Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 404 из 1057 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 21125
  1. Вверх #8061
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А она уже давно моей скромной персоной интересуется.
    есть мнение, что тобой можно интересоваться только из чисто энтомологического интересу.

2. Вверх #8062
    Ну у меня вопрос к вам всем ,где вы его взяли ? Ну тип вообще нулевой .
    "образованный". нтилихент, my ass

3. Вверх #8063
    User banned
    На самом деле имеет место среди свидомитов и свидерастов всех мастей синдром духовного голодомора....
    Ну не проходит провальная идеология "лузеров" - оттого и последствия такие. Покосило.....

4. Вверх #8064
    User banned
    Баяны у вас на свдьбах и похоронах рвут , а точнее гармошки , они попроще ,баян для вас слишком сложный инструмент.
    И вообще русские народные инструменты это прикол в плане незатейливости.
    У вас ведь своих музыкальных инструментов вообще нет, все чужие заимствовали. Нищие дети гор, особенно духовно.

5. Вверх #8065
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение

Народ - завязывайте. В Баварии и у швейцарцев точно такие же дудки есть. И у тибетцев тоже....
    А еще у узбеков и таджиков. Кажется у них сурнаи и кырнаи называются...

6. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Семирек, я вас умоляю!
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #8067
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не понимаю - чего ты сюда приперся... :
    Адрес свой посмотри. Не заблудился?

8. Вверх #8068
    User banned
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Адрес свой посмотри. Не заблудился?
    А ты на свой посмотри также - и дуй в Хазарию! Там тебе самое место

9. Вверх #8069
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    из чисто энтомологического интересУ.
    В подобном случае Вы мне выделяли букву и что-то рекомендовали... Я букву увеличил, но ничего не буду рекомендовать, тема то о голодоморе...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.11.2010 в 18:50.

10. Вверх #8070
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    В подобном случае Вы мне увеличивали букву и что-то рекомендовали... Я букву увеличил, но ничего не буду рекомендовать, тема то о голодоморе...
    наговариваете вы на нас, Марьстепанна, не увеличивали мы вам никаких букв.

11. Вверх #8071
    Политический аналитик
    В подобном случае Вы мне выделяли букву и что-то рекомендовали... Я букву увеличил, но ничего не буду рекомендовать, тема то о голодоморе...
    Бывалый, без увеличения букв,
    хотелось бы получить ответ, если не трудно на
    Вчера 19:12 #8013
    Сообщение от Bivaliu
    Мне же ближе ... воспоминания моих родственников...
    Где они проживали? Область, район указать можешь?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #8072
    User banned
    И чего ты как блоха скачешь? Что совесть спать не дает? А совесть? или изголодалси?

13. Вверх #8073
    User banned
    Ющенко обратился к украинцам через youtube с речью о голодоморе

Лидер политической партии «Наша Украина», экс-президент Украины Виктор Ющенко через YouTube обратился к соотечественникам по случаю Дня памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В своем обращении Ющенко отметил, что по всей Украине память миллионов невинных жертв Голодомора-геноцида чествуют обычные люди, несмотря на формальности, власть, политиков.

«Речь идет о человеческом. Речь идет об украинском. Речь идет об идентичности, национальной, духовной, цивилизационной принадлежности. Речь идет о личном и национальном достоинстве не быть безразличным, не забывать, не ожидать, когда кто-то сделает за тебя, а действовать и быть собой», — отмечает он.

По убеждению Ющенко, это вопрос национальной, духовной и цивилизационной принадлежности. «Кто ты, мой родной брате? Украинец или духовный незаконнорожденный ребенок? Человек духа или варвар, безразличный к родному народу, своей земле и общей судьбе?», — заметил он.

Ющенко отметил, что общенациональная традиция чествовать жертв Голодомора жива и будет жить. «Эта традиция — света и праздника. Даже самые большие противники наших идей, противники самой Украины и украинства осознают большую правду и колоссальную силу дела, осуществленного нами. Возвращение правды о Голодоморе — это большое возмужание нашего народа, последствия которого еще незримы, однако они ожидаемы и сущие», — отмечает лидер «Нашей Украины».

