а явот хотела себе газовую плиту брать и чтоб там комфорка одна електро была.хотя слышала что их снимают с производства)))если куплю, шо тоже головняк будет?))))
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
а явот хотела себе газовую плиту брать и чтоб там комфорка одна електро была.хотя слышала что их снимают с производства)))если куплю, шо тоже головняк будет?))))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
[QUOTE=Прометей;16297709]а 3% от 1 м не 3 см ?
Так и есть,но акцентировал внимание на 4,см. хотя это не важно Гглавное можно ли вообще устанавливать сантехоборудование на растроянии 5 м. от общего стояка канализации. Снип указывает на нормы .
![]()
[QUOTE=Grafitor;16316497] мы на дерибасовской делали когда ремонт,так там комунна 280м,3 санузла,и всего 2 стойка.изначально вообще 1 был,потом соседи еще один показали,он у них на нижнем этаже зарублен был.врезались с боями,тем более что долбиться вниз практически не было возможности,деревянные полы,доски,балки.очень трудно было..не скажу какой уклон был,но минимальный,потому что унитазы не поднимали,джакузьки тоже,кое где ложили канализацию по полу,потом обшивали сверху.. работает прекрасно (ТТТтьфу)хотя изначально там было 4 санузла,там бетона в туалетах на деревянных полах
лежал и по 30-40см.все снимали,выбивали,укрепляли и в один уровень полы.так что иногда приходится и на таких расстояниях (да и поболе) укладывать канализацию,особенно в старом фонде
хотя,честно говоря,вспомнила,один стояк мы таки у соседей раздалбывали снизу и к ним опускались с нашим тройником,благо что разрешили раздолбать у себя и опустить трубы чтоб уклон был.канализация километрами там была.
так что нормы-нормами,а жизнь-эт другое)))
Сегодня общался с заказчицей так ей посоветовали,что когда зайдут электрики на объект,то сразу же на второй,третий день можно приступать к работам гипсокартонщикам.Может это я не правильный и так не работаю,но считаю,что пока электрик не сделает всю работу по первоначальному этапу по прокладке проводов,то на объект кроме зказчиков,кондиционерщиков и сантехников заходить никто не должен,да и ни каких мешков,гипсокартона,плитки в этот период стройки быть не должно.Вот.
что такое дистар?!....это был крик души!)))...а оргии труда когда все в купе на 12 квадратах...,))))
вбывбы таких заказчиков...у всех голубая мечта ремонт в течении месяца....
у меня один раз бригаду сантехов пригласили одновременно с плиточниками...мы и распредилили...они маяки и штукатурку кинули..а мы потом штробики...клиент мигом понял...)))
Может и крик,но в последнее время я то и делаю,что перекладываю с одного места в другое, мешки с изогипсом,упаковки с плиткой,ГКЛ да мало ли чего,а мне нужно пространство и,чобы ничего не мешало,а тут еще строители по пятам идут...А мне,чтоб в 100 м.кв. электрику сделать трех дней мало,дай бог за две недели управиться.
Последний раз редактировалось Distar; 26.11.2010 в 21:39.
просто,хозяева часто выдают желаемое за действительноемы думаем,что если мы завезем быстренько материал,то строители быстренько все сделают(тем более строители обычно говорят что работают быстро и называют сроки
) но потом как-то ремонт затягивается и материал очень сильно начинает мешать
причем,мешает он всем
вот лишний раз убеждаюсь, что давание денег наперед и завоз материалов,ну никак не ускоряет процесс. ремонта.сама себя счас корю,шо позавозила в дом и гипс, и пенопласт, и шпаклевку,ходим теперь спотыкаемся об него,перетаскиваем из угла в угол.потм начинает что-то пропадать
издержки производста
![]()
у меня на одном из объектов в квартире купленной заказчиками жили электрики, на объекте присутствуют надписи, так у них на одной из стен надписи примерно следующего содержания:
- понедельник, ленимся
- вторник, ленимся
- среда, ленимся
- четверг, пиво
- пятница - девки
- выходные
я конечно очень утрировал и словом "ленимся" заменил всякую нецензурщину)))
но я бы этих товарищей на пушечный выстрел бы к своим объектам бы не подпустил)
Социальные закладки