Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 36 из 372 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 7439
  1. Вверх #701
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    За что Вы все так человека? Он вам наш учебник истории для пятого класса пересказал, где про 20 типографии и все на веру без первоисточников, как и каждых учебниках для пятого класса, про "прощай немытая Россия" выдал. Любимое выдал, сокровенное. Что на западной Украине всем известно и вообще никаких потверждений не требует. Потому что это так и по другому быть не может.
    В молодую душу что вложишь то и получишь.Задумается ли потом ?

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А может хватит чушь пороть про несуществование иных изданий, кроме польскоязычных?
    Задумываться надо сразу, а не потом. Потом уже поздно задумываться,, всё равно получится то же самое в большинстве случаев. Этот раздел - яркий тому пример.

И вообще, где картинки свежие, а???
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #703
    Посетитель
    Жаль я так и не смог отыскать оригинал "Лексикона" . Хотя вот такая фраза оттуда должна заинтересовать STK
    "отворисА ревностїю и желанїєм рода нашего Малой Pωссїи"
    Обращаю внимание - 1627 год. Почти 400 лет назад выходец из карпатских гор (правда до сих пор спорят из молдавской, украинской или румынской их части) свой род называет нелюбимым Вами словом...

http://photos1.blogger.com/photoInclude/blogger/8134/3039/1600/yazyk.gif
    Последний раз редактировалось Artem_Kiev; 30.07.2007 в 12:38.

4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "

В Киево-Могилянской академии получили высшее образование многие украинские и русские деятели просвещения и литературы XVII в., например, Симеон Полоцкий, Епифаний Славинецкий, Димитрий Ростовский, Стефан Яворский. Отсюда берут начало те “эллинославенские стили” русского литературного (ученого церковнославянского) языка, которые с особенной силой дали себя знать в середине и во второй половине XVII в."
    Где-то мелькала инфа , что Ломоносов тож там учился

5. Вверх #705
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lannal Посмотреть сообщение
    Акулина постановила, что у меня присутствует финно-угорская теория происхождения русских.
    Ну, вот, попрошу ознакомиться с последними данными русских генетиков...

Как из маминой, из спальни
    Кривоногий и хромой
    Вышел папа. Я такой же!
    Генофонд у нас плохой.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #706
    Гм...нестыковочка какая-то....
    Укра́ны — западнославянское племя, поселившееся в VI веке на востоке современной германской федеральной земли Бранденбург. Земли, некогда принадлежавшие укранам, сегодня называются Уккермарк.
    И Ващще пора идтить на историческую родину.А Германцев сюда....
    Украны-украина....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B
    ЗЫ.ПРавда этих,как их,укров то куда девать ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.08.2007 в 21:59.

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Меня вот такой вопрос интересует. Кто-нибудь до Грушевского составлял историю Украины?
    З того, що до нас дійшло - першим був літописець Нестор (11ст.)
    Літопис - це ж і є історія.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение:
    "Древнерусское государство основал балто-славяно-финский союз племен с центром в Новгороде. В него входили кривичи, ильменские словене, варяги-русь и меря. Во главе союза стояли люди со скандинавскими именами Хельг (Олег), Ингварь (Игорь), я не говорю уже о Рюрике. Союз был равноправный. Когда Олег обложил данью Византию, то ростовские мерянцы получили свою долю откупного.

Этот союз и завоевал сначала Киев, точнее отбил у Хазар, а лишь затем покорил северян, древлян, волынян, галичан и вятичей, плативших хазарам дань."
    В нас історія розвивалась зовсім інакше. Поляни, древляни, сіверяни ... мали свої князівства (Нестор однозначно про це каже). Наприклад в полян династія йшла аж до князя Кия. В середині 9 ст. ці князівства були захоплені варягами (Аскольд, Олег, Ігор) і нічого хорошого, про них історія не зберегла. З часом слов'янська лінія в державі перемогла і Русь досягла значних успіхів ... і таких успіхів, що ми досі ту спадщину ділимо.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Но, видимо, о влиянии польского языка и жесткой экспансии католицизма нашим сегодняшним патриотам говорить не так интересно...

Якраз патріоти, а особливо націоналісти про це добре знають. Але зараз на часі говорити про жорстку експансію російської мови, московської ортодоксальної церкви і т. п. , бо з поляками ми вже розібрались.

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    В нас історія розвивалась зовсім інакше. Поляни, древляни, сіверяни ... мали свої князівства .
    Олег так я и спрашиваю куда тогда понятие князь исчезло из украинского оставшись в русском ? Действительно, не владею вопросом.

11. Вверх #711
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Олег так я и спрашиваю куда тогда понятие князь исчезло из украинского оставшись в русском ? Действительно, не владею вопросом.
    Я где-то читал, что слово "князь" вообще пришло из скандинавского - "konung". Вообщем Рюрик импортировал.

