|
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я вчера просто абалдела от полного равнодушия одной нарушительницы (и это мякго сказано).
17-30 перекрёсток проспект Шевченко - Семинарская, я поворачиваю с проспекта на право, тобишь на Семинарскую, и упираюсь в буквальном смысле этого слова на попу какого-то мини-джипа, мало того, что дамочка не удосужилась максимально близко приблизится к бардюру, я молчу о том, что она припарковала машину практически на перекрёстке, так она вышла вальсом и давай что-то искать на заднем сиденье своего авто. На мои сигналы, она с таким недоумением посмотрела в мою сторону, что вроде что такое??? разве эта дорога не только для меня????? я конечно отматюкала её от души, но факт остаётся фактом, что вот такие дуры садятся за руль!!!!!!
Видео лишь подтверждает мою правоту. Вот хорошо, что ты вспомнил ГОСТ. На самом деле нанесение разметки - это научно обоснованный и выверенный процесс. Уверен, что стоп-линия наносится не от балды, а рассчитывается, исходя из размеров перекрестка, его загруженности, наличия пешеходных переходов и т.п. Возможно (это всего лишь мое предположение), на этом месте поток машин должен быть разнесен на значительное расстояние для того, чтобы пешеходы успели перейти дорогу.
А кто мне сможет объяснить, перекрёсток на Толбухина, а именно с каких рядов можно поворачивать на юго-западный на последнем светофоре перед ним. А то я уже начинаю сомневаться, наблюдая как все ездят.![]()
с 1-го и со 2-го едут на Ю-З;
с 3-го налево на Филатова;
с 4-го налево по кругу.
Так разъяснил мне инспектор госавтоинспекции, когда я, направлясь на улицу Филатова и едучи в третьем ряду, пересек стоп-линию, подъехал к трамвайным путям, ожидая включения разрешительного сигнала на дополнительной секции светофора.
тебе сюдой, обосновано не раз.. только будь готов к тому, что вариантов будет не один![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
ога, только по кругу "налево" можно поехать только на клумбу)) (это ошибка дорожников - по пдд должно быть наоборот, стрелка направо - для съезда на ЛД, основной - для движения дальше по кругу и съезда на следующих выездах)
зы в холливаре участия не принимаю, т.к. 1000 раз обсуждалось, новичкам - юзать поиск...
Да там достаточно таблички с указанием движения по полосам, чтобы навсегда прекратить споры.
там стрелка показывает время на марсе. потому что у крогового движения нет лево. есть только прямо и съезд с круга.
И в любом случае...тот светофор ну никак не может регламентировать движение по полосам. он не указывает откуда и куда можно ехать. он только показывает можно ехать или нет.
Ничего я не хочу менять (с)
Всё народ, мой ошибка, нашёл в поисковике, спасибо Zoreg за подсказку. Так что прошу споры прекратить или перемешаться в правильную тему по этому вопросу.
Ну и... пользуясь случаем, хочется передать привет водителю карины, как ни крути, а с третьего ряда поворачивать на ЮЗМ ну, по крайней мере, небезопасно.
Социальные закладки