Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 229 из 844 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 16879
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от mariannazzz Посмотреть сообщение
    девочки я пол года назад занималась этим вопросом какие именно документы нести я знаю! только у меня одна получилось штуковина я и ребенок прописаны в разных местах! когда я принесла форму №1 свою и мужа(ребенок прописан у мужа)
    то мне сказали что не могут мне пересчитать деньги! потому что нет доказательств что ребенок живет со мной!
    и еще один вопрос когда они спрашивают о машинах квартирах и так далее зачем им ксерокс и оригинал тех паспорта на машину? которая оформлена на мужа!? помогите мне пожалуйста может кто то сталкивался с этим вопросом разные места прописки с ребенком! и что делать в этой ситуации????
    1. В вашем случае возможно попросить подтвердить факт совместного проживания и ухода за ребенком актом социальных инспекторов.
    2. Попросите это письменно, если сразу не согласятся.
    3. Если начнут возмущаться - напомните им, что это входит в их прямые функциональные обязанности.
    (только выучите заранее дома умную фразу про факт совестного проживания и ухода... И спокойно, без крика и хамства в конструктивной и миролюбивой манере)

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. В вашем случае возможно попросить подтвердить факт совместного проживания и ухода за ребенком актом социальных инспекторов.
    2. Попросите это письменно, если сразу не согласятся.
    3. Если начнут возмущаться - напомните им, что это входит в их прямые функциональные обязанности.
    (только выучите заранее дома умную фразу про факт совестного проживания и ухода... И спокойно, без крика и хамства в конструктивной и миролюбивой манере)
    а справка из жека не имеет права на существование? или это возможно как один из вариантов?

3. Вверх #4563
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    а справка из жека не имеет права на существование? или это возможно как один из вариантов?
    Справка из ЖЕКа тоже проходит и вариант она отличный.
    В своем совете исходила (на мой взгляд) из "пути наименьшего сопротивления". А именно:
    1. Социнспекторы действительно обязаны проверять факт совместного проживания и ухода;
    2. Не надо ничего просить в ЖЕКе (они этого не любят) и быть "обязанной" паспортистке;
    3. Все дело в "одних руках" - руках управления. Сами проверили, сами на основании этого назначили.... И вопросов меньше и претензий...

4. Вверх #4564
    Новичок Аватар для milaschka
    девочки ,подскажи пожалуйста, я оформляю соц.помощь на ребенка (та что по 130грн), у меня получилась вот такая ситуация: на работе выдали справку о том что ухожу в дикрет на три года по уходу за ребенком, с такого-то числа, но не поставили конечную дату отпуска, а в собесе требуют эту самую конечную дату. На работе (частная фирма) отказываются ставить конечную дату отпуска, подразумывая тем, что фирма может закрыться, или я могу выйти раньше из дикрета и т.д ( Вот так и футболят меня к друг другу, что делать?

5. Вверх #4565
    Цитата Сообщение от milaschka Посмотреть сообщение
    девочки ,подскажи пожалуйста, я оформляю соц.помощь на ребенка (та что по 130грн), у меня получилась вот такая ситуация: на работе выдали справку о том что ухожу в дикрет на три года по уходу за ребенком, с такого-то числа, но не поставили конечную дату отпуска, а в собесе требуют эту самую конечную дату. На работе (частная фирма) отказываются ставить конечную дату отпуска, подразумывая тем, что фирма может закрыться, или я могу выйти раньше из дикрета и т.д ( Вот так и футболят меня к друг другу, что делать?
    очень странно) я не помню что именно пишется в моем приказе, по-моему фраза такая "в отпуск до досягнення 3х ричного вику". На работу выходят ( если отпуск не прерывают) на следующий день как только ребенку исполнится 3 года. В случае если вы выходите раньше, вы пишете заявление, и на основании вашего заявления пишется новый приказ. по-моему мнению у вас на работе не правильно приказ составили. а формулировку своего заявления помните?

6. Вверх #4566
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    девочки ,подскажи пожалуйста, я оформляю соц.помощь на ребенка (та что по 130грн), у меня получилась вот такая ситуация: на работе выдали справку о том что ухожу в дикрет на три года по уходу за ребенком, с такого-то числа, но не поставили конечную дату отпуска,
    какие проблемы? от даты отпуска три года вперед(а точнее до трех лет ребенка. конечная дата- его ДР)... Попросите чтоб написали до достижения ребенком трехлетнего возраста в крайнем случае. В фирме все равно как будет сформулировано. Если она закроется, то уволить без соц. гарантий не могут все равно-хоть вы в отпуске, хоть нет. Если захотите выйти раньше, этот отпуск прервется вашим заявлением о выходе на работу.

7. Вверх #4567
    Новичок Аватар для milaschka
    очень странно) я не помню что именно пишется в моем приказе, по-моему фраза такая "в отпуск до досягнення 3х ричного вику". На работу выходят ( если отпуск не прерывают) на следующий день как только ребенку исполнится 3 года. В случае если вы выходите раньше, вы пишете заявление, и на основании вашего заявления пишется новый приказ. по-моему мнению у вас на работе не правильно приказ составили. а формулировку своего заявления помните?
    у меня так и пишется . А еще вопросик эти все справки надо через каждые пол года приносить?