12. Вверх #712
    Живёт на форуме
    Якраз патріоти, а особливо націоналісти про це добре знають. Але зараз на часі говорити про жорстку експансію російської мови, московської ортодоксальної церкви і т. п. , бо з поляками ми вже розібрались.

Кто сказал и почему, что именно сейчас это нужно делать?
    Я спрашиваю совершенно серьезно, поскольку в церковных делах не силен и воспринимаю всю эту колготню по разделу в, скажем так, скептически-материальном плане. И как разобрались с поляками? Ликвидировали униатскую церковь? Если можно - ответьте серьезно.

13. Вверх #713
    Так нікуди слово і поняття "князь" не поділось, а існує собі благополучно.

А от чому в російській відсутні основні ознаки древньоруської, в той час, як в українській вони переважно збереглись? Цим поцікавтесь.

14. Вверх #714
    Так нікуди слово і поняття "князь" не поділось, а існує собі благополучно.

А от чому в російській відсутні основні ознаки древньоруської, в той час, як в українській вони переважно збереглись? Цим поцікавтесь.
    И в каком виде существует понятие ? Кто нибудь из потомков князей ? " Я Князь Милославский... Дык повесил тебя намедни на собственных воротах...."
    Пояснить выделенное можете ?

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Кто сказал и почему, что именно сейчас это нужно делать?
    Я спрашиваю совершенно серьезно, поскольку в церковных делах не силен и воспринимаю всю эту колготню по разделу в, скажем так, скептически-материальном плане. И как разобрались с поляками? Ликвидировали униатскую церковь? Если можно - ответьте серьезно.
    Асимілювались поляки і 71% з них вважає українську мову рідною.
    А уніатська церква до поляків має дуже далеке відношення, в них своя церква. Уніатська (це Ви мабуть про УГКЦ) - проводить чітку проукраїнську політику, тому не бачу причин її ліквідовувати. От московська - це розкольницька церква, бо не підтримала обєднання християн, тай мову і традиції вони насаджують чужі.

16. Вверх #716
    Пояснить выделенное можете ?

- клична форма
    - чергування г-з, х-с, к-ц
    - закінчення -ого, -ому (вимовляється данєцкава, порівняйте з древньоруським і українським - донецького)
    - акання
    ... і ще є мінімум 27 пунктів.

17. Вверх #717
    А уніатська церква до поляків має дуже далеке відношення, в них своя церква. Уніатська (це Ви мабуть про УГКЦ) - проводить чітку проукраїнську політику, тому не бачу причин її ліквідовувати. От московська - це розкольницька церква, бо не підтримала обєднання християн, тай мову і традиції вони насаджують чужі.
    Церкву берите .Только наивняк типа Ющенко может думать что в 21 веке церква может обьединить народ...
    ассимиляция .....Приезжает молодой парнишка в большой город...никто его не заставляет,Реальный мир.

18. Вверх #718
    Живёт на форуме
    Асимілювались поляки і 71% з них вважає українську мову рідною.
    Вы меня простите, но как-то Ваше объяснение все больше выдержки из пропаганды не очень высокого пошиба напоминает.

Уния, как таковая, навязана так горячо любимому Вами украинскому народу взамен православия, которое те самые славные предки нынешних блюстителей одесской монументалистики защищали до смерти и против ляхов и против татар и против турок. Вы с ней разобрались?

Что значит проукраинскую? Хорошую для Украины? Какой? А москали насаждают чужие обычаи? Для Вас?

Вы не понимаете, что опять рассуждаете с точки зрения титульника которому на остальных наплевать?

Я, да и не только я, крещен московской патриархией, если можно так выразиться. И хотя не могу сказать, что верующий и разбираюсь в церковных законах и правилах, но уж никак в данном раскладе московский патриархат не выглядит раскольником. А вот наши украинские - 100%. Поскольку наши прыгают в бок какой угодно, только от Москвы.

О каком объединении христиан Вы говорите, поясните пожалуйста, под чьей эгидой. Папы?

19. Вверх #719
    - клична форма
    - чергування г-з, х-с, к-ц
    - закінчення -ого, -ому (вимовляється данєцкава, порівняйте з древньоруським і українським - донецького)
    - акання
    ... і ще є мінімум 27 пунктів.
    Вы слышали как Гэкали древние славяне ? Все или трикутника Бессарабка-Подол-Борисполь ?

50 признаков как обезьяну отличить от человека....мдя.

Часто можно услышать спорящих детей кто выше на сантиметр...так тож дети а когда взрослые дядьки с маниакальной упертостью орут что они более родней дядьке чернмору чем сосед....пожалеть бы их по человечески ... так потом окажется раз ты не рода черноморова вали отсюда.Обыкновенный фашизм.

20. Вверх #720
    Живёт на форуме
    Церкву берите .Только наивняк типа Ющенко может думать что в 21 веке церква может обьединить народ...
    ассимиляция ......

Крови может добавить, а объединить - не верится абсолютно.
    Что собственно и имеем на практике, как это и не грустно звучит...

Ответить в теме
Страница 36 из 372 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права