Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 56 из 319 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1101
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Вроде бы, тема называется "Учимся на чужих ошибках беречь своих детей".
    Осмелюсь напомнить некоторые правила данной темы (см. 1-й пост):
    Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Изначально тема позиционировалась как:

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.
    Никто не просит здесь советов, как поступать. Для этого есть отдельная тема - Воспитание детей.Как мы воспитываем. Здесь описываются конкретные ситуации и выходы из этих конкретных ситуаций.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #1102
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    у меня малая 1 ,11 м осталась на полчаса у свекрови та решила убрать в тумбе ,достала литр спирта ,а Аришка бутылку открыла и хлебанула, бубушка дала воды ребёнок выпил три стакана ,и после весь вечер покашливала и жаловалась на боль в ротике ,а моя мама осталась с моим племянником , ему было мес 11 и решила дать сок ,так не увидила бутылочку под носом, полезла на нижнюю полку, открыла баночку ,подогрела и дала малому ,так ребёнок посинел и стал задыхаться ,мама попробавала что в бутылочке, а там самогон, соседка угостила, так что не храните ничего в детских баночках, а 8 лет назад мы пошли с сыном в торговый центр и открыли рот корытом, а малый бегал и подбежал к бассейну (выст образ), а там идиоты набрали воды 3 м и не огородили, а малый подбежал, на плитке проскользнулся и упал, так сам выбрался, мы были в ужасе ведь ребёнок не умел плавать, вот так на две минуты отвлеклись
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

4. Вверх #1103
    Частый гость Аватар для Girl_O
    У меня то же сегодня случай был. Выравнивала волосы утюжком, поставила на высокую тумбу, так малая(1.2) на цыпочки встала и хватанула. Итог: 3 пальчика обожгла, хорошм что не сильно.

5. Вверх #1104
    Не покидает форум
    а мой научился в 1.6 сейчас ему залазит на стол и танцует(((( это ужас так со стула уже подскользнулся и упал в низ головой на голую плитку((( думала умру!!! В туалет хожу только с ним, не выхожу из комнаты без него!!! Один раз вышла свекр приехал одну минуту стояла, а он с кроватив низ головой!!! потом себя грызла за то что в манежи не оставила даже на секунду

6. Вверх #1105
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Неужели предупреждений от модератора в теме недостаточно? Обязательно надо выписывать штрафы? Оффтоп удалён. Но штрафы пока не выданы. Это последнее, китайское. Дальше - без обид и истерик. Получат все, кто нарушает правила.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #1106
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Мой сынуля (4,5 ) недавно съел примерно 50 таблеток канадского йогурта. заметила примерно через три дня, что баночка пустая, он и признался((( И я вспомнила. что как раз дня три назад он всю ночь не спал, болели и уши, и голова, просто неспалось, мутило его что-то, я подумала... наверное, простуда начинается, а оказалось из-за таблеток. Но хорошо, что хорошо закончилось. Сколько они стояли в холодильнике, никогда не трогал, а тут раз и "нашло" что-то.
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

8. Вверх #1107
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=27335
    "В Болградском районе Одесской области погиб пятилетний мальчик. Ребенок был ранен в голову и шею осколками шифера, который сельские дети бросали в разожженный ими костер."

а скоро ещё и новый год с петардами и фейерверками...
    Open mind for a different view.

9. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    тут у нас соседи др отмечали ... а у нас как раз вечерняя прогулка была ... я малого потом часа 2 успокаивала после фейерверков, поэтому НГ жду с опаской ... =( С одной стороны ему жутко интересно было, но в то же время страшно =((
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #1109
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=27335

а скоро ещё и новый год с петардами и фейерверками...
    А на эту тему говори не говори,толку не будет,а вот количество травм растёт как на дрожжах.
    Последний раз редактировалось Зося Синицкая; 25.11.2010 в 22:11.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #1110
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    читаете мысли... Хотела как раз спросить, как научить не лезть... потом решила, что вопрос риторический...
    Напомнить всё равно не помешает. Есть и многие взрослые, которые к этому беспечно относятся. А когда выпьют, так вообще.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #1111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    наша,видимо,в папу пошла. свекровь рассказывает,что он в детстве все ее фиалки постриг!а его первый сын от другого брака тоже что-то откуда-то отрезал в 5 лет и рассказывал,что это кошка пришла и сделала)))
    Муж недавно вспоминал, как его пятилетнего постриг двоюродный брат.... Электробритвой.... Учитывая, что супруг в детстве носил шикарные локоны - представляете процесс? Такой себе советский депилятор....Двадцатидвухлетние сестры сидели в соседней комнате и ничего не слышали - стены в квартире толстые.

13. Вверх #1112
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Лет......много назад мы отмечали какой-то праздник или день рождения-уже и не помню. Народу было много, детей тоже.
    К ним особо никто не пристават, взрослые были заняты своими делами, дети - своими...
    И тут моя младшая сестра (ей было тогда около 3-х) появляется с выстреженной под корень челкой- даже не челка, а какие-то редкие огрызки.
    Надо заметить, что волос у нее был шикарнейший....
    Моя мама сразу в крик -Кто?! Сестра, перепугано, - Игорь (двоюродный брат, лет на пять старше)
    Мама в бешенстве хватает ножницы и бежит за братом. Догоняет его на улице - и....."отгрызает" ему челку. Что бы впредь....