«Память о Голодоморе — это большие духовные лекарства, которые спасают Украину от духовной летаргии и кончины в темных водах «чужих миров». И, самое важное — это свет молитвы за конкретные человеческие судьбы. Это — самый светлый акт, который подтверждает, что вы — человек, что ваш дух — небезразличен, а ваше сердце способно любить, страдать и верить. Именно это я хочу сказать тем, кто до сих пор спрашивает «Зачем?» Ради вас, дорогие братья и сестры. Ради нас всех. Мы сказали правду. И все знают эту правду. И даже тогда, когда кто-то стыдливо избегает слова «геноцид», он знает, что это был геноцид. Это знает мир», — отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что украинская власть не должна бояться памяти. «Не нужно бояться своего народа. Собственного прошлого. Своего будущего. Потому что то, что мы делаем сегодня, — это труд во имя будущего. Это — главное объяснение для тех, кто спрашивает — «А что делать дальше?». Нация вырастает из большой духовной солидарности. Это - главная предпосылка для каких-либо государственных, политических или экономических свершений. Я осознаю нашу солидарность как единство, в котором нет пафоса и фальши», — отметил бывший президент Украины.
    ht tp://news.online.ua/360191/

14. Вверх #8074
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

Лидер
    У лидера проблемы со сбытом воска? Шо НК его ограничил в экспорте? Ай, как не хорошо.

15. Вверх #8075
    User banned
    Смотрю интер , и шустера ....и где только Янукович понаходил этих дебилов..Лукьянов просто идиот , Колесниченко старается быть верным псом яника , все они вызывают омерзения и служат плохую службу янику....

16. Вверх #8076
    User banned
    Чувствуется позиция Лидера Нации, сегодняшний лидер урок (янык) ни на что не годен

17. Вверх #8077
    User banned
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    Чувствуется позиция Лидера Нации, сегодняшний лидер урок (янык) ни на что не годен
    Спать, сидеть, стоять не мешает, чувство ощущение Лидера?
    сегодняшний лидер урок (янык) ни на что не годен ,,,,,хотя о чем я спрашиваю у знатока. )))))

18. Вверх #8078
    User banned

Світовий конгрес українців закликає вшанувати пам'ять жертв Голодомору акцією "Свічка моління"

Світовий конгрес українців закликає всіх українців взяти активну участь у міжнародній акції “Свічка моління”. Текст відповідного звернення розміщений на офіційному сайті Світового конгресу українців. "В День пам’яті жертв Голодомору - 27 листопада - завершується Міжнародна акція "Свічка моління", яку Світовий конгрес українців розпочав під гаслом "Не дамо згасити свічку пам’яті", щоб вшанувати пам`ять мільйонів невинних жертв Голодомору 1932-1933 років та привернути увагу світової громадськості до справжніх причин цієї трагічної сторінки нашого народу", - йдеться у зверненні.

Координацію цієї акції здійснює спільний комітет із числа представників Світового конгресу українців та України на чолі з головою Міжнародного координаційного комітету СКУ в справі Голодомору Стефаном РОМАНІВИМ та колишнім директором Українського інституту національної пам`яті Ігорем ЮХНОВСЬКИМ за участю відомих громадських діячів Івана ВАСЮНИКА та Володимира В`ЯТРОВИЧА.

Напередодні відзначення цієї сумної дати в Україні і в державах проживання української діаспори відбудуться різні громадські заходи – пройдуть тематичні академії, будуть показані фільми, проведені виставки на тему Голодомору тощо.

У цей час у публічних місцях будуть розміщені плакати з написом “Голодомор 1932-1933 рр. – геноцид українського народу” чи інші знаки, що символізують цю трагічну сторінку історії українського народу, а на будівлях державних і українських установ та на власних будинках українців будуть вивішені траурні прапори.

27 листопада, в день пам’яті жертв Голодомору, у всьому світі в українських церквах та громадах пройдуть скорботні панахиди й поминальні заходи.

У цей день у Києві, о 14.30 стартує акція "Голодомор 1932–1933 - це геноцид. Пам’ятаємо", в рамках якої люди, взявшись за руки, утворять живий ланцюг пам’яті до Національного меморіалу Голодомору. А о 16.00 біля Національного меморіалу Голодомору та у всій Україні, перед початком громадських пам`ятних акцій, будуть запалені свічки.

