Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 885 из 4089 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 81780
  1. Вверх #17681
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Сомнений нет, что при 45 градусах будет уходить )))

Понимаю, что нужно поднимать, хотелось бы знать из практики минимально возможный подъем при нормальном стоке, 3-4см. на метре достаточно? 20-25см. вполне допустимый подъем для меня. ))
    уклон кан. трубы зависит от её диаметра. Для 50 мм трубы 3-4 см на метр вполне достаточно. Угол на 90 гр. лучше и правильно делать из двух уголков по 45 гр
    Еще посложнее вариант http://www.mastercity.ru/showthread....E7%E0%F6%E8%E8
    Последний раз редактировалось Прометей; 25.11.2010 в 22:28.

2. Вверх #17682
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    да делайте 2 см на метр,если боитесь.со свистом вода улетать будет.зачем выше-то?и меньше делали спуск и проблем нет
    2 см на метр на 5 м с поворотом это мало.какой то цифры назвать не могу просто поднимайте повыше в разумных пределах

3. Вверх #17683
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    уклон кан. трубы зависит от её диаметра. Для 50 мм трубы 3-4 см на метр вполне достаточно. Угол на 90 гр. лучше и правильно делать из двух уголков по 45 гр
    А снип что говорит " Водопровод и канализация." Уклон должен быть 3 % ,а то с таким уклоном который вы указали выйдеш в конце с перепадом 20см от днища подона.

4. Вверх #17684
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Так, а где наши электрики? Короче , раскажите мне за электроплиту...Как ее подключать? Какое сечение кабеля должно быть? И вообще, можно ли ее подключить к сети 220..? У меня ввод на 4 квадрата сечение...выдержит ли???
    Подключать отверткой Модель плиты огласите , иначе толкового ответа не выйдет. 4 квадрата , это минимум который кидают на плиту. На 220 скорее всего повесить можно , сейчас все плиты можно подключить по двум вариантам.

5. Вверх #17685
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    да делайте 2 см на метр,если боитесь.со свистом вода улетать будет.зачем выше-то?и меньше делали спуск и проблем нет
    Все верно , 2 сантиметра на метре трубы будет за глаза.

6. Вверх #17686
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    А снип что говорит " Водопровод и канализация." Уклон должен быть 3 % ,а то с таким уклоном который вы указали выйдеш в конце с перепадом 20см от днища подона.
    а 3% от 1 м не 3 см ?

Уклон
    Величина уклона имеет значение для следующих факторов:
    • Скорость стекания, которая определяет равномерность уноса стоков и шумность
    трубопровода
    • Способность к самоочистке трубопровода.
    Для чисто водяной канализации уклон важен только с точки зрения шумности – чем
    больше уклон, тем трубопровод шумнее. Уклон не нормируется. Разумный перепад - 2-3 см
    на метр.
    Для канализации общей (вода + фекалии) принят допустимый уклон 1-2 см на метр.
    При большем уклоне возможно расслоение стока. Самоочищение трубопровода
    затруднено. В случае, если возможно подмораживание стока (малая глубина прокладки)
    – уклон по верхней границе диапазона.
    Канализация чисто фекальная (в случае экономии объема септика) недопустима.
    Смывающая вода необходима для разбавления и самоочищения сточных труб в той
    пропорции, что имеется в городской канализации – примерно 6-10 литров (объем бачка) на
    50-100 гр. твердого осадка.
    http://www.ctpl.ru/datafile/wwwctplru11_kanaliz.pdf

7. Вверх #17687
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    Канализация чисто фекальная (в случае экономии объема септика) недопустима.
    Смывающая вода необходима для разбавления и самоочищения сточных труб в той
    пропорции, что имеется в городской канализации – примерно 6-10 литров (объем бачка) на
    50-100 гр. твердого осадка.
    Оказывается , перед выбором бачка , лучше вывести средний вес своего осадка )))

8. Вверх #17688
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Оказывается , перед выбором бачка , лучше вывести средний вес своего осадка )))
    не нада унитаз с весами. и на каждые по 6 литров выливать автоматически.)))))))))
    Последний раз редактировалось rokrest09; 25.11.2010 в 23:45.

