Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 194 из 355 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 7089
  1. Вверх #3861
    Новичок
    Почитала, девченочки, что вы пишите и решила поделиться своими рецептами тоже
    МЫ кушать очень любим и едим с удовольствием! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Сынок очень любит супчик с тефтелями. Варю ему борщ на телятине, куриный суп, кролика, рыбу судака, печенку даю, язык говяжий. Каждый день даю кашу кабаковую, кабак - кладезь витаминов, самый полезный овощь. Творожок даю с фруктами и ягодами, обязательно кампоты разнообразные - сухофрукты обязательно!!! Наморозила летом клубнику, черную и красную смородину, вишню, крыжовник. Все в компоты идет. Соки обожает просто, но я не отжимаю сама (ленивая мамаша), а даю готовые, магазинные. Вот недавно дала попробовать мандаринку - обсыпало, не даю. Хурму лопает с удовольствием! Очень любит бутербродики с брынзочкой.
    Если кому интересно, как и что мы готовим, спрашивайте, с удовольствием поделюсь секретом

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от !Милочка! Посмотреть сообщение
    Почитала, девченочки, что вы пишите и решила поделиться своими рецептами тоже
    МЫ кушать очень любим и едим с удовольствием! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    чудесно! а сколько ребетёнку?
    я вот тоже подумываю насчёт хурмы,но что-то не решусь никак (моей малявке год и семь)
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

3. Вверх #3863
    Частый гость Аватар для Veeta
    Нам 1,6 хурма не понравилась, и вообще у малыша поменялся вкус, всё что раньше любил ничего сейчас не ест(( и если раньше он всегда съедал всё теперь по пару ложечек(((

4. Вверх #3864
    illusion
    Veeta
    как я вас понимаю) ... у моей тоже в 1,6 года вкусы поменялись ... причем резко(((
    теперь кефир вообще не пьем, а кашу кушаем с песнями и плясками ... а ведь так было всё хорошо
    к тому же перестали пробовать что-то новое((( ... кушаем только то, к чему привыкли(((
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

5. Вверх #3865
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Мы хурму кушаем с удовольствием, практически каждый день. Так что я покупаю каждый день три штуки - себе, старшему и младшему (ну всю конечно не съедает, но ложек 6-7 - да). Я разговаривала с врачом, она говорит, что хурма на самом деле продукт, который часто дает аллергию, но если ребенок реагирует нормально, то можно давать. Надо только иметь в виду, что хурма крепит, но у нас стул жидкий, поэтому нам хорошо.
    А сегодня утром ела грейпфрут, так малый попросил, я дала, думала, выкинет, все-таки горьковатый. Так нет, обсосал как мандаринку и попросил еще! Но я решила, что для первого раза хватит, и не дала.
    А вот если я в овощном варю морковку и кабак, а сегодня решила сделать из этого дела фреш (с добавлением яблока) - это считается новый продукт или как? Я конечно понимаю что фреши надо давать аккуратно, но все-таки ...
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

6. Вверх #3866
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    новый продукт это когда в его составляющем есть что-то новое, я так понимаю яблоко вы уже давно хрумаете поэтому это не новый

7. Вверх #3867
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    новый продукт это когда в его составляющем есть что-то новое, я так понимаю яблоко вы уже давно хрумаете поэтому это не новый
    Я наверное неправильно выразилась. Имела в виду, что раньше кушали вареный кабак и морковку, а сейчас даю сырой - это вводить тоже по чуть-чуть или как знакомый продукт?
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

8. Вверх #3868
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Я наверное неправильно выразилась. Имела в виду, что раньше кушали вареный кабак и морковку, а сейчас даю сырой - это вводить тоже по чуть-чуть или как знакомый продукт?
    как знакомый

9. Вверх #3869
    Частый гость
    а мы оч часто отказываемся от молочных кашек которые раньше лопали с удовольствием и от самого молока, я просто в шоке. нам 1,5.

10. Вверх #3870
    Новичок Аватар для Светлана Белан
    Всем привет! Я не нашла тему про питания ( прикорма деток)да и времени особа нет, вот и решила спросить тут, кто знает чем можно прикармливать мальца (нам 6 мес, на искусственном вскармливание ) и в каком количестве? я просмотрела в интернете и там разные мнения, я не знаю как правильно. За ранее всем спасибо!
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

11. Вверх #3871
    Новичок
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    чудесно! а сколько ребетёнку?
    я вот тоже подумываю насчёт хурмы,но что-то не решусь никак (моей малявке год и семь)
    Масику моему полтора года, 28 ноября будет год и 7.

