| ||
А тем митингующим пофиг - они хотят и сесть, и съесть. И кто митингует? Торговцы, большая часть которых вывозит из страны валюту, закупает на неё в Польше, Турции, Китае барахло, поднимая тем самым экономику этих стран, и потом продаёт это барахло в Украине. Естественно, им новый НК не выгоден. Но он выгоден бюджетообразующим предприятиям - тем, которые занимаются реальным производством, продавая произведенные у себя товары, в том числе и за рубеж, обеспечивая поступления в Украину валюты, а не действуют по принципу "купить дешевле, продать дороже". И никакие поправки тут митингующих не устроят. Я бы на их месте, может быть действовал так же, но я нахожусь по другую сторону баррикад, поскольку получаю зарплату из бюджета. И мне небезразлично - будет наполняться наш бюджет или бюджеты Польши, Турции, Китая.
Матвийчук в этой ситуации всё сделал правильно, что вышел к митингующим и высказал желание выслушать их предложения. Он мужик далеко не глупый и прекрасно понимал, что никакой конкретики не услышит, а будет лишь базар толпы в духе юлькиного "Кучму - гэть!". Но все формальности были соблюдены и никто из митингующих не вправе утверждать, что власть не желает к ним прислушиваться. Им был дан такой шанс, они им не воспользовались, поскольку и не могли этого сделать, ибо и требований то никаких конкретных нет, кроме вето на Кодекс. А неужели Кодекс совсем никуда не годится? Разве в нем нет позитивных моментов? Предусматривается поэтапное снижение НДС до 17%. Вряд ли при этом те же торговцы снизят конечную цену - они просто при старой цене будут больше класть себе в карман. Но это тоже позитив (для них). Правда не для "диких" торговцев, а цивилизованных торговых организаций.
Правильно. Абсолютно согласен с Sewar. Это не диалог, а какое-то мщение. Раньше запрещали нам, теперь будем запрещать мы. Всё делается просто для того, чтобы не было стабильности. Полнейший нигилизм во всём. непринятие ни одной программы, а если и принятие, то с поправками типа "болтовня". Всем хочется получать от государства, но ничего не отдавать. Разумеется, что те предприятия, которые занимаются производством, делая отчисления в бюджет, могут потребовать и повышения зарплаты своим работникам из бюджета. От этого зависит и пенсия каждого конкретного человека. Как поднялся Китай на отчислениях из частного бизнеса? Сомневаюсь, что китайцы строят свой бизнес на закупках барахла в других государствах.
Ого, как тут много всех, которые все знают! Итак по порядку для тех кто осуждает предпринимателей за то что не изъявили желания дальше слушать столь многими любимого губернатора и не создали очередную инициативную группу. Начнем по порядку
- Летом и половину осени, лично Я и те товарищи которые вчера столь часто брали микрофон в руки проработали в рабочих группах и подавали ряд конструктивных предложений и поправок в НК. Например, что мы готовы платить налоги ,причем больше чем от нас просят, но при этом предложили ввести такое понятие как дифференцируемый патент, т.е тот у кого вал не составляет 300.000грн платит так как предлагают, а тот кто желает платить больше, например, иметь общий вал в 1млн будет платить соответственно больше. Дабы вам тут многим было известно в 2004г был проведен эксперимент и использовался спецпатент( который стоил больше чем единый, но соответственно и общий вал был больше) действие происходило в Ильичевске. Эксперимент был очень успешным, но видимо государству не очень нужны были налоги, куда удобнее набивать карманы крышеванием. Было внесено еще огромный ряд предложений в НК и г-н Муратов под личным руководством и присмотром г-на губернатора проводили все эти громадские слушания в нашем регионе и угадайте, чем именно это все закончилось? Именно ни чем, в связи с этим дабы не терять больше своего личного времени и сил, ни каких больше инициативных и рабочих групп создаваться не будет, что и сообщилось г-ну губернатору. Требование одно заветировать НК в той редакции в которой он сейчас находится и отправить его на доработку. Наше желание иметь НК обязательно, для нас это свод законов и правил, но это должен быть такой НК, который не будет загонять нас в тень и вынуждать вернуться под крышевание и поверьте мне дабы не засорять здесь тему всеми тонкостями столь изумительного НК я не стану все перечислять. Кодекс читала и в ужасе. Имею высшее экономическое образование, там где не понимала привлекала специалистов( бухгалтера и юриста). Весь кодекс не изучала, а особое внимание обратила на те главы которые интересуют-упрощенка и администрирование. Губернатор спустился только после того, как отказались подниматься к нему. И прошу помнить, что он очень часто позиционировал себя, как слуга народа поэтому ничего сверх естественного и мужественного нет в том, что он спустился к тем кто платит ему зарплату это его прямая обязанность, а вот заговорить народ ему не удалось, ну что сделать пора понимать, что народ это не то тупое стадо, которое им хотелось бы видеть, а достаточно разностороннее население. Его выслушали , речь была длинной и ни о чем конкретной, поэтому пришлось уточнить более подробно готов ли он, как поступили его коллеги из ПР( например в Бердянске) выступить в защиту прав малого и среднего бизнеса и просить ветировать НК в той редакции в которой он сейчас принят. Согласна, вопрос для него был не совсем удобным, но что делать ни всегда бывает так как хотят ОНИ. Поэтому прекратите тут так сильно выгораживать губернатора и осуждать тех, кто действительно готов платить налоги и помогать гос-ву, а не набивать карманы крышующим.