9. Вверх #17689
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Так, а где наши электрики? Короче , раскажите мне за электроплиту...Как ее подключать? Какое сечение кабеля должно быть? И вообще, можно ли ее подключить к сети 220..? У меня ввод на 4 квадрата сечение...выдержит ли??? Мой электрик где то затихъарился и трубку не берет, так что придется вам потерпеть мое присутствие...Только пожалуйста , на уровне школьной программы....про блуждающие токи не надо..Жду...
    Зачем плиту подключать,что,спички отменили??Или плита вся электрическая????Эта так которая от электричества ,не газовая.А то окажется что у вас она газовая ,а от электричества только электроподжиг.Тогда только вилка в розетку вас спасет.Если ее нет,то тогда сложнее.Надо прочитать инструкцию к ней,кплите,то такая книжечка,там есть строка по поводу мощности,ну или где то рядом.Там едиеница измерения Вт или кВт.Типа того.От этого и плясать.
    PS Сами просили на уровне школьной программы ,по чтению.............

10. Вверх #17690
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Всем спасибо, получил исчерпывающие ответы по сливу. )))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

11. Вверх #17691
    Новичок Аватар для Stream
    Цитата Сообщение от City man Посмотреть сообщение
    Вам каких? Дорогих с сертификатами или дешевых с компромисом?
    мне и те и те подходят пообщаюсь, а там решим

12. Вверх #17692
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    нужен человек, который выполнит мелкие недоделки в квартире, подскажите к кому обратиться?
    в личку, спасибо

13. Вверх #17693
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Подключать отверткой Модель плиты огласите , иначе толкового ответа не выйдет. 4 квадрата , это минимум который кидают на плиту. На 220 скорее всего повесить можно , сейчас все плиты можно подключить по двум вариантам.
    Я еще не выбрал модель..У меня только электричская плита подходит...Я так понимаю что мощность ее около 8 кВт..будет? Если ее включить на всю мощность то , 4 квадрата сечения мало будет? Да... , хреновенько....Ладно разберусь.Всем спасибо..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #17694
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Зачем плиту подключать,что,спички отменили??Или плита вся электрическая????Эта так которая от электричества ,не газовая.А то окажется что у вас она газовая ,а от электричества только электроподжиг.Тогда только вилка в розетку вас спасет.Если ее нет,то тогда сложнее.Надо прочитать инструкцию к ней,кплите,то такая книжечка,там есть строка по поводу мощности,ну или где то рядом.Там едиеница измерения Вт или кВт.Типа того.От этого и плясать.
    PS Сами просили на уровне школьной программы ,по чтению.............
    Да, будет вся иЗ электричества)) просто хотел узнать есть ли такие чтоб в 220 подходили...?

15. Вверх #17695
    Да, будет вся иЗ электричества)) просто хотел узнать есть ли такие чтоб в 220 подходили...?
    все модели можно подключить на 380 и на 220в

16. Вверх #17696
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    все модели можно подключить на 380 и на 220в
    Там вилка с тремя клемами...что, где искать и как подключить..Одна фаза и два нуля , две фазы и ноль расключать или третья это земля? А может мне отдельный кабель с Дубосарской ГЭС вести? Из наших электриков надо информацию под пыткой доставать Надо было спросить на какой автомат подключить, какой марки...счас бы началось! А так ...просто плита...неинтересно

17. Вверх #17697
    Я еще не выбрал модель..У меня только электричская плита подходит...Я так понимаю что мощность ее около 8 кВт..будет? Если ее включить на всю мощность то , 4 квадрата сечения мало будет? Да... , хреновенько....Ладно разберусь.Всем спасибо..
    Если плита совмещенная с духовкой , скорее всего это 8 кВт номинала. Если независимая варочная поверхность + независимая духовка - до 10кВт номинала (6.5 + 3.5). 4 квадрата теоретически выдерживают до 8кВт , но не долго и будет греться. Ввод однозначно менять , либо использовать не более двух комфорок. Клемники сейчас преимущественно двухфазные L1 , L2 , N , PE(фаза,фаза, ноль,земля). При однофазном подключении L1 и L2 замыкаются перемычкой. Может быть исключение (читать инструкцию).

18. Вверх #17698
    Там вилка с тремя клемами...что, где искать и как подключить..Одна фаза и два нуля , две фазы и ноль расключать или третья это земля? А может мне отдельный кабель с Дубосарской ГЭС вести? Из наших электриков надо информацию под пыткой доставать Надо было спросить на какой автомат подключить, какой марки...счас бы началось! А так ...просто плита...неинтересно
    там долго рассказывать а работы фигня.пригласи электрика и тебе за 5 минут все сделает.неправильное подключение может испортить плиту.

19. Вверх #17699
    Так плиту не выбрал , а клемник видишь? . Если 3 жилы , то это фаза + ноль + земля , но бываю случаи , когда земля находится фиг знает где на корпусе , так что скинь фото клемника или модель плиты , так гадать можно долго.

20. Вверх #17700
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Там вилка
    відкрий її, за кольором та товщиною дротів усе з'ясується

Ответить в теме
Страница 885 из 4089 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права