Тема: ТАРО - первые шаги в бесконечность.

Ответить в теме
Страница 61 из 79 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 1580
  1. Вверх #1201
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Гадание как вариант исследования себя

Используя предсказательные техники, мы исследуем прежде всего самих себя. Именно свои эмоции и мотивы мы пытаемся увидеть за теми или иными поступками.
    Это шаг, и весьма значительный, к тому, что называется самопознанием. Вдумайтесь, многие ли знакомые из вашего окружения задаются следующими вопросами:
    – почему он (она) так поступает?
    – что заставляет его (ее) так себя вести?
    – неужели ничего нельзя предпринять?
    – когда это закончится?
    Вопросы возникают достаточно часто. Но ищет ли человек ответы на них по-настоящему? Увы, нет. Не согласны? Однако, к сожалению, это так.
    Человеку может быть дано несколько ответов. А те ответы, что интересуют людей в первую очередь и к которым они стремятся подсознательно, выглядят примерно так:
    – он (она) скоро перестанет;
    – ничего страшного, со всеми бывает;
    – конечно, надо только подождать, и все само наладится;
    – не переживай, у каждого в жизни бывают сложные периоды.
    Как видите, ответы абсолютно пустые, поскольку ни на шаг не приближают человека к самопознанию и к тому, чтобы, получив ответ на свой вопрос, завтра его уже не задавать. Поскольку, сделав правильные выводы, можно изменить многое в своей жизни и не тратить ее впустую.

Научившись читать карты Таро, мы получаем ответы, которые устраивают нас и приближают нас к познанию себя и других.

2. Вверх #1202

По умолчанию В субботу

Встречаемся в субботу в 16 часов на очередное занятие.

Расклад "Тау- крест" объяснит главную карту расклада " Кельтский крест" в позиции 3 и раскроет, почему это происходит.
    " Теневой расклад "определит причину происходящих событий.
    А также посмотрим на расклад " Кельтский крест" сверху и определим , как какая позиция связана в раскладе с другими позициями.
    А еще уточним место Старших Арканов на Древе Сфирот.

До встречи

3. Вверх #1203
    Посетитель Аватар для JuliB
    Отлично! Уже руки чешутся
    Чем больше я познаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю!

4. Вверх #1204
    Можно ояпть вопрос по фигурным картам..... Если в позиции 2 выпадает Король/Королева, на которую и загадали вопрошающего, это что значит, что оценка ситуации получается не объективной, а как раз наоборот очень даже субъективной? Что он пропускает её через себя? Или как?

5. Вверх #1205
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Здравствуйте подскажите для начинающих какую колоду Таро надо купить и если можно то подробно про занятия по изучению раскладов.Очень хотелось бы научиться.Спасибо

6. Вверх #1206
    Цитата Сообщение от JuliB Посмотреть сообщение
    Можно ояпть вопрос по фигурным картам..... Если в позиции 2 выпадает Король/Королева, на которую и загадали вопрошающего, это что значит, что оценка ситуации получается не объективной, а как раз наоборот очень даже субъективной? Что он пропускает её через себя? Или как?
    Если на позиции 1 выпал Вопрошающий - значит, что все события ситуации связаны именно с ним. Если падает на позиции 2, то его мнение в оценке ситуации будет для него главным, как бы не ложились карты. Это тот клиент, который говорит: Я послушаю, посмотрю, что там в картах получилось, но сделаю по- своему"

7. Вверх #1207
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    спасибо за ответ

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите для начинающих какую колоду Таро надо купить и если можно то подробно про занятия по изучению раскладов.Очень хотелось бы научиться.Спасибо
    Хотя я тоже начинающий, позволю себе подсказать вам: начинать лучше с колоды "ТАРО Уэйта", и как говорит, Ольга Дмитриевна, она должна быть "правильная" - т.е. с наиболее приближенными рисунками в тем, что рисовала Памела Смит под руководством Уэйта. Я недавно обошла все ключевые эзотерические магазины - самая лучшая цена в магазине "Медиум" на Тираспольской улице (от Тирасп. площади полтора квартала - слева, в полуподвале магазин) - цена 108 грн., а при наличии студенческого они еще скидку дают. Дальше по цене - Лотос на Дерибасовской и Афина 5эт.

Про наши занятия:
    1. Постепенное, но при этом быстрое и систематизированное включение в "поток" (я 2 месяца назад еще в руках карты не держала) + раздаточный материал.
    2. Волей-неволей научаетесь работать со своей интуицией. (Сначала мы думаем, что не понимаем аллегорический язык карт и посылы пространства, но способ Ольги Дмитриевны таков, что придется, даже если будете сильно сопротивляться)
    3. Во время занятий уже сами получаете возможность ответить себе на беспокоящие вас вопросы.

Занятие 1 раз в неделю, длится 2-2.5 -3 часа - за это время мы получаем очень большой объем информации и тут же его проверяем на практике.

Спрашивайте еще, если остались вопросы
    Последний раз редактировалось Адити; 07.12.2010 в 22:20.

9. Вверх #1209
    Новичок Аватар для Menta
    Форумчанам привет! Год общалась на тарологических форумах и не знала про существование этой ветки на нашем одесском форуме.
    С Таро общаюсь давно, правда с перерывами. В 2000 году у меня появилась первая колода, с которой и началось знакомство с этой удивительной системой.
    Буду рада знакомству с единомышленниками.

10. Вверх #1210
    Цитата Сообщение от Menta Посмотреть сообщение
    Форумчанам привет! Год общалась на тарологических форумах и не знала про существование этой ветки на нашем одесском форуме.
    С Таро общаюсь давно, правда с перерывами. В 2000 году у меня появилась первая колода, с которой и началось знакомство с этой удивительной системой.
    Буду рада знакомству с единомышленниками.
    И вам здравствовать тоже!
    Мы общаемся, учимся, задаем вопросы и отвечаем на них. А еще многие учатся на курсах Таро, где получают сконцентрированный опыт известных тарологов по интуитивному чтению сочетаний карт и раскрытию их причинно- следственных связей.
    Присоединяйтесь!

11. Вверх #1211
    Новичок Аватар для Menta
    Спасибо, TAROT! С удовольствием присоединюсь к общению.
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    И вам здравствовать тоже!
    Мы общаемся, учимся, задаем вопросы и отвечаем на них. А еще многие учатся на курсах Таро, где получают сконцентрированный опыт известных тарологов по интуитивному чтению сочетаний карт и раскрытию их причинно- следственных связей.
    Присоединяйтесь!
    То есть, если я правильно поняла, у вас интуитивный подход к изучению Таро? Но ведь Таро - это система, которая строится на действии определённых законов, архетипических комплексах, представленных миром символов. Какую систему Вы используете: Уэйта, Эйтеллы, марсельского Таро или Кроули?
    Мне лично близок Кроули с его новоэоновским подходом.

12. Вверх #1212
    Частый гость Аватар для кампик
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Карты лучше покупать ТАРО Уэйта. Про занятия скажу так, я пыталась сама учиться ( по книгам ) толку мало, узнала на форуме про курсы. Записалась, Ольга Дмитриевна очень доступно объясняет, дает дополнительный материал, дома у нас есть неделя для обработки всего полученного материала на уроке, за это время мы учим, делаем дома расклады(домашнее задание) если что не понятно Ольга Дмитриевна поможет, даже на форуме, мысли направит в нужное русло.Ну и мы сами должны учить что означает значение карт, ведь даже одна карта ,может сказать о многом.Честно говоря я давольна этими курсами, советую записаться и познать более детально мир ТАРО.Удачи Вам!

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Ольга Дмитриевна, спасибо за Тау-Крест и "Взаимосвязь позиций" - вдохновляет!

Сегодня решила разложить не на 3п., т.к. она мне была абсолютно понятна, а на 6-ю (т.к. она 9 мечей, а я хоть и практически знаю отрицательный рез-т, удивилась ее появлению: чего вдруг буду мучиться и страдать?) - очень интересный Тау-Крест получился: 3 Ст.Аркана и остальные Пентакли.

А до этого я не удержалась и вытащила Ленорман: Сад и Медведя (хорошие карты вроде бы к моему вчерашнему вопросу) - т.е. все как мы вчера и говорили - меня неуклонно тянет к 6 Кубков уже . Я вообще Ленорман иногда вытаскиваю, но не более чем по 1 карте.

14. Вверх #1214

По умолчанию Карты тасует Судьба

Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Ольга Дмитриевна, спасибо за Тау-Крест и "Взаимосвязь позиций" - вдохновляет!