Очень хорошая речь, только рекомендую вам поинтересоваться трудовым кодексом, кстати он так же очень замечательный и тогда посмотрим на вас на какой стороне баррикад вы будете! Жаль только что память у вас короткая, когда ПР шла на выборы их никто за язык не тянул в обещаниях каникул для среднего и малого бизнеса или так сильно хотелось во власть, что даже были готовы на ложь во спасение? Может и это прокомментируете? Кстати заметьте ведь и предприниматели понимают сложность ситуации в стране и не требуют каникул, а просят ветировать и отправить на доработку.. Ага НК именно создан для "снижения" и "облегчения" жизни людей, только список людей не огласили, думаю что и Вас там тоже нет. А теперь о некоторых тонкостях НК и желания пополнить бюджет страны. Известно ли вам что налоговые каникулы получил гостиничный бизнес и прошу помнить что это в преддверии ЕВРО-2012, как вы думаете это защищает интересы бюджета или чьито частные, олигархические например и насколько правильно по вашему мнению крупный бизнес отправлять на каникулы, а частного предпринимателя, который сам строил свой бизнес нагружать налоговым бременем. Думаю что как у у мужчины у вас есть авто? Так поинтересуйтесь почем для вас при введении НК будет стоить топливо и во сколько раз возрастет при этом транспортный сбор. Я просчитала для грузового транспорта возрастет в 4 раза, есть еще много интересного которое как минимум нарушает гражданский кодекс.Не пренебрегайте советом прочтите трудовой кодекс, обещаю вам не злорадствовать увидев вашу реакцию, как здесь поступают многие
Спешу выразить удивление и уважение Вам, прекраснейшая GALINA!!!!!! Я являюсь Вашим оппонентом в отношении губернатора. То, сколько Вы потратили времени на написАние своего поста говорит о том, что Вы говорили от души.Ого, как тут много всех, которые все знают!
Теперь я попробую что-нибудь возразить...
Я бы на сей вопрос на месте Матвийчука, отвечал бы прямо: "У меня есть партийное руководство и я соблюдаю партийную дисциплину. И в то же время, я являюсь чиновником, призванным работать на благо общества. Поэтому, я передам ваши требования, господа митингующие, а вот решение будет приниматься уже не мной".Согласна, вопрос для него был не совсем удобным
Боюсь, что это не совсем по теме веточки...Поэтому прекратите тут так сильно выгораживать губернатора и осуждать тех, кто действительно готов платить налоги и помогать гос-ву, а не набивать карманы крышующим.
Моя мать работает на рынке, торгует книгами. Угадайте, очаровательнейшая, сколько и кто платит налог на сием рынке? Правильно - один человек, это моя мама. Все остальные - не платят, только собирают денежку, время от времени, в аккурат на появление налоговиков.
Сие требование все же следовало бы предъявить не губернатору(ИМХО)...Требование одно заветировать НК в той редакции в которой он сейчас находится и отправить его на доработку.
Он имеет отношение к всему что ,делает ПР ,он её представитель,как партиец и как чиновник.Конструктив только власть не интересует-зазвезделись пацаны
пора на Землю,к народу поближе.
А кому?Он здесь власть,ему и все претензии .
Причем здесь партийная дисциплина?Он слуга народа,а у народа нет партии.
У народа есть требование -работать на народ,а партии в топку.
Мир Вам!
Да я понимаю, что Матвийчук во всем виноват и к нему все претензии...А кому?Он здесь власть,ему и все претензии .
На тот момент требование народа было - отменить новый НК. А теперь я прошу Вас растолковать неразумному Аятолле: как губернатор мог справиться с сией задачей?У народа есть требование
Да какое требование, спаси Вас Аллах? Воспользоваться правом "вето", когда принесут на подпись новый НК? И Вы, смышленнейшая, действительно считаете, что без Матвийчука президент ни по чем не узнает об содержании требований...э...народа? Особливо таких вот конструктивных...у нас на Крещатике уже неделю об этом глотки рвут.Легко,передать требование народа,Владыке Президенту ,как курьер
Я лично не вижу связи между работой Матвийчука и принятием нового НК...подслеповат к старости стал...![]()
Уважаемая GALINA очень ярко и популярно "объяснила", что нынешний НК загоняет предпринимателей в тень и ведёт к "крышеванию". Здесь у меня возникают некоторые сомнения. Стоило ли нынешней власти столько сил положить, для того, чтобы получить эту власть на какой-то неопределённый срок? Занимаясь крышеванием и набивая собственные карманы, не заботясь о пополнении госбюджета, власть просто обречена на полный провал. Это приведёт к остановке основных производств, замораживанию зарплат бюджетников, невыполнению социальных программ, обнищанию народа. Стоило ли приходить к власти, чтобы зависеть от малого и среднего бизнеса и их доходов за счёт подачек? И сколько можно положить в карман за тот срок, пока сможешь крышевать? Мне кажется всё-таки, что власть думает остаться надолго, ищет пути для поднятия уровня жизни народа. Другого выхода у неё просто нет. Если бы вопрос стоял об этом самом "крышевании", то он бы не выносился на всеобщее обсуждение, а решался бы где-нибудь в сауне.
С дураками не спорю.
Не знаю с нами ли они. Но народ одесщины точно с ними. Посмотрите на состав облсовета, горсовета, за кого в президенты голосовала одесская область, Сначала люди голосуют, а потом пристают: с нами или не снами. Да с вами, с вами!![]()
С дураками не спорю.
Социальные закладки