22.08.2007 в 19:23.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

10. Вверх #370
    Новичок Аватар для Zloy™
    А что насчет , "Океан"? Мне друзья посоветовали, попробовал - вроде бы неплохо...

Себе залил Тосол №1, Масло минералку, тормозуху, чуть косметики взял... Кто пользовался? Только не по ОБС, а действительно? У кого опыт был?
    Ненавижу беспредел.

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Zloy™ Посмотреть сообщение
    А что насчет , "Океан"? Мне друзья посоветовали, попробовал - вроде бы неплохо...

Себе залил Тосол №1, Масло минералку, тормозуху, чуть косметики взял... Кто пользовался? Только не по ОБС, а действительно? У кого опыт был?
    Тот же ВАМП, только Одесский
    Сами ничего не производят,только разливают в свою посуду
    Продукция не дорогая, но стрёмная
    а на тосольчик ихний люди частенько жалуются
    А, нет, они воду дистилированую сами делают, остальное просто бадяжат

12. Вверх #372
    Новичок Аватар для CORPOR@TE
    Цитата Сообщение от dimoil Посмотреть сообщение
    Тот же ВАМП, только Одесский
    Сами ничего не производят,только разливают в свою посуду
    Продукция не дорогая, но стрёмная
    а на тосольчик ихний люди частенько жалуются
    А, нет, они воду дистилированую сами делают, остальное просто бадяжат
    Вообще, будучи обьективным, нельзя сравнивать ВАМП и ОКЕАН. Позволю себе дать некоторые пояснения по ОКЕАНу

1. НПП "ОКЕАН" было создано на базе опытного завода Физико-Химического Института им. А.В. Богатского Национальной Академии Наук Украины и является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ моторных масел и автомобильной химии.

2. По-поводу производства. Главный офис компании находится в Одессе, но основные производственные мощности в г. Запорожье (вышеупомянутый завод)

3. На тосол жалуются не только ОКЕАН, но и других ТМ (не хочу делать кому-либо анти-РЕКЛАМУ). Главное в этом вопросе - четко следовать рекомендациям производителя касаемо использования продукта, а именно:

А. Не смешивать ОЖ тм ОКЕАН с ТЖ других марок
    Б. Не разбавлять ОЖ ОКЕАН с водой (кроме случаев, когда используется концентрат ОЖ "Антифриз GRS-C", здесь разбавляем дисцилированной водой)
    В. Перед использованием ОЖ тм ОКЕАН промыть радиатор и систему охлаждения в целом при помощи концентрата жидкости для промывки радиатора ТМ ОКЕАН.

При выполнении всех вышеупомянутых условий производитель гарантирует качественную работу ОЖ ТМ ОКЕАН в системе охлаждения Вашего автомобиля.

Далее?
    Audentis fortuna luvat!

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от CORPOR@TE Посмотреть сообщение
    Вообще, будучи обьективным, нельзя сравнивать ВАМП и ОКЕАН. Позволю себе дать некоторые пояснения по ОКЕАНу

1. НПП "ОКЕАН" было создано на базе опытного завода Физико-Химического Института им. А.В. Богатского Национальной Академии Наук Украины и является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ моторных масел и автомобильной химии.
    ООО ВАМП - одно из крупнейших отечественных предприятий, специализирующихся на производстве и торговле жидкостями технического назначения для автомобильной промышленности.

ООО ВАМП имеет собственный завод по производству и расфасовке эксплуатационных материалов, в частности, охлаждающих и тормозных жидкостей и масел, общей площадью 5000 м2...........http://www.vamp.ua/company/index.php
    Ну и что, это всё бла-бла-бла

2. По-поводу производства. Главный офис компании находится в Одессе, но основные производственные мощности в г. Запорожье (вышеупомянутый завод)
    Это тоже не верная информация: Благодаря высокому уровню профессиональной подготовки сотрудников НПП Океан и тесному сотрудничеству с ведущими специалистами Физико-Химического Институна Национальной Академии Наук Украины им А.В.Богатского.........(http://www.ocean.com.ua/)
    Если внимательно посмотреть на упаковку моторных масел, то там написано: Произведено ООО"Юксоил" - Расфасовано НПП "Океан", а так же произведено ООО"Волгонефтепереробка" - расфасовано НПП "Океан".
    Что касаемо остального производства НПП"Океан" то это банальное смешивание этиленгликоля с дистилированой водой, с добавлением красителя и возможно присадок в антифризы. Вот и все. Прошу заметить что на ВАМПе занимаются тем же самым, я думаю спорить здесь бесполезно

