Это точно, у меня так две загнулись!!!!!!!!!!!!! Хотя сразу пересаживала после мегазина!!!!!!!!!!
|
Это точно, у меня так две загнулись!!!!!!!!!!!!! Хотя сразу пересаживала после мегазина!!!!!!!!!!
Вызывают его обычно грибы из родов Фузариум (Fusarium) и Вертицилл (Verticillium). Заболевания называют, соответственно, фузариоз и вертициллез. Гриб проникает в растение через корневую систему или разного вида поранения, нанесенные насекомыми или нематодами. При фузариозных увяданиях поражение и гибель растений происходят из-за резкого нарушения жизненных функций вследствие закупорки сосудов мицелием гриба и выделения им токсических веществ (фузариевой кислоты, ликомаразмина и др.).
Провоцирует развитие заболевания залив и переохлаждение мокрого земляного кома.
Полив раз в два дня - это много? Как вы считаете? Хочу купить новый цветок, чтоб опять не сгубить, жалко...
Я магазинные больше не куплю гибиски, раньше, еще до появления инета у меня, мы с подругой 101 раз покупали в ВС и все они погибали от сосудистого (тогда мы просто не знали от чего и сильно парились, что гибиски оч капризные). На сегодняшний день у меня живой голландец магазинный только один - это Кенинг
Полив нужно регулировать не днями, а просыханием грунта, гибиск лучше не долить, чем перелить. Грунт должен высыхать хорошо, у моих листики даже чуть опускаются (без фанатизма конечно)
девушки, а как формировать хорошую декоративную форму. чтобы не вырастить нечто томное, 3 ветки в разные стороны на полкомнаты. хочется деревце. у меня сейчас он гдето 30 см. вот наблюдаю как 3 ветки расходятся по сторонам, а прищипывать боязно. или можно просто прищипнуть и ждать у моря погоды?
Мой гибискус хорошо ветвился летом, когда на улице стоял, наверное света ему много надо, а сейчас, в комнате, остановился.
Багиpa, гибискусы не оч хорошо подаются формировке красивой кроны. С прищипкой, подрезкой подождала бы до весны, т.к. сейчас молодая поросль скорее вего пойдет тонюсенькая и вытянувшаяся. Весной отрежете ветки на той длинне, откуда хотите, что б началось ветвление, главное что б верхняя оставленная почка смотрела наружу, а не в центр кроны
Talo4ka красавец, а что за вид?
Talo4ka, красивые гибискусы! А желтенький как называется? У меня тоже такой есть)
Последний раз редактировалось gosti; 28.11.2010 в 13:51.
Подскажите чайнику,это у меня гибискус?Сто лет знаю что китайская роза.
Вложение 1946402
gosti Какой модный цвет....какая шикарная шляпка![]()
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
Социальные закладки