спасибо, почитала Ваши варианты перевода,меня смущало слово "acts"Вот и решила обратиться к опытным переводчикам
![]()
| ||
Тема: Общение переводчиков!
спасибо, почитала Ваши варианты перевода,меня смущало слово "acts"Вот и решила обратиться к опытным переводчикам
![]()
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение и бдительность
To do list: be.
Скажите, каким словарем Вы пользуетесь?![]()
Можно вот этим (именно оттуда была цитата):
http://lingvo.yandex.ru/act/%D1%81%2...E%D0%B3%D0%BE/
Встроен в Яндекс, очень удобно.
А вообще, когда переводил, пользовался "Мультитраном".
Gottik и pure_turquoise, спасибо)
Дык, как будто, ещё даже Литвин не подписал.
Do what you love. The rest comes.
Ну да, им спешить некуда. Им же не надо решать:подавать заявку на единый налог на 2011 или не подавать.
У меня вопрос - дали переводить экспортную декларацию с китайского - всего 5 листов, но на 4х листах повторяется таблица (меняются лишь название продукции). Вопрос: как мне должны платить??? (как рассчитывать стоимость такого перевода)??
Ну, БП на Ласточкина делают рыло лопатой и считают все как новое. Так у них и тариф низкий. Советую проявить честность.
(Жаль, CAT-средства не умеют анализировать китайский, а то они бы вам выразили степень совпадения в процентах для последующего применения коэффициента к ставке.)
Если клиент знает и предупредил об этом повторе - проследите сколько времени ушло на перенос/проверку идентичности/и т.д. и добавьте к своему счёту с этим объяснением напр., по 10% (за каждый из трёх листов) от стоимости перевода таблицы (на первом листе), или, чтобы сумму округлить, но без фанатизма
т.е. первый лист стоит $100, значит все четыре = 100 + 10 + 10 + 10 = $140
Если клиент НЕ знает и НЕ предупредил об этом повторе - смело добавляйте 30-50% (за каждый из трёх листов) от стоимости перевода таблицы (на первом листе).
т.е. первый лист стоит $100, значит все четыре = 100 + 30 + 30 + 30 = $190
P.S. А если на аватаре ваша фотка, то зачем вам вообще переводить![]()
Do what you love. The rest comes.
Спасибо, я поняла -)))
А фото не мое - актриса какая-то.
Когда читаю форумы, где общаются уже работающие переводчики - аж сердце щимит.
Я не могу передать, как же мне хочется уже влиться в эту переводческую струю.
Пока-что сделал всего один заказ, перевёл видео с английского на русский. Заказчик был доволен.
А после этого - тишина. Заказов нет. Работы нет.
Моя большая беда - я совершенно не умею себя продавать.
Я могу просто сказать "вот, перевёл то-то и то-то, так-то и так-то". И оставляю заказчику право решать.
Скажите, может есть смысл в Бюро Переводов ножками походить, попросить, чтоб тестовое задание дали? Дело в том, что у меня образования высшего пока нет. Да и учусь я далеко не в лингвистической сфере.
И, главное, когда смотрю англоязычные фильмы, в которых слышен первоначальный язык, постоянно замечаю, насколько бездарно переводят многие из них. И эти люди получают за это деньги, и считают себя переводчиками! Я же лучше перевожу! Вот что меня гложет.
Эх...
Эх, что тут сказать...
Все мы слышим этот беспредел. Я сейчас смотрю "How I Met Your Mother" и плакать хочется от того, сколько там неточностей.
Не так давно слушала старые записи радиопередач Севы Новгородцева. Удивилась, когда он перевел фразу "another one bites the dust" - "еще один глотает пыль".
"Неужели уважаемый и замечательный Сева, живущий в Англии, не знает идиом?" - подумала я.
Между прочим, это выражение не просто перевести без контекста.
Товарищи переводчики, кто изучает или недавно изучал немецкий? Посоветуйте хорошую литературу для самостоятельной работы. Хочу таки взяться и добить его. Кстати, насколько он востребован в сфере переводов?
Социальные закладки