3. На тосол жалуются не только ОКЕАН, но и других ТМ (не хочу делать кому-либо анти-РЕКЛАМУ). Главное в этом вопросе - четко следовать рекомендациям производителя касаемо использования продукта, а именно:
    Интересно, какой автопроизводитель рекомендует заливать ОЖ НПП"Океан"

А. Не смешивать ОЖ тм ОКЕАН с ТЖ других марок
    Полностью согласен: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя смешивать охлажд. жидкость(ОЖ) с тормозной жидк.(ТЖ)

Б. Не разбавлять ОЖ ОКЕАН с водой (кроме случаев, когда используется концентрат ОЖ "Антифриз GRS-C", здесь разбавляем дисцилированной водой)
    Тоже не советую, уже разбавлено до вас в нужной пропорции согласно всех ТУ.
    В. Перед использованием ОЖ тм ОКЕАН промыть радиатор и систему охлаждения в целом при помощи концентрата жидкости для промывки радиатора ТМ ОКЕАН.
    Не забудьте сразу взять герметик системы охлаждения тм Океан, потому что как показывает практика, состав промывки настолько агресивен, что разьедает всё подряд

При выполнении всех вышеупомянутых условий производитель гарантирует качественную работу ОЖ ТМ ОКЕАН в системе охлаждения Вашего автомобиля.
    В чём заключается гарантия? НПП"Океан" предоставит новый радиатор или головку блока которую разьел тосол тм Океан, или произведёт замену блока цилиндров, который проржавел после использования ОЖ тм Океан?

Далее?
    Так что далее не будем, потому что мне одинаково, что Океан, что ВАМП - одного поля ягоды. Они заняли свою ценовую нишу на рынке, а вопрос качества пусть остаётся на их совести.
    Злой спросил(А что насчет , "Океан"? Мне друзья посоветовали, попробовал - вроде бы неплохо...
    Себе залил Тосол №1, Масло минералку, тормозуху, чуть косметики взял... Кто пользовался? Только не по ОБС, а действительно? У кого опыт был?) - я высказал своё мнение, и прошу заметиь не без основательно, так что давайте обойдёмся без РЕКЛАМЫ типа:
    НПП "ОКЕАН" было создано на базе опытного завода Физико-Химического Института им. А.В. Богатского Национальной Академии Наук Украины и является ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ моторных масел и автомобильной химии.
    , а просто будем делится опытом

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для bestrafer

По умолчанию магазин в Одессе - оригинальный Elf

Ребята, подскажите магазины торгующие оригинальным маслом Elf?
    Интересует Evolution SXR 5W30.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось bestrafer; 27.08.2007 в 15:59.

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для CORPOR@TE

Полностью согласен: КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя смешивать охлажд. жидкость(ОЖ) с тормозной жидк.(ТЖ)
    Я думаю, можно было догадаться, что ТЖ - это опечатка, не так ли?

Тоже не советую, уже разбавлено до вас в нужной пропорции согласно всех ТУ.
    А вот здесь не соглашусь: Концентрат - он для того и КОНЦЕНТРАТ )))
    Audentis fortuna luvat!

16. Вверх #376
    Я думаю, можно было догадаться, что ТЖ - это опечатка, не так ли?
    Да я понял, что опечатка, просто пошутил. прости и не обижайся

А вот здесь не соглашусь: Концентрат - он для того и КОНЦЕНТРАТ )))
    А вот здесь я имел в виду не конц., а тосол

17. Вверх #377
    Согласен по "ОКЕАНУ". Что нашли, то разлили.
    : Произведено ООО"Юксоил" - Расфасовано НПП "Океан", а так же произведено ООО"Волгонефтепереробка" - расфасовано НПП "Океан".
    Это сегодня. А раньше Кременчуг, "КРОЛ"(безвременно усопший), "АСТРА"...и писали "по заказу НПП "ОКЕАН".

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Согласен по "ОКЕАНУ". Что нашли, то разлили. Это сегодня. А раньше Кременчуг, "КРОЛ"(безвременно усопший), "АСТРА"...и писали "по заказу НПП "ОКЕАН".
    Согласен 100%
    Так раньше и было

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для St_Jasmin
    маннол полусинтетика. машине 15 лет- пока все окей. на ессо хуже ехдила, мобил тоже не понравился. промывка- любая, ну плюс фильтра нормальные. и все путем

20. Вверх #380
    А в Германии MANNOL есть? или его только СНГ кушает?

Ответить в теме
Страница 19 из 784 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права