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    какие проблемы? от даты отпуска три года вперед(а точнее до трех лет ребенка. конечная дата- его ДР)... Попросите чтоб написали до достижения ребенком трехлетнего возраста в крайнем случае. В фирме все равно как будет сформулировано. Если она закроется, то уволить без соц. гарантий не могут все равно-хоть вы в отпуске, хоть нет. Если захотите выйти раньше, этот отпуск прервется вашим заявлением о выходе на работу.
    девочки спасибо за ответы. а на фирме гл.бух уже трубку кидает, когда я опять к ней звоню Она говорит, что никакие даты ставить не будет, т.к в справке есть фраза по досягненню 3х ричного вику, это мол и ежу понятно когда выходить, бред какой-то

8. Вверх #4568
    у меня так и пишется . А еще вопросик эти все справки надо через каждые пол года приносить?

девочки спасибо за ответы. а на фирме гл.бух уже трубку кидает, когда я опять к ней звоню Она говорит, что никакие даты ставить не будет, т.к в справке есть фраза по досягненню 3х ричного вику, это мол и ежу понятно когда выходить, бред какой-то
    правильно бух говорит)
    документы переоформляете каждые пол года если вы оформляете повышенное пособие. Если вы оформляете 130,00 грн., то переоформлять не нужно.

9. Вверх #4569
    Лишнего с вас не потребовали. В соответствии с Порядком, пособие по уходу за ребенком назначается:
    18. Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку призначається з дня звернення за її призначенням, але не раніше ніж з дня, що настає після закінчення відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами для непрацюючих осіб та осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, а для працюючих осіб - з дня настання відпустки по догляду за дитиною по день її закінчення. {Абзац перший пункту 18 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 57 (57-2008-п ) від 22.02.2008

Поэтому и требуют приказ с датой С и ПО. Покажите этот пункт своему бухгалтеру или попросите своего инспектора переговорить с вашим бухгалтером. Предприятию от этого ни тепло ни холодно. Они и так вас уволить могут только при ликвидации.

10. Вверх #4570
    правильно бух говорит)
    Ланочка, это редкий случай, когда я с вашим комментарием не согласна.
    Конкретно в этом частном случае бухгалтер не прав. Он тупо "залупился", приказ составлен не верно.
    Мою правоту легко доказать пригласив на данную фирму проверку. Но оно нам надо?!

11. Вверх #4571
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    подскажите, если у меня ребенку старшему 2 года, а второй только родился - вместо ежемесячных 130грн я буду получать 260 год, или только 130?

12. Вверх #4572
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Ланочка, это редкий случай, когда я с вашим комментарием не согласна.
    Конкретно в этом частном случае бухгалтер не прав. Он тупо "залупился", приказ составлен не верно.
    Мою правоту легко доказать пригласив на данную фирму проверку. Но оно нам надо?!
    спасибо за полезную информацию, буду знать)

13. Вверх #4573
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    подскажите, если у меня ребенку старшему 2 года, а второй только родился - вместо ежемесячных 130грн я буду получать 260 год, или только 130?
    как только у тебя закончится декретный лист по второй крошке, на работе пишешь заявление по уходу за ней до 3 лет и предоставляешь в собес выписку из приказа и тогда тебе будут платить еще дополнительно 130 грн

14. Вверх #4574
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Все привет и приношу извенения.
    Можно уточнить нужно ли становиться на учет в центр занятости мужу для подачи заявления на повышение пособия?
    а то я запуталась одни говорят да другие нет(((

15. Вверх #4575
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как только у тебя закончится декретный лист по второй крошке, на работе пишешь заявление по уходу за ней до 3 лет и предоставляешь в собес выписку из приказа и тогда тебе будут платить еще дополнительно 130 грн
    уже предоставила

16. Вверх #4576
    Можно уточнить нужно ли становиться на учет в центр занятости мужу для подачи заявления на повышение пособия?

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    самый лучший способ об этом узнать, это когда будете оформлять повышенное пособие, в случае необходимости вам инспектора скажут. Считаю заранее не стоит этого делать. Это не в лучшую сторону повлияет на размер повышенного пособия

18. Вверх #4578
    Мне сказала работающая в собесе но в др отделе, что это необходимо, без этого никак и минимум 3 мес должен стоять. Просто если так то я пролетаю с повышенным!

19. Вверх #4579
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    Мне сказала работающая в собесе но в др отделе, что это необходимо, без этого никак и минимум 3 мес должен стоять. Просто если так то я пролетаю с повышенным!
    может все же попробовать вначале оформить повышенное и выяснить этот вопрос в процессе...) чего торопится?

20. Вверх #4580
    Ну мне это сказали в списке подаваемых документов!
    Типа если этого нет, то не поднимут, или что-то не то!
    Еще вопросик, справку из налоговой только мужу надо брать или мне тоже?

Ответить в теме
Страница 229 из 844 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя