Мои контакты у вас на почте, обращайтесь!
|
Мои контакты у вас на почте, обращайтесь!
У нотариуса личных аргументов не бывает.
вопрос: у меня умер дедушка, бабушка Слава Богу живаосталась машина, которую бабушка хочет отдать мне. понятно что через 6 месяцев надо вступать в наследство, как лучше это сделать и сколько обычно это стОит. боюсь что стоимость всего оформления вместе с налогами, нотариусом и ГАИ превысит стоимость самой машины...
Последний раз редактировалось natulik; 26.10.2010 в 23:08.
А у меня попутный вопрос: в наследство вступают через 6 месяцев или в течение 6 месяцев?![]()
Подскажите, какие нужны документы, чтобы один совладелец квартиры (сын) мог подарить свою половину квартиры второму (матери). Необходимо ли при этом её присутствие? Она сейчас за границей, будет там ещё год, так что её присутствие невозможно.
заявление о принятии наследства подается в нотариальную контору до 6 месяцев, а выдача свидетельства о праве на наследство - после 6 месяцев. Из написанного непонятно кто собственник машины, и являлась ли она общей совместной или личной частной собственностью, было ли завещание, если нет, то по закону существует несколько очередей наследования, в которых внуки не наследуют при жизни своих родителей. Уточните, пожалуйста!
можно подарить часть квартиры, если эта доля выделена по документам. Так как дарение это двухсторонний договор, присутствие обеих сторон обязательно. Документы:
паспорта, коды сторон;
вытяг с БТИ на отчуждение;
правоустанавливающие документы на недвижимость;
форма №1 о прописанных;
в случае необходимости, наличие с паспортом, кодом и свидетельством о браке "второй половинки" дарителя для подписания согласия.
машина была дедушкина и была куплена в браке с бабушкой. бабушка живая, у них есть еще два сына, но никому машина не нужна, всё дружно обрадовались когда придумали мне её отдать. завещания на машину не было. из Ваших слов я поняла, что я в наследство вступить не могу. вступает бабушка и отдаёт мне (дарит, продаёт, даёт генеральную доверенность)
вопрос: директор фирмы-иностранец, он же учредитель, хочет назначить своего главного бухгалтера директором, интересует как правильно (или что) заключить с иностранцем, чтоб в случае какого- нибудь "ЧП" ответственность нес учредитель, и какие его при этом полномочия?Как будуший директор может себя обезопасить от "кидалово"?
Подскажите пожалуйста.
Получен "Витяг про реэстрацию в Спадковому реэстри" от 1.12.08. Какие дальнейшие действия для права вступления в наследство на свою долю. Помимо меня есть еще 2 наследника, с которыми не общаемся. Они также получили такой документ.
Имеет ли право зять присутствовать при разговоре с нотариусом, если наследник не против?
Если вы получили такой вытяг, значит наследственное дело уже заведено и им может заниматься только тот нотариус, который вам выдал этот вытяг.
Существует понятие "тайна совершения нотариального действия" . Оно относится к нотариусу в отношении всех действий, им совершаемых, а также к некоторым другим лицам, указанным в законе. Если этого требует нотариальное действие, нотариус предупреждает о его неразглашении.
Квартира как я понимаю будет разделена на 3 части. Как получить свою долю, если они с нами не общаются и не хотят вступать ни в какие контакты? На данный момент один из наследников там проживает. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Подскажите, плиз, если я купила участок (приватизированный), получила договор купли-продажи, зарегистрировала его - нужно ли теперь получать новый гос. акт на мое имя? В фирме, через которую совершали сделку и регистрировали ее, говорят, что в этом нет необходимости...
Спасибо
Для того чтобы, вам ответить, нужно иметь наследственное дело "на руках". Не видя его, я не могу вам помочь, к сожалению. Я не обладаю в полной мере информацией не о круге наследников, не о наследственной массе, какое это наследование: по закону, по завещанию?! не зная этого, невозможно ответить на данный вопрос.
Здраствуйте всем! у свекрови есть дом в селе, который она получила в наследство... она хочет поделить територию и половину написать дарственную сыну (т.е. моему мужу)... по закону, типа, не приватизированная земля не делится... она отписала половину (эта половина без построек), как пустой участок сельскому совету, который после сессии выделил этот участок дочке (сестре мужа), потому что у мужа есть участок и всвязи с этим он, типа, не сможет зделать приватизацию... теперь нужно зделать приватизацию этой половиы (участка), чтоб потом сестра написала дарственную на брата (т.е. моего мужа)... на даный момент есть только геодезия, а насчёт приватизации сейчас свекровь против из-за нового закона, который будет после Нового года... мол ей сказали не спешить, что этот закон будет упрощать приватизацию... мож не там спрашиваю, извенитено мож кто что знает, как зделать, чтоб этот участок поскорей переписали на мужа (а то хотим строится там и как-то стрёмно, документов нет)
Социальные закладки