Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 453 из 1694 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 33874
  1. Вверх #9041
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Travinka7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите мне пожалуйста в таком вопросе ( а точнее подскажите как поступить правильнее). Ситуация такова: Муж с женой живут в браке уже чуть больше 40 лет у них есть уже взрослые дети, муж тиран и всю жизнь ущемлял права жены. Теперь на старости лет ему взбрендило в голову развестись. Он выгнал жену из дома, который они строили вместе (но приватизирован дом только на него) с притензиями что дом его. А ещё сейчас заставляет её подавать на развод.
    Хочу спросить: стоит ли подавать на развод и как тогда будет поделено имущество? или настаивать на том чтоб он сам, если хочет, подавал на развод?
    Если все так как Вы говорите, то уже есть право на 50 % дома,если есть финансовые возможности то можно постараться оставить его "без штанов".
    адвокат

2. Вверх #9042
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Den--ya Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Заранее извиняюсь за назойливость но почему завещание, а не дарственная к примеру? И какие примерные расценки на завещание и дарственную? Заранее благодарен
    Оформляйте завещание . Во первых оно дешевле, и меньше документов. Во вторых его сложнее обжаловать чем дарственную .

3. Вверх #9043
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.У меня вопрос по уголовному праву.Если Верховный Суд Украины приговор оставил в силе,можно что-то еще сделать или нет?Как то можно вернуть дело на его перерасмотрение?Сказали что можно каждые полгода писать типа жалобу,а куда,получается снова в Верховный Суд?
    Надеюсь написала понятно
    Здесь следует учесть, что принят новый з.у. "Про судоустрій та статус суддів", и у ВСУ практически отобрали функцию пересмотра дел в касационном порядке, З.У. (ст. 38) (есть только 2 основания пересмотра статья 400-12), поэтому, насколько я знаю, в Украине Ваши шансы на пересмотр исчерпаны, но есть возможность обратится в Европейский суд по правам человека (но там ограничен. круг пересматриваемых дел - только те, где были прямо нарушены права человека)...

п.с. если что не верно сказал - профи, поправте пожалуйста, буду признателен

4. Вверх #9044
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если все так как Вы говорите, то уже есть право на 50 % дома,если есть финансовые возможности то можно постараться оставить его "без штанов".
    Ну без штанов, вряд ли, а вот 50% однозначно, плюс еще четверть если дочь проживает совместно с ними

5. Вверх #9045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Ну без штанов, вряд ли, а вот 50% однозначно, плюс еще четверть если дочь проживает совместно с ними
    Аргументируйте. При чем здесь дочь? Во-первых в посте шла речь о детях а не о дочери, а во-вторых, имущество приобретенное супругами в период брака являетсся их совместной собственносттью в равных долях. При чем здесь дочь? дети имеют право пользоваться этим имуществом, права собственности на него не приобретают.

6. Вверх #9046
    Цитата Сообщение от 4eJIoBek Посмотреть сообщение
    Аргументируйте. При чем здесь дочь? Во-первых в посте шла речь о детях а не о дочери, а во-вторых, имущество приобретенное супругами в период брака являетсся их совместной собственносттью в равных долях. При чем здесь дочь? дети имеют право пользоваться этим имуществом, права собственности на него не приобретают.
    Насчет детей Вы правы. Упустил. А вот отменить приватизацию и приватизировать всем скопом, вот это и имел ввиду.

7. Вверх #9047
    User banned
    Оформляйте завещание . Во первых оно дешевле, и меньше документов. Во вторых его сложнее обжаловать чем дарственную .
    А вдруг завтра у стричков что-то в крыше протечет и они передумают и в порядке 1254 отменят завещание-(я)?
    И как в данном случае, на каком основании, можно будет расторгнуть договор дарения?