12. Вверх #3872
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Мы хурму кушаем с удовольствием, практически каждый день. Так что я покупаю каждый день три штуки - себе, старшему и младшему (ну всю конечно не съедает, но ложек 6-7 - да). Я разговаривала с врачом, она говорит, что хурма на самом деле продукт, который часто дает аллергию, но если ребенок реагирует нормально, то можно давать. Надо только иметь в виду, что хурма крепит, но у нас стул жидкий, поэтому нам хорошо.
    А сегодня утром ела грейпфрут, так малый попросил, я дала, думала, выкинет, все-таки горьковатый. Так нет, обсосал как мандаринку и попросил еще! Но я решила, что для первого раза хватит, и не дала.
    в грейпфруте очень много витамина С и он самый НЕаллергенный из всех цитрусовых, так что можно давать спокойно Я снимаю шкурку - со шкуркой вся горечь уходит Мы любим розовый!

13. Вверх #3873
    Цитата Сообщение от Светлана Белан Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я не нашла тему про питания ( прикорма деток)да и времени особа нет, вот и решила спросить тут, кто знает чем можно прикармливать мальца (нам 6 мес, на искусственном вскармливание ) и в каком количестве? я просмотрела в интернете и там разные мнения, я не знаю как правильно. За ранее всем спасибо!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=149962&page=327
    если ребенок перебирает в весе то начинают с овощей
    если недобор то с каш

14. Вверх #3874
    Новичок Аватар для pion0909
    А нашему на днях будет год и хурму он уже 1,5 месяца как лопает!!! Начали сразу с половины, точнее не мы начали, а сын требовал, рычал прямо!! Так половинку и слопал в итоге. А потом и целую за раз, причем только ложку ко рту успевай подносить.
    А еще он оч любит тушеную капусту и домашний паштет
    Я, конечно, не Алиса...но мой мир тоже слегка того......

15. Вверх #3875
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    попробовала моя Вика шоколад - 1 год и 8 месяцев.
    Я не разрешала такое давать, она стащила в гостях у бабушки. Вроде ничего не было, а ночью как начала ОРАТЬ, выгибалась, короче капец полный ((( верещала так, что я думала скорую вызывать, не слушала ничего, только к 6 утра уложили на пару часиков. Созвонилась утром со свекровью и узнала, что дитё ело шоколад. Будьте бдительны, у меня появилось немало седых волос за ту сумашедшую ночь.

16. Вверх #3876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Я не разрешала такое давать, она стащила в гостях у бабушки. Вроде ничего не было, а ночью как начала ОРАТЬ, выгибалась, короче капец полный ((( верещала так, что я думала скорую вызывать, не слушала ничего, только к 6 утра уложили на пару часиков. Созвонилась утром со свекровью и узнала, что дитё ело шоколад. Будьте бдительны, у меня появилось немало седых волос за ту сумашедшую ночь.
    А наш папочка кушал шоколадное печенье и оставил на столе, я не заметила, а сын полтора год азаметил стащил и пока я его доганяла слопал его все))) ну тфу-тфу ничего не было)) а так уже при нем ничего есть нельзя!!! колбачу безумно хочет , шоколад орет когда видит!! как с ним бороться не знаю

17. Вверх #3877
    Частый гость
    а мои умудрялись стащить сникерс, судя по им мордащкам в шоколаде и то как они не хотели его отдавать-им ОЧ понравилось. орешки некоторые вышли непереваренными. Теперь прячем подальше

18. Вверх #3878
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    Я своему( 1,1) давала хурму. Очень уж просил. Дала ложечку, через минуту пришел за новой порцией. Так где-то половинку и слопал. ТТТ не посыпало. Сегодня дала мандаринку, не целую, конечно, несколько долек. Тоже съл с удовольствием и требовал еще, но думаю на первый раз хватит.

И в тему про "стянутые" со стола продукты. Сделала себе бутербродик с колбаской, отвернулась на секунду, поворачиваюсь - стоит мой ребенок и двумя руками запихивает себе в рот бутерброд )))
    Життя красиве, коли кольорове ©

19. Вверх #3879
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    а мы колбаску давали варёную, малая запихивалась двумя руками и бегала вокруг стола выпрашивая добавки.
    хурму можем 2 сразу слопать, ей даю одну, а свою ем втихаря когда она спит.

20. Вверх #3880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    А чем вообще опасен шоколад. И в чем это проявляеться, кроме аллергии?

Ответить в теме
Страница 194 из 355 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права