Сегодня решила разложить не на 3п., т.к. она мне была абсолютно понятна, а на 6-ю (т.к. она 9 мечей, а я хоть и практически знаю отрицательный рез-т, удивилась ее появлению: чего вдруг буду мучиться и страдать?) - очень интересный Тау-Крест получился: 3 Ст.Аркана и остальные Пентакли.

А до этого я не удержалась и вытащила Ленорман: Сад и Медведя (хорошие карты вроде бы к моему вчерашнему вопросу) - т.е. все как мы вчера и говорили - меня неуклонно тянет к 6 Кубков уже . Я вообще Ленорман иногда вытаскиваю, но не более чем по 1 карте.
    Молодец! Меня радует такое отношение к изучению раскладов. Обнаруживаются очень часто интересные взаимосвязи между позициями и раскладами на них уточняющих карт. Прямо дух захватывает от полученного результата. Особенно когда раскрытый дополнительными картами расклад начинаешь читать снова с самого начала и видишь подтверждение первичному толкованию. Недаром говорят, что карты тасует Судьба.

15. Вверх #1215

По умолчанию Куда впадает Волга?

Цитата Сообщение от Menta Посмотреть сообщение
    Спасибо, TAROT! С удовольствием присоединюсь к общению.
    Но ведь Таро - это система, которая строится на действии определённых законов, архетипических комплексах, представленных миром символов. .

"Не говори красиво" - советуют классики.
    Каждый человек индивидуален и воспринимает мир посредством своих органов чувств. Поэтому , изучая Таро, каждый выстраивает свою систему взаимосвязей символов Таро. А картинки Таро- это как картинки в букваре, чтобы лучше запомнить тот образ, который возник при взгляде на эту картинку. Интуитивный подход в предсказательной практике рекомендуется всеми тарологами. И обсуждать это , все равно, что доказывать " Волга впадает в Каспийское море"

16. Вверх #1216
    Если на позиции 1 выпал Вопрошающий - значит, что все события ситуации связаны именно с ним. Если падает на позиции 2, то его мнение в оценке ситуации будет для него главным, как бы не ложились карты. Это тот клиент, который говорит: Я послушаю, посмотрю, что там в картах получилось, но сделаю по- своему"
    А-а-а-а ! Поняла. Спасибо! Вот вроде бы всё так просто, а поди сам догадайся.

17. Вверх #1217
    И сразу же вопросик, пока не забыла: когда раскладываешь ТАУ-крест, фигурные карты нужно по-новому назначать или действуют назначения Кельтского Креста?

18. Вверх #1218
    Новичок Аватар для Menta
    [/I][/B]

"Не говори красиво" - советуют классики.
    Каждый человек индивидуален и воспринимает мир посредством своих органов чувств. Поэтому , изучая Таро, каждый выстраивает свою систему взаимосвязей символов Таро. А картинки Таро- это как картинки в букваре, чтобы лучше запомнить тот образ, который возник при взгляде на эту картинку. Интуитивный подход в предсказательной практике рекомендуется всеми тарологами. И обсуждать это , все равно, что доказывать " Волга впадает в Каспийское море"
    Каждый человек индивидуален и воспринимает окружающий мир с помощью органов чувств. Но все люди объединены единым коллективным бессознательным, которое передаёт информацию в виде символов и образов, а для этого одних органов чувств мало.
    Разные школы предлагают свой подход к изучению Таро и говорить, что "Интуитивный подход в предсказательной практике рекомендуется всеми тарологами", всё равно, что сказать, что все реки впадают в Каспийское море
    Не примите на свой счёт, но категоричность здесь лишняя. Я просто спросила, на какую систему вы ориентируетесь .
    Удачи в Вашей работе!

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от JuliB Посмотреть сообщение
    И сразу же вопросик, пока не забыла: когда раскладываешь ТАУ-крест, фигурные карты нужно по-новому назначать или действуют назначения Кельтского Креста?
    Так как расклад Тау - крест выступает здесь как расширение расклада Кельтский крест, то все назначения действуют по умолчанию как в Кельтском Кресте.

20. Вверх #1220

По умолчанию Встречаемся на занятии

Завтра последнее занятие по курсу Ленорман!

Тренируемся, тренируемся, тренируемся - все 2, 5 часа

Ответить в теме
Страница 61 из 79 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права