8. Вверх #9048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы. . Пару лет назад мой дядя,психически больной,продал свою кв-ру. Я обратился в суд,провели суд.-мед. экспертизу и дядю признали недееспособным,а суд назначил меня опекуном, а договор купли-продажи признал недействительным и право собственности вернул дяде. Подскажите,пожалуйста,как теперь можно его кв-рой распорядиться:могу ли оформить её на себя и продать или как?Сам дядя прописан и находится в псих.доме-интернате в другом городе.
    Гражданский кодекс Украины:
    Стаття 71. Правочини, які вчиняються з дозволу органу опіки та піклування
    1. Опікун не має права без дозволу органу опіки та піклування:
    1) відмовитися від майнових прав підопічного;
    2) видавати письмові зобов’язання від імені підопічного;
    3) укладати договори, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, в тому числі договори щодо поділу або обміну житлового будинку, квартири;
    4) укладати договори щодо іншого цінного майна.
    2. Піклувальник має право дати згоду на вчинення правочинів, передбачених частиною першою цієї статті, лише з дозволу органу опіки та піклування.

Думаю, что убедить орган опеки и попечительства будет Вам очень трудно. Но пробовать надо.

9. Вверх #9049
    Посетитель
    Насчет детей Вы правы. Упустил. А вот отменить приватизацию и приватизировать всем скопом, вот это и имел ввиду.
    Это верно. Но думаю что автор поста ошибся на счет приватизации, - они то его сами строили, а не вселились в государственный или коммунальный дом. просто при введении в эксплуатацию оформили право собственности на одного мужа.

10. Вверх #9050
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вдруг завтра у стричков что-то в крыше протечет и они передумают и в порядке 1254 отменят завещание-(я)?
    И как в данном случае, на каком основании, можно будет расторгнуть договор дарения?
    Ну вы хе сами написали, крыша потечет.

11. Вверх #9051
    Не покидает форум Аватар для T1m
    завещание в итоге выйдет не дешевле, т.к. имущество нужно будет унаследовать (что не бесплатно)... и то что обжаловать завещание сложнее, я бы так не сказал...

я так понимаю там не было приватизации, а просто свидетельство на дом... если бы была приватизация и муж единственный на кого приватизировался дом - то какое это совместно нажитое имущество?

12. Вверх #9052
    Новичок Аватар для плисецкая
    Подскажите пожалуйста,сегодня услышала такую вещь.Что мол те люди,которые брали кредит в банке в доллорах(когда был курс примерно 5,00),как то могут добится пересчета или оплаты своего кредита по тому-же курсу как и брали,а не как на сегодняшный день(по 8,00). Правда это или очередная пушка?

13. Вверх #9053
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от плисецкая Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,сегодня услышала такую вещь.Что мол те люди,которые брали кредит в банке в доллорах(когда был курс примерно 5,00),как то могут добится пересчета или оплаты своего кредита по тому-же курсу как и брали,а не как на сегодняшный день(по 8,00). Правда это или очередная пушка?
    возможны кредитные каникулы или пересчет на оплату по сумме (по какой платили при курсе по 5) но на период, который будет превышать тот, который был изначально в договоре. Тоесть по сути сумму вы будете выплачивать по курсу 8,00, но дольше и "меньшими порциями"...а просто "срезать" и платить по старому курсу не получится...

14. Вверх #9054
    Новичок Аватар для Den--ya
    Спасибо всем откликнувшимся... правда дилемма завещание-дарственная осталась)

15. Вверх #9055
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Den--ya Посмотреть сообщение
    Спасибо всем откликнувшимся... правда дилемма завещание-дарственная осталась)
    А нет никакой дилеммы. Договор дарения для тебя лучше, а завещание - для них ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

16. Вверх #9056
    Новичок Аватар для Travinka7
    Спасибо Вам всем большое. Всё поняла т.е. шансы есть.

17. Вверх #9057
    Новичок Аватар для Den--ya
    Спасибо всем откликнувшимся, наверно старики будут делать завещание....