Свічки моління чи звичайні свічки, як знак пам`яті про знищених і ненароджених внаслідок геноциду українців, будуть також запалені під час відповідних заходів українцями діаспори. Окрім того, від 19.32 до 19.33 (що символічно нагадує роки Голодомору) за місцевим часом в країнах проживання діаспори відбудеться загальнонаціональна хвилина мовчання.

СКУ також закликає всіх українців світу підписати лист на адресу Президента України Віктора ЯНУКОВИЧА з закликом публічно визнати Голодомор геноцидом українського народу та забезпечити дотримання Закону "Про Голодомор 1932-33 років в Україні", який стверджує факт геноциду.

Підписати електронний лист можна за зазначеною тут адресою
    http://daily.lviv.ua/news/29921

19. Вверх #8079
    Толераст Аватар для Сын полка

Лидер политической партии «Наша Украина», экс-президент Украины Виктор Ющенко через YouTube обратился к соотечественникам по случаю Дня памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В своем обращении Ющенко отметил, что по всей Украине память миллионов невинных жертв Голодомора-геноцида чествуют обычные люди, несмотря на формальности, власть, политиков.

«Речь идет о человеческом. Речь идет об украинском. Речь идет об идентичности, национальной, духовной, цивилизационной принадлежности. Речь идет о личном и национальном достоинстве не быть безразличным, не забывать, не ожидать, когда кто-то сделает за тебя, а действовать и быть собой», — отмечает он.

По убеждению Ющенко, это вопрос национальной, духовной и цивилизационной принадлежности. «Кто ты, мой родной брате? Украинец или духовный незаконнорожденный ребенок? Человек духа или варвар, безразличный к родному народу, своей земле и общей судьбе?», — заметил он.

Ющенко отметил, что общенациональная традиция чествовать жертв Голодомора жива и будет жить. «Эта традиция — света и праздника. Даже самые большие противники наших идей, противники самой Украины и украинства осознают большую правду и колоссальную силу дела, осуществленного нами. Возвращение правды о Голодоморе — это большое возмужание нашего народа, последствия которого еще незримы, однако они ожидаемы и сущие», — отмечает лидер «Нашей Украины».

«Память о Голодоморе — это большие духовные лекарства, которые спасают Украину от духовной летаргии и кончины в темных водах «чужих миров». И, самое важное — это свет молитвы за конкретные человеческие судьбы. Это — самый светлый акт, который подтверждает, что вы — человек, что ваш дух — небезразличен, а ваше сердце способно любить, страдать и верить. Именно это я хочу сказать тем, кто до сих пор спрашивает «Зачем?» Ради вас, дорогие братья и сестры. Ради нас всех. Мы сказали правду. И все знают эту правду. И даже тогда, когда кто-то стыдливо избегает слова «геноцид», он знает, что это был геноцид. Это знает мир», — отметил Ющенко.

Он подчеркнул, что украинская власть не должна бояться памяти. «Не нужно бояться своего народа. Собственного прошлого. Своего будущего. Потому что то, что мы делаем сегодня, — это труд во имя будущего. Это — главное объяснение для тех, кто спрашивает — «А что делать дальше?». Нация вырастает из большой духовной солидарности. Это - главная предпосылка для каких-либо государственных, политических или экономических свершений. Я осознаю нашу солидарность как единство, в котором нет пафоса и фальши», — отметил бывший президент Украины.
    ht tp://news.online.ua/360191/
    він ще б вконтакті відео виклав...
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #8080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    Лидер Нации был гитлер.
    А в нашей многонациональной стране- законно избранный президент Янукович!
    Или вы считаете что 5% за юща это вся нация,а большинство которое за Януковича,это урки?

По голодомору.
    Правильно сегодня сказала Богословская.Это был не геноцид украинского народа, а истребление селян как класса, в независимости от национальности.
    Последний раз редактировалось Алик П; 27.11.2010 в 04:29.
    Боже,храни Одессу!

Ответить в теме
Страница 404 из 1057 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права