|
Спасибо всем кто откликнулся ! Дети у меня взрослые, т.к. что это не проблема. На что аллергия неизвестно, проявляется и на отдельные продукты и на домашнюю пыль и на некоторую косметику. Недавно решила заняться зубами , послали сдать анализы на анестезию, так вот из трех - на два аллергия., хотя лет пять назад делала и не задумывалась. Что касается ренит - астма , то прочитала все что можно и все говорят что одно часто идет за другим. ЖКТ проверила - все ОК. Веду здоровый образ жизни, так что откуда и почему - не знаю.
Насморк был очень сильный до лечения, не спала ночи, не могла глотать и т.д. После обследования мне как-бы "разорвали " спайки гле-то в горле и ЛОР сказал что это аллергический ренит и 1-ое нужно искать аллерген и убирать его, а 2-ое прописал Назонекс и с ним действительно легче, но ...
Читала про Сингуляр, но к сожалению в Одессе с ним еще ни кто не работал . Буду ждать.
В случае ринита и астмы акцент надо делать на дыхательные пути.
Есть даже специальная дыхательная методика, которая по отзывам очень помогает. не помню как называется, давно на нее натыкалась. Кажется в России ее основоположник.
Как при любой аллергии залог избавления - очищение. В данном случае надо очищать все что связано с дыханием, т.к. "раздражающий" фактор сидит там.
З.ы. самые действенные методы очищения есть в йоге, в т.ч. и море дыхательных упражнений.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой, говорят, при упорстве и трудолюбии может справиться с астмой.
Ну и как и говорили уже - полное йоговоское дыхание...
Пыталась экспериментировать,почти отказалась от Серетида , но в августе с приступом астмы попала в больницу и на этом эксперименты закончились. Хотелось бы пообщаться с кем-то у кого такие же или схожие проблемы.Очень трудно поверить что ЭТО навсегда.
Да, я согласно и очень хочу найти причину ! Но как? Врачей аллергологов в Одессе просто нет. ЖКТ, глисты - проверила все в норме. И вот осталась с лекарствами и проблемой . Что делать дальше не знаю...
Вы думаете врачи-аллергологи где-то в другом месте сильно помогают?
Я общалась с врачом, которая работала в России, теперь работает в США, сама аллергик, пишет статьи...знаете что она мне ответила, когда я пыталась найти выход, чтобы отказаться от таблеток? - От аллергии избавиться нельзя, она на всю жизнь - ну замените таблетки на мази на время Б.
Вот такое оно медицинское научное мнение.
А я уже с мая без таблеток и в данный момент даже малейших симтомов не испытываю, тьфу-тьфу. чего и всем желаю.
Фитотерапия, аюрведа и гомеопатия могут помочь в борьбе с аллергией, астмой и другими болезнями, но другое дело, что хороших специалистов в этих областях нужно днем с огнем искать...
А что делать тем, у кого причина аллергии известна - например, на бытовую пыль. Избежать этого аллергена невозможно, как бы тщательно все не мылось и не убиралось. Единственный выход - круглогодичная жизнь на воздухе... Чтобы как-то жить, приходится все равно принимать гормональные препараты, хоть и в мизерных поддерживающих дозах, но постоянно. Я так живу порядком 15 лет. Ни СИТ, ни соляная камера, ни иглоукалывание, ни дыхательная гимнастика, ни диета, к сожалению не избавили мой организм от реагирования на мои аллергены. Пришла к тому, что принимаю в незначительных дозах беконазе и интал, но постоянно, не прерываясь. Да, хотелось бы избавиться от этих приемов, но выхода для себя так и не нашла...
Это известна не причина - это известно, что провоцирует ее наружное проявление. Причина как раз совсем другом. Именно потому СИТ и прочее помогает на время и потом появляется новый аллерген. Первопричину эти методы никак не затрагивают. Как и антигистамины, мази и т.д., эти вообще просто симптомы подавляют, а причинаживет в организме и обычно еще и прогрессирует.