18. Вверх #9058
    Не покидает форум Аватар для vanja
    У мея тоже проблемы возникли, был ДТП я виновен, страховая выплатила по страховке в течении 10рабочих дней тоесть 28.10.10, назначенную сумму экспертизой сумму на ремонт моей машины, все выплоты пошли в мастерскую рекомендованную и навязаную по договору страхования ремонтной мастерской Гарант-сервис, сервис отрапортовал что деньги получены запчасти заказаны, 05.11.11 ожидается их получение, в назначенную дату я позвонил в мастерскую и выяснилось что запчасти есть и мастерская приступает к ремонту автомобиля, когда 10.11.10 я позвонил для уточнения сроков окончательного ремонта, был извещен отсутствием запчастей, после небольших разбирательств и жалобы в страховую с 12.11.10 был назначен срок ремонта мой машины начальником страховой компании сроком в 2-недели, так как наконец все запчасти уже есть. В общем был я 26.11.10 машина стоит как обычно не готова, захожу говорю назначеный срок пришел а машина еще неготова, позвонил страховой предложил приехать разобраться, отказались сказали все решат в телефонном режиме, в общем менеджеры мастерской начали как обычно оправдываться на некачественные запчасти, бампер у нах нестановится и он уже третий, они уже потеряли кучу денег из-за пересылок туда сюда неисправных запчастей, выяснилось что детали они покупали не у официалов а где подешевле, но последний бампер и крыло купили всетаки у официалов, крыло подошло, а бампер не становиться, если установить в пазы как положено он посередине поднимается вверх сентиметра на два, далее машут ракуми типа мы незнаем когда ее починим, в общем я говорю проверяйте при мне геометрию кузова чтобы убедится что вы отрехтовали место повреждения нормально и что бампер не сходится из-за плохого качества, а не из-за плохой рихтовки, сперва согласились на своем стенде а потом передумали и сказали езжайте к официалом с нашим человеком, заодно проверите геометрию сделаете развал-схождение и вернете бракованый бампер, мы выехали из мастерской, минус что меня за руль посадили и подороге случился казус из-за незакрепленного капота(креплений спереди небыло вообще) от ветра его подняло и он погнулся от удара по лобовой, стекло тоже треснуло, на официальном СТО сделали проверку ходовой колеса стоят в разные стороны и регулировать они сказали тут нечего, надо менять для пробы и исключения и варианта дефектных поворотный кулак, или выправлять стакан если поворотный кулак неизменит ситуации(удар был в колесо и погнулась стойка), тоесть ремонт по ходовой за 2 недели ограничился только тем что были установлены стойка, шаровая, и поменян подшипник ступицы.
    По возвращению в Гарант-сервис они всячески пытались скинуть на меня вину новых поломок, я отказался, и никаких бумаг о новых дефектах не подписал, когда выезжал тоже никаких бумаг не подписывал что я забрал машину, позвонили страховой и договорились о встрече в понедельник в страховой из-за новых возникших проблем.

В общем возник спор кто виновен за то что машина уехала неисправной из сервиса и в результате получила дополнительные повреждения, я никаких документов и актов и приеме-передачи авто не подписывал когда мы выехали из мастерской, при возвращении тоже отказался подписать акты по приему машины с новыми дефектами, ссылаясь на то что капот небыл прикреплен и меня с таким дефектом выпустили с мастерской, и я машину никоим образом документально с ремонта не забирал, а выезд был исключительно в целах строннего заключения, в присутсвии и сопровождении их сотрудника.В общем нужна юридичекая консультация как быть дальше, будет встреча со страховой, и очень хочется забрать машину с этой мастерской и передать ее другим мастерам, но мотивировать эту инициативу с согласия страховой, ведь договор страхования предусматривал на общих так сказать основания ремонтироваться в Гарант-сервис

19. Вверх #9059
    Посетитель Аватар для ирина73
    подскажите,пожалуйста.
    если я в этом году продала квартиру и хочу купить другую,какой налог я заплачу в этом году?
    или лучше покупать в следующем году?
    нужно ли мне платить еще что-нибудь за квартиру,которая продалась?
    спасибо.

20. Вверх #9060
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста.
    если я в этом году продала квартиру и хочу купить другую,какой налог я заплачу в этом году?
    или лучше покупать в следующем году?
    нужно ли мне платить еще что-нибудь за квартиру,которая продалась?
    спасибо.
    при продаже квартиры вы уже заплатили все налоги (если они были), т.к. нотариус выступает налоговым агентом
    при покупке квартиры у вас никаких налоговых обязательств не возникает
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Ответить в теме
Страница 453 из 1694 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 1453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права