| ||
Ну да, это же Гурвицу не плевать. Это он вдруг неожиданно в 2007-ом прозрел и это по странной случайности совпало с активизацией шизы Ющенко на тему голодомора. Но это чистая случайность, Гурвиц искренне проникся.
зы. вы как, с гуцалюком определились, кто первый придумал так сказать?
Последний раз редактировалось VLD; 27.11.2010 в 21:21.
Это ложь! Я - одессит в надцатом поколении.... Мои бабушки-дедушки родились в начале двадцатого века.... В тридцатые годы они были взрослыми людьми..... Но никакого голода 32-33года не помнили и не знали о нём.... Помнили голод начала двадцатых.... голод во время войны, помнили голод 1947 года..... А голода тридцатых не помнили.....
У моей жены днепропетровские корни.... её бабушка из под Днепропетровска.... из села.... у них не было голода 32-33.....
Я не утверждаю, что его не было вообще..... Но он был где то не у нас и не так массово, как об этом свидомиты галдят.
ПиСи.... Принято говорить об ужасах коллективизации..... но при чём тут Одесса? Одесситы? Кто из одесситов пострадал?
Просвещаю..
На 2003 год в архивах Украины учтены 164 криминальных дела на лиц осужденных за каннибализм, которые велись Судебной Тройкой и Особым Совещанием при Коллегии ГПУ УССР.
Основные меры наказания — ВМСЗ (высшая мера социальной защиты — смертная казнь) или 10 лет лагерей.
По областям случаи распределяются: до 40 % дел по Киевской области, 27 % — Харьковская,
14 % — Одесская, 7 % — Днепропетровская.[19]
Согласно рассекреченным в конце 1980-х годов документам Украинской ССР сообщения о первых массовых случаях голодания и смертей от голода после неурожая 1932 года датируются началом января 1933 (город Умань и прилегающие районы).
8 февраля 1933 года ЦК КП(б)У издаёт закрытое постановление «Про случаи голодания в сёлах и небольших городах республики и мероприятия по предоставлению незамедлительной помощи населению».
К началу марта наиболее «поражены продзатруднениями» — по неполным данным — Днепропетровская (35 районов), Киевская области (27) и АМССР (9 из 9 районов), за ними идут Винницкая (20), Донецкая (29), Одесская (14) и Харьковская (5) области.
Голодание и смертность от недоедания также отмечается в городах Киеве, Одессе, Виннице, Николаеве, Херсоне, Зиновьевске и многих других. В конце марта 1933 года в официальный список «поражённых» входят уже все 7 областей УССР и АМССР.
Пик голода приходится на вторую половину марта — май 1933 года.
На конец мая 1933 года в особенно тяжёлом положении находились Харьковская и Киевская области при тяжёлом положении остальных областей. К середине июня 1933 года в южных регионах УССР, а к началу июля — в северных, массовый голод прекратился[15][16].
википедия..
Брэхняяяяя! Вы как с детского сада. Был голод, но не в таких масштабах. Данные незалежний украины можете даже не приводить. Фальш от начала до конца, с фотографиями, любезно предоставленными пиндосовским гос.депом времен ихнего голода 30х годов. Кстати, почему не обвиняют Советское правительство за голодомор в блокадном Ленинграде? Удивительно как не додумались... Чем чудовищнее ложь, тем она правдивей.
Да ну хватит про голодомор! Есть же тема специальная! https://forumodua.com/showthread.php?t=108749 А вот это интересно! МИО ,видимо ,потихоньку сходит с ума... Наезжать на Пидрахуя- это что -то... Ну посмотрим,посмотрим... Пидрахуй это не добрый дядя Эдя -типа гавкает но не кусает.. Пидрахуй наказывает...Жестоко наказывает))). А МИО беситься от злости, во -первых, а во- вторых потерял ощущуение реальности. Иначе не назовешь...
The Great One.
Венец трудов,превыше всех наград!
та..Гриня еще осторожничает..
АТВ вообще заявило ..
Кстати, на следующей неделе состоится заседание суда, на котором полигон твёрдых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» должен вернуться в пользование законного арендатора — компании «Союз».(с)
Прям и решение суда озвучили еще до суда..
Думали вопрос решенный..шо там какие-то законы ..решения суда...они же так поддерживали..должок..пора отдавать..
Поглядим ,чем суд закончится..а зардно и два тендера - на вывоз мусора и на постройку завода.
Ладно, уточню:
"На 2003 год в архивах Украины учтены 164 криминальных дела на лиц осужденных за каннибализм, которые велись Судебной Тройкой и Особым Совещанием при Коллегии ГПУ УССР.
Основные меры наказания — ВМСЗ (высшая мера социальной защиты — смертная казнь) или 10 лет лагерей.
По областям случаи распределяются: до 40 % дел по Киевской области, 27 % — Харьковская,
14 % — Одесская, 7 % — Днепропетровская.[19]"
Я говорил об этом. Все таки 2003 год это незалежна наша... Дальше:
"8 февраля 1933 года ЦК КП(б)У издаёт закрытое постановление «Про случаи голодания в сёлах и небольших городах республики и мероприятия по предоставлению незамедлительной помощи населению».
Вот, а утверждают, что Советская власть специально морила голодом несчастных людей. Бывают события, когда любая власть бессильна...
Всего два непуганныхтему скатили в срач и оффтоп.
Призываю посты о голодоморе игнорировать! Тем более, рядом есть тема.![]()
Ой господа, сами того не осознавая, льёте вы воду на мельницу ненавистных свидомитов. Как бы подтверждаете их теорию о выборочном, адресном голоде.
Ну раз таки признаёте, что был голод, то прекращайте галдёжь. Не умерло у вас никого - радуйся, и не гадьте в душу тем, кому это больно. У меня тоже никто не пострадал от голода 33-го года. Просто мои переехали сюда уже после голода. Но голод 1947-го года прошли от начала и до конца. Я с детства наслушался рассказов. Кроме того много слышал от чужих людей про 33-й, застал ещё то поколение. Рассказы ужасные до невероятности. Поэтому считаю, что только мерзавцы могут устраивать хамство на костях убиенных в поминальный день. Позлобствуйте где-нибудь молча, будьте любезны. Даже мэр наш, о котором собственно эта тема, пусть не посочувствовал, но хоть промолчал. Сам догадался, или умные люди подсказали - не знаю. Он то сам, наверняка, хотел бы наговорить гадостей. Судя по его мировоззрению.
Все, кто считают этот день днём скорби - приймите мои сочувствия. И извините за поведение некоторых ... не знаю, как их назвать!
Марков vs Кивалов. Round one. Fight! Делайте ставки,господа.)))
Из опыта мы учимся тому,что мы ничему не учимся из опыта.(с)
Социальные закладки