У меня в аллергенах было: картошка, молоко, морковь, орехи, пшеничная мука, моллюски и это далеко не все.....короче легче было перечислить, что у меня не попало в аллергены. И это я сдала только пищевую панель, остальное не стала сдавать, так как результат уже предугадывала.
Пробовала я исключать эти продукты, толку было как от козла молока.
Не зацикливайтесь на аллергенах - это не первопричина, причина в организме. Ее как правило тяжело выявить, я сама ее не выявила конкретно, знала только на что надо акцентировать внимание.
И прошла я не одного врача и не один метод, но все же результат был достигнут. Поэтому не отчаивайтесь и не опускайте руки.
Ничего не появляется ниоткуда. Не обязательно должны быть глисты или проблемы с ЖКТ, особенно явные. Аллергия - это реакция организма, что в нем что-то не то, а что именно у каждого по-разному, к сожалению. Это могут быть и инфекции дыхательных путей, которые проявляются астмой или ринитом, и инфекция ЖКТ в виде гастрита, которая проявляется на коже
Проанализируйте свои заболевания в прошлом, сколько лекарств принимали, восстанавливали ли организм после антибиотиков. Любой антибиотик - это шаг навстречу аллергии. За последние пару месяцев единственный раз, когда я снова ощутила старые симптомы - это когда пришлось принять антибиотик. Как только после него восстановила организм, все прошло.
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 29.11.2010 в 13:04.
А чем Вы восстанавливались после антибиотиков, кроме "полезных" бактерий? У моего сына АД и астма и так получается что раз в год стабильно в больнице колят антибиотик(( Лечились у гомеопата ,с АД более менее стало,но после больницы (был приступ астмы сильный) все вернулось
((
Полезная флора - это основное, именно ее антибиотики и уничтожаютА от этого уже потом идут и остальные проблемы. И частые простуды, и бронхиты, и та же молочница. В незащищенном организме размножаются все кому не лень, а больше всего вредные бактерии и вирусы.
В вашем случае лучше всего делать самим йогурты и давать ребенку круглый год, а не только после антибиотиков. Может они и не понадобятся?
К этому в добавок:
- пью для кишечника аюрведические травки, чтобы из организма быстрее выходило все что в нем не должно задерживаться
- уделяю внимание печени, т.к. у меня загиб желчного
- побольше витаминов, только не синтетических![]()
К этому в добавок:
- пью для кишечника аюрведические травки, чтобы из организма быстрее выходило все что в нем не должно задерживаться
- уделяю внимание печени, т.к. у меня загиб желчного
- побольше витаминов, только не синтетических[/QUOTE]
Йогурты я и сама делаю с живыми заквасками,правда есть такое мнение что йогурты это тоже слизь в организме,а асматикам надо как можно меньше слизи давать...это касается и овсянки ,и картошки.
А аювердические травы Вам посоветовал Авраменко, или сами подобрали .
У сыны тоже перегиб желчного...пьем холосас,барбарис,куркуму,имбирь.
Авраменко. Самостоятельно пока не приходилось. еще на форуме есть темка - там один форумчанин очень много полезной информации дает, в т.ч. и на конкретные вопросы отвечает))
А насчет йогуртов и слизи, раз уж вы знакомы с аюрведой и подобные вещи для вас не новы - могу на своем примере сказать: Когда у меня была моя аллергия я тоже кефир не могла пить, т.к. заметила, что от него у меня симптомы ухудшаются. Я вообще так и к аюрведе пришла - очень много что я сама замечала и старалась ограничивать, оказалось там обосновано
Кефир и йогурты я снова начала пить буквально только в этом месяце - когда старые симптомы меня уже перестали посещать практически полностью
Уверена, вы на правильном пути и все у вас будет хорошо, просто надо время, чтобы из организма ушло то, что провоцирует проблему![]()
Последний раз редактировалось Nyu_ta; 30.11.2010 в 12:36.
кто знает с какого возраста берут анализы на алергии??
Социальные закладки