Через пол-часа, когда все успокоились (и мама Игоря тоже ), в комнату к взрослым вернулись все дети, и выяснилось, что сестра с перепугу Игоря назвала .....
    А стриглась она сама перед зерколом

Над этой историей мы смеёмся до сих пор ... Но НИКОГДА не наказывайте детей сгоряча. У каждого детского поступка есть какое-то веское основание.
    Даже если это просто любопытство...

14. Вверх #1113
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение

Над этой историей мы смеёмся до сих пор ... Но НИКОГДА не наказывайте детей сгоряча. У каждого детского поступка есть какое-то веское основание.
    Не уберегла мать своего сына от серьёзной обиды и психологической травмы.А травмы эти, порой,гораздо серьёзней физических.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для trend7
    г.Симферополь. Возле здания Верховного совета Крыма в парке стоял памятник танку Т-34. В парке на старом фундаменте начали восстанавливать собор. Памятник танку вместе с постаментом перенесли на 50 метров. Постамент обшит гранитными плитами кг по 100 каждая. Плиты были посажены на какую-то смесь раствора с клеем. Маленький ребёнок игрался возле постамента. Одна плита отпала ... Только после трагедии плиты как положено пригвоздили к постаменту болтами.
    Второй случай тоже печальный. В частный дом привезли большую кучу песка для строительных целей. Малыш без присмотра копался в песке с утра до вечера. Оказалось выкопал глубокую пещеру и залез внутрь. К сожалению песок обрушился ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

16. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Лет......много назад мы отмечали какой-то праздник или день рождения-уже и не помню. Народу было много, детей тоже.
    К ним особо никто не пристават, взрослые были заняты своими делами, дети - своими...
    И тут моя младшая сестра (ей было тогда около 3-х) появляется с выстреженной под корень челкой- даже не челка, а какие-то редкие огрызки.
    Надо заметить, что волос у нее был шикарнейший....
    Моя мама сразу в крик -Кто?! Сестра, перепугано, - Игорь (двоюродный брат, лет на пять старше)
    Мама в бешенстве хватает ножницы и бежит за братом. Догоняет его на улице - и....."отгрызает" ему челку. Что бы впредь....

Через пол-часа, когда все успокоились (и мама Игоря тоже ), в комнату к взрослым вернулись все дети, и выяснилось, что сестра с перепугу Игоря назвала .....
    А стриглась она сама перед зерколом

Ничего себе история. Как по мне так не смешно.
    И почему мама сразу задалась вопросом КТО это сделал , а не КАК это случилось?
    И вообще - мама сама виновата, смотреть надо за маленьким ребенком.
    Бедный мальчик
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #1116
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ничего себе история. Как по мне так не смешно.
    И почему мама сразу задалась вопросом КТО это сделал , а не КАК это случилось?
    И вообще - мама сама виновата, смотреть надо за маленьким ребенком.
    Бедный мальчик
    Согласна с каждым словом + хочу добавить, что даже если бы это и сделал пятилетний брат, то взрослой женщине брать ножницы и стричь ему тоже волосы в отместку как минимум глупо, т.к. дети в таком возрасте еще не до конца понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Это еще не тот возраст, когда детей можно самим себе предоставить.
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #1117
    Не покидает форум
    муж рассказал у него на работе у сотрудника мальчишка 3 годика нашел у мамы в сумке таблетки от давления, сьел одну впал в бесознание, если откачали, боялись что в кому впадет!!! Вот теперь понимаю, что все лекарства попрятала, а таблетка в сумках так и валяються!!!! Нужно все убрать

19. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Мой сынуля (4,5 ) недавно съел примерно 50 таблеток канадского йогурта. заметила примерно через три дня, что баночка пустая, он и признался((( И я вспомнила. что как раз дня три назад он всю ночь не спал, болели и уши, и голова, просто неспалось, мутило его что-то, я подумала... наверное, простуда начинается, а оказалось из-за таблеток. Но хорошо, что хорошо закончилось. Сколько они стояли в холодильнике, никогда не трогал, а тут раз и "нашло" что-то.
    Да уж... На моего вот сегодня тоже что-то "нашло". Засунул себе в нос таблетку "Анаферона" . 4 года ребенку. Знает, что с лекарствами баловаться нельзя, без разрешения не берет, если давала таблетку - всегда употреблял по назначению. А сегодня вот такая история вышла... ((( Крику, слез было... Испугался конкретно. Слава Богу, совместными усилиями, раза с 20-го мы это несчастую таблетку высморкали. Думаю, запомнит надолго...
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий

20. Вверх #1119
    User banned
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    муж рассказал у него на работе у сотрудника мальчишка 3 годика нашел у мамы в сумке таблетки от давления, сьел одну впал в бесознание, если откачали, боялись что в кому впадет!!! Вот теперь понимаю, что все лекарства попрятала, а таблетка в сумках так и валяються!!!! Нужно все убрать
    Мальчишке повезло... Моей дочке тоже в 3 года тоже с таблетками от давления повезло меньше. Будьте осторожны с лекарствами!...

21. Вверх #1120
    Частый гость Аватар для arahna80
    Кума как-то готовила курицу в духовке. А малый 1,5г рядом крутился. Она открыла духовку, а он спотыкается и руками прямо на горячую дверцу. Был сильный ожог ладошек, но все зажило.
    Теперь я, когда пользуюсь духовкой, своих выгоняю из кухни и дверь закрываю. Так, на всякий случай!
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

Ответить в теме
Страница 56 из 319 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права