Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 493 из 1334 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9841
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    Читала. Книга хорошая, лучше чем отснятый фильм.
    Книги всегда лучше!! Не возможно в фильме все отразить...

Я вот бросила учебники и взялась за книгу которая простояла в шкафу целую мою жизнь начиная с класса первого... помню тот день когда мама книг накупила..

РАЙДЕР ХАГГАРД "Лейденская красавица" : Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда император Карл V правил в Нидерландах, а место действия - город Лейден. О трагичесской судьбе молодой богатой девушки, которая прошла очень многое что б быть со своим любимым..
    Прочитала 100 стр... чем больше читаю о Святой Инквизиции, тем больше не люблю католицизм... Книга с претензией на исторический роман..

И чего я раньше ее не прочитала..

3. Вверх #9842
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    Читала. Книга хорошая, лучше чем отснятый фильм.
    А всегда книга интересней чем фильм. Я вот читила всем известную "Крестную мать" 2 тома.
    Да, конечно фильм классный, а книга еще лучше...

4. Вверх #9843
    Made with love Аватар для Дайкири
    Гюнтекин "Птичка певчая".Фильм,наверное,многие видели)))Книжка,на мой взгляд,замечательная. Хотя многое,наверное,выглядит смешным с позиции современного человека,но тем не менее,книга добрая и трогательная.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для trend7
    "Путь волшебника" Дипак Чопра.
    Книга просто переворачивает сознание.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

6. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Жалко, что очень не большой объём книги...
    Последний раз редактировалось trend7; 28.11.2010 в 10:35.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

7. Вверх #9846
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Гюнтекин "Птичка певчая".Фильм,наверное,многие видели)))Книжка,на мой взгляд,замечательная. Хотя многое,наверное,выглядит смешным с позиции современного человека,но тем не менее,книга добрая и трогательная.
    Первый мой любовный роман!!

8. Вверх #9847
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Книга прекрасная. Я смотрела фильм, но книга лучше. То же могу сказать и об "Унесенных ветром" в двух томах)
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #9848
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Есть, молиться, любить - самая тупая книга из всех мною прочитанных.. Нудная и пустая. Единственное, что мне в ней понравилось - итальянские фразочки)

10. Вверх #9849
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Зубочистка Посмотреть сообщение
    Чехов "Палата № 6"
    Первая книга над которой я (в буквальном смысле слова) рыдала взахлеб, успокаивали меня всей семьёй . Чехов - это ВЕЧНОЕ !
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Аннапурна. Эрцог Морис
    ВАУ , пасибки за напоминание. ОБЯЗАТЕЛЬНО перечитаю в будущем. Читала эту книгу будучи подростком, она была в нашей домашней библиотеке, а сейчас скачала её на Альдебаране (в электронке) и, о, приятный сюрприз , там выложено точно такое же издание (обложка), которая и была у нас дома (издание начала 60-х годов) !
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Я вот бросила учебники и взялась за книгу которая простояла в шкафу целую мою жизнь начиная с класса первого... помню тот день когда мама книг накупила...

РАЙДЕР ХАГГАРД "Лейденская красавица" : Описываемое нами относится к 1544 году или около того, когда ... Книга с претензией на исторический роман..

И чего я раньше ее не прочитала..
    ВСЕГО Хаггарда читала в подростковом возрасте , у нас было его полное собрание в черном коленкоре с чудесными черно-белыми иллюстрациями. Тогда захватывало смертельно )). В памяти же (на данный момент ) серьезно отложилось (Хто зна почему ) его "Черное сердце, Белое сердце".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #9850
    Новичок
    Алексей Санаев. "Золотая книга. Пурана № 19". Приключенческий роман, автобиографический, с элементами фантазирования. Московский менеджер срывается в путешествие по Индии и островам, чтобы найти древнюю Золотую книгу, раскрывающие тайны единой религии и истории всей планеты. В поисках ему сопутствует други и красивая индийская актриса, она же полицейский и шпионка. В книге масса увлекательных коллизий, квестов, присутствует эротика и много юмора в диалогах.

12. Вверх #9851
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Сокровище" Клайва Касслера.

Отличные приключения , пока (на мой взгляд) это лучшая из прочитанных мною четырех книг о Дирке Питте. А цель то какая благая - поиски и спасение сокровищ александрийской библиотеки. И не суто важно, что ничего этого не было, главное, это сами п р и к л ю ч е н и я ! )) Рекомендую всем любителям данного жанра, и совсем не обязательно читать и остальные книги серии , роман полностью самостоятельный. Ууу, куда только не попадал главный герой )))). Поразил момент из истории (вымышленной) семьи Капестерре: это ж каким извращенным умом нужно обладать, чтобы в буквальном смысле слова с пеленок воспитывать своих сыновей для захвата ими власти в будущем (в других странах ).

13. Вверх #9852
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ "Двенадцатая койка" автор Дин Рэй Кунц.

Отлично ! Сюжет - дом престарелых в Америке будущего, где охранники, медсестры и санитары - роботы. История одной мужской палаты на двенадцать коек. Ах, какая в рассказе присутствует жажда жизни !
    Четверка с плюсом автору .

14. Вверх #9853
    Эксперт крышесносности

Сейчас берусь за "Войну в Зазеркалье" автор Джон Ле Карре.

*это четвертый роман из серии о Джордже Смайли, первые три я уже одолела *

Аннотация: руководству славного во время Второй Мировой, а ныне пришедшего в запустение разведывательного Департамента поступает информация о развертывании в Восточной Германии в районе Ростока ракетных установок средней дальности. Курьер, который должен был доставить из Финляндии пленку с аэрофотосъемкой Ростока, погибает, а пленка исчезает. Департамент «оживает» после многолетней спячки, и давно уже не бывшие в настоящем деле ветераны шпионских игр впервые за много лет начинают самостоятельно разрабатывать операцию по заброске агента в тыл врага...

15. Вверх #9854
    Новичок Аватар для Almazov
    Джеймс Роллинс "Амазония"- ничего так.
    Сейчас читаю Уильям Дитрих "Пирамиды Наполеона".

16. Вверх #9855
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    За выходные закончил Бернхарда Шлинка "Три дня". Автор не разочаровал - очень качественная современная проза! Суть произведения: встреча друзьями вышедшего из тюрьмы террориста после 26 лет "отсидки". Три дня они проводят вместе общаясь и вспоминая прошлые годы...
    Стиль несколько напоминает Кундеру(ИМХО)...

17. Вверх #9856
    Новичок Аватар для Almazov
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Очень хорошая книга "Хижина" Уильям Пол Янг. Советую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А ещё Анна Гавальда "Просто вместе". Просто Супер...
    Тоже читал "Хижина. Разговор с Богом"- есть о чем подумать.

18. Вверх #9857
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Владимир Алексеевич Воропаев «Николай Гоголь: Опыт духовной биографии»

Предисловие

Гоголь - одна из самых аскетических фигур нашей литературы, единственная, исключительная в своем роде. Вся его жизнь, подобно жизни инока, была непрерывным подвигом и восхождением к высотам духа, но знали об этой стороне его личности только ближайшие к нему духовные лица и некоторые из друзей. В сознании большинства современников Гоголь представлял собой классический тип писателя-сатирика, обличителя пороков, общественных и человеческих, блестящего юмориста. Гоголя в другом его качестве, как начинателя святоотеческой традиции в русской литературе, как религиозного мыслителя и публициста и даже автора молитв, его современники не узнали. За исключением "Выбранных мест из переписки с друзьями", изданных со значительными цензурными изъятиями и большинством читателей неверно воспринятых, духовная проза Гоголя при жизни его оставалась неопубликованной. Последующие поколения уже смогли отчасти познакомиться с ней, и к началу ХХ столетия истинный облик Гоголя был в какой-то степени восстановлен.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

19. Вверх #9858
    Новичок Аватар для Ta-mari
    Сейчас читаю "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.

20. Вверх #9859
    Посетитель
    Калинаускас "Жить надо".
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

21. Вверх #9860
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Иван Лажечников "Ледяной дом".
    До этого читала Д.Донцова (ну нра мне она очень))) "Муму с аквалангом" и "Зимнее лето весны"
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 493 из 1334 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права